Colorful решила прекратить выпуск видеокарт на чипах AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Sanьka:Кстати, а куда делась Sparkle ?
Ихняя серия Калибр была офигенная.

О, да, была когда-то Sparkle Calibre 8800GTS 320 Mb, крутая карточка с отличнейшим охладом. Эхх :)
EvhenS
Member

Заголовок "Сине-зеленые нефанаты придите". А новость о том, что наклейка "Фантом гейминг" економически выгоднее чем "Колорфайр".
Retail
Junior

Andrey2005: BFG ничем не запомнился, а вот EPoX, DFI, ABIT, Soltek жаль.
BFG ничем не запомнился, может потому, что в наших широтах не слишком был распространён. А так-то контора была неплохая. Что до остальных названных, то не все они просто канули в лету, просто отошли от дел на "главной сцене". EPoX в своё время переименовался в SUPoX и начал делать материнки только для китайского рынка. Хотя дела у них сейчас видимо не очень, раз под AM4 сиротливо присутствует единственная материнка на B350, а для второй версии 1151 - единственная на B360. DFI ушла в корпоративный сектор и делает промышленные материнки, недавно вот вошла в альянс с одним из крупных OEM-производителей с благозвучным для слуха нашего человека названием Qisda :) Некоторые модели мониторов DELL делали (не знаю как сейчас) именно они.
ABIT с Soltek жаль. У Солтека да, были материнки с хорошим дизайном, стабильные (та же 75KAV была очень популярна и по совместительству моя первая материнка), но да, кондёры были швах. И выяснилось это опосредованно. Мы с другом купили 2 штуки, я свою продал спустя год и остался с приятными воспоминаниями о её работе, а у друга его экземпляр задержался - и впечатления оказались иными, ибо кондёры сказали своё веское слово.
falameezaar
Member

MORTAL:
Sanьka:Кстати, а куда делась Sparkle ?
Ихняя серия Калибр была офигенная.
туда же куда и EPoX, BFG, ABIT, Soltek
Ахтунг!!! от просмотра у владельцев модных материнок может подгореть.
ИзображениеИзображение
О боги, я лет семь или восемь назад "на вчера" искал подобную мамку с 6 PCI-слотами (или любую другую комбинацию под суммарно 5-6 слотов, умеющих в видеокарты + одну сетевуху), напихать их видяхами-затычками двухпортовыми (один комп, 12 мониторов) или "какими есть" (два компа, по 6 мониторов на комп). Видеостену собрать для мониторинга и при этом в бюджет вписаться. Так и не нашёл, максимум на пять были, пришлось три компа ставить. До сих пор эти "панические поиски" помню ;)
daem0ns
Member

MORTAL: туда же куда и EPoX, BFG, ABIT, Soltek
ИзображениеИзображение
Ну, я тоже думал что ЕроХ сдохли(банкротсво в 2007), оказалось, они ешо дышать под брендом SUPoX, правда на азиатском рынке только
Saffa:на ней звук не распаян... (хотя что то за прямоугольный чип Реалтек?) А САТА обеспечена сторонним контроллером "Марвелл". И всего 2 плашки памяти,ЗАТО куча ПСИ. И молекс на питалку проца кривой (нафик там 4 пин колодка припаялась рядом???)
звук есть , маленький квадратный чип возле гаме-порта, выходы звука под ним же. Realtec ALC101 или ALC201 - не, неслышал.
Сторонняя САТА на марвелах, в то времена была нормой - нативной поддержки в биосе не было ешшо.
Молекс, наскоко помню - питание для ПСИаев подавал.
Нераспаяный чип, это сетевой контроллер, ЕМНИП - RTL8101, в то время наличие на мамке сетевого контроллера было необязательным, хотя моя EPOX 8RDA3+ имела два таких контроллера, мой комп объединял мостом 2 локалки - между подъездами в Халфу2дезмач рубились

Нормальная мамка для своего времени

З.Ы, в соседнем колхозе , на сруоверах, Лексагон накинул какашек на вентилятор таким заголовком
"Один из производителей видеокарт отвернулся от продукции AMD "
:lol:
Andrey2005
Member

daem0ns:на сруоверах, Лексагон накинул каках на венттилятор таким заголовком
Норм накинул. Хорошо хоть не так "Производители отказываются выпускать АМД" :gigi:
fastneed
Member

пользовался, пользуюсь.
очень сильно нравится Colorful, кого говорите она там представляет?
видики у них отменные получаются, явно лучше половины нашего хлама что есть в продаже, и не хуже топовых решений, и цена шикардос, если бы не растаможивание конечно же (:
Saffa
Member

daem0ns:
MORTAL: туда же куда и EPoX, BFG, ABIT, Soltek
ИзображениеИзображение
Ну, я тоже думал что ЕроХ сдохли(банкротсво в 2007), оказалось, они ешо дышать под брендом SUPoX, правда на азиатском рынке только
Saffa:на ней звук не распаян... (хотя что то за прямоугольный чип Реалтек?) А САТА обеспечена сторонним контроллером "Марвелл". И всего 2 плашки памяти,ЗАТО куча ПСИ. И молекс на питалку проца кривой (нафик там 4 пин колодка припаялась рядом???)
звук есть , маленький квадратный чип возле гаме-порта, выходы звука под ним же. Realtec ALC101 или ALC201 - не, неслышал.
Сторонняя САТА на марвелах, в то времена была нормой - нативной поддержки в биосе не было ешшо.
Молекс, наскоко помню - питание для ПСИаев подавал.
Нераспаяный чип, это сетевой контроллер, ЕМНИП - RTL8101, в то время наличие на мамке сетевого контроллера было необязательным, хотя моя EPOX 8RDA3+ имела два таких контроллера, мой комп объединял мостом 2 локалки - между подъездами в Халфу2дезмач рубились

Нормальная мамка для своего времени

З.Ы, в соседнем колхозе , на сруоверах, Лексагон накинул какашек на вентилятор таким заголовком
:lol:
таки да,звук есть. Он Realtek ALC650 :-/ А вот южники ИЧ4 по определению не несли на себе САТА,поэтому марвел.
Grinnie Jax
Member

daem0ns:З.Ы, в соседнем колхозе , на сруоверах, Лексагон накинул какашек на вентилятор таким заголовком
Вонючее болото стали эти сруоверы. Причём откровенное вранье же, просто не стало необходимости в этом суббренде, когда они могут продавать через Shadow Gaming. Это называется "отвернулись"? Сруоверы свою аудиторию принимают за тупой скот, которому можно скармливать любую чушь.
Andrey2005
Member

Grinnie Jax:Сруоверы свою аудиторию принимают за тупой скот, которому можно скармливать любую чушь.
Раз хавают, значит такие они и есть.
Grinnie Jax
Member

Andrey2005:Раз хавают, значит такие они и есть.
Последний раз зашел туда, как глянул на этого кота с миской клянчащего денег с рекламы, потом на заголовки в стиле дешевых набросов на вентилятор в угоду оголтелым голубо-зелёным фанбоям, потом обзоры с нелепыми результатами опять же ради той же аудитории, так закрыл и больше не захожу, уже полгода, наверное. Бесполезная мусорка для заработка на рекламе и кликбейт голубо-зелёных фанатов для поднятия их ЧСВ.
Ответить