SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
anatolikostis
Member

snapdragon999
тебе нужно определиться: 2000 грн, 3000 грн или уже 2-кратная переплата (масштаб проблемы растет с дня на день)
если собирается бомж-тачка, где дорога каждая тысяча, то даже топовый SATA (850про) может быть лишним - поставить какой-то гудрам с некондиционной для crucial-накопителей памятью (и сокращенным ресурсом) и забить на всякие сравнения
snapdragon999
Member

anatolikostis:snapdragon999
тебе нужно определиться: 2000 грн, 3000 грн или уже 2-кратная переплата (масштаб проблемы растет с дня на день)
если собирается бомж-тачка, где дорога каждая тысяча, то даже топовый SATA (850про) может быть лишним - поставить какой-то гудрам с некондиционной для crucial-накопителей памятью (и сокращенным ресурсом) и забить на всякие сравнения
Ну посмотри цены ,разница почти 3 тысячи .Дело не в тачке ,а в смысле переплачивать .Я nwme на tlc не беру в счет ,так как считаю это просто бредом такое брать .С такой скоростью, ресурсом и надежностью .Еще на 250 куда не шло ,а вот 500 гб по такой цене ,лучше уж тысячу добавить и взять нормальный диск на млс серии про ,если уж ты решил собрать что то вменяемое .
echo91
Member

snapdragon999:
Ну посмотри цены ,разница почти 3 тысячи .Дело не в тачке ,а в смысле переплачивать .Я nwme на tlc не беру в счет ,так как считаю это просто бредом такое брать .С такой скоростью, ресурсом и надежностью .Еще на 250 куда не шло ,а вот 500 гб по такой цене ,лучше уж тысячу добавить и взять нормальный диск на млс серии про ,если уж ты решил собрать что то вменяемое .
у вас конечно есть пруфы, скорее всего личные, израсходования ресурса ссд.
не покажите кристал марк?
snapdragon999
Member

echo91:
snapdragon999:
у вас конечно есть пруфы, скорее всего личные, израсходования ресурса ссд.
не покажите кристал марк?
Их не у кого нет ,потому что еще мало времени прошло чтоб сказать .Чисто теоретически подумать ,скорость записи высокая ,память tlc ,быстрее ресурс израсходуется и как он себя проявит ,кто его купил - тестеры ,те и расскажут .
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:04, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

snapdragon999
Это всё так не убедительно))) при разнице в цене почти 2000 грн.
Переживу ,зато с трешкой останусь ))
и что это стоит 2-кратной переплаты денег ?
кто-то ищет возможности, а кто-то ищет повод - разница фундаментальная
echo91
Member

snapdragon999: Их не у кого нет ,потому что еще мало времени прошло чтоб сказать .Чисто теоретически подумать ,скорость записи высокая ,память tlc ,быстрее ресурс израсходуется и как он себя проявит ,кто его купил - тестеры ,те и расскажут .
у меня стоит 4 года OCZ trion.
96%.
на нем система и часто переписываемые за недостатком места игры.
snapdragon999
Member

Cейчас стали удешевлять ,качество уже не то ,у меня 1,5 года и уже 98 % ,стоит система и пару программ и драйверов,никаких игр и прочего ни разу не ставил ,чип тошиба,все остальное на хдд .А если б я юзал игры ,ютубы и просматривал фильмы ,то было бы еще меньше .Не факт что оно на 3 год не скаканет с 98 до 50
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:19, всего редактировалось 2 раза.
echo91
Member

snapdragon999:Не факт что оно через 3 года не скаканет с 98 до 50
а еще палит твой дом спалит азазаза
(с)
MaxA
Member

anatolikostis:а ездить на работу на метро еще выгоднее - да если еще и с проездным на год
Опять аналогия ни о чем. Каждый день терять час+ времени и нервы + нюхать чужие вонючие подмышки или подождать 3 сек в прохладной комнате под кондишеном похлёбывая кофе одной рукой и почёсывая яйца другой. Даже глотнуть и почесать особо не успеешь :)
anatolikostis
Member

