"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

ATIRadeon:AJIexander
А без него робэ?
Ещё не тестировал, хочу посадить крышку на термо-герметик, но сегодня выходной купить не могу а на клей не хочу халтурить и так уже делов натворил.

Отправлено спустя 46 секунд:
kaery:перед тестом я бы все же зачистил немного текстолит у сбитого элемента чтобы не коротнуло
Подскажите, что конкретно нужно сделать? Убрать остатки smd элемента или что?
gehka3
Катярко

kaery:зачистил немного текстолит
От такие советы и приводят к трупикам

AJIexander
1. Не плодить новых тем очередных - ПОИСК по конфе
2. Убрать останки кондёра сборки, не поотрывав дороги
3. Притулить на пасту крыху, собрать для проверить на работоспособность
3. Собрать с ЖМ
kaery
^_^

gehka3:От такие советы и приводят к трупикам
gehka3:2. Убрать останки кондёра сборки, не поотрывав дороги
я это и имел ввиду :-/
gehka3
Катярко

kaery
Точнее в формировании мыслИ, ибо автор может начать обдирать маску на подложке, вокруг оторванного элемента, повредив дороги на подложке
kaery
^_^

gehka3
согласен, формулировка вышла такая себе, но в любом случае раз автор спрашивает о подобном, то скорее всего про зачистку плат ничего не знает :rolleyes:
ATIRadeon
Member

kaery
Что бы короткнуло статикой во время чистки)
AJIexander
Junior

Процессор скальпирован, но поврежден 1 smd элемент, а 2 срезан. Процессор работает, но у меня не выходит полностью зафиксировать крышку термостойким герметикром (Akfix НТ300 красный 50 г). Может нужно поставить процессор в сокет, нанести герметик и придавить чем то тяжелым на 10 часов?

Кстати на будущие кому интересно процессор даже после скальпирования грелся до 90 градусов и я в безнадежности решил убрать красный материал (наверное герметик) с элементов вокруг сокета процессора (наверное это называется дроссели), его оставил старый мастер. После этого температура упала сразу до 70 градусов.
DaddyNestor
Junior

Здравствуйте!

Использую Thermal Grizzly Conductonaut. Какой ресурс у жидкого металла? Т.е. как часто его нужно менять?

Спасибо!
AJIexander
Junior

DaddyNestor:Здравствуйте!

Использую Thermal Grizzly Conductonaut. Какой ресурс у жидкого металла? Т.е. как часто его нужно менять?

Спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По поводу скальпирования процессора... оказалось,что в биосе и в hw monitor температура была ощибочной так как в Aida она меньше в два раза!!! Может аида ошибаеться :-/
Energe7
Junior

Здравствуйте!

Народ есть ли у кого опыт использования галинстана при скальпировании процессора?
Можно ли вообще галинстан использовать как термоинтерфейс под крышкой цп?
Не будет ли он стекать с кристалла при постоянном перепаде температур,я так понял что в жидкое состояние он переходит при 20 градусах.

Или всё же лучше оставить под крышкой цп MX-4 или купить Luquid Pro :insane:
tr3men
Member

Товариство, хто має досвід використання die guard? В мене копактна система, скальп звичайно скидає градусів 10, але все одно при Linx тротлить. Думаю, що зручніше просто зняти кришку і залишити її в строноні.
david34EU
Junior

Подскажите пожалуйста, те кто скальпировали уже свои процы(стерли заводскую глину(термоинтерфейс),нанесли ЖМ на кристалл и крышку процессора с обратной стороны),скажите пожалуйста не теряет своих свойств жидкий металл спустя год? не поднялись ли температуры,через полгода/год? нужно ли заново стирать и наносить жидкий металл спустя год/два?
Prescott
Member

david34EU:скажите пожалуйста не теряет своих свойств жидкий металл спустя год? не поднялись ли температуры,через полгода/год?
Нет. 1 раз сделал и забыл.
odessitmws
Member

david34EU
у меня даже на дешманском жме все ок в работе почти год...
главное обезжирить и зачистить с пристрастием
daywalker
Junior

Хтось пробував галістан ?
movi
Member

odessitmws:главное обезжирить и зачистить с пристрастием
На всех Вк что я наносил ЖМ кристализовался и через 2-3 месяца пришлось перемазывать. Обезжиривал 647-м. Медь шкуркой не зачищал. Может в этом все дело? ЖМ юзал тот что расфасован у продавца пасты Гризли.
Rimsky
Member

Есть желание в качестве практики скальпировать гиперпень 4600G, напрягает что в простое 55 гр, в нагрузке 65-67, корпус мелкий но таки задумывалось - простой станок на потупить в нете и посмотреть кино с SVP.
В качестве возможности - китайский делиддер.

Однако второй день копаюсь в сети Интернет не могу найти ответы на вопросы:

1. каким углом правильно ставить кабилейк в делиддер чтобы не смахнуть smd на нем? кстати на остальные камни: хасвеллы, скайлейки, кофилейки ответа на такой вопрос тоже не нашел. Все обзорщики просто суют его в делиддер и проворачивают болт.

2. Правильно я понимаю что штатный герметик лучше удалять старой пластиковой карточкой?

3. В качестве замены хочу намазать термопасту вместо штатной. Да я полистал тему и правильный ответ ЖМ, но мне для практики сгодится, к тому же не хочу клеить обратно крышку, просто прижать рамкой сокета.
Пару страниц вроде писали что Thermal Grizzly Kryonaut весьма хороша. Можно ли использовать Thermal grizzly Hydronaut / Aeronaut в качестве долгосрочной замены? или есть другие хорошие пасты а не пошлая МХ2/4?
спойлер
(Россия, Орел, bagiracomp.ru, orel.dns-shop.ru)
Заранее благодарен за внимание и ответы!
odessitmws
Member

Rimsky
1 пофиг, можно обычным лезвием вскрыть ничего сложного, главное не торопится
2 да хоть туалетной бумагой
3 или Kryonaut или mx2 Aeronaut какаха
Rimsky
Member

2 и все же чем сподручнее?

3 мх2 теплопроводность 5.6 Вт/м•К, Kryonaut 12.5 Вт/м•К
odessitmws
Member

Rimsky
удобней всего пластиковой лопаткой в комплекте, наивно верить той писанине...
Ответить