Compulab MintBox Mini 2 — безвентиляторный мини-ПК под управлением Linux Mint

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Compulab MintBox Mini 2 — безвентиляторный мини-ПК под управлением Linux Mint
конфигурация MintBox Mini 2 с четырьмя гигабайтами ОЗУ и SSD объёмом 64 ГБ оценена производителем в 300 долларов, а модель с 8 ГБ оперативной памяти и 120-гигабайтным накопителем обойдётся покупателям на $50 дороже
64 гига винду с офисом не хватит поставить :) понятно, чего это линукс-бокс. 300-350 баксов за целерон 7-го поколения - ну такое..
GoToHell
пес Патрон

Та ладно, норм цена за тв приставку. У китайцев не шибко дешевле
Grinnie Jax
Member

GoToHell:Та ладно, норм цена за тв приставку. У китайцев не шибко дешевле
350 на тв приставку? уже имхо лучше купить плойку или иксбокс.
PsiiX3
Member

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Compulab MintBox Mini 2 — безвентиляторный мини-ПК под управлением Linux Mint
конфигурация MintBox Mini 2 с четырьмя гигабайтами ОЗУ и SSD объёмом 64 ГБ оценена производителем в 300 долларов, а модель с 8 ГБ оперативной памяти и 120-гигабайтным накопителем обойдётся покупателям на $50 дороже
64 гига винду с офисом не хватит поставить :) понятно, чего это линукс-бокс. 300-350 баксов за целерон 7-го поколения - ну такое..
Да норм же... 300-350 баксов за такое качество вполне ок.
60 гб для винды и офиса хватит вполне, главное уметь правильно настроить винду и офис можно репакнутый взять. :gigi:
Но конечно лучше взять старшую версию ибо 4ГБ в 2018 уже мало.

Облегченные Win 7 меньше 10ГБ занимают на диске, а Win10 enterprise меньше 25 в зависимости от настроек.

P.S. Обрати внимание на цену процессора - https://ark.intel.com/ru/products/95594 ... to-2_3-GHz
Последний раз редактировалось PsiiX3 28.06.2018 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Scratchman
Member

А простите, к чему тут вообще плойки и боксы?!?!?!?? Это чисто офисное решение!!!!! И как по мне отличный вариант. Дешево и сердито, без всяких излишеств
PsiiX3
Member

Scratchman:А простите, к чему тут вообще плойки и боксы?!?!?!?? Это чисто офисное решение!!!!! И как по мне отличный вариант. Дешево и сердито, без всяких излишеств
Не только офисное, но и как портативное решение или медиацентр вполне подойдет или для тех, кто не хочет брать ноутбук для браузера (350 за мини пк + 100 баксов за монитор) очень даже ок.
alexvvv
Member

Scratchman:А простите, к чему тут вообще плойки и боксы?!?!?!?? Это чисто офисное решение!!!!! И как по мне отличный вариант. Дешево и сердито, без всяких излишеств
Дивно що в офісному рішенні два RJ-45
verydima
Member

Grinnie Jax
касательно фильмов. В отличие от хорошей тв приставки, сонька (про иксбокс не знаю) большую часть фильмов в виде бдремукс или блурей дисков просто не проигрывает.
Grinnie Jax
Member

PsiiX3:60 гб для винды и офиса хватит вполне
Блин, ну я не знаю - это страдания будут, ничего больше не поставить.
PsiiX3:P.S. Обрати внимание на цену процессора
Это треш какой-то)) ryzen 2700u бы в такую коробку.
Scratchman:А простите, к чему тут вообще плойки и боксы?!?!?!?? Это чисто офисное решение!!!!!
Больше знаков - маловато. Ну тут предложили это использовать как тв приставку - я предложил вариант лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
verydima:касательно фильмов. В отличие от хорошей тв приставки, сонька (про иксбокс не знаю) большую часть фильмов в виде бдремукс или блурей дисков просто не проигрывает.
А не знаю, честно говоря, смотрю только Нетфликс, ХБО, амедию, ОККО - там и качество норм, и всё играется.
AlcatrazEx
Member

Что-то дороговато, имхо. Хотя маленькое и полностью бесшумое.
ИЧестно, не зню где такое можно применить, учитывая цену и невысокие характеристики.
Donate
Member

AlcatrazEx:Что-то дороговато, имхо. Хотя маленькое и полностью бесшумое.
ИЧестно, не зню где такое можно применить, учитывая цену и невысокие характеристики.
1. Собери сам.
2. Офисное или домашнее решение. Для части работы и вебсёрфинга вполне и целерона хватает, а видео вообще не процессор то и обрабатывает... Когда есть монитор но нужен системный блок. Который можно прицепить сзади монитора и что бы не шумел.
Последний раз редактировалось Donate 28.06.2018 13:00, всего редактировалось 1 раз.
coffeeman
Member

Как по мене - лучше взять ODROID N1. Это типа "готовое" решение потому и дорого.
desconocido
Member

AlcatrazEx:И Честно, не зню где такое можно применить, учитывая цену и невысокие характеристики.
Учитывая цену и характеристики, можно посмотреть и в сторону ARM плат с распаянной оперативкой, eMMC и слотом microSD/SD. В 99% случаев на борту будет беспроводной адаптер, блютуз, 3+ USB, HDMI и 3.5 разьем для наушников. Останется докупить корпус, приличную флешку, адаптер питания (если дома подходящего не найдется).
PsiiX3
Member

Grinnie Jax:Это треш какой-то)) ryzen 2700u бы в такую коробку.
На счет райзена согласен!

