Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Shaolin_Style:с полноценной 8bit и поддержкой стандарта HDR.
И пофик что для HDR нужно минимум 10 бит. Главное же что написали маркетологи. :D
Shaolin_Style
Member

Daemon74:
Shaolin_Style:с полноценной 8bit и поддержкой стандарта HDR.
И пофик что для HDR нужно минимум 10 бит. Главное же что написали маркетологи. :D
Согласно спецификации он же и заявлен как 10-bit *VA 1.07 billion (8-bits per subpixel plus dithering).
Daemon74
Member

Shaolin_Style
Ты или не понял или не в курсе что такое hdr. Для него нужно 10 (десять, ten, на 2 больше чем 8) бит. Честных. Не 8 бит +frc. А ровно 10. В этом мониторе нет даже 8+Frc. Да. Там честные 8 бит но для hdr этого очень мало.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот собственно обзор в котором все написано. https://3dnews.ru/955106

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот цитата.
Сегодня же у нас ещё более интересная новинка – 31,5-дюймовый C32HG70 с такой же скоростной SVA-матрицей, но с разрешением WQHD, новой версией технологии адаптивной синхронизации AMD FreeSync 2 и поддержкой HDR в собственной интерпретации Samsung
Dark-seer
Member

Согласен с ораторами, что домашний монитор 27 оптимален. Да 2к чутка комфортнее по идее(я лично разницы не вижу). А главное что если поиграть, то для 2к 60-75фпс нужно минимум 1080. Поэтому решение 27" фуллХД, не так уж и плохо.
Да будет срачик, ну или не будет :popcorn:
Shaolin_Style
Member

Daemon74: В этом мониторе нет даже 8+Frc. Да. Там честные 8 бит но для hdr этого очень мало.
Вот собственно обзор в котором все написано. https://3dnews.ru/955106
По факту заявленные характеристики производителем, именно те которые я указал выше. К источникам с доменом "ru" в названии, уже давно отношусь скептически. В западных обзорах, везде говорят о полноценной поддержке стандарта HDR 10, возможно врут я не проверял: https://pcmonitors.info/reviews/samsung-c27hg70/

По поводу знаний о HDR как технологии, знаю точно что как стандарт VESA утвердила ее лишь в январе этого года, и каждый производитель интерпритировал реализацию данной технологии как считает нужным. А еще то что необходима яркости монитора от 550 cd/m². Ну и впредь, хотелось бы что бы вы не тыкали, во избежании личной неприязни друг к другу.

И кстати о стандартах HDR, монитор официально закреплен за стандартом HDR 600 и сертифицирован VESA: https://displayhdr.org/certified-products/
Daemon74
Member

Shaolin_Style:К источникам с доменом "ru" в названии, уже давно отношусь скептически.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
На http://tab-tv.com/?p=15244 Первое что попалось под руку.
Shaolin_Style:полноценной поддержке стандарта HDR 10
HDR10 — данные динамического диапазона передаются для большого массива информации, группы кадров. Поддерживается глубина цвета в 10бит.
Блин.. Тебя цифра 10 ни на что не наталкивает? ДЕСЯТЬ. Десять Бит. Не улавливаешь связь?
Люди, ну заканчивайте быть идиотами.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ладно, окей.. Нравится монитор? Супер. Это самое главное. Считаешь что он HDR? Окей, считай. Хоть 10, хоть 600, хоть 100500. Главное что бы тебе было хорошо. :-)
Shaolin_Style
Member

