Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
anatolikostis
Member
snapdragon999
тебе нужно определиться: 2000 грн, 3000 грн или уже 2-кратная переплата (масштаб проблемы растет с дня на день)
если собирается бомж-тачка, где дорога каждая тысяча, то даже топовый SATA (850про) может быть лишним - поставить какой-то гудрам с некондиционной для crucial-накопителей памятью (и сокращенным ресурсом) и забить на всякие сравнения
тебе нужно определиться: 2000 грн, 3000 грн или уже 2-кратная переплата (масштаб проблемы растет с дня на день)
если собирается бомж-тачка, где дорога каждая тысяча, то даже топовый SATA (850про) может быть лишним - поставить какой-то гудрам с некондиционной для crucial-накопителей памятью (и сокращенным ресурсом) и забить на всякие сравнения
-
snapdragon999
Member
Ну посмотри цены ,разница почти 3 тысячи .Дело не в тачке ,а в смысле переплачивать .Я nwme на tlc не беру в счет ,так как считаю это просто бредом такое брать .С такой скоростью, ресурсом и надежностью .Еще на 250 куда не шло ,а вот 500 гб по такой цене ,лучше уж тысячу добавить и взять нормальный диск на млс серии про ,если уж ты решил собрать что то вменяемое .anatolikostis:snapdragon999
-
echo91
Member
у вас конечно есть пруфы, скорее всего личные, израсходования ресурса ссд.snapdragon999:
Ну посмотри цены ,разница почти 3 тысячи .Дело не в тачке ,а в смысле переплачивать .Я nwme на tlc не беру в счет ,так как считаю это просто бредом такое брать .С такой скоростью, ресурсом и надежностью .Еще на 250 куда не шло ,а вот 500 гб по такой цене ,лучше уж тысячу добавить и взять нормальный диск на млс серии про ,если уж ты решил собрать что то вменяемое .
не покажите кристал марк?
-
snapdragon999
Member
Их не у кого нет ,потому что еще мало времени прошло чтоб сказать .Чисто теоретически подумать ,скорость записи высокая ,память tlc ,быстрее ресурс израсходуется и как он себя проявит ,кто его купил - тестеры ,те и расскажут .echo91:у вас конечно есть пруфы, скорее всего личные, израсходования ресурса ссд.snapdragon999:
Ну посмотри цены ,разница почти 3 тысячи .Дело не в тачке ,а в смысле переплачивать .Я nwme на tlc не беру в счет ,так как считаю это просто бредом такое брать .С такой скоростью, ресурсом и надежностью .Еще на 250 куда не шло ,а вот 500 гб по такой цене ,лучше уж тысячу добавить и взять нормальный диск на млс серии про ,если уж ты решил собрать что то вменяемое .
не покажите кристал марк?
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
snapdragon999
Это всё так не убедительно))) при разнице в цене почти 2000 грн.
Переживу ,зато с трешкой останусь ))
кто-то ищет возможности, а кто-то ищет повод - разница фундаментальнаяи что это стоит 2-кратной переплаты денег ?
-
echo91
Member
у меня стоит 4 года OCZ trion.snapdragon999: Их не у кого нет ,потому что еще мало времени прошло чтоб сказать .Чисто теоретически подумать ,скорость записи высокая ,память tlc ,быстрее ресурс израсходуется и как он себя проявит ,кто его купил - тестеры ,те и расскажут .
96%.
на нем система и часто переписываемые за недостатком места игры.
-
snapdragon999
Member
Cейчас стали удешевлять ,качество уже не то ,у меня 1,5 года и уже 98 % ,стоит система и пару программ и драйверов,никаких игр и прочего ни разу не ставил ,чип тошиба,все остальное на хдд .А если б я юзал игры ,ютубы и просматривал фильмы ,то было бы еще меньше .Не факт что оно на 3 год не скаканет с 98 до 50
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:19, всего редактировалось 2 раза.
-
echo91
Member
а еще палит твой дом спалит азазазаsnapdragon999:Не факт что оно через 3 года не скаканет с 98 до 50
(с)
-
MaxA
Member
Опять аналогия ни о чем. Каждый день терять час+ времени и нервы + нюхать чужие вонючие подмышки или подождать 3 сек в прохладной комнате под кондишеном похлёбывая кофе одной рукой и почёсывая яйца другой. Даже глотнуть и почесать особо не успеешьanatolikostis:а ездить на работу на метро еще выгоднее - да если еще и с проездным на год
-
anatolikostis
Member
MaxA
но некоторые ищут компромисс и повод, потому что денег жалко - найдется 1000 поводов почему...
