Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Italianec1983:В законе прав потребителя прописано так , Если товар удешевел то ту сумму за которую покупали , если ударожал то сколько стоит сейчас ... Или обмен на аналогичное устройство но у покупателя есть выбор...
Была ситуация по карте rx480 не смогли починить и предложили возврат средств 6400 грн это при том что когда она сдохда они стоили бу по 12000 я говорю спасибо давайте аналогичное устройство , в итоге поменяли на 580 с небольшой доплатой но нервы потрепали изрядно :D
У меня аналогичная ситуация была, только с бп. еле добился 75% возврата, хотели вообще половину отдать. по чеку 4000грн, курс ушел в два раза за полгода

не в розетке правда, но все они одинаковые
yupi
Member

Поэтому и надо свои права отстаивать, глядишь и через 50 лет к чему-то дойдём :lol:
vansoul
Member

Приобрел позавчера такое кресло (не в розетке)
https://rozetka.com.ua/special4you_e4763/p14923232/

В процессе сборки выяснилось что оно в с браком, так как внизу седушки сорвана резьба под три болта (один болт вообще не закручивается, другие два где-то до половины и дальше стопорятся), в итоге не получается нормально поставить кресло на газлифт и прикрепить подлокотники. Вопрос, как его обменять на аналогичное или сдать как брак? Вернуть по закону о возврате в течении 14 дней я наверное не могу, поскольку в процессе сборки уже продырявил обшивку внизу седушки под 2 болта (специально так сделано производителем, в качестве "маркера", что кресло собиралось, а не потому что я решил продырявить обшивку).
yupi
Member

просто где брал принести и сказать, что хочешь поменять на другое, так как не подошёл по интерьеру да и все
vansoul
Member

просто где брал принести и сказать, что хочешь поменять на другое, так как не подошёл по интерьеру да и все
Просто кресло имеет следы использования, поскольку в процессе сборки уже продырявил обшивку внизу седушки под 2 болта (специально так сделано производителем, в качестве "маркера", что кресло собиралось, а не потому что я решил продырявить обшивку). Я так понял по этой причине упрутся и не станут просто так принимать кресло обратно.
Vasbka
Member

[quote="vansoul" упрутся и не станут просто так принимать кресло обратно.[/quote]
Пойти или связаться и предоставить фото, показать что кресло купил, а у него сорваны или кривые (что с ними там) резьбы да и все, пусть меняют.
VJladimir
Junior

VJladimir:Добрый день. Есть смарт Moto g4, купленный в Розетке. У него проявилась стандартная болячка - выгорание экрана.
Телефон еще на гарантии . Могут мне отказать в гарантии если на корпусе на боковой грани в углу после падения есть счесанный участок пластика(экран без повреждений)?
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Сам из Запорожья, представительства в городе у магазина нет.

Копипаст с сайта розетки
В каких случаях гарантия не предоставляется?

Сервисный центр может отказать в гарантийном ремонте если:
—есть механические или иные повреждения, которые возникли вследствие умышленных или неосторожных действий покупателя или третьих лиц
Случай оказался гарантийным B-) . Брака с экраном в этой модели достаточно. Поменяли экран, поменяли кнопку power - держалась на 1 креплении и ,если смарт наклонить боковой гранью с кнопками вниз, то кнопка вываливалась градусов на 30 ,+ я был в шоке поменяли мое шасси со шрамом на новое https://www.witrigs.com/oem-lcd-support ... plus-black.
Я довольный. С дорогой в обе стороны сделали ремонт за чуть более 2 недель. НП была за счет Розетки.
ATIRadeon
Member

Кто знает как на сайте розетки проверить гарантию устройства? Есть видеокарта с гарантийным талоном с серийником, но без подписей и даты продажи. Предположительно дата продажи указана на наклейке коробки видеокарты. Нужно проверить роботоспособность этой гарантии.

Отправлено спустя 27 минут 20 секунд:
Талон выглядит вот так
спойлер
https://www.google.com/search?q=%D0%B3% ... mQmdGgrTyM:
jamesbond
Member

ATIRadeon
Я приезжал к ним в магазин спустя полгода после покупки, они по базе у себя смотрели и заполняли гарант.талон.
snapdragon999
Member

Привет всем ,сейчас в розетке типа акция оплати картой visa и получи 5% скидку ,что вы думаете по этому поводу ? Выманивают предоплату ?Для чего это делается ,какой вообще понт ?

Так как в правилах акции написано такое :

1.6. Компанія Visa International Service Association і будь-які її афілійовані особи не беруть участі в
Акції, врученні знижок, і не несуть відповідальності за дотримання Організатором законодавства
України та цих Правил, а також не відповідають за претензіями Учасників Акції.
yupi
Member

snapdragon999
ну верно написано, сама виза и сооснователи не отвечает за акцию, а только сама клозетка. то есть все претензии только к ней
snapdragon999
Member

Вчера звонил вечером сказали товар в магазине, в наличии с 10 утра, оформил заказ и оплату визой, утром звоню говорю есть товар, я сейчас буду платить, товара нет б-ть, будет через несколько часов на магазине, как это его нету если я его оформил вчера, вот так оплатишь наперед, потом скажут после праздников извини не успели. Сильно деньги хотят выбить с клиента, а потом можно на него забить качан. Магазин упал ниже плинтуса, точно что клозетка.Клянчат нагло предоплату, под акцию, о которой виза не в курсах)), так а че не мастеркард тогда спрашивается, типа чтоб не палиться?
libero
Member

