SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
snapdragon999
Member

anatolikostis:snapdragon999
ой хватит заливать - сам наценку на свои видики 480/580/1070 делал больше телемарта/кэна, и какая была гарантия: от тебя/васи/рога копыта/того парня за углом? :gigi:
у меня гарантия официальная ,мы не продаем серый товар ,чтоб меньше было гимора с гарантией .Никакой космической наценки у меня не было ,я продавал всегда ниже чем магазины с оф .гарантией в Украине ,может это было дороже чем серый товар в каких то шарашках я не спорю ,но это от дистрибьютора зависели цены .
echo91
Member

что лучше купить, нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
Sanьka
Member

echo91:нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
2мя страницами ранее это рассусоливали на листа 4-5. Именно между этими 2 ссд.
echo91
Member

Sanьka:
echo91:нужен 500 гб ссд, 860evo или докинуть 500 грн и взять А1000 М2?
2мя страницами ранее это рассусоливали на листа 4-5. Именно между этими 2 ссд.
ок, гляну
Sanьka
Member

Скажу сразу что однозначного ответа нет. Все индивидуально и зависит от того на сколько тебе важны эти 500грн, есть ли лишний слот М.2 (еслинапр еще захочешь 1 М.2 ссд)
А так А1000 быстрее конечно.
echo91
Member

Sanьka:Скажу сразу что однозначного ответа нет. Все индивидуально и зависит от того на сколько тебе важны эти 500грн, есть ли лишний слот М.2 (еслинапр еще захочешь 1 М.2 ссд)
А так А1000 быстрее конечно.
специфика корпуса, надо будет колхозить, потому что хотя корпус ок, в стоке два хдд и 1 ссд места, ну или докупать официальное крепление под обычный ссд.
м2 два слота на плате, с м2 мне будет проще.
Sanьka
Member

echo91: с м2 мне будет проще.
вот и ответ
MaxA
Member

Samsung 860 Evo 500Gb vs Intel 530 180Gb

Линейная нагрузка: Zip 60Gb
Смешанная нагрузка: кусок Program Files 14Gb

В смешанной результаты вообще не стабильные, не знаю почему, копирует как хочет (Win 8.1x64)

Таблица
Изображение

Графики
Samsung to Intel линейная
Изображение

Samsung to Intel смешанная
Изображение

Intel to Samsung линейная
Изображение

Intel to Samsung смешанная
Изображение

Бенч
Изображение

Но некоторая софтинка, которая на старте активно файловую систему парсает, например, кешированную БД на 7Гб стала ощутимо шустрей стартовать.
Sergey771
Member

MaxA
все по тому что Интел принимающий , из-за низкой скорости записи у Интел, передача - проседает ( передающий же ему силой - не запихнет данные)
а вот когда подающий Интел, то картина меняется в лучшую сторону ( запись у Самсунга выше от сюда -"ботлнек" шире)* так шо ничего удивительного :yes:
MaxA
Member

Sergey771:все по тому что Интел принимающий , из-за низкой скорости записи у Интел, передача - проседает ( передающий же ему силой - не запихнет данные)
а вот когда подающий Интел, то картина меняется в лучшую сторону ( запись у Самсунга выше от сюда -"ботлнек" шире)* так шо ничего удивительного
В принципе, могу и самого на себя запулить. Не понятно почему нет стабильности результатов.
Sergey771
Member

MaxA:Не понятно почему нет стабильности результатов
возможно из-за контролера Интел * что скорее всего таки есть ( если верно помню, то там реинкарнация "садфорса" * сжимаемые несжимаемые и тд)
Последний раз редактировалось Sergey771 21.06.2018 21:36, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Sergey771:если верно помню, то там реинкарнация "садфорса
Так и есть.
Sergey771
Member

вот прием Iridium Pro 240 Гбайт от Samsung 950 Pro 512 Гбайт
спойлер
506.png
P/S: начальные всплески это операции кэширования ОС
MaxA
Member

Samsung to Samsung линейная
Изображение
Sergey771
Member

MaxA
не жди высоких скоростей, когда кидаешь с себя на себя (но зато стабильная) :gigi:
MaxA
Member

Sergey771:не жди высоких скоростей, когда кидаешь с себя на себя (но зато стабильная)
То понятно, решил добить статистику, раз уже выложил :)
Не бенчевых замеров-то раз, два и обчёлся.
jamesbond
Member

Goodram Iridium Pro 480GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-IRIDPRO-480)
Вроде и млс, и гарантия 5 лет, но на розетке отзывы смешанные. Хотя на розетке даже откровенному г-ну оды поют.
Как он в реальности? Стоит брать или рассмотреть другие варианты? Бюджет до 3500 на розетке.
Kosdnepr:Получил Iridium Pro 240 Gb (решил заказать все-таки версию "до ребрендинга", SSDPR-IRIDPRO). Диск определился сразу и система стала без проблем, работает шустро как ему и положено.
Но так как поставил его в целях эксперимента вместо своего Hynix sl308, то стало интересно сверить и циферки. И Hynix оказался на порядок быстрей, особенно в главном - чтении:
CrystalDiskMark
Изображение
(условия сравнения одинаковые, т.к. просто поставил вместо одного ssd другой).
Но в обзоре iridium pro результаты диска в CrystalDiskMark на порядок выше полученных мною:
обзор overclockers.ua
Изображение
Интересно, это в обзоре отборный экземпляр, или мне надо что-то "подшаманить"? :)
так, чисто для души, при стандартном использовании системы никакой разницы с hynix не заметно
Не открывается первая картинка.
Как впечатления от диска?
Prescott
Member

jamesbond:Goodram Iridium Pro 480GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-IRIDPRO-480)
Вроде и млс, и гарантия 5 лет, но на розетке отзывы смешанные. Хотя на розетке даже откровенному г-ну оды поют.
Как он в реальности? Стоит брать или рассмотреть другие варианты? Бюджет до 3500 на розетке.
+1, такая же дилемма, взять этот или 850/860 ево.
MaxA
Member

Prescott:+1, такая же дилемма, взять этот или 850/860 ево.
Мне кажется, что 860 Эво более уверенное решение, не всяких там ревизий и т.д.
Prescott
Member

MaxA
Таки да, но в гудраме МЛЦ а 500ка будет у меня не системным диском
Ответить