Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
iwojima
Member
Skeptik
Sergey771
Якщо у Вас такі глибокі знання про SSD, то варто їх направити в правильне русло.
Для прикладу, допомогти вибрати SSD форумчанину DarkJoney
Sergey771
Якщо у Вас такі глибокі знання про SSD, то варто їх направити в правильне русло.
Для прикладу, допомогти вибрати SSD форумчанину DarkJoney
1. Брать думаю в can.ua, https://mobileplanet.ua/, tid.od.ua
2. 480-512
3. 80-120$
4. Для всего подряд в ноут.
Заранее спасибо!
-
Sergey771
Member
меня туда не вносите я там лишний ( лучше z_mashine и Vovchic_jrc , туда добавьте у них не только знания но и вендорная аполитичность)iwojima:Skeptik
Sergey771
Якщо у Вас такі глибокі знання про SSD
iwojima
уже писали:
добавлю :Sanьka:GOODRAM SSDPR-IRIDPRO-480
CRUCIAL MX500
HYNIX SL308 500GB
SAMSUNG 850 EVO 500GB
-
Skeptik
Member
С чего бы это?Sergey771:что исключает сертификацию как таковую
Чтобы быть совместимыми с остальным железом - эти поделки все равно должны соответствовать куче стандартов...
Что за "отраслевые стандарты"?Sergey771:имелось в веду отраслевые стандарты в разных странах
А что - кто-то запрещает использовать некондиционную память? Что хочется - то и используется, не вопрос... Только если вы, получив сертификат соотвествия своей флеш-памяти, потом под ее видом продадите производителю конечной продукции некондицию, и вся партия вернется к нему по гарантии - готовьтесь отвечать за такой подлог. А если честно продавать некондицию как некондицию, по соответствующей цене - то никаких вопросов, покупатель знает, зачем он такое берет и куда он будет ее использовать.Sergey771:фактически допускает использование некондиционной памяти в устройствах
Что характерно - эти две позиции нисколько не взаимоисключающи. Вся индустрия использует наработки других, а некоторые - еще и сами что-то разрабатывают при этом. Тот же рамбус, который уже давно не слышно как разработчика, оч неплохо продолжает себя чувствовать, получая роялти за патенты, как своей разработки, так и удачно выкупленные в свое время у других...Sergey771:он видит в кингстоне передового разработчика и проектировщика , а я умелого дельца использующего наработки других
"Я так вижу!"?Sergey771:я вижу капитализациию тошибы больше чем кингстон
Так и есть. Для частной компании, не имеющей акций вообще - термин "капитализация" вообще не имеет смысла.Sergey771:мы не все знаем и что истинная капитализация кингстон нам неведома
Да нет никакой "возможности обхода стандартов".Sergey771:я вижу возможность обхода стандартов продукции
Производитель выпускает продукцию, и имеет полное право самостоятельно решать - сертифицировать ее или нет. Просто если он ее не серитифицирует - он не сможет ее продать тем, кто требует сертификат, только и всего. Если ему вполне достаточно заказчиков, сертификат не требующих - он и не станет заморачиваться...
-
Sergey771
Member
- спойлер
что и является обходом и возможностью для подлога и изменения элементов продукцииSkeptik:Если ему вполне достаточно заказчиков, сертификат не требующих - он и не станет заморачиваться
с того, что вендор должен заявить гарантируемый ресурс записи - по общепринятым нормам ( ну или взять на себя неограниченное гарантированное обязательство, неограниченное по TBW), что не мешает Китайским производителям писать ресурс от лампочки даже не проведя тестирование ( что так же является обходом стандартизации)Skeptik:С чего бы это?
Объектами отраслевой стандартизации в частности могут быть отдельные виды продукции ограниченного применения, технологическая оснастка и инструмент, предназначенные для применения в данной области, сырьё, материалы, полуфабрикаты внутриотраслевого применения, отдельные виды товаров народного потребления. Также объектами могут быть технические нормы и типовые технологические процессы, специфичные для данной отрасли, нормы, требования и методов в области организации проектирования; производства и эксплуатации промышленной продукции и товаров народного потребления.Skeptik:Что за "отраслевые стандарты"?