snapdragon999
Логика шикарна. Не нравится акция- не покупай, какая фиг разница знает виза об акции или нет? Да они могут сказать, что скидка 10 грн для обладателей телефонов ксяоми и пофиг знает об этом ксяоми или нет. Все рекламные ходы и ничего в этом плохого нет. Да, выманивают предоплату скидкой. Не нравится акция, не хочешь предоплату- покупай как обычно.
snapdragon999:Вчера звонил вечером сказали товар в магазине, в наличии с 10 утра,
snapdragon999:утром звоню говорю есть товар, я сейчас буду платить, товара нет б-ть, будет через несколько часов на магазине
Ну а то что они его продать могли догадаться тяжело? И я правильно понимаю, они готовы отдать товар вам в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ только на несколько часов позже и это значит, что
snapdragon999:Магазин упал ниже плинтуса
Афигеть. мошенники, а не Розетка :gigi: . Не зарезервировали товар о котором спрашивал вчера snapdragon999, должны были сразу изъять из продажи и ждать когда же он оплатит визой!
Это как с Новой почтой: все гонят, хотя реальных залетов мало.
snapdragon999
Member

libero:snapdragon999
Логика шикарна. Не нравится акция- не покупай, какая фиг разница знает виза об акции или нет? Да они могут сказать, что скидка 10 грн для обладателей телефонов ксяоми и пофиг знает об этом ксяоми или нет. Все рекламные ходы и ничего в этом плохого нет. Да, выманивают предоплату скидкой. Не нравится акция, не хочешь предоплату- покупай как обычно.
snapdragon999:Вчера звонил вечером сказали товар в магазине, в наличии с 10 утра,
snapdragon999:утром звоню говорю есть товар, я сейчас буду платить, товара нет б-ть, будет через несколько часов на магазине
Ну а то что они его продать могли догадаться тяжело? И я правильно понимаю, они готовы отдать товар вам в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ только на несколько часов позже и это значит, что
snapdragon999:Магазин упал ниже плинтуса
Афигеть. мошенники, а не Розетка :gigi: . Не зарезервировали товар о котором спрашивал вчера snapdragon999, должны были сразу изъять из продажи и ждать когда же он оплатит визой!
Это как с Новой почтой: все гонят, хотя реальных залетов мало.
а шо застолбить заказ попа боль?
libero
Member

snapdragon999
Кому Розетке :gigi: ? Да
Хочешь чтобы застолбили, звони Дяде Васе с радиорынка, он застолбит, отберет удачный камень, подберет нужную ревизию и все другие плюшки. За деньги понятно. Ну и
Хочешь индивидуального отношения, бери в маленьком магазине для которого ты единственный клиент в день.
Помню один кадр претензию о Брейне в соседней теме писал, дескать нужна материнка нужной ревизии, а они ему не уточняли какая именно придет. А заказать и отказаться при получении он то ли не сообразил, то ли религия не позволяет. Брейн будет смотреть ревизию материнки и контролировать логистику чтобы именно она к нему дошла, ага :lol:
snapdragon999
Member

libero:snapdragon999
Кому Розетке :gigi: ? Да
Хочешь чтобы застолбили, звони Дяде Васе с радиорынка, он застолбит, отберет удачный камень, подберет нужную ревизию и все другие плюшки. За деньги понятно. Ну и
Хочешь индивидуального отношения, бери в маленьком магазине для которого ты единственный клиент в день.
Помню один кадр претензию о Брейне в соседней теме писал, дескать нужна материнка нужной ревизии, а они ему не уточняли какая именно придет. А заказать и отказаться при получении он то ли не сообразил, то ли религия не позволяет. Брейн будет смотреть ревизию материнки и контролировать логистику чтобы именно она к нему дошла, ага :lol:
у каждого свои закидоны
snapdragon999
Member

была акция 5 % скидка при оплате картой виза ,теперь когда акция завершилась тупенько приписали или мастеркард .Короче цель одна тупо выбить предоплату .
спойлер
Безымянный.png
и как звучало ранее (VISA Акция) ,про мастеркард не было слова
спойлер
1.png
Последний раз редактировалось snapdragon999 02.07.2018 10:38, всего редактировалось 1 раз.
libero
Member

snapdragon999:тупенько приписали или мастеркард
Че тупенько-то? Ты то заказал товар и другие заказали значит не тупенько :gigi: :lol:
snapdragon999
Member

libero:
Че тупенько-то? Ты то заказал товар и другие заказали значит не тупенько :gigi: :lol:
была тупорылая несколько дневная акция виза 5 % на все товары кроме золота и продуктов ,по завершению которой по той же ссылке изменили и приписали или мастеркард и уже не все кроме ,а акционные товары якобы,когда про мастеркард не было слова ,ну и нахрена такое городить ?
libero:
я добавил в корзину чтоб посмотреть скидку и наличие .Причем я готов был оплатить ,если товар будет на магазине ,картой виза через интернет ,на что мне был дан ответ что это уже не предоплата )))
libero
Member

snapdragon999
на самом деле цель этой акции не только сбор предоплаты, а легальный демпинг. Все производители стараются следить за РРЦ на том же хотлайне и когда кто-то ставит цену ниже- пишут магазинам чтобы поднимали. А акции они с одной стороны не снижают цену на прайсагрегаторах типа хотлайна, а с другой реально позволяют купить чуть дешевле чем формальная цена. Но для этого нужно что-то сделать: либо ввести какой-нибудь промо код, либо заплатить через визу.
Поэтому акции направлены не против тебя как клиента с целью непременно выманить предоплату (им разницы особой нет получить деньги сейчас или через 2-3 дня), они направлены против конкурентов, чтобы люди которые сейчас выбирают товар сравнили с Розеткой и хотя формально у них цена стоит не ниже чем у других чтобы клиенты видели возможность купить чуть дешевле. При этом, опять же, они формально не рушат рынок и цены у них стоят на хотлайне рекомендованные производителем.
Ответить