в том-то и дело, что человек переплачивает за комфорт - и пофиг на чем ездить и сколько это стоитКаждый день терять час+ времени и нервы + нюхать чужие вонючие подмышки или подождать 3 сек в прохладной комнате под кондишеном
но некоторые ищут компромисс и повод, потому что денег жалко - найдется 1000 поводов почему...
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.06.2018 10:26, всего редактировалось 2 раза.
-
snapdragon999
Member
Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверов
Только когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить и плачут что у них бюджет минимальный .
-
anatolikostis
Member
snapdragon999

заметь, почти в каждом сообщении "деньги" как детектор
о чем и речь...
поделись как разогнать ЕВО до ПРОглавное комфорт ,на форуме оверов
заметь, почти в каждом сообщении "деньги" как детектор
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.06.2018 10:30, всего редактировалось 2 раза.
-
echo91
Member
это точка имеет хотябы какие-то основания под собой, в отличие от голословных криков "раньше делали лучше", "у тлц низкий ресурс", "тебе повезло, вот ща сгорит нафиг"snapdragon999:Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверовТолько когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить .
-
snapdragon999
Member
Ну это такой же аргумент как и ваша пресловутая скорость на 60 % выше )))echo91:это точка имеет хотябы какие-то основания под собой, в отличие от голословных криков "раньше делали лучше", "у тлц низкий ресурс", "тебе повезло, вот ща сгорит нафиг"snapdragon999:Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверовТолько когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить .
-
echo91
Member
можно пруф где я такое говорил?snapdragon999:
Ну это такой же аргумент как и ваша пресловутая скорость на 60 % выше )))
потому что я говорил, что мне не в лом доплатить 500 грн за А1000 по сравнению с классическим 860 ссд, и как бонус разрешить головную боль с монтажом в корпусе- конструкторе
-
snapdragon999
Member
человек там распинался выше что прирост скорости сумашедший ))игра на 5 сек быстрее загружается аж
Потому что я знаю им цену .Давай этот вопрос уже закроем .Никто из вас никаких весомых аргументов не приведет ,которые бы оправдывали стоимость .anatolikostis:snapdragon999поделись как разогнать ЕВО до ПРОглавное комфорт ,на форуме оверов
заметь, почти в каждом сообщении "деньги" как детекторо чем и речь...
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
echo91
Member
для меня это сумашедший прирост скорости, кстати, тоже.snapdragon999:человек там распинался выше что прирост скорости сумашедший ))игра на 5 сек быстрее загружается аж
потому что в Path of Exil я пробегаю карту за 2 минуты 40 секунд, и 10 секунд прогруза туда-сюда увеличивают мою эффективность на 8%.
-
anatolikostis
Member
никто и не будет кого-то убеждать (особенно если человеку это не нужно и он может обойтись решением по-проще): выбирать системный накопитель, исходя из имеющихся возможностей, - это нормально 
-
snapdragon999
Member
Не только возможностей, но и потребностей в большей степени. Это не такие не достижимые суммы, чтоб кто то не смог собрать 200 баксов раз и на 3-5 летanatolikostis:никто и не будет кого-то убеждать (особенно если человеку это не нужно и он может обойтись решением по-проще): выбирать системный накопитель, исходя из имеющихся возможностей, - это нормально
-
Sploit
Member
anatolikostis, snapdragon999 спор NVMe/SATA – в принципе ни о чем.
Истины прописные: NVMe быстрее?, ответ – да. NVMe дороже?, - ответ –да.
По сути, весь спор сводится к тому насколько это «быстрее» и «дородже» нужно юзеру. Одному нужно, другому - нет. И у каждого свое мнение по этому поводу и далеко не объективное. Это как вопрос веры...
Истины прописные: NVMe быстрее?, ответ – да. NVMe дороже?, - ответ –да.
По сути, весь спор сводится к тому насколько это «быстрее» и «дородже» нужно юзеру. Одному нужно, другому - нет. И у каждого свое мнение по этому поводу и далеко не объективное. Это как вопрос веры...