Что за бред с ценами на материнки 775 сокета??

Разговоры обо всем
Автор
Member

Gavri1a:
jimbo: и полторашку сразу откладывай на замену ich8 :laugh:
ну то уже такое дело. где гарантия, что у платы на Н61, z97 не будет проблем))
Fixed :)
KimRomik
Member

Gavri1a:
jimbo: и полторашку сразу откладывай на замену ich8 :laugh:
ну то уже такое дело. где гарантия, что у платы за 1000грн не будет проблем))
если бы знал, как часто сдают подобные платы в ремонт, что такое реболлинг, износ шариков и контактных соединений, тогда многие вопросы отпадут
знание технических секретов - это как вход в невидимые двери, где таится уверенный контроль над ситуацией
quazar
Member

Банальный z79+ 1650v2+ 16 gb- уже 9500грн. (следующий шаг по производительности). В промежутке типа и5 4460 за 7т смысла не вижу :dontknow:
jimbo
Member

KimRomik:износ шариков
:lol: :up:
quazar
Member

KimRomik
Собрал сыну 6ти лет 771, знакомому на 6600 для интернета- проблем нет вообще
Aivers
Member

дуал кор 6550 могу подарить :beer:
Gavri1a
Member

KimRomik: если бы знал, как часто сдают подобные платы в ремонт, что такое реболлинг, износ шариков и контактных соединений, тогда многие вопросы отпадут
знание технических секретов - это как вход в невидимые двери, где таится уверенный контроль над ситуацией
ну фиг, его знает. у меня купленная б/у 775 мать на 965 чипсете + q6600 проработали 4 года без проблем. пока я чай не разлил на работающую материнку))
Kronus
Member

Gavri1a:ну фиг, его знает. у меня купленная б/у 775 мать на 965 чипсете + q6600 проработали 4 года без проблем. пока я чай не разлил на работающую материнку))
Наверно, сэкономил на копусе и все потроха разложил на столе? А запускал это дело отверткой, замыкая нужные контакты на матери? :gigi:
Gavri1a
Member

Kronus:Наверно, сэкономил на копусе и все потроха разложил на столе? А запускал это дело отверткой, замыкая нужные контакты на матери? :gigi:
гыгы))
надо было подключить чужой винт. я снял крышку и корпус перевернул на бок - мне так было удобнее винт положить. ну а потом, когда данные копировал рукой дернул и перевернул чашку с чаем. мать сдохла. все остальное выжило))
evenmore
Member

overfenix:
KimRomik:Как же я ждал этой темы! Собственно у меня тоже вопросы. Если сейчас мамки на 1151 дешевеют и сравниваются с ценами на 1155, то через 5 лет опять подорожают? Выходит зря я сейчас продаю свою Z170, лучше подожду, авось продам за 3к грн в будущем?

Я согласен с автором. Сейчас уже выгоднее собирать системник на 1151, чем 1155 или 775. Парадокс, но факт.
Вы не учитываете цену на процы 1151 и оперативу. Так что соберите аналогичную систему по производительности на обеих сокетах и сравните ценники в итоге.
Оперативка да, но g4560-4600 не дорогие. И намного, намного лучше честных четырёхядерников 775го.
Самые дешёвые материнки под 1150, и самые дорогие/слабые камни. Вот они в цене может немного и поднимутся ещё, должны же совместимые ксеоны когда-то списать.
А вот под 1151 переизбыток камней вряд ли будет.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Моя прелесть :gigi:
спойлер
Изображение
M1Z0
Member

evenmore
Чем это пеньки намного намного лучше того же Е5450 ? Если последний разогнать, то они приблизительно равны по производительности.
Да и сам пень стоит как зион+мать
KimRomik
Member

NikolaZack:Моя прелесть :gigi:
спойлер
Изображение
почему я вижу в этих прелестях такую уродливость? :D
GoToHell
пес Патрон

Чем это пеньки намного намного лучше того же Е5450
производительностью на поток/встроенным графеном/мелкими плюшками
В том-же браузере за пеньком сидеть приятнее чем за 2600к. Да, между ними разница не так ощутима, да если открыть много тяжелых вкладок i7 лучше, но простой серфинг все-же приятнее за пеньком.
Опять же встроенная графика в гиперпнях декодирует VP9, чем могут похвалится только видяшки начиная с максвелов/полярисов и то они не так хороши в этом

Опять же долговечность. Взять сравнить гиперпень на самой галимой мамке и БП за 200грн с барахолки, и взять зион в небольшом разгоне, матерью с уставшими кондерами, не шибко хорошим БП.
Я бы поставил на пень.

