SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
snapdragon999
Member

Sergey771:
MaxA: прежде всего это те производители, которым я доверяю
поправлю, это те шо ты выбрал и купил :)
ты купил диск на галимой млс и с галимым контроллером и теперь хочешь кого то убедить что 1 эшелон производителей такое же качество как у твоего и чуть ли не столько же брака ,где то там в гугле .
Последний раз редактировалось snapdragon999 26.06.2018 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

Prescott:А это не одно и то же ?
разумеется нет, малок то из них имеет мощности по корпусировке и резке + сборке ( максимум шо - кривую прошивку написать) :yes:
MaxA
Member

Sergey771:поправлю, это те шо ты выбрал и купил
Ну да, конкретно я подумал, конкретно я выбрал и конкретно я купил. А что не так? Кто-то одно из трёх за меня должен был сделать? Или монетку надо было бросить? Или к гадалке сходить погадать на кофейной гуще?
Prescott
Member

Sergey771:малок то из них имеет мощности по корпусировке и резке + сборке ( максимум шо - кривую прошивку написать)
Да пофиг на самом деле, толковые ССД стоят крайне адекватных денег на сегодня чтобы жертвовать ими в угоду товару 2 и 3го эшелона
Sergey771
Member

snapdragon999:ты купил диск на галимой млс
обоснование - будьте добры с конкретной - классификацией
snapdragon999:с галимым контроллером
тут тоже обоснования по недостаткам контроллера
snapdragon999:и теперь хочешь кого то убедить что 1 эшелон производителей такое же качество как у твоего
дык а я не переубеждаю , а говорю так как есть - таким глупым как ты ( но вы, там шо-то нарисовали просто у себя в голове, а как не понимаете о чем речь - так сразу в штыки) :yes:
Prescott
Member

Sergey771
"GoodRAM Iridium Pro - 240Gb" это те которые уже здесь в топике бракованными встречались ? :-/
MaxA
Member

Prescott:Да пофиг на самом деле, толковые ССД стоят крайне адекватных денег на сегодня чтобы жертвовать ими в угоду товару 2 и 3го эшелона
Как бы да, не хватает или в напряг потратится на Самсунг, Интел или Крушиал, бери Хайникс или Трансценд. По-моему всё просто.
Sergey771
Member

MaxA:Ну да, конкретно я подумал, конкретно я выбрал и конкретно я купил. А что не так? Кто-то одно из трёх за меня должен был сделать? Или монетку надо было бросить
просто на добыло хотя бы раз, раздвинуть - кругозор ( и не навязывать во всех темах - свой выбор * он основан только на двух моделях одного вендора и на одной - другого ) ;)
MaxA
Member

Sergey771:и не навязывать во всех темах - свой выбор * он основан только на двух моделях одного вендора и на одной - другого
Например? Навязывать = принуждать. Где я это исполнял? Люди спрашивают у всех, я высказываю своё мнение, остальные своё. Или ты думаешь, что я тайком в личку угрожал чьей-то семье и обещал являться во снах или навести порчу? :laugh:

Трамп вот навязывает Европе сжиженный газ, вот это я понимаю "навязывает" :lol:
Sergey771
Member

Prescott:Да перестаньте перецитировать используя синонимы, вы посты набиваете ?
я цитирую по смыслу и MaxA меня понял
Prescott:вы посты набиваете ?
нонсенс просто ( а по сути - просто : задолбали два дебила в муках выбора и вечно хрень несущий от нечего делать и от незнания - третий ) :yes:
MaxA:Люди спрашивают у всех, я высказываю своё мнение
в том то и дело шо у всех, но ты как обычно то же самое и по 10 раз на день ( у тебя три монитора + новая мышка, найди в них шо-то полезное кроме повторения глупостей) :dontknow:
anatolikostis
Member

