Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Бывает что рабочее место располагается у окна и свет прямым образом падает на монитор.
Dante_Salyeri
Member

Добрый день.
Решил приобрести новый монитор взамен 20 дюймовому старичку.
Бюджет около 6 тысяч. Диагональ 27 дюймов, Full HD (прошу, не кидайте помидоры), хотелось бы безрамочный. С яркостью в 300 кд/м2. И тут возникает два вопроса. 250 кд/м2, сильно ли заметна ли разница между 250 кд/м2 и 300 кд/м2. И частота обновления. Будет ли заметна разница между частотой обновления 60 или 75?
Буду благодарен за помощь, спасибо.
Freem-freem
Member

Dante_Salyeri
Ещё один, ты представляешь что такое 1080р на 27"?
Dante_Salyeri
Member

Freem-freem
Сидел одно время с 32*Full HD на расстоянии метра, зерно было видно ели ели, особо правда не присматривался.
дайвер
Member

Freem-freem:Dante_Salyeri
Ещё один, ты представляешь что такое 1080р на 27"?
И что же такого страшного в 1080 на 27" ?
У меня был DELL P2717H и отлично зашел.
Если сидеть 30 см от монитора то конечно :horror: даже 24"
Так что не нужно тут кидать :tomat: в фулл хд на 27"
GRISHMAN88
Member

Всем добрый день.
Проапгрейдил я видик до 1070 и захотелось мне попробывать разрешение 2к и диагональ побольше (Опробовал у друга 27 дюймов фулхд. Размер мой но картинка не понравилась, очень зернистая). Сейчас сижу на Dell u2412
Скажите реально ли купить нормальный монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов б/у с бюджетом в 5-7 тыс. грн.?
Alessander
Member

ScorpionRRR:Но AOC AG322QCX намного дороже. (придется раскошелиться). Монитор беру на 5 лет минимум. Вот и думаю, стоит ли этот 144Гц монитор такой переплаты.
Дорого, блин. Но каждый раз думаю о нем. Free Sync есть и частота высокая.
Частота не варта переплати, якщо не геймер-задрот, а от FreeSync - так, навіть з 60Гц усе буде плавно. Мати відеокарту АМД і не придбати монітор з безкоштовним FreeSync - це недалекоглядно.
DerinoS
Member

Dante_Salyeri:Добрый день.
Решил приобрести новый монитор взамен 20 дюймовому старичку.
Бюджет около 6 тысяч. Диагональ 27 дюймов, Full HD (прошу, не кидайте помидоры), хотелось бы безрамочный. С яркостью в 300 кд/м2. И тут возникает два вопроса. 250 кд/м2, сильно ли заметна ли разница между 250 кд/м2 и 300 кд/м2. И частота обновления. Будет ли заметна разница между частотой обновления 60 или 75?
Буду благодарен за помощь, спасибо.
Возможно, мой опыт будет полезен - в бюджет вписывается viewtopic.php?p=2386507#p2386507
ScorpionRRR
Member

Alessander
Ну Free Sync это хорошо. Проверено. Но вот до 10к грн мониторов с диагональю 31.5-32" и Free Sync нет) Разве что 27" брать, но я не хочу.
_SerGe_
Member

ScorpionRRR
hp 32 omen, MSI Optix AG32C ?
ScorpionRRR
Member

_SerGe_
MSI Optix AG32C - 1920x1080 ) Не подходит мне. Хочу 2к разрешение.
hp 32 omen. Да, есть Free Sync и 75Гц. Но не регулируется по высоте. Плюс цена наверное выше 10к грн и я даже не нахожу где есть предложения о его продаже.
iiyama XB3270QS-B1 вроде неплохо смотрится. ips матрица мне понравилась. Нет Free Sync у него. Но думаю как-то переживу...
_SerGe_
Member

ScorpionRRR
IPS переоцінена, крім кутів огляду нічим кардинально від ТН не відрізняється, тим більше від АМВА
Piter Cantrope
Member

ScorpionRRR
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q3279vwf/

5700 грн з нормального магазина, 31.5", 2560x1440, FreeSync (48-75Гц). Правда якість картинки посередня.
ScorpionRRR
Member

_SerGe_
У меня был предыдущий монитор 23" FND на TN матрице. При переходе на ips матрицу увидел намного лучше цветопередачу и плюс углы обзора (лежа на кровати смотреть фильмы будет удобно).

Piter Cantrope
Я когда-то смотрел на эту модель. 2к, большая диагональ и такая низкая цена. Но передумал. Отзывы так себе о нем. Плюс много народа распродает эти мониторы после непродолжительного использования. Хочу iiyama) На 5-7 лет.
GRISHMAN88
Member

GRISHMAN88:Всем добрый день.
Проапгрейдил я видик до 1070 и захотелось мне попробывать разрешение 2к и диагональ побольше (Опробовал у друга 27 дюймов фулхд. Размер мой но картинка не понравилась, очень зернистая). Сейчас сижу на Dell u2412
Скажите реально ли купить нормальный монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов б/у с бюджетом в 5-7 тыс. грн.?
Может я вопрос не правильно сформулировал?
Тогда посоветуйте монитор 2к с ips матрицей (очень привык к ips) и диагональю от 27 дюймов. :)
Devijack
Member

Че там в настройке нвидиа надо повключать что бы полноценно раскрылся монитор? Кто-то тут ранее писал, не могу вспомнить где искать.
Xan Kriegor
Member

GRISHMAN88, с вашим бюджетом выбор невелик, если вообще есть. Devijack, Панель управления Nvidia->регулировка параметров цвета для видео->ставим галочку на цифре 2 (как выполнить настройки цвета)->переходим на вкладку дополнительно и меняем там динамический диапазон с ограниченного на полный->применяем.
Иннокентий Павлович
Junior

Народ! Читаю этот и другие форумы о мониторах и просто УЕЮ. Молодёжь со спартанским зрением плетут нам о прелестях того или иного монитора, совершенно забывая о самом главном - ШИМ - убийце глаз. Им невдомёк, что пройдёт время и они достигнут нашего возраста - 55 и выше. Тогда они
канеш поумнеют, но утраченное зрение не вернут. Короче, кому нужен безопасный для глаз монитор, обратите внимание на :
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.

Отправлено спустя 29 секунд:
Народ! Читаю этот и другие форумы о мониторах и просто УЕЮ. Молодёжь со спартанским зрением плетут нам о прелестях того или иного монитора, совершенно забывая о самом главном - ШИМ - убийце глаз. Им невдомёк, что пройдёт время и они достигнут нашего возраста - 55 и выше. Тогда они
канеш поумнеют, но утраченное зрение не вернут. Короче, кому нужен безопасный для глаз монитор, обратите внимание на :
NEC E221N,
NEC E241N,
NEC E233WMi,
NEC E245WMi,
EIZO EV2451.
_SerGe_
Member

Иннокентий Павлович
Samsung Syncmaster 551S
ASTON
Member

GRISHMAN88
27" в 2К ещё и IPS - не уверен, что найдёте в этом бюджете - это вообще бюджет средненьких 24" FullHD
Ответить