MaxA
Каждый день терять час+ времени и нервы + нюхать чужие вонючие подмышки или подождать 3 сек в прохладной комнате под кондишеном
в том-то и дело, что человек переплачивает за комфорт - и пофиг на чем ездить и сколько это стоит
но некоторые ищут компромисс и повод, потому что денег жалко - найдется 1000 поводов почему...
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.06.2018 10:26, всего редактировалось 2 раза.
snapdragon999
Member

Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверов :) Только когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить и плачут что у них бюджет минимальный .
anatolikostis
Member

snapdragon999
главное комфорт ,на форуме оверов
поделись как разогнать ЕВО до ПРО :laugh:
заметь, почти в каждом сообщении "деньги" как детектор ;) о чем и речь...
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.06.2018 10:30, всего редактировалось 2 раза.
echo91
Member

snapdragon999:Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверов :) Только когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить .
это точка имеет хотябы какие-то основания под собой, в отличие от голословных криков "раньше делали лучше", "у тлц низкий ресурс", "тебе повезло, вот ща сгорит нафиг"
snapdragon999
Member

echo91:
snapdragon999:Ага собрались прям одни мажоры ,которым деньги по огурцу ,главное комфорт ,на форуме оверов :) Только когда что то продаешь ,эти мажоры бессовестно начинают сбивать цены до копеек ,хотят чуть ли не на шару у тебя купить .
это точка имеет хотябы какие-то основания под собой, в отличие от голословных криков "раньше делали лучше", "у тлц низкий ресурс", "тебе повезло, вот ща сгорит нафиг"
Ну это такой же аргумент как и ваша пресловутая скорость на 60 % выше )))
echo91
Member

snapdragon999:
Ну это такой же аргумент как и ваша пресловутая скорость на 60 % выше )))
можно пруф где я такое говорил?
потому что я говорил, что мне не в лом доплатить 500 грн за А1000 по сравнению с классическим 860 ссд, и как бонус разрешить головную боль с монтажом в корпусе- конструкторе :dontknow:
snapdragon999
Member

человек там распинался выше что прирост скорости сумашедший ))игра на 5 сек быстрее загружается аж
anatolikostis:snapdragon999
главное комфорт ,на форуме оверов
поделись как разогнать ЕВО до ПРО :laugh:
заметь, почти в каждом сообщении "деньги" как детектор ;) о чем и речь...
Потому что я знаю им цену .Давай этот вопрос уже закроем .Никто из вас никаких весомых аргументов не приведет ,которые бы оправдывали стоимость .
Последний раз редактировалось snapdragon999 25.06.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

snapdragon999:человек там распинался выше что прирост скорости сумашедший ))игра на 5 сек быстрее загружается аж
для меня это сумашедший прирост скорости, кстати, тоже.
потому что в Path of Exil я пробегаю карту за 2 минуты 40 секунд, и 10 секунд прогруза туда-сюда увеличивают мою эффективность на 8%.
anatolikostis
Member

никто и не будет кого-то убеждать (особенно если человеку это не нужно и он может обойтись решением по-проще): выбирать системный накопитель, исходя из имеющихся возможностей, - это нормально :up:
snapdragon999
Member

anatolikostis:никто и не будет кого-то убеждать (особенно если человеку это не нужно и он может обойтись решением по-проще): выбирать системный накопитель, исходя из имеющихся возможностей, - это нормально :up:
Не только возможностей, но и потребностей в большей степени. Это не такие не достижимые суммы, чтоб кто то не смог собрать 200 баксов раз и на 3-5 лет
Sploit
Member

anatolikostis, snapdragon999 спор NVMe/SATA – в принципе ни о чем.
Истины прописные: NVMe быстрее?, ответ – да. NVMe дороже?, - ответ –да.
По сути, весь спор сводится к тому насколько это «быстрее» и «дородже» нужно юзеру. Одному нужно, другому - нет. И у каждого свое мнение по этому поводу и далеко не объективное. Это как вопрос веры... :shuffle:
Ответить