Новости
Последние статьи и обзоры
Улучшение и доработка сайта и конференции
-
EvGaS
Member
Сюда кто-то вообще без баннерокосилки ходит? 
-
pasha4ur
Member
Ну это хорошо, но в Опере такого прикола нет + на смартах тоже.MaG!STeR:Firefox + AdBlock = все чисто.
Это не вся. Там еще 2 блока минимумlocalpirat:+1, я тов даже и не знал, что ее там столько
Добавлено спустя 32 секунды:
У меня на работе не стоит.EvGaS:Сюда кто-то вообще без баннерокосилки ходит
-
EvGaS
Member
но в Опере такого прикола нет
Но газонокосилка пилит во всю: и флэшки, и базы баннеров, и маски адресов. Никто не уйдёт.
Склонировать один файлик в нужную директорию с домашнего - уже пол-дела готово. 1минута.У меня на работе не стоит.
Ну а про затыкание флэша - это уже каждому самому решать.
-
pasha4ur
Member
Смысл в том, что сайт превращается в ... (каждый вписывает)
Обычного юзера это тоже оттолкнет.
Обычного юзера это тоже оттолкнет.
-
EvGaS
Member
превращается в ...
http://www.milliondollarhomepage.com/" target="_blank
цензура!
трафик!!
очень трафик!!!
-
Dimakey
Member
Кстати, о рекламе. Есть предложение к администрации - коль уж рекламу мы все равно вырежем, то почему бы не упростить нам жизнь и сделать рекламные блоки стандартными, чтобы они вырезались одним фильтром, а не четырьмя?
-
Android
Bot
Без рекламы этот сайт существовать просто не будет. Или вы думаете что он и авторы работают от генератора на ветряных мельницах?
Может быть убрать картинки, и начать писать "продажные" обзоры?
PS. возьмите 3dnews, over.ru и т.д., посмотрите там. тематические ресурсы на данном этапе целиком и полностью зависимы от рекламы, пока у рекламодателей не перевернется представление о рынке интернет-рекламы в другое русло
Ну вы такие интересные, чесслово, если она там никому не нужна, кому собсно она тогда нужна? извините за каламбур.Если уже так рекламы очень надо, то размещайте часть в самом низу. Там она никому не мешает так, как никто до конца не пролистывает страницу
Может быть убрать картинки, и начать писать "продажные" обзоры?
PS. возьмите 3dnews, over.ru и т.д., посмотрите там. тематические ресурсы на данном этапе целиком и полностью зависимы от рекламы, пока у рекламодателей не перевернется представление о рынке интернет-рекламы в другое русло
-
CooLeR*OK
Member
Не знаю як кому, а мені реклама не мішає
Головне щоб було без спливаючих банерів.
Головне щоб було без спливаючих банерів.
-
pasha4ur
Member
Android
на овер.ру на ТФТ 15" реклама не особо мешает основному контенту. На овер.юа верхние баннеры сильно смещают вниз + боковой большой и занимает много места.
Хотя делайте, что хотите. Вам виднее.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Android
сравни как удобно расположен поиск на овер.ру, и куда он задвинут рекламой у нас, например, на окне с 15"
на овер.ру на ТФТ 15" реклама не особо мешает основному контенту. На овер.юа верхние баннеры сильно смещают вниз + боковой большой и занимает много места.
Хотя делайте, что хотите. Вам виднее.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Android
сравни как удобно расположен поиск на овер.ру, и куда он задвинут рекламой у нас, например, на окне с 15"
-
Android
Bot
не спорю, это издержки нашего "дизайна", изначально так не планировалось, поиск в заднице, согласен. Как только этими баннерами мы заработаем лишних средств на обновление дизайна - так и сразуpasha4ur:поиск
да будет вам, давайте сравним (15шка это 1024*768 если не ошибаюсь?), ну я примерно окно подогнал окошко под это разрешениеpasha4ur:на овер.ру на ТФТ 15"
и посмотрим, я выделил красным полезную информацию на первом экране каждой из страниц укровера, овер.ру, здньюс (менюшки, логотипы и т.п. не считаем, только информационный контент)
Результаты:
overclockers.ua
http://img2.pict.com/98/e3/b6/3410060/0/over.png" target="_blank
overclockers.ru
http://img2.pict.com/89/07/08/3410059/0/over.png" target="_blank
(тут кстати вообще из-за баннеров !горизонтальный! скроллинг, за такое надо кхе-кхе)
3dnews.ru
http://img2.pict.com/2e/a7/47/3410058/0/3dnews.png" target="_blank
Вы думаете мне нравится это обилие горы рекламы на подобных тематических ресурсах? Конечно же нет, но с этим приходится мириться, по-другому быть не может. Мы всегда тщательно относились к размещаемой рекламе, она всегда была тематической, никогда не было никаких "незакрывающихся" попапов и т.д. Мы не размещаем рекламу ради "10 баксов", т.к. "10 баксов" не стоят того, чтобы лишний раз напрягать пользователей. Мы даже никогда не размещали контекстную рекламу (вроде Adsense или Я.Директ), если не было на том или ином месте рекламодателя и т.д. Но размещение этой рекламы - это издержки, без них никуда.
