Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Spaceman: Да куда уж нам до тех, кто мышь за "топовые характеристики" берёт. Голову при этом включать не нужно, конечно :) Главное - циферки :)
Вообще-то ваши аргументы также странные, учитывая вышесказанное "2 мыши очень близкого размера под тот же тип хвата." Разница в длине - 4мм, высоте - 2,5мм и весе в 15г при различной форме самого устройства. Не держа их обе в руках - странно рассказывать за типы хвата. Разница в цене между мышами действительно складывается из сенсора, кабеля, свичей (50млн против 10млн) и тому подобного. Говорить, что оно того не стоит - ваше имхо, также можно сказать, что и лоджитек г102 нет смысла брать, когда есть грызуны за 150 грн. Сравнивайте Пульсфайр с Г403 - это будет адекватное сравнение цены и характеристик. Также можно сказать, что Лоджитек Г Про не стоит своей цены, так как там только сенсор поменяли и чуть долговечнее свичи поставили, а прайс еще больше, чем у Пульсфайра.
MaxA
Member

Spaceman:Еще раз: я спросил, за что тут платить $60. Чем она лучше условного G102. Не нравится лоджитек - любую другую мышь того же типоразмера. Чем она лучше? Обычный вопрос, чего так бугуртить?
Рассказать за что почти в 3 раза больше платить за Sensei 310?
Spaceman
Member

Renouncer:Также можно сказать, что Лоджитек Г Про не стоит своей цены, так как там только сенсор поменяли и чуть долговечнее свичи поставили, а прайс еще больше, чем у Пульсфайра.
В том и шутка, что практически все говорят, что G102/203 интереснее, чем G Pro из-за более лёгкого кабеля без оплётки, а сенсор едва ли не лучше. Поэтому G Pro и не имеет смысла брать вообще.
Симметричная мышь небольших размеров - как раз конкурент этой парочке. Вот мне и интересно, раз уж цена выше, то чем оправдано. Чушь про "50 млн свичи" и "вау какой сенсор" писать не нужно. Потому что в первом случае окажется, что никто ничего не гарантирует, а во втором - никто не сможет объяснить, чем же этот сенсор лучше 3360 или меркьюри.
У Кингстона отличный маркетинг, никто не спорит. Умеют впаривать "топовые характеристики". Только вот когда речь заходит о подробном разборе, то возникают вот такие казусы, когда никто ничего не может толком объяснить.
MaxA: Рассказать за что почти в 3 раза больше платить за Sensei 310?
Интересно.
MaxA
Member

Spaceman:Интересно.
За то, что она просто офигенно лежит у меня в руке. Остальное вторично, хоть и по-лучше (мне).
Spaceman
Member

MaxA:
Spaceman:Интересно.
За то, что она просто офигенно лежит у меня в руке. Остальное вторично, хоть и по-лучше (мне).
А вот это - аргумент. По крайней мере, он объективнее, чем "топовые характеристики" :)
Prescott
Member

Spaceman:Чем она лучше?
О господи....
Prescott: 2 разных мыши с разной начинкой
То что они одинакового хвата не делает их одинаковыми :facepalm:
На этот логитек я приведу с десяток мышей которые дешевле его в 2-3 раза, но неужели сложно понять что это устройства разных весовых категорий.
Renouncer:Говорить, что оно того не стоит - ваше имхо, также можно сказать, что и лоджитек г102 нет смысла брать, когда есть грызуны за 150 грн.
Spaceman
Member

Prescott:это устройства разных весовых категорий.
Чем? Вот буквально: положить две мыши рядом перед человеком, который впервые их видит. Не говорить про цену. Как он поймёт, что А лучше В? :)
Renouncer
Member

Spaceman: В том и шутка, что практически все говорят, что G102/203 интереснее, чем G Pro из-за более лёгкого кабеля без оплётки, а сенсор едва ли не лучше. Поэтому G Pro и не имеет смысла брать вообще.
Симметричная мышь небольших размеров - как раз конкурент этой парочке. Вот мне и интересно, раз уж цена выше, то чем оправдано. Чушь про "50 млн свичи" и "вау какой сенсор" писать не нужно. Потому что в первом случае окажется, что никто ничего не гарантирует, а во втором - никто не сможет объяснить, чем же этот сенсор лучше 3360 или меркьюри.
У Кингстона отличный маркетинг, никто не спорит. Умеют впаривать "топовые характеристики". Только вот когда речь заходит о подробном разборе, то возникают вот такие казусы, когда никто ничего не может толком объяснить.
По первому абзацу: так и есть про Г Про, и я сейчас смотрю на г102 как на вторую мышь.
По второму абзацу: вся чушь про свичи, сенсор, кабель, площадь и материал ножек и вес и определяет цену + доповерпрайс за бренд. Качество комплектующих и сборки искать уже бессмысленно, из коробки при покупке протестить на люфты и скручивания и молиться на живучесть. Насчет небольших мышек можно посмотреть на Cougar Minos X5 (это канеш Кугар, но с виду не так уж и плохо на свою цену) и мб Cooler Master MM530 (хотя она уже побольше). Ну и зоуи ес2, фк2, за12/13 - но то уже оверпрайс (я вот на зоуи смотрю, так как хуано свичи чет пореже из строя выходят, чем омроны, и оптический скролл тоже поживучей будет, чисто из-за вероятного долгожительства пока на них ориентируюсь, но решать опять же буду из ощущений по хвату).
Последний раз редактировалось Renouncer 13.06.2018 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Spaceman
Я устал с вами общаться, включайте логику и анализ, обзоров в сети валом. Гоу.

