Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Shaolin_Style:Насколько я понял из реальных обзоров и отзывов владельцев, там есть ряд особенностей который дает определенный дополнительный комфорт в работе. Например разграничение динамической контрастности на восемь отдельных участков монитора. С другой стороны, заявленная технология flicker free работает исключительно при 90% яркости монитора. Еще сама матрица плохо справляется с овердрайвом, оставляя за объектами определенные искажения по контуру, что неприятно. Плюс ко всему есть определенная заморочка с HDR он плохо совместим с Win 10, а так же сама Samsung штопает его работу посредством выпуска новых прошивок firmware для монитора. Еще есть вероятность попасть на брак, в связи с низким контролем качества (правда после Viotek думаю меня уже ничем не удивить). Хотелось бы знать определенно точно, что из перечисленного мной правда.
Ну, по-перше, усе перелічене має дуже віддалене відношення до комфорту. Наприклад HDR потрібна лише для фільмів та декількох ігор і поки що є приблудою на майбутнє. До речі в Win 10 вона працює, а в Win 7 - ні. ШІМ присутній, але абсолютно не відчувається, як і в інших 90% моніторів з ним. Ти монітори, де ШІМ справді завдає клопотів вже у далекому минулому а страшилка залишилася. Овердрайв разом з Freesync не працює, а отже ніяких викривлень я не бачу. На відміну від більшості моніторів тут браком вважається навіть битий субпіксель, а отже в цьому сенсі одні лише плюси.
Головним недоліком C32HG70 для мене є відсутність датчика освітлення, і для регулювання яскравості треба лізти далеко у меню. Ну і глибина підставки чимала. На цьому з недоліками начебто все.
Shaolin_Style:60 герц для меня вообще не вариант, особенно после 165 героцового монитора это как пересесть на трактор с гоночного болида. По поводу Gsync, Freesync и т.д. для сетевых баталий вся эта беда не нужна ибо добавляет задержку вывода, так что ее наличие или отсутствие не принципиально.
Усе з точністю до навпаки - якщо порівнювати монітори з однаковою герцовкою, то той що з Freesync буде мати затримку вводу у 2 рази меншу в кращому випадку, та таку ж саму в гіршому. Більш того, необхідність в герцах більш ніж 100 при наявності Freesync просто відпадає, бо покращення затримки та плавності при більшій частоті вже не помітна людському оку. Отже можна зекономити на відеокарті, яка не здатна дати більш ніж 100ФПС, а це різниця між 1070 та 1080Ті наприклад.
Shaolin_Style:В данный момент использую в качестве дисплея Samsung UE55MU6300, это просто ад в в сетевых играх. Местами кажется что он даже фрейм-скипит свои 60гц еще ниже, что бы хоть как то успеть за происходящим. Абсолютно тормозной теливизор, не подходящий для игр на пк. Изначально планировал именно 34' компромисс, который и для игр подойдет и для какой-то медийной работы. По итогу, могу с уверенностью сказать что то что приехало, не подходит толком ни для игр, ни для чтения\фото нормально. Без учета факта того что приехало с браком. Так что нужна исключительно игровая модель без компромиссов в виде непонятного 100 герцового г*на на 6it матрице.
Ну, телевізори дійсно не підходять для ігор з ПК, тут сперечатися ні про що.
Як раз до C32HG70 в мене був C34H890 і після тижня використання я його поміняв, бо по-перше на метрі відстані усе дуже мілке, а по-друге площа 32" виявилася значно більшою ніж у 34", хоча в усьому іншому він мене влаштовував.
Freem-freem
Member

InCapt
У меня в сиклуме мониторы по 300 грн продаюэвали когда обновляли, а 100$ за такой треш, тебе потом эту полосу каждый день видеть...
Xan Kriegor
Member

По поводу Gsync, Freesync и т.д. для сетевых баталий вся эта беда не нужна ибо добавляет задержку вывода
Неверно. Они, в отличие от вертикалки, практически не увеличивают инпутлаг, зато фиксят разрывы изображения.
Madara89
Member

Так шо там.... - будет годнота уже нормальная народная.. 24-27 2к на 144гц и приемлемой матрицей/подсветкой ?.. так чтобы купить и забыть про эту ветку надолго.))) :-P
Daemon74
Member

Madara89:нормальная народная
Это по 100$ в смысле? Нет. Не будет.
Marrog
Member

Камрады, имел кто-то дело с таким моником: AOC Pro-Line I2790VQ?
спойлер
https://can.ua/aoc-pro-line-i2790vq-i2790vq-bt/p99337/
По описанию вроде как вкусно, внешне симпатичен, хотелось бы конечно 2К и регулировку по высоте, но как я понимаю до 6К это маловероятно :)
Marrog
Member

_SerGe_
Благодарю. Но он изначально выше бюджета + доставка + налог + морока с гарантией :beer:

Да, забыл дописать: только Украинские ритейлеры, ибо для меня наличие гарантии критично :rotate:
_SerGe_
Member

