Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

сегодня захлопнул дверь с ключами внутри :super:
понял только часа через пол.
медвежатничал шу-шуть :rotate:
а ещё опять проверил расхода на пульсе - стабильно 8/100 км
23.23 литра на 290.3 км

выходит, более дорогим бензином таки выгоднее заправляться ;)
HappyBird
Member

Fishnya
Странно как меня однажды не повязали когда у меня сигналка сдохла и я пытался ключами открыть машину и уехать, машина орет стартер крутит но искры нет, тетка на остановке глянула на это и спокойно дальше пошла :lol:
Fishnya
Alex

HappyBird
я вообще линейкой ковырялся в двери
как на этой пикче:
спойлер
Изображение
:rotate: :rotate:
HappyBird
Member

Fishnya
Я всегда думал что это байка какая то про линейку открывающую машину , и почему-то в воспоминаниях всплывают только обрывки амеровских фильмов и причем такое действия совершают обычно лица с улучшенной маскировкой в темное время суток :lol:
Феном Феномыч
Member

Сдавал вторник на то, 2,5 суток. За время то полетел стартер(перегоняли в другой бокс наклеить полоску на лобовое) и потек задний тормозной :gigi: (попросил сделать ревизию задних барабанов, хотя колодки менял относительно. Вангую на резкое торможение на том перекрестке, где в пятницу таки было месиво. Интересно сколько ещё должно аварий произойти. Тут или штрафуйте всех за стоп линию(что невозможно в масштабах страны), или что то меняйте.
Итого, стартер 2100(есть дешевле) цилиндр 340 недоехавшая прокладка на дроссель 260, работа 600 + 200 чай(много мелкой суеты ещё кроме) 770 масло фильтра. 16 Гб неплохого озу :gigi: и все вопросы далеко ещё не решены. Радует, что уже доезжаю до запланированого то. Ожила.
Посетила идея, вместо чая, покупать им всякие плюшки. Купил я себе в запас, в их бокс, смазку для всяко разно, пишу в список - смазать петли и т.д. И опа, мой балон пустой :laugh: А так будет всем хорошо.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
камрад, а шо с машиной? шото по "бортовичку" она прям рассыпается :spy:
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Почему рассыпается, 15 лет это вам не это. Я за год наездил как она за пол жизни. Все по кругу, по первому. Все имеет свой регламент, например ремень ГРМ 60к на Таврии. Т.е. за два года, как минимум три раза менять ;) и так далее. Прописные истины же. Правда кое кто любит в полевых условиях в любую погоду ковыряться.

Расскажу про олного таврмэна попозже.

Отправлено спустя 31 минуту 21 секунду:
Значит это быдло, с телефоном, из крайнего левого, через ряд мне в правый под нос, без сигнализации. Я дал сигнал. Поравнялись, он - ты что, думаешь если я на таврии я лох? - Да ты будешь колхозным быком даже если на Порше будешь ездить :mad: И дети твои,тесли будешь воспитанием их заниматься.

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
У нас трупы каждый день. Тут ещё играет транзит на море. Сегодня ребенка снесли.
keed30
Member

Всем привет, чирканул я своего Ланоса снизу порог, 3 царапины до металла, 1см х 8-10см. Царапин фактически не видно, решил закрасить сам. Нашёл краску по коду: ТТ663116 ПРИГЛУШЕННЫЙ СИНИЙ. Вопрос: после помывки, осушки, обезжиривания антикор надо наносить (какой, порекомендуйте) или так замазать и ок? :D
Феном Феномыч
Member

keed30
Лучше у спецов, мой на море, недоступен.
Fishnya:шото по "бортовичку" она прям рассыпается
Вчера шнур гыкнул зарядный магнитного типа, сегодня наверное флэшка :gigi: Жара однако или какчество. Флэшка правда года 4 и в хвост и в гриву, в не совсем домашних условиях.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Или мафон. Глючит даже без флешки :spy: год всего :mad:
Fishnya
Alex