на самом деле назвать точное кол-во мусорных моделей не представляется возможным, ибо точно не известно, насколько Grade-B/C/Trash-Grade NAND присутствует в той или иной модели известного корпусировщика/оем-завода/ и т.д
спойлер
Некоторые производители закупают дешёвую MLC- или 3D-флеш-память худшего качества, и их накопители оказываются серьёзно хуже аналогов.
Например, GOODRAM Iridium Pro формально использует такую же начинку, как и Kingston HyperX Savage, однако при практических испытаниях он оказался втрое хуже.
Toshiba OCZ VX500 на базе планарной MLC NAND продемонстрировал даже меньший ресурс, чем многие дешёвые накопители на планарной TLC NAND.
ADATA Ultimate SU800, основанный на TLC 3D V-NAND, в двадцать раз менее недёжен, чем основанный на аналогичной памяти накопитель Crucial MX300, который мы рекомендуем как добротную модель.
А WD Blue 3D NAND вообще установил антирекорд по выносливости, несмотря на то, что в его основе лежит качественный контрллер Marvell и трёхмерная BiCS3-память.
как-то так.
MaxA
Member

Sergey771
Не знаю где это я 10 раз в день пишу про три монитора и новую мышь. Я раз в пятилетку могу объяснить дятлам почему на дестопе может быть нужна точная мышь, но т.к. дятлы встречаются редко, то и объясняю редко :)
Prescott
Member

Sergey771:нонсенс просто ( а по сути - просто : задолбали два дебила в муках выбора и вечно хрень несущий от нечего делать и от незнания - третий )
Да да да, как в анекдоте, вокруг все пи***сы - один я Д`Артаньян :rolleyes:
Sergey771
Member

anatolikostis:на самом деле назвать точное кол-во мусорных моделей не представляется возможным, ибо точно не известно, насколько Grade-B/C/Trash-Grade NAND присутствует в той или иной модели известного корпусировщика/оем-завода/ и т.д
ну вот, первое разумное размышление :yes:
anatolikostis:GOODRAM
anatolikostis:Kingston
anatolikostis:Toshiba
это все вместе - ибо один конгломерат
anatolikostis:продемонстрировал даже меньший ресурс
продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка то другое ( есть установленный - стандарт)
P/S: по сути это просто описанное поведение конкретных экземпляров ( непонятно кем и непонятно как)
snapdragon999
Member

970 PRO 500 gb ,всего на штуку гривен дороже 970 EVO ,судя по характеристикам ПРо версия на 9% всего быстрее ,но это не существенно как бы при таких скоростях ,ну и чуть больше ГБ
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Sa ... 5vsm498971 ,чтоб вы взяли в таком случае ? Сразу скажу это не мне надо ))
Последний раз редактировалось snapdragon999 26.06.2018 22:04, всего редактировалось 2 раза.
MaxA
Member

Можешь спросить тут сколько человек знают, что у меня три монитора и новая мышь :laugh:
Sergey771
Member

MaxA:Можешь спросить тут сколько человек знают, что у меня три монитора и новая мышь
ну мы-ж друг друга давно знаем , а зачем им глупости - знать :lol:
MaxA
Member

Sergey771:ну мы-ж друг друга давно знаем , а зачем им глупости - знать

:beer:
Sergey771
Member

Prescott: один я Д`Артаньян
ну тогда расскажите нам; Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р - на чем вы основывали свой выбор (кроме рекомендаций топика и обзора на 3Д новости) шо вы начали писать эти - глупости ( я лишь только прошу - обоснования написанному * но так и не дождусь оного) :gigi:

Отправлено спустя 29 секунд:
MaxA
P/S: :beer:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
snapdragon999:970 PRO 500 gb ,всего на штуку гривен дороже 970 EVO ,судя по характеристикам ПРо версия на 9% всего быстрее
дело не в скорости: у tlc ( меньше циклов перезаписи), да и в скорости тоже :gigi: ( не всякая tlc обладает возможностью прямой записи в nand ,да и псевдо SLC везде)
snapdragon999:чтоб вы взяли в таком случае ?
snapdragon999:970 PRO
Prescott
Member

Sergey771:на чем вы основывали свой выбор
1) Ресурс заявленный производителем
2) Гарантия 5 лет
3) Сборка ССД производителем под "ключ"
4) Репутация производителя
5) Цена
PS
Изначально я заказывал гудрам, но потом передумал ;)
Ответить