как по мне есть 2 варианта. 1 брать 1063 бу по 5к+-, или новые 1080ти которые дают 55хешей. Ну или ещё бу 1080Kikimorr:Хочу просто понять, что более профитнее в плане энергопотребления (розетка платная), количестве добываемого и его "ассортимента", так сказать. Калькуляторами пользоваться умею, но не сильно им доверяю, поэтому хочется услышать мнение практиков. По деньгам ведь что 2 1066, что 1 1070/1080 в принципе сейчас одинаковы...
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
serg1487
Member
-
TheBlackFox
Member
serg1487
Это на эфире с таблеткой?1080ти которые дают 55хешей
-
serg1487
Member
да, аsus стрикс 11450 памяти 65поверлимита, отключен режим сброса частот.TheBlackFox:serg1487Это на эфире с таблеткой?1080ти которые дают 55хешей
-
Kronus
Member
Ну, их окупаемость не хуже GTX1070, которые стоят в два раза дороже. Просто, в данный момент рынок переполнен.serg1487:Продать не можно, это видно на примере самого Kronusа который хочет напарить свои кофеварки за 5400 за штуку(290). Ликвидность карт низкая - это как вкладывать в недвижимость а потом хрен продашь))))))
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если считать только карты, то да. Но, ведь, вдвое более слабые карты требуют вдвое большее количество материнских плат, процессоров, памяти, райзеров, места...Kikimorr:По деньгам ведь что 2 1066, что 1 1070/1080 в принципе сейчас одинаковы...
-
TheBlackFox
Member
Kronus
...вентиляторов, каркасов, переходников и т.д.
Я об этом писал и не раз, но люди как глухие, видят, что 1060 на эфире работает и покупают их.
...вентиляторов, каркасов, переходников и т.д.
Я об этом писал и не раз, но люди как глухие, видят, что 1060 на эфире работает и покупают их.
-
klerik
Junior
NehalemX
А яка різниця? Воно само пише коли є оновлення.
А яка різниця? Воно само пише коли є оновлення.
-
Buldozer.
Member
вот 14 1060 на найсе
-
Nic_Roman
Member
Buldozer.
то який алгоритм?
то який алгоритм?
-
Buldozer.
Member
лура v2Nic_Roman:Buldozer.
то який алгоритм?
-
b_andriy
Member
Че так много жрут? Тишка на эфире потребляет 140вт+-, 1080 еще меньше + система 50-70вт без монитораserg1487:Стоял выбор собрать 100500 1060 или 3 1080. Решил заливать валерианой 1080. Вроде норм с таблеткой, 2х1080+1080Ти дают 128каши при 650Вт потребления.
-
serg1487
Member
Kronus:Ну, их окупаемость не хуже GTX1070, которые стоят в два раза дороже. Просто, в данный момент рынок переполнен.serg1487:Продать не можно, это видно на примере самого Kronusа который хочет напарить свои кофеварки за 5400 за штуку(290). Ликвидность карт низкая - это как вкладывать в недвижимость а потом хрен продашь))))))
Цена может и да но у 290 и потребление и следовательно тепловыделение в 2 раза выше(в 3раза с учетом того что копают зек) а на норм алгоритмах ничего не дают. О отсутствии гарантии и моральной устарелости я молчу. У меня братуха тоже так думал - почему не взять в 2 раза дешевле, а 2 дня назад звонит и спрашивает что делать если в подвале карты до 94 греются.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
столько ест пусть ест.b_andriy:Че так много жрут? Тишка на эфире потребляет 140вт+-, 1080 еще меньше + система 50-70вт без монитораserg1487:Стоял выбор собрать 100500 1060 или 3 1080. Решил заливать валерианой 1080. Вроде норм с таблеткой, 2х1080+1080Ти дают 128каши при 650Вт потребления.
-
Kronus
Member
Разные ситуации бывают. Если зимой электричество по 90 коп, то это очень здорово. Можно и газ сэкономить (если свое отопление), и намайнить что-то. У некоторых есть возможность на производстве ферму поставить и за электричество не платить. Всяко, две R9 290 выгодней одной GTX1070 в такой ситуации. Я таким не занимаюсь и за электричку честно плачу. Но, мои две R9 390X уехали шаровику с "халявным" электричеством. Жмет он с них по 31 маху с карты. С одной GTX1070 получил бы он вдвое меньше за те же деньги.serg1487:Цена может и да но у 290 и потребление и следовательно тепловыделение в 2 раза выше(в 3раза с учетом того что копают зек) а на норм алгоритмах ничего не дают. О отсутствии гарантии и моральной устарелости я молчу. У меня братуха тоже так думал - почему не взять в 2 раза дешевле, а 2 дня назад звонит и спрашивает что делать если в подвале карты до 94 греются.
Кстати, и R9 290 интересовали людей с шаровой розеткой. Но, пока пришли вентиляторы новые с Али, курс просел, цены на карты упали, так я с ними и остался. Но, если будет подъем, то карты уйдут и за большую цену, чем сейчас. А может не будет подъема. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Kronus 19.06.2018 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
serg1487
Member
Вот именно потому и беру всегда карты с гарантией для майнинга.Kronus: Разные ситуации бывают.
-
Kronus
Member
Кому как. У меня большинство карт без гарантии. Если бы были все с гарантией, то карт у меня было бы меньше на треть-четверть. R9 290 брал без гарантии на 100$ (каждая) дешевле, чем с гарантией в магазине. Но, пробыли они у меня больше времени, чем была бы на них гарантия. Потому, стоили бы сейчас столько же. Но, 200$ я сэкономил.serg1487:Вот именно потому и беру всегда карты с гарантией для майнинга.
-
TheBlackFox
Member
Кстати - лира у всех кушает из розетки много?
На ZEC стоял только вольтмод на 975 да ещё и с разгоном, система кушала где то 280 ватт, а вот на лире сразу же показатель перевалил за 300 и карта довольно сильно греется, пришлось ещё и паверлимит 80 ставить, что бы получить 270-280 ватт потребления
Отправлено спустя :
На ZEC стоял только вольтмод на 975 да ещё и с разгоном, система кушала где то 280 ватт, а вот на лире сразу же показатель перевалил за 300 и карта довольно сильно греется, пришлось ещё и паверлимит 80 ставить, что бы получить 270-280 ватт потребления
Отправлено спустя :
-
a_tom
Junior
Не мучай карты, майни другое что-нибудь, какой-нить шит на перспективу например, что тебе та лира, с нее тоже копейки, как и со всего сейчас
-
TheBlackFox
Member
a_tom
Согласно всем показателям с лиры максимальная прибыль. На щиткоинах меньше получается.
Согласно всем показателям с лиры максимальная прибыль. На щиткоинах меньше получается.
-
Kronus
Member
А на какой монете? У меня что-то не получилось ничего ни на лире2в2, ни на лире2z.TheBlackFox:a_tom
-
TheBlackFox
Member
Kronus
Я уже писал, что майню на пуле, на котором выбор монеты идёт автоматом, а выплата в Doge.
На чём майнишь то?
Я уже писал, что майню на пуле, на котором выбор монеты идёт автоматом, а выплата в Doge.
На чём майнишь то?
-
Kronus
Member
Пробовал на zpool. Прошелся по лирам и неоскрипту. Один хрен вышло не профитней эфира. Даже хуже.TheBlackFox: Я уже писал, что майню на пуле, на котором выбор монеты идёт автоматом, а выплата в Doge.
На чём майнишь то?