Отраслевые стандарты обязательны для всех предприятий и организаций данной области[2], а также для предприятий других отраслей (заказчика), принимающих или потребляющих продукцию этой отрасли. Отраслевые стандарты утверждаются министерством (ведомством), являющимся головным (ведущим) в производстве данного вида продукции. Степень обязательности соблюдения требований стандарта отрасли определяется тем предприятием, которое применяет его, или по договору между изготовителем и потребителем. Контроль за выполнением обязательных требований организует ведомство, принявшее данный стандарт.
Кроме того, в такой же форме оцениваются и периферийные устройства ПК, которыми могут быть устройства ввода, сигнализация, устройства вывода данных и прочее.
по той же электронике он может быть отличен от международных - на внутреннем рынке
не вы а яSkeptik:Sergey771:
я вижу капитализациию тошибы больше чем кингстон
"Я так вижу!
( официально на 2010 было $6.5 млрд ) у кингстон и ($ 50,17 млрд) у тошиба
а вы видите так :Skeptik:А вот кто его занет - дело в том, что капитализация кинга известна точно всего двум персонажам: братьям - его владельцам
имеет, ибо он состоит из двух пунктов :Skeptik: Для частной компании, не имеющей акций вообще - термин "капитализация" вообще не имеет смысла.
ежегодно получаемой прибыли,
её основного и оборотного капитала,
но есть и третий необязательный :
стоимости её акций и облигаций ( что называться Рыночная капитализация), то другое
вот это и есть, обход международных стандартов - региональными (что дает возможность производителю обойти международные)Skeptik:Производитель выпускает продукцию, и имеет полное право самостоятельно решать - сертифицировать ее или нет
Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:
- спойлер
глупости, за частую эта информация закрыта к доступу вендором ( кстати, как раз кингстон и ловился на несоответствии памяти - ранее заявленным характеристикам, как и окончательный продукт в итоге * она конечно не бракованная была, но сути это не меняет)Skeptik:А что - кто-то запрещает использовать некондиционную память? Что хочется - то и используется, не вопрос... Только если вы, получив сертификат соотвествия своей флеш-памяти, потом под ее видом продадите производителю конечной продукции некондицию, и вся партия вернется к нему по гарантии - готовьтесь отвечать за такой подлог. А если честно продавать некондицию как некондицию, по соответствующей цене - то никаких вопросов, покупатель знает, зачем он такое берет и куда он будет ее использовать
-
Skeptik
Member
- Sergey771, что-то мы от темы отклонились уже далековато...
Наверное, мы понимаем по-разному слово "обход".Sergey771:что и является обходом
Следование стандарту - дело совершенно добровольное (кроме тех случаев, где иное требует закон).
"Обходить" их совершенно не нужно - не хотите следовать, заставлять никто не будет. Просто некоторые рынки для вас закроются, и все...
...которые не публикуются. Прибыль-то еще налоговая знает, а все остальное - опаньки.Sergey771:имеет, ибо он состоит из двух пунктов :
ежегодно получаемой прибыли,
её основного и оборотного капитала,
В общем - об экономике дискуссию приходится сворачивать: я не вижу смысла топтать клавиши в попытках сравнивать друг с другом зеленое и мокрое ("капитализацию" частного предприятия и "капитализацию" акционерного общества), да еще и закрывая глаза на то, что у того акционерного обзества большинство оборота и активов сосредоточены вообще в другой сфере деятельности. Если прибыль какого-нибудь банка или строительной компании будет не 50 миллардов, а 500 миллиардов - это ни разу не будет значить, что у этого банка более мощная команда инженеров-разработчиков электроники.
Дык и международные такие же "необязательные"...Sergey771:вот это и есть, обход международных стандартов - необязательными региональными
Хотелось бы примеров "региональных стандартов" на ссд или их компоненты.
А с каких это пор он успел такое задолжать? И - главное - кому?Sergey771:с того, что вендор должен заявить гарантируемый ресурс записи
Фантастика...Sergey771:( ну или взять на себя неограниченное гарантированное обязательство, неограниченное по TBW)
Что вендор реально должен - так это выполнять условия договора с дистрибутором. Каковой договор в большинстве случаев - конфиденциальный. А все остальное - это не более чем фантазии обывателей.
