Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
Dimentoza
Member
Мне просто как раз горизонтальные были бы идеально.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
Mr_Volan
Member
Центр больше речевой канал. Там низких мало будет. Средние и высокие их прерогативаDimentoza:Мне просто как раз горизонтальные были бы идеально.
Спасибо за ответ.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Потому и размеры самой акустики меньше. Для мидбаса объем не нужен
-
Dimentoza
Member
Усёк
Спасибо.
Спасибо.
-
Stadam
Junior
Господа посоветуйте акустику 2.1 с небольшими сателлитами настольного типа.
В общем, Logitech Z3 - для меня идеал дизайна/размера/мощности/звучания, нужно что-то похожее.
В общем, Logitech Z3 - для меня идеал дизайна/размера/мощности/звучания, нужно что-то похожее.
-
Keldon
Member
Вообще наследник Z3Е в плане звука вроде как Logitech Z533 (Z333, какой то заглушенный и зачем то обманка твитеров приклеена).Stadam:Господа посоветуйте акустику 2.1 с небольшими сателлитами настольного типа.
Но если за цену ни слова
Creative T4W / T6
Klipsch ProMedia 2.1
Harman Kardon Soundsticks III
Logitech Z-623
Все с абсолютно разным стилем подачи, что кому больше нра.
-
Stadam
Junior
Keldon
Спасибо, будем смотреть.
Внешне понравились Creative T4W, но цена...
Спасибо, будем смотреть.
-
Hotspur
Member
лучше купить мониторы 4 дюймовки. хоть звук будетStadam:Keldon
Спасибо, будем смотреть.
-
Keldon
Member
Вот за мониторы это отдельная история
Очевидно, что эти 2.1 проиграют в плане звука, но они мультимедийные, то есть для всего. А на мониторах и видео смотреть не то (скорее всего) и в целом много требований: место на столе (вернее за столом), качественный источник, качественный трэк, настройка комнаты и т.д. Иначе можно получить хуже, а не лучше.
Сам загорелся мониторами (JBL LSR305 или Presonus Eris E5), правда пока не знаю от чего лучше подключить, как оно будет звучать на месте и т.д. Надо курить темы...
П.С. еще не могу удержаться и взять таки Soundsticks III, знаю, что в плане звучания они проиграют и мониторам и 2-х/3-х полосным эдифаерам.
Но емае, это H&K, их стиль подачи очень прет: чистейшие верха наряду с мягким, глубоким басом, который не налазит, а звучит как отдельное звено - это нечто.
Хотя именно Soundsticks III, увы, так и не получилось услышать, возможно картина иначе.
Сам загорелся мониторами (JBL LSR305 или Presonus Eris E5), правда пока не знаю от чего лучше подключить, как оно будет звучать на месте и т.д. Надо курить темы...
П.С. еще не могу удержаться и взять таки Soundsticks III, знаю, что в плане звучания они проиграют и мониторам и 2-х/3-х полосным эдифаерам.
Но емае, это H&K, их стиль подачи очень прет: чистейшие верха наряду с мягким, глубоким басом, который не налазит, а звучит как отдельное звено - это нечто.
Хотя именно Soundsticks III, увы, так и не получилось услышать, возможно картина иначе.
Последний раз редактировалось Keldon 27.07.2018 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Volodimir
Member
но у них при более-менее правильной установке не будет этого .... раздражающего мультимедийного мидбасового горба и прочих цыканий-бумканий, так ценимых почитателями эдиферов, микролабов и прочего шрота. И серединка будет, в отличии от них же.Keldon:Вот за мониторы это отдельная история
-
veler
Junior
сам вот мучаюсь, в тв зону что то поставить, тоесть кино/муз, либо усь D с али и бюджетный edifier/microlab solo под переделку руки чешутся, или притащить что то с parts-express типа kit C-note
-
Hotspur
Member
тут есть 1 момент который не договаривают иногда. для реального скачка вверх надо 8 а лучше 10 дюймовки мониторы. 5-6 не дадут баса и нижних средних без саба (большинство моделей).Volodimir:но у них при более-менее правильной установке не будет этого .... раздражающего мультимедийного мидбасового горба и прочих цыканий-бумканий, так ценимых почитателями эдиферов, микролабов и прочего шрота. И серединка будет, в отличии от них же.Keldon:Вот за мониторы это отдельная история
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ого. У меня саб 10", так я его еле поднимаю. Боюсь представить размеры и вес колонок на таких динамиках.Hotspur:а лучше 10 дюймовки мониторы.
Думаю, 6" - вполне универсальное решение для небольших помещений.
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
Справа не розмірі приміщеня, а в резонансних частотах і спотвореннях звуку. Динамік не може з малими спотвореннями працювати на частотах близько власного резонансу і нижче: намагається ввійти в резонанс і випромінювати явно не ті звуки, котрих від нього чекають. Тому резонансну частоту здвигають максимально вниз, нижче робочої. А чим менше динамік, тим більший хід дифузора доводиться робити для збереження сталої резонансної частоти. І все б нічого якби дифузор мав нескінчений опір до деформації, а його підвіс лінійну пружність. А це трішечки не так. І тут з'являються спотворення з іншої сторони: паразитні призвуки на СЧ і ВЧ. От і доводиться для збереження якості звуку збільшувати дифузор і зменшувати його хід.
10" це ще нічого, я знаю людей у котрих вдома 18" стоять
Правда там приватний будинок і окрема кімната під це діло, але то таке.
