Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Alexey1977
Member
acm_fan
Насчет LLC согласен в Асроках - в остальном не все так плохо.
Насчет LLC согласен в Асроках - в остальном не все так плохо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Что значит не всё так плохо? Как-то да работает? Тут не поспорить. Да, работает. Но хуже, чем остальные. На К6 есть обзор. Там всё есть, пересказывать не буду.
Prescott
Сколько последних страниц темы одолели? Видимо ноль. Одно и то же писать утомляет. Вопрос не слишком оригинальный.
Prescott
Сколько последних страниц темы одолели? Видимо ноль. Одно и то же писать утомляет. Вопрос не слишком оригинальный.
-
Prescott
Member
acm_fan
Да я в принципе уже остановился на паре вариантов, прямо выбирать особо и не из чего, везде какие-то компромиссы
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Да я в принципе уже остановился на паре вариантов, прямо выбирать особо и не из чего, везде какие-то компромиссы
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Перечитал только что, кроме карбона за 6500 вы больше ничего не порекомендовали.acm_fan:Сколько последних страниц темы одолели?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Именно 6500? Я на хотлайне вижу старт предложений с 5200.
Дешевле и интереснее (по всему набору возможностей) нет. Трололо варианты вроде Biostar не в счёт.
Дешевле и интереснее (по всему набору возможностей) нет. Трололо варианты вроде Biostar не в счёт.
-
Prescott
Member
Варианты от сомнительных магазинов не рассматриваю, в нормальных от 6000acm_fan:Именно 6500? Я на хотлайне вижу старт предложений с 5200.
Так всё плохо ?acm_fan:Дешевле и интереснее (по всему набору возможностей) нет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У каждого производителя - масса моделей. У каждого покупателя - свои требования.
Нет универсальной модели (лучшей из лучших / худших), время не то. Рынок перенасыщен. Я писал про вариант, где есть условно всё и оно реализовано нормально (даже со стартовой прошивкой, что невероятно. Видимо, имиджевая составляющая сказалась на стараниях сделать всё как следует). И разгон, и управление вентилями, набор софта (работающий), дальше - проще перечитать обзор.
Если хотя бы один из пунктов лишний (не важен) - подбирается другая модель.
ASRock K6 - масса недостатков, а это - лидер мидл сегмента (у ASRock). Что тогда в более дешевых?
Gigabyte Gaming 5 - там не про разгон, больше красивостей. Кому-то нужно именно это (кроме шуток, иначе бы их не выпускали). Имеется масса датчиков и управление вентилями уже "как у всех". Но у нас, главным образом, речь про разгон, не так ли? Цена не самая привлекательная, а модели все дешевле - с более слабым VRM.
Про ASUS долго говорить можно, но Strix F и E (только цвет радиаторов разный) - дороже MSI. А в обзоре "E" LLC отработал отвратительно, по слухам его уже поправили, но снова же - они дороже.
Biostar - без комментариев. Обзор простенького B360 показал как они "работают". Хотя, если хочется просто (условно) запустить систему - почему бы и не купить дешевле, чем остальные модели.
Нет универсальной модели (лучшей из лучших / худших), время не то. Рынок перенасыщен. Я писал про вариант, где есть условно всё и оно реализовано нормально (даже со стартовой прошивкой, что невероятно. Видимо, имиджевая составляющая сказалась на стараниях сделать всё как следует). И разгон, и управление вентилями, набор софта (работающий), дальше - проще перечитать обзор.
Если хотя бы один из пунктов лишний (не важен) - подбирается другая модель.
ASRock K6 - масса недостатков, а это - лидер мидл сегмента (у ASRock). Что тогда в более дешевых?
Gigabyte Gaming 5 - там не про разгон, больше красивостей. Кому-то нужно именно это (кроме шуток, иначе бы их не выпускали). Имеется масса датчиков и управление вентилями уже "как у всех". Но у нас, главным образом, речь про разгон, не так ли? Цена не самая привлекательная, а модели все дешевле - с более слабым VRM.
Про ASUS долго говорить можно, но Strix F и E (только цвет радиаторов разный) - дороже MSI. А в обзоре "E" LLC отработал отвратительно, по слухам его уже поправили, но снова же - они дороже.
Biostar - без комментариев. Обзор простенького B360 показал как они "работают". Хотя, если хочется просто (условно) запустить систему - почему бы и не купить дешевле, чем остальные модели.
-
heidfeld
Member
Это просто из тебя обзорщик В недостатки ставишь всякую дичь для платы на B360 и в упор не видишь достоинств https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0gt3s/all/acm_fan: Biostar - без комментариев. Обзор простенького B360 показал как они "работают". Хотя, если хочется просто (условно) запустить систему - почему бы и не купить дешевле, чем остальные модели.
