Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Чтобы не вспотела бедная?snapdragon999:Наверное пофиг что проц 50 градусов что 55 )))главное карта чтоб выше 60 не подымалась
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
teasnap Не хотите проверить эффективность количества кулеров? Чисто в плане эксперимента снять все лишнее и добавляя по одному замерять температуры ЦП и ГПУ, к примеру прогоном 10-15 минут прайма и бублика. Интересен тест в корпусе с закрытой лицевой частью, так как видел похожий на 3Dnews но там корпус с дырявой мордой...
-
MaxA
Member
Конечно. Только так и нарабатывается опыт.Pathfinder:Чисто в плане эксперимента снять все лишнее и добавляя по одному замерять температуры ЦП и ГПУ, к примеру прогоном 10-15 минут прайма и бублика.
-
teasnap
Member
Pathfinder
Здесь главное не количество, а обороты, прежний БП Чифтек работал чуть ли не громче чем все 7 вентилей Ноктуа. 2-й вентилятор на ЦП дал возможность снизить обороты при такой же температуре, если снять к примеру 2 с морды, будет не эстетично(стекло, и будут видны дыры) , тише не станет. У меня насчет тишины бзик
, и поверьте, я многие варианты перепробовал, осталось только сменить видеокарту.
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Pathfinder
Здесь главное не количество, а обороты, прежний БП Чифтек работал чуть ли не громче чем все 7 вентилей Ноктуа. 2-й вентилятор на ЦП дал возможность снизить обороты при такой же температуре, если снять к примеру 2 с морды, будет не эстетично(стекло, и будут видны дыры) , тише не станет. У меня насчет тишины бзик
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Pathfinder
Проблема в другом, я на штатный фильтр наклеил доп. фильтр, если его снять, температура в нагрузке падает на 4-5 градуса(цп и гпу), т.е. трём вентиляторам на морде и так сложно воздух прокачивать, а если еще 1 или 2 снять, будет совсем плохо.Не хотите проверить эффективность количества кулеров? Чисто в плане эксперимента снять все лишнее и добавляя по одному замерять температуры ЦП и ГПУ, к примеру прогоном 10-15 минут прайма и бублика. Интересен тест в корпусе с закрытой лицевой частью, так как видел похожий на 3Dnews но там корпус с дырявой мордой...
-
Pathfinder
Member
Вот кстати ссылка https://3dnews.ru/964587 По эстетике в принципе понятно... Но насчет не станет тише... 50 и 60 градусов, железки вполне потерпят и 55 и 65 и выше. Как-то как по мне бессмысленно добавлять +1 кулер для Ю14С дабы получить 50 градусов на 1600м. Думаю что с одним А15 до 750 оборотов будет врдяли больше 55 градусов. Судя по всем обзорам добавление второго вентиля дает выиграш 2-3 градуса при равных оборотохteasnap: Здесь главное не количество, а обороты, прежний БП Чифтек работал чуть ли не громче чем все 7 вентилей Ноктуа. 2-й вентилятор на ЦП дал возможность снизить обороты при такой же температуре, если снять к примеру 2 с морды, будет не эстетично(стекло, и будут видны дыры) , тише не станет. У меня насчет тишины бзик, и поверьте, я многие варианты перепробовал, осталось только сменить видеокарту.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
teasnap: Проблема в другом, я на штатный фильтр наклеил доп. фильтр, если его снять, температура в нагрузке падает на 4-5 градуса(цп и гпу), т.е. трём вентиляторам на морде и так сложно воздух прокачивать, а если еще 1 или 2 снять, будет совсем плохо.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
snapdragon999
Member
Если камень в разгоне ,то 750 оборотов может не хватить для 55 градусов ,надо 1000 оборотов выславлять на А15 ,если не больше .У меня на i3 4 ядерном этом и то 50%-60% надо ставить чтоб до 50-55 охладить ,а то какой то райзен .Pathfinder: Но насчет не станет тише... 50 и 60 градусов, железки вполне потерпят и 55 и 65 и выше. Как-то как по мне бессмысленно добавлять +1 кулер для Ю14С дабы получить 50 градусов на 1600м. Думаю что с одним А15 до 750 оборотов будет врдяли больше 55 градусов. [/off]
-
Pathfinder
Member
А что 1600 очень горячий для Ю14С+А15? Даже если будет 60 градусов ничего с Райзеном не случится. По спекам "Макс. температура 95°C" https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600snapdragon999: Если камень в разгоне ,то 750 оборотов может не хватить для 55 градусов ,надо 1000 оборотов выславлять на А15 ,если не больше .У меня на i3 4 ядерном этом и то 50%-60% надо ставить чтоб до 50-55 охладить ,а то какой то райзен .
-
teasnap
Member
Pathfinder
, в целом, полностью согласен, что второй вентилятор здесь неуместен с позиции затраты/результат, но вот мне захотелось второй ![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Доп. фильтр дает возможность лазить в корпус для чистки всего раз в 4-5 месяцев, родной корсаровский фильтр не пропускает разве что крупных насекомых ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Pathfinder
U14S с одним А15 на оборотах 750 легко потянет игры до 55 градусов, но я же АМДшник и иногда играю linxВот кстати ссылка https://3dnews.ru/964587 По эстетике в принципе понятно... Но насчет не станет тише... 50 и 60 градусов, железки вполне потерпят и 55 и 65 и выше. Как-то как по мне бессмысленно добавлять +1 кулер для Ю14С дабы получить 50 градусов на 1600м. Думаю что с одним А15 до 750 оборотов будет врдяли больше 55 градусов. Судя по всем обзорам добавление второго вентиля дает выиграш 2-3 градуса при равных оборотох
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Повторюсь, корпус расчитан на 5-6 вентилей, колхоза нет, все красиво и тихоЧто-то у вас прям максимализм бьет ключем. И вентилей 7 и фильтры по два стоят.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Pathfinder
Неее, на практике нестабильность может вылезти уже при +70, это сказал не я, так пишут на форумах в соответствующих темах."Макс. температура 95°C"
-
snapdragon999
Member
Pathfinder:А что 1600 очень горячий для Ю14С+А15? Даже если будет 60 градусов ничего с Райзеном не случится. По спекам "Макс. температура 95°C" https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600snapdragon999: Если камень в разгоне ,то 750 оборотов может не хватить для 55 градусов ,надо 1000 оборотов выславлять на А15 ,если не больше .У меня на i3 4 ядерном этом и то 50%-60% надо ставить чтоб до 50-55 охладить ,а то какой то райзен .