Щоб вичавити нормальний низ з мікропукалок в 3", як тут постійно бажають, треба спочатку пограбувати інопланетян на тему нових матеріалів. Причому не аби кого, а як мінімум рівня ворлонів
Справа не розмірі приміщеня, а в резонансних частотах і спотвореннях звуку. Динамік не може з малими спотвореннями працювати на частотах близько власного резонансу і нижче: намагається ввійти в резонанс і випромінювати явно не ті звуки, котрих від нього чекають. Тому резонансну частоту здвигають максимально вниз, нижче робочої. А чим менше динамік, тим більший хід дифузора доводиться робити для збереження сталої резонансної частоти. І все б нічого якби дифузор мав нескінчений опір до деформації, а його підвіс лінійну пружність. А це трішечки не так. І тут з'являються спотворення з іншої сторони: паразитні призвуки на СЧ і ВЧ. От і доводиться для збереження якості звуку збільшувати дифузор і зменшувати його хід.
10" це ще нічого, я знаю людей у котрих вдома 18" стоять
Щоб вичавити нормальний низ з мікропукалок в 3", як тут постійно бажають, треба спочатку пограбувати інопланетян на тему нових матеріалів. Причому не аби кого, а як мінімум рівня ворлонів
-
Hotspur
Member
Scoffer меняю звезду смерти на хороший ХИ ФИ

-
vitamir
Member
Пропоную повернутись на грішну землю.
Мета більшості дописувачів в цю тему озвучення робочого місця за столом в ближньому полі.
Які-такі 10"? Який-такий нормальний низ (С)
?
Мета більшості дописувачів в цю тему озвучення робочого місця за столом в ближньому полі.
Які-такі 10"? Який-такий нормальний низ (С)
-
maxn
Member
Не поверите вот позавчера буквально выбирал колонки себе новые, возможность с заказать асашай есть, без проблем, и рассматривал как раз этот вариант и ещё один в виде пассивных полк аудио https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product + к ним купить усилитель с цапом недорогой. Но городить огород как-то желание пропало купил 1800III по месту за 90$. Очень хороши, из очевидных положительных моментов отмечу что они идеально играют на низкой громкости, в соседней комнате их как бы почти и не слышно, а у тебя полноценно гоцают во всем частотном диапазоне.veler: micca mb42x с амазона, есть и пасивки и активные. чуть ли не хит, там, а на наших форумах ни слова про них))) получается примерно аналог edifier r1700-r1800tlll
Слушаю в основном живые выступления ацких сотонистов или трешеров, поэтому по нюансам звучания наверно ничего не скажу
-
Ray2000gt
Advanced Member
Попробовал разместить свой саб Mission E5AS правильным образом, и офигел от результата.
Меня не совсем устраивало качество звука от саба. Долгое время не мог понять почему довольно приличный с виду саб так посредственно звучит. Тем более для моего совсем не аудиофильского слуха. Раздражал бубнеж, не было акцентированного баса, все смазано.
Саб задвинут в дальний угол, стоит на ковре.
Убрал ковер, выдвинул саб на простор - совсем другое дело! Оказывается саб-то вполне годный даже для музыки, я уж думал, что он поломанный.
Бубнеж ушел, я перестал слышать саб (как будто колонки большие поставил), появился плотный и быстрый бас. Стало возможно добавить громкость, в углу он был на громокости около минимума иначе просто бубнел.
Оказывается, правду пишут, что сабы чувствительны к расположению. А такая конструкция, как у моего - закрытый ящик с излучателем в пол, особенно чувствительна.
Видимо, конструкция расчитана на то, что поверхность пола тоже учавствует в формировнаии звука.
Не понимал, как 300Вт саб закрытого типа, в добротном корпусе весом 35кг(!) и ценой на момент выхода $800 мог звучать как ведро.
НО, места другого, кроме как в дальнем углу на ковре у меня нет. Что делать? Фазоинверторные сабы с боковым расположением динамика лучше в этом плане?
Меня не совсем устраивало качество звука от саба. Долгое время не мог понять почему довольно приличный с виду саб так посредственно звучит. Тем более для моего совсем не аудиофильского слуха. Раздражал бубнеж, не было акцентированного баса, все смазано.
Саб задвинут в дальний угол, стоит на ковре.
Убрал ковер, выдвинул саб на простор - совсем другое дело! Оказывается саб-то вполне годный даже для музыки, я уж думал, что он поломанный.
Оказывается, правду пишут, что сабы чувствительны к расположению. А такая конструкция, как у моего - закрытый ящик с излучателем в пол, особенно чувствительна.
Не понимал, как 300Вт саб закрытого типа, в добротном корпусе весом 35кг(!) и ценой на момент выхода $800 мог звучать как ведро.
НО, места другого, кроме как в дальнем углу на ковре у меня нет. Что делать? Фазоинверторные сабы с боковым расположением динамика лучше в этом плане?
-
Hotspur
Member
Ray2000gt проблема любой крупной акустики в том что ее расставлять надо. что делать - купить квартиру или дом побольше 
-
Volodimir
Member
Fluid Audio F4 кто-нибудь слушал? Смущает отсутствие регуляторов тембра - будут стоять на столе, поэтому боюсь бубнёжки, даже если на книжки поставить. В нынешних 4" BF-11 НЧ выкручены на минимум, ВЧ - максимум, фазики удлинил чуть, иначе "бас" раздражает, а высоких - не хватает. В BF-21 то же самое делал, плюс фазики затыкал.
То есть нужны настольные мониторчики без эффекта "самвуфера"
Кристально прозрачные, слегка басок. Yamaha HS5 дороговаты...
То есть нужны настольные мониторчики без эффекта "самвуфера"
-
Hotspur
Member
Volodimir ну на крайняк купишь подставки они по 30-70 баксов за 2, на распродаже скидка 50% бывает