Та оно и понятно, это же не МСИ, которые еще и приплатят за хорошие слова в обзоре на ущербную и дорогую мать https://www.overclockers.ua/motherboard ... anium/all/ и за выбор редакции. Куда там биостару с их более лучшими и более дешевыми материнками.
Ты даже в теме не захотел в диалог вступать на мой пост viewtopic.php?p=2388483#p2388483 видать стыдно тебе стало за свой же обзор, хотя по плюсиками люди с моим мнением согласны, но ты же царь и бог, куда тебе до нас опускаться.
А вообще, учись нормально платы обозревать у https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
-
AB-Man
Member
Есть такие недостатки, даже пары достаточно, которые напрочь умножают на ноль все достоинства. Более того, к сожалению превеликому, эти недостатки практически никогда не упомянуты в обзорных статьях. Повально все увлечены разгоном и снятием графиков в синтетике
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И кому, спрашивается, эти горе-тестеры делают добро, отсутствие здравой критики в дополнение к обратной связи с теми же дистрибьютерами товаров и далее - производителями, начисто лишают возможностей доработки продуктов.
И вообще, товарищ, не указывай тут другим что и как надо делать, не нравится - напиши сам.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gecid.com плохо обозревают, я им делал замечания по поводу того что недостатки они отмечают как особенности, и в корне не замечают многих важных вещей. Когда то определенные особенности модели они тупо относили к недостаткам, я им указал на это и предложил их обозначить пунктом особенности. Так нет же, теперь с указанием продавцов от которых они получают платы, все недостатки перевели в разряд "особенности".heidfeld:acm_fan: А вообще, учись нормально платы обозревать у https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
И кому, спрашивается, эти горе-тестеры делают добро, отсутствие здравой критики в дополнение к обратной связи с теми же дистрибьютерами товаров и далее - производителями, начисто лишают возможностей доработки продуктов.
И вообще, товарищ, не указывай тут другим что и как надо делать, не нравится - напиши сам.
-
heidfeld
Member
ты лучше посмотри обозы от acm_fan. и сразу поймешь что обзоры от gecid это топчик. т.к обзоры от acm_fan это и пол обзора никому ненужного комплектного софта и придирки к одним платам и не замечание таких же недостатков у других (мси). А у гесид все коротко и по делу и никакой лишней никому не нужной воды.AB-Man: Gecid.com плохо обозревают, я им делал замечания по поводу того что недостатки они отмечают как особенности, и в корне не замечают многих важных вещей.
-
RU$L
Member
Таичи - мидл сигмент или нет ?acm_fan: ASRock K6 - масса недостатков, а это - лидер мидл сегмента (у ASRock).
цена таже
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
А почему у него всего 4 SATA ?acm_fan:Раз бюджет не нарисовали, то ROG Maximus X Apex.L E V:оптимальная мать под разгон
даже не 6
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
новая материнка должна быть не хуже старой
-
Alexey1977
Member
RU$L
Apex под разгон заточен и очень неплохо, в этом плане плата хороша, но ценник и еще пара мелочей, меня не устраивает.
Сижу сейчас на Asrock K6 - кроме криво работающего LLC с которым надо долго бодаться (я так понимаю это "фишка" многих плат у которых ценник не зашкаливает) , недостатков особых нет, по крайней мере с моим не маленьким набором периферии, PCI-E плат, SSD и HDD все работает нормально.
Apex под разгон заточен и очень неплохо, в этом плане плата хороша, но ценник и еще пара мелочей, меня не устраивает.
Сижу сейчас на Asrock K6 - кроме криво работающего LLC с которым надо долго бодаться (я так понимаю это "фишка" многих плат у которых ценник не зашкаливает) , недостатков особых нет, по крайней мере с моим не маленьким набором периферии, PCI-E плат, SSD и HDD все работает нормально.
-
RU$L
Member
честно говоря , даже и не знаю что такое "LLC" .
-
Alexey1977
Member
RU$L
Load Line Calibration - корректировка напряжений для разгона по Vcore
Load Line Calibration - корректировка напряжений для разгона по Vcore
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Кажется, пан RU$L зашёл в ветку просто нас всех потроллить.
Таичи это уже не мидл.
Беря к примеру ценники на newegg, она стоит на 25% больше от K6.
На хотлайне наличия нет, две конторы везут под заказ. Ценообразование - туманно.
Дальше на троллинг не буду отвечать.
Ладно. Право ваше.
Покупайте ASRock, покупайте Biostar.
Но хотя бы читателей ветки не вводите в заблуждение.
Тут не клуб владельцев Z370, а ветка по выбору, если кто забыл.
Таичи это уже не мидл.
Беря к примеру ценники на newegg, она стоит на 25% больше от K6.
На хотлайне наличия нет, две конторы везут под заказ. Ценообразование - туманно.
