Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Иннокентий Павлович:нашего возраста - 55
А я всего думал я младше... :D
дайвер
Member

Иннокентий Павлович:NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
Ненавязчивый агент NEC и EIZO :laugh:
Только зарегался на форуме и айда людям помогать выбирать мониторы NEC :spy:
odissey11
Junior

Уважаемые гуру подскажите,стоит-ли брать,-
Philips 258B6QUEB/00 IPS новый, с Европы,цена 7300.
Нужен -непрофессиональная работа с видео, игры
Freem-freem
Member

odissey11
Бери NEC или EIZO :beer:
_SerGe_
Member

odissey11
Ліяму бери, за свої гроші номральні японські монітори
Devijack
Member

_SerGe_
то иияма)
Alessander
Member

ScorpionRRR:Ну Free Sync это хорошо. Проверено. Но вот до 10к грн мониторов с диагональю 31.5-32" и Free Sync нет) Разве что 27" брать, но я не хочу.
Хочу 2к разрешение.
hp 32 omen. Да, есть Free Sync и 75Гц. Но не регулируется по высоте. Плюс цена наверное выше 10к грн и я даже не нахожу где есть предложения о его продаже.
iiyama XB3270QS-B1 вроде неплохо смотрится. ips матрица мне понравилась. Нет Free Sync у него. Но думаю как-то переживу...
Ну, брати 27" 2к - це дійсно нерозумно, але зациклюватися на 10тис.грн теж не треба. Монітор - головна частина ПК, а все інше лише додаток до нього.
IPS - розкручена маркетологами приблуда, яка не має для рядового користувача ніяких переваг, а за ціну біля 10тис. 32" 2к IPS буде повним лайном, якщо колись і з'явиться.
Коли я собі підбирав 32" монітор, то зір попадав на C32H711, але тоді вони коштували далеко за 15тис. Зараз бачу ціни значно впали, і можна взяти хоча б на пробу, якщо нема можливості перевірити перед покупкою.
Звісно, це не геймерський монітор, але з Free Sync 75Гц буде цілком достатньо, а на додаток у VA буде справжній чорний та білий колір, яких в IPS атрадясь не було.
Devijack
Member

Alessander: Ну, брати 27" 2к - це дійсно нерозумно,
Ну я на 27 2к ближе 50см к монитору уже вижу пиксельную сетку. А такое часто происходит например когда облакачиваешь голову об руку во время браузинга.
Freem-freem
Member

Alessander:брати 27" 2к - це дійсно нерозумно
Нуда куда разумнее купить 27" и 1080р :beer:
Xan Kriegor
Member

Завязывайте с рассуждениями, кому и чего там подойдет. В конце концов зрение у всех далеко не 1, так что кому-то и на 27" 1080р может оказаться в самый раз, а другой - отдельные пиксели сможет различить на той же диагонали в 2160р. Плюс еще имеет значение и расстояние, с которого лицезреешь моник. Короче, это еще хуже холливара на тему ips vs va.
SergN
Member

Xan Kriegor:Завязывайте с рассуждениями, кому и чего там подойдет...
... и закрывайте тему, да? При выборе всегда полезно послушать конструктивные аргументы сторон в дискуссии по каждому вопросу, о котором сомневаешься. PPI - один из них.
Lopata
Member

Проблема решается очень легко! Нужно купить 27" 2К и сидеть на нем в режиме 1080р :beer:
Иннокентий Павлович
Junior

27" - это блажь, за исключением производственных нужд и лиц, ну с очень плохим зрением. В чём смысл увеличения диагонали, если приходится отодвигаться на стуле и увеличивать масштаб ? Деньги на ветер и ничего более. Кормить зажравшихся производителей мониторов, которым на наше зрение наплевать.

Отправлено спустя 20 секунд:
27" - это блажь, за исключением производственных нужд и лиц, ну с очень плохим зрением. В чём смысл увеличения диагонали, если приходится отодвигаться на стуле и увеличивать масштаб ? Деньги на ветер и ничего более. Кормить зажравшихся производителей мониторов, которым на наше зрение наплевать.
Sploit
Member

Devijack:Че там в настройке нвидиа надо повключать что бы полноценно раскрылся монитор?
Выставить полный динамический диапазон (0-255).
Devijack
Member

Выставил, правда разницы не понял...
Иннокентий Павлович
Junior

Я сидел на 20". Было ОК, но начитавшись форума взял 24". Вааще стало замечательно, но попив опиума на форуме взял 27". Всё, пипец, световой поток превысил критическую массу, которую были способны переварить мои глаза. Сейчас, вернулся на 24" и для себя понял, что самая оптимальная диагональ с расстояния 60-65 см для 10 часовой работы за монитором - это 22 либо 23".
Daemon74
Member

Иннокентий Павлович
Блин.... Как же я сижу за 27" монитором 4К и еще ко всему получаю удовольствие.... Я точно что то делаю не так :D
Freem-freem
Member

Daemon74:Как же я сижу за 27" монитором 4К и еще ко всему получаю удовольствие
Ну твои уши и лязга кнопок на клавах лоджитек не слышат :D ничего удивительного. :beer:
Daemon74
Member

Freem-freem:ничего удивительного.
Действительно. Кто то "бла бла бла" собирался меня игнорить и держать в черном списке, но так и не смог. :D Ничего удивительного. :beer:
Shaolin_Style
Member

В данный момент выбираю между двух зол в данный момент с одной стороны есть AOC AG322QCX на IPS с довольно неплохим отображением цветов но все же 6bit+FRC с другой стороны есть Samsung C32HG70 на более "косячной" VA но зато с полноценной 8bit и поддержкой стандарта HDR. От покупки "танкощели" производства Viotek пришлось отказаться по причине того что приехала она вот в таком состоянии. Да и взвесив все за и против, как-то пришел к выводу что сверхширокое разрешение не оправдает себя в угоду пониженной частоте обновления. По этому только классические 32' Больше склоняюсь к Samsung, хоть осознаю все последствия такого выбора в пользу VA. Интересно кто-что скажет по этому поводу.

Есть еще альтернатива от Acer XZ321QU bmijpphzx, но как я понял она на той же матрице что и C32HG70, но без сертификации HDR и заводской калибровки. Зато стоит на 10% дешевле модели от Samsung.
спойлер
1.jpg
Ответить