Обман - это не "обход стандартизации", а банальное мошенничество.Sergey771:что не мешает Китайским производителям писать ресурс от лампочки даже не проведя тестирование ( что так же является обходом стандартизации)
Например?Sergey771:глупости, за частую эта информация закрыта к доступу вендором
Если это вы о в300 - то это неправда.Sergey771:кстати, как раз кингстон и ловился на несоответствии памяти - ранее заявленным характеристикам, как и окончательный продукт в итоге
Как раз заявленным характеристикам все соответветствовало строго все время.
Ну а то, что поменялись какие-то параметры, не заявленные официально - ну так что ж поделаешь, в этой индустрии все так делают, особенно во времена дефицита памяти...
А про тот же а400 официально объявлено, что в нем и контроллер могут поменять, и что с того?
-
Sergey771
Member
- спойлер
да, совершено согласенSkeptik:Наверное, мы понимаем по-разному слово"обход".
Следование стандарту - дело совершенно добровольное (кроме тех случаев, где иное требует закон).
"Обходить" их совершенно не нужно - не хотите следовать, заставлять никто не будет. Просто некоторые рынки для вас закроются, и все...
нет я не закрываю глаза ( я же не сказал - что все там идет на разработки, как и у кингстон тоже ) масштаб компаний в сфере электропроводников реально разныйSkeptik: да еще и закрывая глаза на то, что у того акционерного обзества большинство оборота и активов сосредоточены вообще в другой сфере деятельности. Если прибыль какого-нибудь банка или строительной компании будет не 50 миллардов, а 500 миллиардов - это ни разу не будет значить, что у этого банка более мощная команда инженеров-разработчиков электроники
но в целом согласен :Skeptik:В общем - об экономике дискуссию приходится сворачивать: я не вижу смысла топтать клавиши
ну в принципе согласен так же как и умалчивание в обход издержек и стандартизации с максимумом прибыли ( что по сути и является мошенничеством и обманом потребителя)Skeptik:Обман - это не "обход стандартизации", а банальное мошенничество
ну я не знаю, для меня несоответствие скорости чтения и других производных - уже является несоответствием заявленных характеристикSkeptik:Если это вы о в300 - то это неправда
вот официальный документ, сравнения версий на разной памяти от кингстон: http://media.kingston.com/support/downl ... KF_586.pdf
согласенSkeptik:ну так что ж поделаешь, в этой индустрии все так делаю
и я так думаюSkeptik:Sergey771, что-то мы от темы отклонились уже далековато...
-
Skeptik
Member
Вот оттуда все это непонимание и проистекает - и про то, кто что кому должен, и про характеристики...Sergey771:для меня несоответствие скорости чтения и других производных - уже является несоответствием заявленных характеристик
Расколдовываю.
То, что производитель (или вендор) обещает - записано в официальной спецификации. Не на заборе, каких-то обзорах или в ценнике продавца - а в официальной спецификации. Соответственно - то, что в этой самой официальной спецификации не написано - производитель не обещает. Если в спецификации на ссд забита модель контроллера - это означает, что производитель обещает и в дальнейшем использовать этот контроллер. Если в спецификации контроллер не назван - это означает, что никаких обязательств на этот счет производитель на себя не берет.
Если производитель в официальной спецификации указал скорость для какого-то конкретного бенчмарка - то это означает, что он собирается и впредь ее обеспечивать. Но это ни разу не означает, что он якобы пообещал, что скорость в каких бы то ни было иных бенчмарках останется неизменной.
Так понятнее? Если одной фразой - «заявленные характеристики - это только те характеристики, которые производитель действительно заявил прямо и открыто». Все остальное - это ваши ожидания.
Самое любопытное - где-то за пару лет до той истории с асинхронным флешом, поставленным вместо засветившегося в первых обзорах синхронного, в тех же в300 довольно долго ставили тоггл-флеш, работавший существенно (опять же, по бенчам) быстрее "оригинального", но этот факт почему-то не вызвал никакого шума (ну быстрее и быстрее, ну и ладно). И последний год выпуска этих самых в300 тоже использовался тоггл-флеш, и этого тоже никто не заметил. А вот из кратковременной замены флеша на асинхронный раздули просто оглушительный вопль, отголоски котрого до сих пор вспоминают... Кому и для чего это понадобилось - объяснять нужно?