Дальше на троллинг не буду отвечать.
То есть КПД у преобразователя уровня "ниже плинтуса", кукурузный разгон памяти - это не недостатки?Alexey1977:недостатков особых нет
Ладно. Право ваше.
Покупайте ASRock, покупайте Biostar.
Но хотя бы читателей ветки не вводите в заблуждение.
Тут не клуб владельцев Z370, а ветка по выбору, если кто забыл.
-
Alexey1977
Member
-
Капитан Немо
Member
Всегда был уверен, что старый 1156 сокет не принимает планки памяти по 8GB, и даже по 4GB нужны только двусторонние двухранковые. Но вот у меня в Луганске продают системник на материнке Asus P7P55-M, у которой 4 слота под память, и производителем заявлены только 16Gb, но продавец пишет, что установлены 12GB, двумя планками, по 4 и 8. Такое может быть?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Alexey1977:согласен но не во всем
Скрином показываете как разгон памяти стал нормальным? Это, конечно, хорошо
Но VRM новой прошивкой не поменять.
Плата (по картинке) была неплохим кандидатом в сегменте мидл, но не сложилось.
-
avuremybe
Member
В виду того, что последнее время в индустрии ценится только объем прибыли, мы сталкиваемся с тем, что все чаще технику проектируют не инженеры, а дизайнеры. И это порождает множество проблем разного уровня критичности.
И производителей компьютерных железяк эта тенденция не обошла стороной.
Планирую приобрести ROG B360-F Gaming.
Но мои любимые дизайнеры, прикрыли выходы задней панели на столько прикрывающей крышечкой, что у нее все боковины наглухо зашиты.
А порты под корпусные вентиляторы еще со времен, когда единственным вентилятором был задний на выдув, располагаются между выходами задней панели и верхним слотом PCIe.
Я, кстати, не понимаю, для кого они их там размещают. Это только у меня не было ни одного корпуса, в котором бы все вентиляторы были сосредоточены именно там?
Итак, помимо того, что эта чудо-крышка мешает охлаждать радиатор, так она еще и не позволяет протянуть позади этого радиатора кабеля от верхних вентиляторов к колодке CHA_FAN.
Ну окей. Какие у нас альтернативы?
В идеальном для подключения этих вертушек месте расположена колодка CPU_OPT.
Но тут возникает важный вопрос: смогу ли я в FAN Xpert управлять подключенными к CPU_OPT вентиляторами так же, как подключенными к CHA_FAN? Т.е. независимо от CPU_FAN и отталкиваясь от любых температур (материнка, видеокарта, итд), а не только от температуры CPU.
И попутно такой же вопрос по поводу колодок для помпы и вентилятора М.2-накопителя.
И производителей компьютерных железяк эта тенденция не обошла стороной.
Планирую приобрести ROG B360-F Gaming.
Но мои любимые дизайнеры, прикрыли выходы задней панели на столько прикрывающей крышечкой, что у нее все боковины наглухо зашиты.
А порты под корпусные вентиляторы еще со времен, когда единственным вентилятором был задний на выдув, располагаются между выходами задней панели и верхним слотом PCIe.
Я, кстати, не понимаю, для кого они их там размещают. Это только у меня не было ни одного корпуса, в котором бы все вентиляторы были сосредоточены именно там?
Итак, помимо того, что эта чудо-крышка мешает охлаждать радиатор, так она еще и не позволяет протянуть позади этого радиатора кабеля от верхних вентиляторов к колодке CHA_FAN.
Ну окей. Какие у нас альтернативы?
В идеальном для подключения этих вертушек месте расположена колодка CPU_OPT.
Но тут возникает важный вопрос: смогу ли я в FAN Xpert управлять подключенными к CPU_OPT вентиляторами так же, как подключенными к CHA_FAN? Т.е. независимо от CPU_FAN и отталкиваясь от любых температур (материнка, видеокарта, итд), а не только от температуры CPU.
И попутно такой же вопрос по поводу колодок для помпы и вентилятора М.2-накопителя.
-
Juzt
Member
Капитан Немо
ветку лунфилдов полистай. Кларкдейлы, помоему, макс 16гб, а и5 7хх и старше норм работают с 8гб планками
ветку лунфилдов полистай. Кларкдейлы, помоему, макс 16гб, а и5 7хх и старше норм работают с 8гб планками
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет, не сможете. Алгоритм там общий с CPU вентилем.avuremybe:Т.е. независимо от CPU_FAN
Остальное можете крутить во все стороны.
Скрины (UEFI) - в обзоре:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -f-gaming/
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Всё можно открутить, козырёк (раз) и заглушку портов (два).avuremybe:прикрыли выходы задней панели на столько прикрывающей крышечкой, что у нее все боковины наглухо зашиты
Но без подсветки останетесь