История разработки Fallout

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить История разработки Fallout

Интересно было почитать "в куче". Немного игр, которые могли бы похвастаться столько богатой историей.

Однако имхо Ф4 стал худшим за отсутствие кармы, дурацкий сюжет и весьма устаревшую графику.
не знаю кому как, но мне вообще вся серия не заходила начиная с первой. Не понимаю этого прикола с атомпанком и стилизацией под 50-е.

Предпочитал Сталкер за более современный взгляд, но немалую фишку с поиском лучшего ствола, снаряги и т.д. Хотя сюжет там тот еще был, явно не для ограниченных возможностей игры.
Метро - это метро, это типа стелс игра на мораль. Весь ее прикол в том, что за хорошую карму приходится играть без единого выстрела, а так иногда хочется пройтись с автоматом наперевес (красные, нацисты.. ).

И чего я жду, так это альтернативный постапокалиптический мир, который не метро, не зомбиленд, не ядерная пустошь застрявшая в 50-х. Это или тысяа лет после цивилизации (Horizon Zero Dawn) или нифига не апокалипсис, но РПГ с открытым миром (возможно, Cyberpunk не разочарует)
Andrey2005
Member

Жду Fallout 5 с синглом.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AlcatrazEx:Однако имхо Ф4 стал худшим за отсутствие кармы, дурацкий сюжет и весьма устаревшую графику.
Графика там вполне достаточная как для 2015г. Вот чего не хватает, как и в большинстве современных игр так это нормальной физики и разрушений. Дожили до того, что даже стеклянную бутылку разбить нельзя.
JJ Judge
Member

Хотя все это знаю, интересно было в очередной раз перечитать. Спасибо за статью :)
Недавно как раз надцатый раз перепрошел второй фолыч (с установленным restoration project). Походу пора в надцатый раз начать третий фолыч и в надцатый же раз его забросить через пару часов :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Fallout для меня самая любимая серия игр (не считая Братство стали :puke: ). Начинал играть со второй части, потом за первую сел. Вторую часть так вообще проходил раз 20 (ещё прикольной была озвучка от Фаргуса, а ведь до неё играл еще в версию с корявым переводом :gigi: ).
Третья часть не очень понравилась невозможностью играть после завершения игры (ежу ведь понятно что после смерти не поиграешь :D ), а также ограниченными уровнями. Очень зашел New Vegas (в нем узнавались нотки моей любимой Fallout 2). А Fallout 4 немного пестрит однообразием и майнкрафтом. :popcorn:
YumaX
Member

JJ Judge
В NV відчувається рука творців, а не повний трешак від Bethesda, особливо у відношенні F4, народу подавай бездумні мочилова в стилі hack and slash приправлені майнкрафтом, феноменальні канонічні фоличі школоті не заходять, одна надія на kickstarter :(
Robostyle
Member

Все восхваляют F2 за его насыщеность, «интересные» приключения в Нью-Рино и хайвеймэн. Но блин преогромное ИМХО первый фоллыч вне конкуренции - вот где труЪ хардкор, безнадега, уныние и атомная разруха- никакой тебе миллионной НКР с экономикой ИРЛ Калифорнии, Анклава с полным автопарком довоенного добра - все что есть огромная пустошь, и руины ЛС, покоричневевшие от радиации и тотального уничтожения. И толком ни живой души, островков жизни на пальцах пересчитать.
Даже период действия сюжета не какие-то оторванные от реальности 200 лет, а всего 84 года со дня падения бомб.

З.Ы. Кстати, кто замечал в первой части, в углу северо-восточной части карты руины, очень напоминает по очертаниям Лас-Вегас. :gamer:
Kotya
Member

Классика :super:
Сколько любви к бузеру и разорванным телам...
AlcatrazEx
Member

Robostyle: Но блин преогромное ИМХО первый фоллыч вне конкуренции - вот где труЪ хардкор, безнадега, уныние и атомная разруха- никакой тебе миллионной НКР с экономикой ИРЛ Калифорнии, Анклава с полным автопарком довоенного добра - все что есть огромная пустошь, и руины ЛС, покоричневевшие от радиации и тотального уничтожения. И толком ни живой души, островков жизни на пальцах пересчитать.
Даже период действия сюжета не какие-то оторванные от реальности 200 лет, а всего 84 года со дня падения бомб.
Это до такого состояния доведут в Fallout 76 :gigi:
falameezaar
Member

Тот неловкий момент, когда ничего нового не узнал, но за статью спасибо! :beer:

Не поверил только в тактикс, как-то ну вообще не зашло оно мне после нервов и безнадёги первой части и многократно пройденной, но так до конца и не познанной второй. Ещё и Jagged Alliance 2 мешал)
Третью часть прошёл с удовольствием, но возвращаться не тянет, одноразовая она какая-то.
Четвёртая как-то внезапно надоела часов через 40 игры. Ещё и в начале негодовал по поводу "я только-только из криокамеры, а какие-то непонятные вооружённые люди мне пихают миниган и отправляют побеждать какое-то чудовище. У меня ребёнка убили, ау! В смысле "нам негде спать"? Какие огородики?". Хотя Ник Валентайн бесподобен) Может позже..