-
jamesbond
Member
Может с личной перепиской лучше в личку?
Реально засрали ветку
Реально засрали ветку
-
echo91
Member
да насрать, это же не сервер или архив.Sergey771:echo91
да не кто не спорит, просто мы на это по разному смотрим
он видит в кингстоне передового разработчика и проектировщика , а я умелого дельца использующего наработки других
я вижу капитализациию тошибы больше чем кингстон , он считает шо мы не все знаем и что истинная капитализация кингстон нам неведома
я вижу возможность обхода стандартов продукции , он нет ( хотя есть тотже JEITA, IEC и тд)
ссд выбирается так - официальная гарантия, желаемая скорость, самая низкая цена.
все.
-
MaxA
Member
Еще как понятно. Вот эти, например, https://www.teamgroupinc.com/ru/product/l5-lite-3d ничего путёвого кроме Диапазон температур при работе 0°C ~ 70°C и поддержку SATAIII не обещаютSkeptik:Так понятнее? Если одной фразой - «заявленные характеристики - это только те характеристики, которые производитель действительно заявил прямо и открыто». Все остальное - это ваши ожидания.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ах, не заметил справа в конце: ЗАМЕТКИ: Мы оставляем за собой право изменять технические характеристики продукции без предварительного уведомления, т.е. "Чуваки, впаяем, что будет под рукой"
-
Skeptik
Member
Именно.MaxA:"Чуваки, впаяем, что будет под рукой"
Ну, про возможность менять ттх без уведомления пишут практически все (исключение - это программа поддержки бизнеса от интелей, в которой оговаривается, что до такой-то даты мы гарантируем неизменность характеристик, бомов, совместимость биосов и так далее), но когда в официальной спецификации ничего не обещается - то это как раз и значит "тут может быть что угодно".
А для большинства применений - так и скорость можно выкинуть, она у всех с запасом нынче. Или на ресурс заменить, если предполагается активная запись (но на практике такая запись встречается не очень часто, так что и ресурса обычно хватает с запасом тоже).echo91:ссд выбирается так - официальная гарантия, желаемая скорость, самая низкая цена.
-
echo91
Member
глянул свой старый дискSkeptik:[
А для большинства применений - так и скорость можно выкинуть, она у всех с запасом нынче. Или на ресурс заменить, если предполагается активная запись (но на практике такая запись встречается не очень часто, так что и ресурса обычно хватает с запасом тоже).echo91:ссд выбирается так - официальная гарантия, желаемая скорость, самая низкая цена.
офигеть, ПОТРАЧЕНО

-
Sergey771
Member
иного я как-то и не ждалSkeptik:Вот оттуда все это непонимание и проистекает - и про то, кто что кому должен, и про характеристики...
- спойлер
так об этом и речь:Skeptik:Если производитель в официальной спецификации указал скорость для какого-то конкретного бенчмарка - то это означает, что он собирается и впредь ее обеспечивать
заявленная : PCMARK® Vantage HDD Suite Score 120GB: 49000
реальная : 33618
да и вот разница ревизий * хоть про ревизию они и скромно умолчали
Последний раз редактировалось Sergey771 28.06.2018 20:25, всего редактировалось 5 раз.
-
Rostyslav777
Member
MaxA
Ну так і цінник у даного ССД в півтора рази менший за аналогічні по об'єму моделі від більш іменитих виробників. А враховуючи,що більшість звичайних користувачів не помітить різниці в користуванні,навіщо платити більше? За примарну надійність? Чи за те,що Самсунг? Тим паче,що якщо порівнювати L5 LITE 3D з тим же 860 то в першого немає падіння швидкості при записі великих файлів,а по всім іншим характеристикам він не значно поступається. Це як в Єльдорадо - заплатив додаткову страховку в 30% вартості товару і віриш,що не зламається,бо як зламається до дупи та страховка.