Я сам брожу по просторам сети с включенным адблоком, и не вижу большинства ужаса, тем не менее для многих сайтов у меня стоят исключения, и рекламу на них я вижу, это все те же вышеупомянутые 3дньюс, овер.ру, хобот, хабр, мобайл-ревью и т.п. Т.к. прекрасно понимаю, почему эти баннеры там, и мне не взападло
Последний раз редактировалось Android 24.04.2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
На ру.оверах на твоей картинке все более компактно. Убери "2010" с дат и паддинги. Больше влезет 
-
Android
Bot
Я там обновил выше ссылки на полноразмерные, там размер изображений примерно 1010px ? 700px
т.е. как раз вырезать полосу прокрутки и верхний-нижний куски браузера
Вы не забывайте, что кроме 15шек на 1024*768 есть еще и фуллхд (который, кстати, не меньше чем тех же 15), и у них 1920
у них там другой кошмар... поэтому все это очень субъективно, надо разрабатывать новый интерфейс, который будет удобно смотреться на всех разрешениях, но это не просто, см. выше в общем.
Все, друзья, на этом я и топика удаляюсь, наша точка зрения на вопрос "а не дофига ли рекламы" такова:
"дофига, но сделать ничего не можем, причины выше"
Мы не запрещаем и не сможем запретить баннерорезалки - режьте на здоровье, мы не против. Тем кто не режет - спасибо и на том
т.е. как раз вырезать полосу прокрутки и верхний-нижний куски браузера
Вы не забывайте, что кроме 15шек на 1024*768 есть еще и фуллхд (который, кстати, не меньше чем тех же 15), и у них 1920
Все, друзья, на этом я и топика удаляюсь, наша точка зрения на вопрос "а не дофига ли рекламы" такова:
"дофига, но сделать ничего не можем, причины выше"
Мы не запрещаем и не сможем запретить баннерорезалки - режьте на здоровье, мы не против. Тем кто не режет - спасибо и на том
-
Dimakey
Member
Это понятно. Было бы хорошо, если бы ты объяснил за что идут деньги - за показы или за клики. Есть два способа борьбы с рекламой - фильтр для адблок, при использовании которого баннеры вообще не грузятся; и стиль для стайлиш, при котором баннер просто не показывается, но грузится. Если вам платят за клики, то я бы мог кликать, скажем десяток баннеров в неделю, если за просто показы, то настрою стили в стайлиш и рекламодатели будут видеть показы, а меня не будет тошнить от баннеров. Но давайте делать это согласованно и так, чтобы всем было удобно.Мы не запрещаем и не сможем запретить баннерорезалки - режьте на здоровье, мы не против. Тем кто не режет - спасибо и на том
Сейчас я не вижу баннеров и не кликаю по ним. Появление баннера вызывает лишь раздражение и желание поскорее от него избавиться.
-
Android
Bot
Dimakey
Смысла в подобного рода "обмане" просто нет. Если баннер вызывает раздражение - пусть он не показывается, рекламодатели найдут вас другим путем
В первую очередь, нам интересно получение для рекламодателя соответствующей отдачи, как и самому рекламодателю естественно. Я ведь и сам могу накрутить счетчики до заоблачных высот, но кому это нужно? Поэтому смысла в скликивании и своего рода клоакинге просто нет.
Смысла в подобного рода "обмане" просто нет. Если баннер вызывает раздражение - пусть он не показывается, рекламодатели найдут вас другим путем
-
EvGaS
Member
рекламодатели найдут вас другим путем
Ну прям The Matrix has you...
- смотреть и не думатьЕсть два способа борьбы с рекламой
- и не думать смотреть
-
Ultrasound
Member
Ув. Г-н. Qntality, а также не менее г-н Android
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас назначидъ миня куратором ветки о лисапедах и про всё а них, птамушта там процветает флуд, а, как Вы сами понимаете се не есть нармульна, и па сему зам куратора назначаю Хе-хемуль.. во время моего временного неприбывания в зоне покрытия сайта
C уваженьем Ultrasound!
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас назначидъ миня куратором ветки о лисапедах и про всё а них, птамушта там процветает флуд, а, как Вы сами понимаете се не есть нармульна, и па сему зам куратора назначаю Хе-хемуль.. во время моего временного неприбывания в зоне покрытия сайта
C уваженьем Ultrasound!
-
Android
Bot
Ultrasound
Ув. г-н Ultrasound, очень сильно прошу выражаться нормально, не коверкая язык.
Что касательно вопроса кураторства: уже неоднократно это обсуждалось - на данный момент соответствующий функционал в форуме отсутствует, и будет введен, возможно, только при плановом обновлении движка. Сроки сего апдейта пока неизвестны.
Ув. г-н Ultrasound, очень сильно прошу выражаться нормально, не коверкая язык.
Что касательно вопроса кураторства: уже неоднократно это обсуждалось - на данный момент соответствующий функционал в форуме отсутствует, и будет введен, возможно, только при плановом обновлении движка. Сроки сего апдейта пока неизвестны.
-
MaG!STeR
Member
Тут кураторства нет.
-
Ultrasound
Member
Жаль, конешно... и язык не куверкаю.. птамучта ужо итак перекаверкана, до миня. Спасибо за внимание 
-
kot@work
Member
Почему в разделе "блоги" требуется своя регистрация/авторизация? Оч. непрозрачно получается. Хохмы ради, вот вам 2 сценария (а по сути - 1):
1) кто- то регистрируется в блогах под моим (вашим) ником, УЖЕ засвеченым на форуме
2) хрена он там зарегистрируется под ником kot@work
Собсно, на п.2 я и наступил на выходных. Думал сделать вклад в информационное наполнение портала.. не вышло. И ладно.
1) кто- то регистрируется в блогах под моим (вашим) ником, УЖЕ засвеченым на форуме
2) хрена он там зарегистрируется под ником kot@work
Собсно, на п.2 я и наступил на выходных. Думал сделать вклад в информационное наполнение портала.. не вышло. И ладно.