Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Dimentoza
Member

snapdragon999:мерседес или рено
Рено, я так понимаю это ноктуа, потому что мерс это ноизблокер :gigi:
Dark-seer
Member

Dimentoza:
snapdragon999:мерседес или рено
Рено, я так понимаю это ноктуа, потому что мерс это ноизблокер :gigi:
ноизблокер это бентли
snapdragon999
Member

Dark-seer:
Dimentoza: Рено, я так понимаю это ноктуа, потому что мерс это ноизблокер :gigi:
ноизблокер это бентли
да хоть ферари ))
yupi
Member

MaxA:Всё зависит от задачи.
А задача у СО может быть разная? :lol: они предназначены лишь для охлаждения, какая ещё может быть задача у СО?
MaxA
Member

yupi:А задача у СО может быть разная?
Да, абсолютно разная: охлаждать I3 на открытом стенде или разогнанный до 4,7 8800K в мелком лежачем корпусе. Задачи - небо и земля.
iwojima
Member

MaxA:или разогнанный до 4,7 8800K в мелком лежачем корпусе. Задачи - небо и земля.
Ще тихо, ефективно і дешево ;)
MaxA
Member

iwojima:Ще тихо, ефективно і дешево
Обычно при выполнении первых двух условий третье не сростается :laugh:
yupi
Member

MaxA:Да, абсолютно разная: охлаждать

задача то одна, что для и3, что для и9 9999К. СО охлаждает. А вот уже принцип может быть разный, как и производительность охлаждения ;)
snapdragon999
Member

В этих охладительных системах весь понт в основном только в тишине ,формы радиаторов ,крепление ,мощность вентиляторов то такое дело .Любой дешманский бренд может поставить мощный кулер .Недорогой кулер типа гаммакс 300 или 400 не сильно уступает по охладительным качествам от конкурентов ,а по шуму ,надежности сливает ,вот поэтому и платят больше денег ,за тишину так сказать ,за комфорт .Разработать вентилятор так чтоб он минимально шумел на максимальных оборотах и давал большой выхлоп - вот это мастерство .
Последний раз редактировалось snapdragon999 22.06.2018 12:55, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

snapdragon999:В этих охладительных системах весь понт в основном только в тишине
Согласен, ну, еще долговечность параметров, а то 3 месяца тишины, а потом пилорама тоже не сильно интересно. Какой у меня тихий профильный БП был первые полгода и только NB привёл его в чувство, позже bQ SW2 - это уже по приколу было, руки зачесались.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:В этих охладительных системах весь понт в основном только в тишине
Согласен, ну, еще долговечность параметров, а то 3 месяца тишины
Ну 3 месяца то совсем какой то дешман мрачный .У нормальных китайцев хороший баланс - цены и качества ,на 2 года хватает ,потом покупаешь новый,можно купить 4 гамакса вместо 1 ноктуа )))Бывает конечно брак ,но гарантию ж дают какой то год ,два . Технологии ж развиваются ,может через 6 лет ,что ноктуа дает гарантию уже и не актуально будет ,нагрев элементов все меньше и меньше становится .Через 10 лет активное охлаждение наверное не всегда нужно будет вообще .
MaxA
Member

snapdragon999:Бывает конечно брак ,но гарантию ж дают какой то год ,два
Гарантию дают на то, что он крутится.

БП CoolerMaster Silent Pro M2 620W, $114, через пол года зашумел и что теперь? Идти с СЦ и говорить: "Дяди, шумит"? :laugh:
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Бывает конечно брак ,но гарантию ж дают какой то год ,два
Гарантию дают на то, что он крутится.

БП CoolerMaster Silent Pro M2 620W, $114, через пол года зашумел и что теперь? Идти с СЦ и говорить: "Дяди, шумит"? :laugh:
зайти в лабу ,замерить шум и с высновком прийти и предьявить .Найти нормы для блоков питания или кулеров ,которые производитель обеспечивает .Например сисоник там чето на 50 см если не слышно шума ,то не считает это патологией .А если с 5 метров слышны паразитные звуки ,то можно потребовать справедливости.
MaxA
Member

snapdragon999:зайти в лабу ,замерить шум и с высновком прийти и предьявить .Найти нормы для блоков питания или кулеров ,которые производитель обеспечивает .Например сисоник там чето на 50 см если не слышно шума ,то не считает это патологией .А если с 5 метров слышны паразитные звуки ,то можно потребовать справедливости.
Ты вообще хорошо представляешь себе этот процесс, чтобы СЦ его признал.
"Не слышно" - это не объективный параметр, объективный - уровень шума, который может замерен в процессе сертифицированной экспертизы.
Просто где попало замерять они спросят "Чем эти лохи шум меряли? Линейкой?".
snapdragon999:Найти нормы для блоков питания или кулеров ,которые производитель обеспечивает
Не найти, а получить официальный ответ от производителя с печатью.
snapdragon999:А если с 5 метров слышны паразитные звуки ,то можно потребовать справедливости.
Это уже 2 года они должны доставать с метра до истерики.

В общем, если потратить пару месяцев и кучу бабла на неоспоримый процесс, то, когда пошлют, можно обратится в суд и таки добиться его замены на не менее говёный вентиль, правда, можно будет возложить на СЦ судебные издержки.

Как на Луне родился :)

Я лучше bQ поставлю :laugh:
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:
Как на Луне родился :)

Я лучше bQ поставлю :laugh:
понятно что не в конторе никанора ,а ДЕРЖМЕТРСТАНДАРТе каком то )))конечно как правило этим никто заниматься не будет,только очень упоротый ,чисто теоретически ))Я лучше вообще такое г-но не буду покупать ,так как жадный платит дважды
MaxA
Member

snapdragon999:Я лучше вообще такое г-но не буду покупать ,так как жадный платит дважды
Безусловно, это самый разумный и практичный способ, но все производители ставят отстойные вентили в БП :)
iwojima
Member

MaxA:но все производители ставят отстойные вентили в БП :)
Не всі. BQ ставить зразу SW в свої блоки, не у всі правда, але ставить :)

Також є блоки від EVGA i Seasonic, де замість втулки - шарикопідшипник.
MaxA
Member

iwojima:BQ ставить зразу SW в свої блоки, не у всі правда, але ставить
Точно, в топы баков по 200 ставит.
snapdragon999
Member

Сисоник ставит дешевые вентиляторы в модели за 3-4 штуки гривен ,там где то кидал видос где у чувака трещит вентилятор на сисоник платинум 550 и коменты снизу что у меня тоже и у меня )))у всех короче дешевка стоит .Надо конкретно каждую модель разбирать ,а не бренд .
MaxA
Member

snapdragon999:Сисоник ставит дешевые вентиляторы в модели за 3-4 штуки гривен ,там где то кидал видос где у чувака трещит вентилятор на сисоник платинум 550
Да с БП всё понятно, 3-4 месяца и bQ SW. Тут не надо строить иллюзий.
Ответить