Ну так і цінник у даного ССД в півтора рази менший за аналогічні по об'єму моделі від більш іменитих виробників. А враховуючи,що більшість звичайних користувачів не помітить різниці в користуванні,навіщо платити більше? За примарну надійність? Чи за те,що Самсунг? Тим паче,що якщо порівнювати L5 LITE 3D з тим же 860 то в першого немає падіння швидкості при записі великих файлів,а по всім іншим характеристикам він не значно поступається. Це як в Єльдорадо - заплатив додаткову страховку в 30% вартості товару і віриш,що не зламається,бо як зламається до дупи та страховка.
-
ochepur
Member
del
Сори, вопрос пока снят
Сори, вопрос пока снят
-
Sergey771
Member
Skeptik:ттх
- спойлер
- лучше пишите тх * у SSD нет тактико технических характеристик
- спойлер
- чтобы расставить все точки над i ,скажу как это вижу я : V300 120A ( это совершенно другой диск, другое дело если бы они заявили о ревизии ),
а так это чистой воды подлог и манипуляция, да и недаром кингстон стал менять 120A версии на другие диски - розничным клиентам
я считаю не приемлемым,такую разницу в сравнении с изначальным продуктом
-
Sergey771
Member
- спойлер
-
MaxA
Member
А китайский noname еще дешевле, кого-то устраивает.Rostyslav777:Ну так і цінник у даного ССД в півтора рази менший за аналогічні по об'єму моделі від більш іменитих виробників.
И это тоже. Буквально недавно здесь после пляски с бубном 2 Goodram CX300 у разных пользователей отправились на замену обратно, а это время и нервы. Стоит ли это разницы в цене каждый решает для себя сам. Для меня не стоит.Rostyslav777:За примарну надійність?
На какой момент и в чём? Откуда сравнения? Но, главное, производитель официально на сайте заявляет: "Чуваки, я ничего не обещаю". Готов ли кто-то покупать кота в мешке каждый решает для себя сам. Что обещает производитель L5 LITE 3D SSD кроме рабочих температур до 70 градусов и совместимости с SATAIII?Rostyslav777:Тим паче,що якщо порівнювати L5 LITE 3D з тим же 860 то в першого немає падіння швидкості при записі великих файлів,а по всім іншим характеристикам він не значно поступається.
ATTO / Crystal Disk Mark:
120GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 300MB/s**
240GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 400MB/s**
480GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 420MB/s**
Юридически даже даже отрицательная скорость попадает в этот диапазон, хотя на практике такой не бывает.
В общем, все вокруг по бюджету, размеру жабы и уровню уважения к себе, собственному времени и нервам.
-
Sergey771
Member
ну не будем же мы ориентироваться только на то, что обещает производитель ( если таким путем пойти то: не будет ни лучшего выбора , ни цена качество , да и технические форумы уже будут ненужны, а можно просто флешэк накупить и радоваться )MaxA:официально на сайте заявляет: "Чуваки, я ничего не обещаю". Готов ли кто-то покупать кота в мешке каждый решает для себя сам. Что обещает производитель L5 LITE 3D SSD кроме рабочих температур до 70 градусов и совместимости с SATAIII
ATTO / Crystal Disk Mark:
120GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 300MB/s**
240GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 400MB/s**
480GB Read: Up to 470MB/s Max ; Write: 420MB/s**
P/S: как писал кингстон "это же все равно лучше HDD" ( в 10 раз быстрее НDD 7200 RPM * Based on PCMark® Vantage, Advanced Edition,HDD Test Suite)
хоть и обещал 49,000 ( но передумал и дал чуть больше 30,000)
- спойлер
-
MaxA
Member
Я действую по принципу "доверяй, но проверяй". Смотрим, что обещают, потом смотрим что на самом деле: отзывы, форумы и т.д. Лучше всего конечно в спец ветках типа этой, но не все пользователи о них знают и добираются. А если производитель ничего не обещает, то и смотреть не на чтоSergey771:ну не будем же мы ориентироваться только на то, что обещает производитель ( если таким путем пойти то: не будет ни лучшего выбора , ни цена качество , да и технические форумы уже будут ненужны, а можно просто флешэк накупить и радоваться )