ИМХО - самый дешман, на котором стоит собирать минимальный комп - 1156 платформа
775 годится только апнуть старое и досидеть "еще чуть-чуть"
sasha76
Member

у меня рабочий комп на 775 мать на 45 чипе но не хватает уже usb3.0 однако.775 сокет это уже всё не то.
Fishnya
Alex

Внимание, осуществлю качественную замену изношенных шариков, роликов и подшипников, правильно набью смазкой из флюса ф1, канифоль по вкусу :lol: :laugh:

Am3 на нфорсах вообще отдельная песня.
Но стабильно лишние пару сотен в неделю капает на диагностиках.
Graveworm
Member

Gavri1a:пока я чай не разлил на работающую материнку
а вот был бы 1151... :rotate:
Omelya
Member

KimRomik:
NikolaZack:Моя прелесть :gigi:
спойлер
Изображение
почему я вижу в этих прелестях такую уродливость? :D
Тому що у вас серця і душі не має :weep:
Осьо моє щастя на 1366 та 1156 сокеті:
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Отправлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд:
mikegod:Что за бред с ценами на материнки 775 сокета?

Решил родителям собрать простенький комп на прошлом поколении процов и мамок, вспомнил что был когда то крутой проц четырехядерный, q6600. Смотрю 300 грн, даже на али, думаю супер, то что надо. Щас мамку гривен за 300 куплю и пол задачи сделано. И тут я начинаю мягко говоря ахреневать - меньше штуки даже не подходи, ни о каком торге речи и не может быть и т.д. Так и хочется спросить , Вы че там ах...и? За 15летнее барахло больше штуки просить? Что за бред?

А ти що думав... 775 та 1156 та 1366 та 2011 сокети популярні із-за чого? Бо можна дешево собрать комп який буде в повсякденних задачах іще не один рік робить відмінно, а якшо (правильно) собрать комп на 1366 чи 2011 сокеті то розкриє любу відюху.
Чому мами на 775,1156,1366,2011 сокеті мало,а проців багато?
Бо через границю проще провести проци(скинуті з сервера) чим маму габарітну.
Бо проц в РАЗИ живучіший чим мама, наверно сама живуча деталь в компі.
Бо 775 сокет уже древній і мамки всі виробатані...(не всі але більшість).
Бо на 1156 сокет -- менше року штампували мамки, потом новий сокет.
Бо 1366 та 2011 ізначально топовий сокет і їх масово не робили. + це ті сокети які позволяють розкрить любу відюху,тость іще не устаріли, звісно якшо юзать 6 ядернік в розгоні.
Імхо 775 сокет устарівший.... Яб щас проміняв свою азус р6т та е5645 на і5 2500К який бере 4,8гц, просто раді інтереса.

А так то маю на даний момент собрані три компа, мій 1366 сокет на 6 ядер, батьковий і3 540 на 1156, та знайомого делл т3500 на е5520 = всі три компа в інеті+ігри+кіно+музика роблять вері гуд. А я пока в ігри не граю, нема відюхи, но хо собрать жирафу 1070 + 5650 на 4,2гц і потестить.

А так то маю на даний момент собрані три компа, мій 1366 сокет на 6 ядер, батьковий і3 540 на 1156, та знайомого делл т3500 на е5520 = всі три компа в інеті+ігри+кіно+музика роблять вері гуд. А я пока в ігри не граю, нема відюхи, но хо собрать жирафу 1070 + 5650 на 4,2гц і потестить.
1070 + 5650 на 4,2гц і потестить.[/quote]
Ответить