Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

astro_:
hobees: Есть аудиовод (синий). В драйвере его можно назначить как микрофон и пользоваться так же как обычным микрофонным входом на обычных материнках
А как назначить windows 10 сама подобрала драйвера изменить не можно, подключаю микрофон и пофиг, видно подключено (линейный вход) на микрофонный вход никак не меняется.
На десятке не пробовал. Думаю если поставить родной драйвер, с сайта дела, то можно будет настроить так же как на семерке - через панель управления
astro_
Junior

hobees:
astro_: А как назначить windows 10 сама подобрала драйвера изменить не можно, подключаю микрофон и пофиг, видно подключено (линейный вход) на микрофонный вход никак не меняется.
На десятке не пробовал. Думаю если поставить родной драйвер, с сайта дела, то можно будет настроить так же как на семерке - через панель управления
Да я пробовал скачивал вроде родной что то 300 мб, но ничего не поменялось :weep:
Grava
Member

astro_
Junior

Спасибо. Помогло. А я что то другое раньше скачивал, а это помогло :super:

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
astro_:
Спасибо. Помогло. А я что то другое раньше скачивал, а это помогло :super:
Теперь звук только спереди выводится капец

Вернул как было, пока микрофон не очень сильно надо, а будет время буду более детально. Но за программу спасибо.
astro_
Junior

Как я сделал терморегулятор на куллер.

После сборки системы обороты были через пару минут максимум и шум был нормальный. Закинул я в розрыв красного провода + куллера резистор на 27 ом.

Было в меру нормально но при 100% нагрузке немного не хватало оборотов. Самому в ручную регулировать не прикольно. :-/

Заказал такую плату с али продавец пишет (Rc самолет модуль Mini 360 DC понижающий преобразователь Подпушка модуля 4.75 В-23 В до 1 В- 17 В 17x11x3.8 мм Новый LM2596 2A). ;)

В ютуб нашел видео где надо выпаять резистор как на фото ниже и вместо него впаять терморезистор на 10 кОм (при температуре 25 градусов сопротивление примерно 8кОм при повышении температуры уменьшаеться в плоть до 0.5-1кОм).

Все собрал запустил обороты меняются при повышении температуры, можно подрегулировать потенциометром под крестовую отвертку, но мне не хватило ограничения, то я тот же резистор на 27 Ом подключил на красный к кулеру, терморезистор в радиатор по ближе к процессору, и теперь тишина, при нагрузке обороты увеличиваются что держит температуру на 68-70 градусов при 100% загрузке процессора, мне достаточно.

процессор x5670 куллер Zalman CNPS5X Performa. Все остальное как индикатор загрузки HDD, повер, желтый провод с куллера подключил на 2 выхода fan как писалось на форума - нормально подключилось F1 отключил. Все хорошо теперь. Осталось лишь доработать лоток для жестких дисков. И акуратно упаковать провода.

Правда было бы круто если бы был разгон. Но и так хорошо работает. AIDA64 CPU Queen показывает в районе 50200 балов, Cinebench r15 710-735. с xeon x5670.

Так что можно брать dell T3500 все хорошо работает. :super:
Вложения
10-Mini360-360-DC-DC-HM.jpg_640x640.jpg
10-Mini360-360-DC-DC-HM.jpg_640x640 – копія.jpg
cdtBeaumont
Junior

Можно брать W3690, гнать в ХТU до 4,3 с хорошим кулером - и это будет по производительности как i5-8400. За 300 баксов вроде?
Grava
Member

cdtBeaumont
Брать - можно, до 4.3 гнать - нельзя. Ибо напряжение не регулируется и питальник слабый. И стоит W3690 около 100$. За 300 можно взять тот же и5 + мать еше и на кулер останется.
Vasya123
Member

Grava
Я даже больше скажу!
За 150$ можно взять t3600 (с юсб3 и сата3) e5 4617 и 16 гб памяти! Если что могу помочь :beer:
cdtBeaumont
Junior