Феном Феномыч:Почему рассыпается, 15 лет это вам не это.
ну у меня 16 лет.
пока всё по расписанию делаю :) или по регламенту.
так шоб шото текло-отказывало уже давно нету.
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Прям за 16 лет ниразу с геной стартером проблем не было? Ну хоть акому менял? :gigi:
Кстати лежит на осень ремень помпа направляющие 3к (сток 1,6к) + тосол пора менять будет. Плюс опять масло фильтра. Дальше вроде нечему, разве что тормозная система, остаются три старых цилиндра шланги. А мелочи всегда хватит, болтики винтики. Мои списки не всегда на 100% делают :gigi:
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
у меня были, но это всё последствия отсутствия обслуживания, а не возраста авто.
Феном Феномыч
Member

Fishnya
И как обслуживать подшипник ступицы или пыльник или помпу? Думаю на заводе не дураки, указывая срок. Даже пружины имеют свой :insane:

Отправлено спустя 45 секунд:
Резина, шланги. Что то не так.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
заменой

воот, ну я ж о том же.
я к фразе этой прицепился:
Феном Феномыч:потек задний тормозной (попросил сделать ревизию задних барабанов, хотя колодки менял относительно. Вангую на резкое торможение
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Нет там так, я хотел проверить задние, на ручнике разок другой проехал. На панели не всегда обратишься внимание, на 99 ставил сигнальчик звуковой. За несколько дней до этого, пришлось тормозить тапку в пол, на дурацком светофоре. Когда полезли смотреть, не выдержал старый цилиндр. Там тоже резина манжетики, они не вечны. Напишу что бы осмотрели все тормозные шланги на предмет трещин. Было на тавроне, конечно никто с рождения там ничего не менял. И вот, в гололёд :gigi: во дворе на малой скорости был нежданчик. Осмотрели другие, а там уже давно пора :write: Ничто не вечно под луной. Я тут, после того как всегда пишу пункт дословно - смотреть по сторонам, убирать сопли :teacher: - обнаружил, бампер чуть шатается, и по чем то стучит. Понимаю что надо лично присутствовать, но стараюсь в это время, отдохнуть и порешать. Ну вот что ещё людям надо. И вроде нормальные ребята, то что делают, делают хорошо. Но :dontknow: Вот мне бы лично стыдно было за такое обслуживание. Ещё и мой балон смазки израсходовали и подгадал как раз, когда мне надо :pray: умеют етить
Fishnya
Alex

Феном Феномыч:Ничто не вечно под луной.
там у них ресурс около 5- лет, если память не изменяет, вместе с каждой второй заменой тормозухи делать.
Феном Феномыч:Понимаю что надо лично присутствовать, но стараюсь в это время, отдохнуть и порешать.
кстати, не обязательно, если хороший слесарь.
к своему механику езжу постоянно и над душой стараюсь не стоять, сам такое не люблю.
так вот он норм делает, претензий нету. я ему говорю всегда: приоритет - качество.
если и были пару спорных моментом - то скорее от состояния самих запчастей/авто.
Феном Феномыч:Вот мне бы лично стыдно было за такое обслуживание.
угу, сам стараюсь так работать, шоб было не стыдно.
и совесть спокойная и голова в выходные.
Феном Феномыч
Member

Fishnya:около 5- лет,
Ну вот, или хотя бы осматривать на предмет трещин. Я раз в году меняю тормозуху.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Жара и холод дают проверку всему.

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
По уму и второй надо заменить. Закажу. Просто развальщик, думаю по старой памяти,тогда было много подделок или не там брал, он говорил, пусть стоит старая родная запчасть, зачастую перехаживало новую. Думаю те времена канули в лету.
Patruletz
Member

по ходу литовцам/полякам дают последний шанс на легализацию

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Феном Феномыч
Member

Patruletz
Думаю что кое кому все равно можно будет. Нигде закон не работает, а тут вдруг.
Patruletz
Member

Феном Феномыч
ну это только предварительные циферки, что будет в финале когда примут закон не известно..

но реально их надо щимить на легализацию ибо сбить чувака и свалить и с концами не есть ок, так что нужно с умом и что бы не осталось хитрожопых.
Ответить