Marrog
тобі перед ним сидіти кілька років, подумай чи є сенс економити 1000 грн на здоров'ї і комфорті?
Marrog
Member

_SerGe_
Именно поэтому я не покупаю вслепую, а предварительно узнаю в профильной теме мнение людей, которые возможно имели дело с этой моделью. ;)
К тому же вопрос цены не так критичен как отсутствие нормальной гарантии и возможности в случае чего обменять :rotate:
_SerGe_
Member

Marrog
точно знаю, що з подібних тут брали hp 27er, АОС тут навіть ніхто не розглядає як монітор
Marrog
Member

_SerGe_: АОС тут навіть ніхто не розглядає як монітор
Такое ощущение, как будто я про наидешевейший TN Samsung или какую-то Evromedia спрашиваю :-/ понятно, что это не топовая модель и не игровой 4К 144кГц монстр, но тем не менее и не гомнофилипс дешевка за 2000 грн :)
_SerGe_:точно знаю, що з подібних тут брали hp 27er
Как-то не впечатлен я мониторами HP. Возможно просто не попадались нормальные :beer:
Freem-freem
Member

Marrog
У Кен магазина гарантия своя, тоесть считай такая какую тебе могу и я выписать :D
Marrog:наличие гарантии критично
Хорошая шутка !
Marrog:Украинские ритейлеры,
Всмысле продавцы серого товара , давай уж нормально писать. Вот если бы ты выбрал фокстрот или Комфи, то там и цена другая и официал. ;)
Marrog:выше бюджета + доставка + налог + морока с гарантией
Marrog:вопрос цены не так критичен как отсутствие нормальной гарантии
Сам понял что написал? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
_SerGe_:АОС тут навіть ніхто не розглядає як монітор
Ещё один специалист, чую фахивець :up: :D
У меня все Аоки были, минус только в Osd меню для меня.
По какому критерию ты _SerGe_ мониторы выбираешь?
Freem-freem
Member

_SerGe_
Т.е.своей головы на плечах нет, ясно :beer:
_SerGe_
Member

Freem-freem
тобто? поясни мені, як зі всієї кількості моніторів і брендів, вибрати потрібний з мінімальними ризиками браку?
Marrog
Member

Freem-freem:У Кен магазина гарантия своя, тоесть считай такая какую тебе могу и я выписать :D
"Своя гарантия" лучше чем никакой, как бы Вам не хотелось убедить меня в обратном, к тому же этот магазин не первый год на рынке и у меня с ними каких-либо косяков не было.
Freem-freem:Всмысле продавцы серого товара , давай уж нормально писать. Вот если бы ты выбрал фокстрот или Комфи, то там и цена другая и официал. ;)
Я не бегаю с флагами и плакатами: "давайте по белому", я прекрасно осознаю в какой стране мы живем. Речь шла о наличии товара в Украине.
Freem-freem:Сам понял что написал? :lol:
Я понял что написал. Вы фразы из разных постов выдернули ;)

Разъясняю более развернуто:

Я нигде не писал, что цена не имеет значения, но разница в 10% не является критичной. Скажем так: если Вы готовы предложить мне этот монитор по цене Newegg с возможностью 2-недельного манибека и какой-никакой гарантией - я без вопросов докину эти 700грн разницы. ;)

НО! В совокупности всех факторов: ожидание доставки, невозможность предварительной проверки, отсутствие манибека и гарантии и заметно более высокая суммарная стоимость - такая покупка для меня смысла не имеет. :rotate:
Freem-freem:Ещё один специалист, чую фахивець :up: :D
Вот тут пожалуй, соглашусь :gigi:

Короче суммирую: никто этот монитор не видел, не владел, не знает что оно такое. :lol:
Freem-freem
Member

Marrog:Короче суммирую
Используйте поиск по теме, если нет найденного, значит 80% что нет, тут только воздух сотрясают и меряются чужими ревью сидя на офисных тнках :beer:

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
_SerGe_:як зі всієї кількості моніторів і брендів, вибрати потрібний з мінімальними ризиками браку
Я не могу утверждать, что А плохой, а Б хороший, по сути всего пару заводов выпускают матрицы, а там уже какая партия матриц попалась и какая сборка - лотерея. Не вижу смысла это обмусаливать тут 100 раз :beer:
_SerGe_
Member

Freem-freem
тобто перед тим як вибрати монітор ти ходив/їздив і дивився їх усіх вживу, а потім орієнтуючись на цей досвід обирав? Я правильно розумію?
Сарацинов
Member

C32HG70 Samsung Напишу отзыв может кому сгодится, монитор уже приелся.
Монитором в целом доволен. Заметны не критичны засветы ночью (надо попробывать на герцовке пониже). В общем монитор страдает качеством картинки при 144гц (сероватый оттенок), но это своего рода плата такая. И нога немного бесит, уж слишком большая и утопленная внутрь. В остальном монитор радует. Играю игры, смотрю фильмы. И да, 1080ti заметно мало уже для такого монитора что бы тянуть на ультра ИМХО.
Ответить