Засветы на мониторе EIZO FlexScan EV2451-BK. Пожалуйста помогите.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Имею проблемы со зрением, сильно устают глаза, не играю в основном серфинг. Долго я выбирал монитор и все таки купил EIZO.
Еще до теста с подсветкой увидел в левом верхнем углу ее неравномерность. Ночью сделал такие фото(см.ниже).
Пожалуйста подскажите нормально ли когда такие засветы на мониторе за 500 $ не брак ли это? Есть ли у Ейзо конкуренты,
чтобы подсветка была без ШИМ (я имею ввиду отсутствия мерцания не путем увеличения частоты ШИМ, а постоянный ток то есть вообще его полное отсутствия).
Кто что то знает подскажите пожалуйста.
Вложения
viber image1.jpg
viber image.jpg
afhpwnd
Member

Это не брак. Это нынче такое качество светодиодов и плоды гореинженеров.
Sano2610
Junior

Спасибо за ответ!
snapdragon999
Member

ОМГ
Robostyle
Member

Это EIZO? Куда катится производство :facepalm:
osmose
Member

допустимо еще в одном месте ( и то...), а в таком количестве, однозначно возврат.
processsor_ua
Member

Такой фигни нету даже на тех мониторах, на которых я подсветку с ламп на диоды меняю, так что это у вас хлам лютейший, канешно менять. Это же не за 2к грн офисник.
Spaceman
Member

На сегодня нет IPS-мониторов без засветов и без IPS-глоу. Больше или меньше, но оно всё равно будет и в тех условиях, что делались фото, оно будет видно. Производители говорят, что "это норма, т.к. в лабораторных условиях с нормальным светом этого не видно". И их не волнует, что монитор используется не только в сферически-вакуумных условиях, а еще и вечером или ночью. Поэтому смотреть в темноте кино на IPS - то еще удовольствие :) Раньше те же EIZO клеили поляризационную плёнку, и глоу-эффект был незаметен. Но сейчас все от этого почему-то отказались.
По итогу сегодня нет большой разницы, монитор какого производителя брать. Матрицы производят LG, Samsung, AUO из крупных. А все остальные покупают у них. Так что покупая EIZO или NEC, вы покупаете "всего лишь" матрицу LG. Бывает еще хуже, и в пределах одной модели матрицы бывают вообще разные. Так, Dell в своём 2412M ставил совершенно разные матрицы. NEC в своей достаточно недавней модели ставил и IPS и PLS. Оно вроде то же самое, но на PLS было очень много жалоб на засветы, вот такие попались. Так что всё, на что можно рассчитывать, покупая EIZO или NEC - это максимум на хоть какую-то заводскую настройку/калибровку. Но и то далеко не всегда. У EIZO с этим получше, а NEC вообще забил и там шо попало. Разумеется, это не касается топ-сегмента для профессиональной работы с графикой. Там есть мониторы с системой компенсации неравномерности, встроенные калибровочные профили и т.д. и т.п. Как там с глоу-засветами не знаю, но не удивлюсь, если тоже будут.
Сам в начале прошлого года долго мучался с выбором монитора. Задолбал все магазины в округе и вообще по Киеву. Брал, наверное, штук 20 разных, если не больше. И дешёвые AOC и дорогие NEC, и Samsung и HP. в Dell вообще, я смотрю, забили на всё, тихий ужас. В итоге единственный, у которого не было явно заметного глазу перекоса по цветовой температуре - на удивление, бюджетный LG, что в профиле у меня. Еще и настроен более-менее был из коробки. Засветы, разумеется, имеются, но не лучше и не хуже других. Ну я как-то смирился сразу и не обращаю внимания. В итоге полёт нормальный. Поэтому советую выбирать глазами. Если видите, что нормальный ровный белый и ничего не смущает - можно брать. Всё остальное будет как и в среднем по больнице.
Другой вариант, если просто "для дома, для семьи", без супер-требований по скорости и не для работы с цветом - взять монитор на *VA-матрице. У него не будет засветов и глоу, но будет "блэк краш" - падение контраста при взгляде под углом. Если просто серфить и смотреть кино - это меньшее из зол.
processsor_ua:Такой фигни нету даже на тех мониторах, на которых я подсветку с ламп на диоды меняю, так что это у вас хлам лютейший, канешно менять. Это же не за 2к грн офисник.
Кул стори, бро.
P.S. Страшно представить, что за франкенштейны получаются в результате таких операций. Но, впрочем, это сразу говорит о ну очень нетребовательных клиентах.
processsor_ua
Member

Spaceman
Требовательные клиенты покупают мониторы по 10+к грн, а старье переводят на диоды из-за очень "хорошей" жизни, а по качеству выходит как раз как бюджетные новые моники, с перекосом в холодные цвета. Только новый от 2000грн а переделать от 450грн.
Sano2610
Junior