Grava:cdtBeaumont
Брать - можно, до 4.3 гнать - нельзя. Ибо напряжение не регулируется и питальник слабый. И стоит W3690 около 100$. За 300 можно взять тот же и5 + мать еше и на кулер останется.
Что за ...? Можно, без проблем. Ибо гонится он изменением множителя, а TDP при этом увеличивается несущественно. У меня W3570, разогнанный до 4.00 (+ 25%) - никаких проблем нет (с нормальным кулером). В принципе, он бы вытянул, вероятно и больше -просто мне достаточно. TDP с 3690 у них одинаковый, а базовая частота у последнего на 0,3 выше. Сомневаюсь, что можно уложиться в 300 с i5-8500. В любом случае, если выбирать - заплатить 300 или 200 - я выберу 200
HaruMamberu
Member

cdtBeaumont:
Grava:cdtBeaumont
Что за ...? Можно, без проблем. Ибо гонится он изменением множителя, а TDP при этом увеличивается несущественно. У меня W3570, разогнанный до 4.00 (+ 25%) - никаких проблем нет (с нормальным кулером). В принципе, он бы вытянул, вероятно и больше -просто мне достаточно. TDP с 3690 у них одинаковый, а базовая частота у последнего на 0,3 выше. Сомневаюсь, что можно уложиться в 300 с i5-8500. В любом случае, если выбирать - заплатить 300 или 200 - я выберу 200
3570 4/8 core, 3690 6/12
у них физически не может быть одинаковый тдп

Отправлено спустя 43 секунды:
cdtBeaumont:Что за ...? Можно, без проблем. Ибо гонится он изменением множителя, а TDP при этом увеличивается несущественно. У меня W3570, разогнанный до 4.00 (+ 25%) - никаких проблем нет (с нормальным кулером). В принципе, он бы вытянул, вероятно и больше -просто мне достаточно. TDP с 3690 у них одинаковый, а базовая частота у последнего на 0,3 выше. Сомневаюсь, что можно уложиться в 300 с i5-8500. В любом случае, если выбирать - заплатить 300 или 200 - я выберу 200
3570 4/8 core, 3690 6/12
у них физически не может быть одинаковый тдп
Zzzz
Member

Всем привет! Приобрел себе недавно эту мать, стартует без ошибок, всё что нужно было, просто подключить 2 кулера, причем кулер на проце - 3 пин.
Вопрос в следующем, всё равно кулера молотят на полную, при чем, не сразу, а спустя какое-то время после включения.
Фронт панель не подключена, вообще ничего не подключено в этот разъем. Где можно мониторить обороты кулеров (аида не показывает) и как сделать, что бы мать их регулировала?
hobees
Member

Zzzz:Всем привет! Приобрел себе недавно эту мать, стартует без ошибок, всё что нужно было, просто подключить 2 кулера, причем кулер на проце - 3 пин.
Вопрос в следующем, всё равно кулера молотят на полную, при чем, не сразу, а спустя какое-то время после включения.
Фронт панель не подключена, вообще ничего не подключено в этот разъем. Где можно мониторить обороты кулеров (аида не показывает) и как сделать, что бы мать их регулировала?
hwinfo показывает обороты, не знаю правда зачем на них смотреть.

По поводу регулировки оборотов можно подключить самодельный термодатчик. Полную схему всех узлов фронтпанели выкладывали страниц 10-20 назад, там есть все номиналы деталей, если нужен только термодатчик то он выглядит вот так:
спойлер
Изображение
транзистор я использовал bc547, можно любой подобный PNP, номинал конденсатора 100pf

забыл добавить что 3-пин вентиляторы не будут менять обороты, 3-й пин это показания оборотов, а не управление ими, разве что вы их переделаете сами на PWM (они же 4-пин) тут вроде не обсуждали, но в интернете можно найти как это сделать
Zzzz
Member

hobees
Спасибо, собрал датчик на bc550+100пф, кулер уже не молотит на всю, но 1.5к оборотов есть. Это так должно быть? датчик в холодном месте.
hobees
Member

Zzzz:hobees
Спасибо, собрал датчик на bc550+100пф, кулер уже не молотит на всю, но 1.5к оборотов есть. Это так должно быть? датчик в холодном месте.
Исходя из моих личных наблюдений материнка дает вентилятору процент оборотов в соответствии температуры на датчике, но у всех обороты разные получается почему-то, я думаю это потому что все ставят разные вентиляторы у одного максимальные обороты 1200 у другого 4000.