Во второй фол и НьюВегас периодически возвращаюсь, есть в них.. душа, что-ли)

Fallout 76 жду с опаской, особенно после анонса второго сталкера на фоне непрекращающегося пубгохайпа.
deserteagle777
Member

Третья часть не очень понравилась невозможностью играть после завершения игры (ежу ведь понятно что после смерти не поиграешь :D ).
В голой версии да , а в GOTY edition , со всеми длц (конкретно с брокен стил), вполне себе можно :beer:
daem0ns
Member

:idea: мне срочно захотелось подключить старый IDEшный винт где до сих пор хранятся первые Фаллоуты, и так же срочно их пошпилить :)
SkelligeWarrior
Member

я не жду Fallout 76, очередная онлайн игрулька с кейсами мне не нужна. F5 в традициях нового вегаса мне по душе
Graveworm
Member

Robostyle:в углу северо-восточной части карты руины, очень напоминает по очертаниям Лас-Вегас.
это он и есть
действие каноничных двух частей где-то между ЛА, СФ и ЛВ разворачивается

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
daem0ns
у меня второй фол насетапленый лежит на винте с мегамодом
надо, кстати, зайти чекнуть по поводу обновлений мода
vova_84
Member

Спасибо за краткий обзорчик. Хоть и не узнал ничего нового, а ностальгия аж на слезу скупую пробирает )))

Чуть не по теме. Полазил немного по просторам интернета ради узнать когда и что выходит от любимой студии. Теорий, конечно, валом. Самое правдоподобное с моей точки зрения - в ноябре 2018 Fallout 76 и судя по всему в 2019 релиз Старфилда. Бесезда будет выкатывать свой ААА и закрывать дыру по научной\космической фантастике (если РПГ с открытым миром, так вообще зачод). А вот по 6-м свиткам инфа интересная. Вроде Говард сказал что они ждут следующего поколения технологий, ну и логично предположить что это следующие поколение консолей. Бабосики от продаж никто не отменял. А значит раньше следующего релиза приставок оно не выйдет. Минус - не знаю когда, приблизительно 2019-2020. Производители плоек молчат. А плюс - там уже будет под 4К и это новый уровень графония. Что вы думаете?
Dzen914
Member

А плюс - там уже будет под 4К и это новый уровень графония. Что вы думаете?
новый уровень графония и Беседка понятия не совместимые
все поделки этой "конторы" унылый говношлак
который даже торенты оскверняет своим присутствием.
Mopger
Junior

Dzen914: новый уровень графония и Беседка понятия не совместимые
все поделки этой "конторы" унылый говношлак
который даже торенты оскверняет своим присутствием.
:up: :up: :up: :up:
Однозначно!
IronBorn
Member

Для меня "приквелом" уже успел стать Fallout of Nevada, так что Бетезде придется постараться)

Ничего плохого про связку Fallout 3+New Vegas сказать не могу, но в чистую игру я практически не играл - только откорректированную модами.
По этой же причине еще не оценил толком четверку - глобальные проекты по улучшению в разработке.

Сеттинг великолепный. А переход в 3D от первого лица можно любить уже хотя бы за возможность увидеть ретрофутуризм так близко. Концепт-дизайнеры у Бетезды отличные, а геймлей и все остальное энтузиасты поправят.
kyon
Member

Я как раз сейчас начал первую часть перепроходить, и прохожу Нью Вегас лицуху которую когда-то по случаю на распродаже прикупил со всеми ДЛС. Прохожу на инглише впервые и поражаюсь, оказывается Фарго это Far Go. Засранцы пиратские, нет чтобы перевести дальнобойщики :gigi: А нью вегас хоть и шедэвр но зараза раздражает микрорывочками и ватной мышью, казалось бы на райзене 1600 + 1080 можно было бы плавно идти. Дерьмовый движок, но выглядит даже сейчас неплохо на открытых пространствах.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
daem0ns::idea: мне срочно захотелось подключить старый IDEшный винт где до сих пор хранятся первые Фаллоуты, и так же срочно их пошпилить :)
на торрентах лежат репаки с патчами и совместимостью с современными виндами, хороший сборник от механиков который я и рекомендую, на вин 10 последней версии 1803 всё работает, только hires патч я не включаю тк с ним лагово идёт, в монике выключил растяжку и играю с сохранением пропорций, немного размыто но почти старый добрый ЭЛТ экспириэнс.
YumaX
Member

IronBorn:Fallout of Nevada,
О так, ця річ більше тягне на фол 3 :up: :lick:
Conqistador
Member

мне тактикс понравился, конечно не хватало свободы действия, тактические бои давали больше возможностей, да и сюжет нормальный, очень близок, но не так хорош, как wasteland 2
Ответить