Daemon74:
Shaolin_Style:К источникам с доменом "ru" в названии, уже давно отношусь скептически.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
На http://tab-tv.com/?p=15244 Первое что попалось под руку.
Shaolin_Style:полноценной поддержке стандарта HDR 10
HDR10 — данные динамического диапазона передаются для большого массива информации, группы кадров. Поддерживается глубина цвета в 10бит.
Блин.. Тебя цифра 10 ни на что не наталкивает? ДЕСЯТЬ. Десять Бит. Не улавливаешь связь?
Люди, ну заканчивайте быть идиотами.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ладно, окей.. Нравится монитор? Супер. Это самое главное. Считаешь что он HDR? Окей, считай. Хоть 10, хоть 600, хоть 100500. Главное что бы тебе было хорошо. :-)
В том то и дело, что мне априори не может нравится то за чем я лично не сидел и не использовал. У нас завязался спор, относительного того что вы утверждали что в данном мониторе отсуствует функция HDR в принципе. А я пытался вам доказать по средством фактов, что он там все же есть более того он сертифицирован VESA. Не суть, я все же больше склоняюсь к aoc agon ag322fcx из за недостатков VA матрицы.
За идиота, отдельно спасибо. Уровень дискурса "в курилке за школой" :up:
Daemon74
Member

Shaolin_Style:За идиота
Прости, это не было лично к тебе.
Но по факту - тот моник в принипе далеко не плохой. Но «hdr» там чисто из за расширенного диапазона за счёт подсветки. В обзоре есть видео как это работает. Это не совсем hdr.
Alessander
Member

Shaolin_Style:В данный момент выбираю между двух зол в данный момент с одной стороны есть AOC AG322QCX на IPS с довольно неплохим отображением цветов но все же 6bit+FRC с другой стороны есть Samsung C32HG70 на более "косячной" VA но зато с полноценной 8bit и поддержкой стандарта HDR. От покупки "танкощели" производства Viotek пришлось отказаться по причине того что приехала она вот в таком состоянии. Да и взвесив все за и против, как-то пришел к выводу что сверхширокое разрешение не оправдает себя в угоду пониженной частоте обновления. По этому только классические 32' Больше склоняюсь к Samsung, хоть осознаю все последствия такого выбора в пользу VA. Интересно кто-что скажет по этому поводу.

Есть еще альтернатива от Acer XZ321QU bmijpphzx, но как я понял она на той же матрице что и C32HG70, но без сертификации HDR и заводской калибровки. Зато стоит на 10% дешевле модели от Samsung.
Після багатьох місяців перебору різних моделей зупинився саме на C32HG70, як монітора з унікальним набором властивостей. Правда відображення кольорів ніколи не мало для мене вирішального значення, і маркетологові "переваги" IPS вже давно пройдений етап. Але, наскільки мені відомо з тестів, з кольором там усе добре і додаткова настройка не потрібна.

HDR там є і його активація одразу відчутна навіть без "сертифікату" від гавносайтів.сру та місцевих балаболів.
Devijack
Member

маркетологові "переваги" IPS
толсто
Shaolin_Style
Member

Після багатьох місяців перебору різних моделей зупинився саме на C32HG70, як монітора з унікальним набором властивостей.
Насколько я понял из реальных обзоров и отзывов владельцев, там есть ряд особенностей который дает определенный дополнительный комфорт в работе. Например разграничение динамической контрастности на восемь отдельных участков монитора. С другой стороны, заявленная технология flicker free работает исключительно при 90% яркости монитора. Еще сама матрица плохо справляется с овердрайвом, оставляя за объектами определенные искажения по контуру, что неприятно. Плюс ко всему есть определенная заморочка с HDR он плохо совместим с Win 10, а так же сама Samsung штопает его работу посредством выпуска новых прошивок firmware для монитора. Еще есть вероятность попасть на брак, в связи с низким контролем качества (правда после Viotek думаю меня уже ничем не удивить). Хотелось бы знать определенно точно, что из перечисленного мной правда.
Devijack:
маркетологові "переваги" IPS
толсто
На самом деле оба типа матриц далеки от совершенства и дают графические искажения или потерю детализации в тех или иных моментах при использовании. Выбор между VA и IPS для игр, это то еще зло. Говорю как бывший владелец MG279 и PG279q. Оба монитора при активации овердрайва давали ужаснейшие искажения даже при разгоне герцовки до 150\165.
Прости, это не было лично к тебе.
Но по факту - тот моник в принипе далеко не плохой. Но «hdr» там чисто из за расширенного диапазона за счёт подсветки. В обзоре есть видео как это работает. Это не совсем hdr.
Мысль ясна, претензий не имею. Не стоит хвататься за монитор, только потому что на нем написано что он поддерживает новомодную технологию. HDRы приходят и уходят (как 3D пару лет назад) а общее качество всего остального остается. В целом, косяков все же больше именно у C32HG70 а не у AOC, но все они вроде как незначительные и ощутимых неприятностей создавать не должны.
Daemon74
Member