Настроек никаких нет потому что разработчики делали готовый продукт - рабочую станцию, а не отдельную плату для широких масс.

Если Вас такие обороты всё еще не устраивают, можете добавить резистор по питанию или попробовать другой вентилятор с другими максимальными оборотами.
Zzzz
Member

Спасибо! В принцыпе, закончил собирать всё в корпус, пришлось демонтировать лоток для хдд и в связи с отсутствием нужных посадочных мест, вместо стоек для мп, прикрутить винтами м4.
Все бы и хорошо, даже реобас с говна и палок Dc-Dc сделал, но вот кулер на цпу тупо не меняет обороты, 1.5К оборотов, при том что нагрузка linX, в течении 5 мин прогрел до 62гр, а это как-то очень много, по-моему, при этом обороты с повышением темп. не меняются. Кулер с pwm и вполне себе может 3000 об\м.

В итоге, перекинул кулер на разъем для mb кулера, а термо-датчик с bc550 положил к тепловым трубкам, но тоже, сложно ему, со старта 33°, под нагрузкой 36-37, 2к оборотов, тоже не радужно при хорошей нагрузке. В вем дело, не пойму, почему мать на цпу кулере не повышает сама обороты. С 3х пиновым кулером, при 2.5К об/мин в линксе было 51-52гр, но шум адский всё время, а руками регулировать тоже не очень.
Кстати, с 17 ноги на землю и никакого авто-старта и ошибок.
vadim_13_666
Junior

Кто пробовал ставить SSD M2 на нашей материнке через переходник "PCI Express х4 to M2"?
Как потом система работает если закатать на него винду?

Спрашиваю потому, что где то попадала на глаза инфа, что некоторые материнки не поддерживают загрузку с таких ССД (через переходник).
demon2001
Member

vadim_13_666:Кто пробовал ставить SSD M2 на нашей материнке через переходник "PCI Express х4 to M2"?
Как потом система работает если закатать на него винду?

Спрашиваю потому, что где то попадала на глаза инфа, что некоторые материнки не поддерживают загрузку с таких ССД (через переходник).
проблема В производителе=НО делка видет все НО за скорость не скажу так как их 1.....хххх........ххх...... шт. разнобоя

НЕ думайте а сделайте от АМ2+ И у вас кайф :-P
Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
парни не замарачивайтесь с охладом ;) ;) ;)
вот как Я делаю
Вложения
WP_000616.jpg
WP_000764.jpg
WP_000796.jpg
radical
Member

Сдохла плата 1155, остался i5, память и прочее.
Продается платка 657096-501 от HP не дорого, в принципе, понятно почему
спойлер
Изображение
вроде бы для БП есть переходник с 24 на 6+6 пин
какие еще ожидаемые подводные камни?
стоит ли связываться?
Zzzz
Member

radical
немного не туда, тут обсуждают плату dell на 1366 сокете.
demon2001
а как крепил рамку от amd? Родной бэкплейт снял ?
radical
Member

Zzzz
немного не туда, тут обсуждают плату dell на 1366 сокете
Понятно, но прошу простить за небольшой оффтоп. Вон у demon2001 на картинке на плате тоже шестипиновый разъем притания, как я понимаю, с 24пин на 2х6 пин переходником проблем нет.
Я так понимаю, эти платы OEMовские от брендов имеют одного производителя и распиновка разъемов схожа.
Ответить