Спасибо за ответы друзья!
Иннокентий Павлович
Junior

NEC выпустил замечательную модель E241N в феврале 2017 года с Flicker Free на всём диапазоне яркости. Засветов и битых пикселей нет. Для чувствительных глаз самое то. Пользуюсь ею 7 месяцев - горя не знаю. 8-10 часов подряд без проблем.
FarCry
Member

Spaceman
Прямо весь текст как с языка снял. :)

Если ещё кому интересно качество Eizo, вот мой первый Foris FS2735. Монитор успешно, но муторно поменял. Панель от AUO, идентичная Acer XB271HU и Asus PG279Q.
https://www.dropbox.com/s/4uuk92uyv6r3h ... 5.JPG?dl=0 (Только для наглядности)
https://www.dropbox.com/s/vkwn5lyiiq444 ... 8.JPG?dl=0 (Более реалистично)
https://www.dropbox.com/s/tvuq6ew3rvtfn ... 9.JPG?dl=0 (Sci-Fi)
Sano2610
Junior

Ребята! Рад Вам сообщить что мой поиск монитора для чувствительных глаз завершен! Эйзо я сдал назад и не пожалел! Купил BenQ EW2775ZH в Польше(магазин x-kom.pl)
Пишу и минусы и плюсы. Энергопотребления (40в, эйзо брал 8-10) звук не такой качественний как у Эйзо.
!!!От него не так устают глаза как от Эйзо 2451вк. Не думал что ВА матрица приятней чем АЙПИЭС (незнаю как тут организована технология фликер фри надеюсь что как у Эйзо) !!!Он ярче и контрастней!(есть приличный запас) на Эйзо мне не хватало яркости при просмотре кино. !!!У него нет видимых засветов при просмотре фильма и серфенге! Делал тест (100 яркость темная комната) совсем другое дело, есть минимальние засветики по углам но их почти не видно. Есть глоу эфект этот или как эго, тут он ярче выраженный чем на Эйзо, но он не мешает мне совсем и я не понимаю кому он мешает может тем кто в игрушки играет в темных сценах в полной темноте и при этом не смотрит прямо на монитор, а уклоняется вправо влево? Я его при просмотре фильмов не замечаю и серфить тоже он не мешает.. другое дело это засветы которые видишь что вкладки в браузере в левом угле другого оттенка(светлее и желтее) как было на Эйзо вот это раздражало очень за 12к гривен. Черный цвет тут черный в Эйзо такого не было.
Перед тем как ехать я заказал два монитора BenQ EW277HDR и BenQ EW2775ZH на случай если найду плохие пиксели, думал взять первый так как он посвежее и экономичней в плане энергозатратности, но нашел на нем один мертвый пиксель. У нас на розетке BenQ EW2775ZH - 7105 грн. , мне обойдется грубо в тысяч 5000 грн. с учетом что такс фри 23 %! заберет мой друг по доверенности бесплатно). Еще плюс что как ни странно лучше настроен режим который подстраивает яркость по данным датчика света в Эйзо мне было маловато яркости, слишком темным казался экран и я вручную добавлял яркости тут же все отлично!
Не вижу никакой зернистости это миф что для 27 дюймов фулашди мало! В комплекте добротный кабель ашдиэмай, в эйзо был только диспейпорт. Подставка тут не такая устойчивая как у Эйзо и монитор никак не крутиться.

Будет интересно услышать мнения экспертов насчет этих моделей BenQ EW277HDR и BenQ EW2775ZH. Какими мониторами пользуетесь Вы, друзья?
Евгений777
Member

Va полнейшее барахло тем паче от этого вонючего производителя.
П.с. пока что лучше ЛЖ мониторов не встречал. По 15 часов в день на 4к 27. И даже ни капли усталости. Цветопередача идеальна. Глоу еле заметен и очень равномерен.

Все что не ипс просто в мусорку.
nukeproof
Member

Sano2610:Есть ли у Ейзо конкуренты,чтобы подсветка была без ШИМ
У того же EIZO есть наверняка есть мониторы без ШИМ либо с высокочастотным ШИМ, тут вопрос в модели. Особочуствительные глаза или нужно сидеть долго за монитором - покупай проф модель за пару килобаксов и скорее всего будет все ок. Вот например тот же NEC PA302W, частота ШИМ 49 кГц - захочешь, не увидишь. И засветы на нем https://www.dpreview.com/forums/post/57074064
А нет так подбирай под свои глаза монитор если адаптация за недельку другую не происходит и играйся с настройками даже в ущерб качеству картинки. Чем менее яркое, насыщенное и синее изображение будет тем обычно лучше переносится.
SoVaR
Member

Sano2610:Купил BenQ EW2775ZH
на ВА матрице, меньше устают глаза.
Последний раз редактировалось SoVaR 05.07.2018 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Spaceman
Member

Иннокентий Павлович:NEC выпустил замечательную модель E241N в феврале 2017 года с Flicker Free на всём диапазоне яркости. Засветов и битых пикселей нет. Для чувствительных глаз самое то. Пользуюсь ею 7 месяцев - горя не знаю. 8-10 часов подряд без проблем.
Не верю
Ответить