с ним и 450 не жалко было бы :gigi:
afhpwnd
Member

У кого-то такой большой дефицит места, чтобы выкидывать 350 у.е за такую штуку?
liwi
Member

Це офісне рішення, два RJ-45 на це добряче натякають. Тут основна перевага, це розміри. Такому пристрою віндовс взагалі не потрібен, але мінт не кращий варіант для роботи. Федора, або убунту.

ЗІ: Сам сиджу на лінукс мінт й граю теж.
deemon1
Junior

індастріал, реклама на тв-панелях, car pc, тощо - ось +- застосування таких балалайок.
ціна враховуючи, що це ізраїль та в-во не в мільйонних кількостях ще куди не йшло...
Lalique
Member

Меня бы он и домашний заменил, с тем как я его использую в последнее время )
dante1980
Member

desconocido:
AlcatrazEx:И Честно, не зню где такое можно применить, учитывая цену и невысокие характеристики.
Учитывая цену и характеристики, можно посмотреть и в сторону ARM плат с распаянной оперативкой, eMMC и слотом microSD/SD. В 99% случаев на борту будет беспроводной адаптер, блютуз, 3+ USB, HDMI и 3.5 разьем для наушников. Останется докупить корпус, приличную флешку, адаптер питания (если дома подходящего не найдется).
Учитывая цену и характеристики - это самое дешевое изделие и у него нету конкурентов. Даже Intel NUC серии будет больше и стоит j5005 без веника и памяти 208 евро. Только он почти в двое больше. На счет китайцев даже не заикайтесь - за 7 лет знакомства с алиэкспресс сдохло 8 тв приставок от 30 до 100$... иксбокс 360 12 летний работает стабильнее...
Grinnie Jax: 64 гига винду с офисом не хватит поставить :) понятно, чего это линукс-бокс. 300-350 баксов за целерон 7-го поколения - ну такое..
это что же за винда такая с оффисом? у меня на планшете с 16 гигами они стоят и файл подкачки включен и еще 2 гига есть
afhpwnd:У кого-то такой большой дефицит места, чтобы выкидывать 350 у.е за такую штуку?
повесьте телевизор на стену и вы удивитесь, что могут значить наличие или отсутствие пару см в корпусе систематика
Grinnie Jax:
GoToHell:Та ладно, норм цена за тв приставку. У китайцев не шибко дешевле
350 на тв приставку? уже имхо лучше купить плойку или иксбокс.
Для чего лучше? это как говорить - зачем покупать трактор, если в Белаз влезает больше картошки. А эту коробку великолепно в оффисе можно вешать за монитор, или на телевизор висящий на стене, или для Уличных рекламных экранов, или для систем видеонаблюдения... Да и под потолком такой проще повесить.

п.с.
имею два HTPC один на старом Селероне 1017u второй на A4-5000 и их великолепно хватает для всех медиазадач, даже Раймонд последний идет, детям на радость
desconocido
Member

dante1980: Учитывая цену и характеристики - это самое дешевое изделие и у него нету конкурентов. Даже Intel NUC серии будет больше и стоит j5005 без веника и памяти 208 евро. Только он почти в двое больше. На счет китайцев даже не заикайтесь - за 7 лет знакомства с алиэкспресс сдохло 8 тв приставок от 30 до 100$... иксбокс 360 12 летний работает стабильнее...
Нюку эта хрень неровня. "Оно" не подходит ни для rкомфортного веб серфинга, ни для онлайн мультимедиа - по производительности это изделие на уровне смартфонов 2013 года. Роды на 5 вкладках в браузере, ничего выше 1080@30 на Ютубе - аппаратная поддержка VP9 тут неполная (ни один браузер ею не пользуется и не будет), программно он не тянет. Лагает на больших таблицах в Excel (в LibreCalc вообще ужас), лагает в акробат ридере если много картинок. Покупать систему на этом процессоре в 2018 году - полнейший бред, учитывая что такую гумнокоробку можно собрать на АРМе за $100-150. Терминал, кассовый аппарат, печатная машинка, торент качалка, индастриал коробка, всего-то за 300 долларов :laugh:

Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
имею два HTPC один на старом Селероне 1017u
Твой старый проц имеет архитектуру Core (Ivy Bridge), а сабжевый - атом, со всеми вытекающими.
Ответить