У меня на стоковом кулере в играх температура была 65-67 на максимальных оборотах ну и соответственно шум ,сейчас 50-54 макс градусов и стоит 2 вентилятора ,1 на вдув ,другой на выдув ,карта 60 градусов .Больше и не надо ничо )))Слышен только как воздух гоняется то картой то блоком питания .
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.06.2018 17:34, всего редактировалось 2 раза.
-
MaxA
Member
Чистюляteasnap:Доп. фильтр дает возможность лазить в корпус для чистки всего раз в 4-5 месяцев
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
- Танки грязи не боятся
-
Pathfinder
Member
Перфекционизм помноженный на максимализм= растратам.teasnap: Повторюсь, корпус расчитан на 5-6 вентилей, колхоза нет, все красиво и тихоДоп. фильтр дает возможность лазить в корпус для чистки всего раз в 4-5 месяцев, родной корсаровский фильтр не пропускает разве что крупных насекомых
PathfinderНеее, на практике нестабильность может вылезти уже при +70, это сказал не я, так пишут на форумах в соответствующих темах."Макс. температура 95°C"
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ничего не понятно из того что вы написали.snapdragon999: У меня на стоковом кулере в играх температура была 65-67 на максимальных оборотах ну и соответственно шум ,сейчас 50-54 макс градусов и стоит 2 вентилятора ,1 на вдув ,другой на выдув ,карта 60 градусов .Больше и не надо ничо )))Слышен только как воздух гоняется то картой то блоком питания .
-
snapdragon999
Member
Ничего не понятно из того что вы написали.Pathfinder: У меня на стоковом кулере в играх температура была 65-67 на максимальных оборотах ну и соответственно шум ,сейчас 50-54 макс градусов и стоит 2 вентилятора ,1 на вдув ,другой на выдув ,карта 60 градусов .Больше и не надо ничо )))Слышен только как воздух гоняется то картой то блоком питания .
[/quote]
что не понятно ,на стоковом кулере было 65 -67 в играх температура процессора и маслал на всю ивановскую на полных оборотах ,на ноктуа 50-54 градуса и тишина вполсилы работает)))Если когда жары не было температура проца на стоковом кулере не поднималась в играх выше 60 ,то в жару 67 .Я такие цифры не люблю ,глаз режет ,хоть он может 100 выдержать .Получается что с нормальным кулером не особо нужно много корпусных вентиляторов .
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.06.2018 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
teasnap
Member
MaxA
Не плохо![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Pathfinder
Именно +70 без учета +20, последнее актуально для Х-процессоров.
Не плохо
Pathfinder
Именно +70 без учета +20, последнее актуально для Х-процессоров.
-
Pathfinder
Member
ЭЭ как бы да. Просто не понятно к чему Вы написали свой случай. который абсолютно не подходит к 7вентилей+2 фильтра.snapdragon999: что не понятно ,на стоковом кулере было 65 -67 в играх температура процессора и маслал на всю ивановскую на полных оборотах ,на ноктуа 50-54 градуса и тишина вполсилы работает)))Если когда жары не было температура проца на стоковом кулере не поднималась в играх выше 60 ,то в жару 67 .Я такие цифры не люблю ,глаз режет ,хоть он может 100 выдержать .Получается что с нормальным кулером не особо нужно много корпусных вентиляторов .
-
snapdragon999
Member
К тому что они нафиг не нужны столько
-
dukatto
Member
Ну уже вроди бы обсуждали и цвета и их количествоsnapdragon999:К тому что они нафиг не нужны столько
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
MaxA
Member
Безусловно. Просто поступило абсолютно резонное предложение попробовать.dukatto:Ну уже вроди бы обсуждали и цвета и их количество , это выбор каждого и он очень индивидуален .
-
snapdragon999
Member
Но я 2 нокты уже заказал ))шоколадных
-
MaxA
Member
А я F12 Chromax решил притолкать, так, чисто из озорстваsnapdragon999:Но я 2 нокты уже заказал ))шоколадных
Грядёт полная смена вентилей. Года 4 уже пашут,
-
snapdragon999
Member
С амазона?MaxA:А я F12 Chromax решил притолкать, так, чисто из озорстваsnapdragon999:Но я 2 нокты уже заказал ))шоколадных
Грядёт полная смена вентилей. Года 4 уже пашут,
-
MaxA
Member
Угу, если доставка пролезет (кажись по твоему маяку), если нет, то еБэй. Я закладываю плановый срок жизни вентилей 3+ года, это значит не слышно, +/- 10 баксов тут уже не важно. По совокупности плюсов и минусов так проще. Считаю Ф12 одним из лучших радиаторных кулеров. Остальные будут bQ наверно, на выхлоп 1х120 Silent Wings 3 no-PWM, 3x92 еще не решил, общнёмся. Может Pure wings, Silent Wings 2 как-то через-чур просто, надо же статистику в ветке по вентилям набиватьsnapdragon999:С амазона?