Shaolin_StyleЯ когда выбирал - просто взял ProLite серию от Asus, предварительно прочитав обзор по конкретной модели. И меня все устроило. Мне пофик что там 60 Гц, пофик что нет всяких "синков". Главное что там отличная матрица, он хорошо откалиброван, цвета на отличном уровне и я могу за ним сидеть сколь угодно долго и у меня не вытекают глаза. Кстати играть на нем тоже очень вполне себе получается.
Shaolin_Style
Member

Daemon74:Shaolin_StyleЯ когда выбирал - просто взял ProLite серию от Asus, предварительно прочитав обзор по конкретной модели. И меня все устроило. Мне пофик что там 60 Гц, пофик что нет всяких "синков". Главное что там отличная матрица, он хорошо откалиброван, цвета на отличном уровне и я могу за ним сидеть сколь угодно долго и у меня не вытекают глаза. Кстати играть на нем тоже очень вполне себе получается.
60 герц для меня вообще не вариант, особенно после 165 героцового монитора это как пересесть на трактор с гоночного болида. По поводу Gsync, Freesync и т.д. для сетевых баталий вся эта беда не нужна ибо добавляет задержку вывода, так что ее наличие или отсутствие не принципиально. В данный момент использую в качестве дисплея Samsung UE55MU6300, это просто ад в в сетевых играх. Местами кажется что он даже фрейм-скипит свои 60гц еще ниже, что бы хоть как то успеть за происходящим. Абсолютно тормозной теливизор, не подходящий для игр на пк. Изначально планировал именно 34' компромисс, который и для игр подойдет и для какой-то медийной работы. По итогу, могу с уверенностью сказать что то что приехало, не подходит толком ни для игр, ни для чтения\фото нормально. Без учета факта того что приехало с браком. Так что нужна исключительно игровая модель без компромиссов в виде непонятного 100 герцового г*на на 6it матрице.
Freem-freem
Member

Shaolin_Style: это как пересесть на трактор с гоночного болида
А вот владелец ТН-ки 165гц монитора недавно мне сказал, что "оно плавнее, но не стоит переплаты, поэтому хочу IPS 60 гц"
Shaolin_Style
Member

Freem-freem:
Shaolin_Style: это как пересесть на трактор с гоночного болида
А вот владелец ТН-ки 165гц монитора недавно мне сказал, что "оно плавнее, но не стоит переплаты, поэтому хочу IPS 60 гц"
Приоритеты у людей разные, и запросы к технике тоже. Кого-то и 60гц на TN устраивает.
InCapt
Member

Помогите оценить, есть монитор Acer XB280HK, 28 дюймов, 4к матрица, Г-синк.
Предлагают купить, но с дефектом:
спойлер
Изображение
Красная полоска в нижнем левом угле, иногда она пропадает при включении, выключении.
Сказали, что это не лечиться. И шанс того, что полоска пойдет дальше минимален.
Состояние самого монитора отличное. Посмотрел ценник на амазоне - 900$.
Сколько может стоить подобный экземпляр?
_SerGe_
Member

InCapt:Acer XB280HK
250 $
InCapt
Member

_SerGe_:
InCapt:Acer XB280HK
250 $
Спасибо. Тогда можно брать.
Хотелка у продавца гораздо меньше :D
_SerGe_
Member

InCapt
ну я не знаю, це так від балди, насправді, я би його не брав там стара ТН, воно тобі тре?
InCapt
Member

_SerGe_:InCapt
ну я не знаю, це так від балди, насправді, я би його не брав там стара ТН, воно тобі тре?
Ну за него хотят 100$.
Думаю за такие деньги можно попробовать. И полоска пропадает, если включать, выключать.
Ответить