Отправлено спустя 52 секунды:
Spaceman:Как он поймёт, что А лучше В?
Точно так же как вы поняли что брать мыши по 200 грн - насилие над собой.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Renouncer:По второму абзацу: вся чушь про свичи, сенсор, кабель, площадь и материал ножек и вес и определяет цену + доповерпрайс за бренд
Это понятно, но из сухих ттх так же складывается цена, если человек в этом не увидит для себя разницы - он и не будет смотреть в этот ценовой диапазон.
Renouncer
Member

Это понятно, но из сухих ттх так же складывается цена, если человек в этом не увидит для себя разницы - он и не будет смотреть в этот ценовой диапазон.
Печалит именно то, что все мыши с "топовыми ттх" сразу получают ценник в 1,2к+ и до бесконечности, разница в цене исключительно от бренда. А качество хрен найдешь, только внешний вид из коробки.
Juzt
Member

Spaceman
MaxA
По хвату она лучше (имхо), ПФ ближе к да и 403 по форме, в руке лежит отлично(имхо)
Но минус в ней большой - фиксированные настройки дпи
Spaceman
Member

Renouncer: По второму абзацу: вся чушь про свичи, сенсор, кабель, площадь и материал ножек и вес и определяет цену + доповерпрайс за бренд. Качество комплектующих и сборки искать уже бессмысленно, из коробки при покупке протестить на люфты и скручивания и молиться на живучесть. Насчет небольших мышек можно посмотреть на Cougar Minos X5 (это канеш Кугар, но с виду не так уж и плохо на свою цену) и мб Cooler Master MM530 (хотя она уже побольше). Ну и зоуи ес2, фк2, за12/13 - но то уже оверпрайс (я вот на зоуи смотрю, так как хуано свичи чет пореже из строя выходят, чем омроны, и оптический скролл тоже поживучей будет, чисто из-за вероятного долгожительства пока на них ориентируюсь, но решать опять же буду из ощущений по хвату).
Я не хочу расстраивать, но разница в цене между 10м и 50м кнопками - копеечная. И т.д. По внутрянке всё куда проще. Есть качественные потроха, а есть - не очень. Если это качественные свичи (те же омроновские), то 10 или 50м там написано - не особо принципиально. Важнее, что они будут стабильно срабатывать с одинаковым усилием и чёткостью. Но производителю, конечно, круче написать на коробке "50 млн!" и запердолить цену еще на десятку баксов выше. Разницы на практике никакой, но хомяки рады "топовым характеристикам".
Из небольших мышей я жду у нас цену на G305. Вот это реально мышь, которая делает разницу, а не так, добавили еще 10 цветов в РГБ и подняли ценник на 20$.
MaxA правильно сказал: "лежит удобнее". Вот это - единственное, что важно, на самом деле. Любой нормальный бренд, а дальше выбирать по форме. Смотреть на циферки уже лет 5 (если не больше) - полный бред.
Prescott:
Spaceman:Как он поймёт, что А лучше В?
Точно так же как вы поняли что брать мыши по 200 грн - насилие над собой.
Вот, не понимаете разницу, а покупаете просто потому что "круче" и "топче" :)
Renouncer
Member

Juzt: Но минус в ней большой - фиксированные настройки дпи
Какие фиксированные настройки дпи, через софт же можно выставить нужные позиции для дпи 400-800-1200 и т.д. Или вы за изменение дпи по +50 кнопкой без софта?
Prescott
Member

Spaceman:Вот, не понимаете разницу
Да неужели? Пруф? Мне аж интересно стало.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Renouncer:Печалит именно то, что все мыши с "топовыми ттх" сразу получают ценник в 1,2к+ и до бесконечности, разница в цене исключительно от бренда. А качество хрен найдешь, только внешний вид из коробки.
У меня было овер дохрена дорогих мышей и типа игровых, а4 теч блади, дезедер, сенсеи, мси, рокаты разных ценников, и мышь за 500 грн и 1500 грн я отличу с первых каток в какой-нибудь онлайн, ибо это сразу очевидно, хват, материалы, точность позиционирования существенно отличаются, но если в секте "мне и так нормально" всех всё устраивает то ради бога, завидую.
А касательно качества его особо и не найдешь, ибо всё это одноразовый ширпотреб, но тем не менее порой выстреливают некоторые девайсы.
Последний раз редактировалось Prescott 13.06.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Renouncer
Member

Spaceman: Я не хочу расстраивать, но разница в цене между 10м и 50м кнопками - копеечная. И т.д. По внутрянке всё куда проще. Есть качественные потроха, а есть - не очень. Если это качественные свичи (те же омроновские), то 10 или 50м там написано - не особо принципиально. Важнее, что они будут стабильно срабатывать с одинаковым усилием и чёткостью. Но производителю, конечно, круче написать на коробке "50 млн!" и запердолить цену еще на десятку баксов выше. Разницы на практике никакой, но хомяки рады "топовым характеристикам".
Из небольших мышей я жду у нас цену на G305. Вот это реально мышь, которая делает разницу, а не так, добавили еще 10 цветов в РГБ и подняли ценник на 20$.
MaxA правильно сказал: "лежит удобнее". Вот это - единственное, что важно, на самом деле. Любой нормальный бренд, а дальше выбирать по форме. Смотреть на циферки уже лет 5 (если не больше) - полный бред.
Так то разница, конечно, копеечная, но мы сами мышки не собираем, потому себестоимость затрат на сборку нам неинтересна. Более-менее качественные комплектующие внутри, качество сборки конкретного экземпляра снаружи и главное - форма и габариты грызуна, вот за что мы платим. Когда все это есть на 95% в грызунах с прайсом 1,5-2,5к, то с выбором у нас аховое положение. И качественные омроны стали к слову не такими уж и качественными, по крайней мере на реддите волны жалоб на даблклик у г403/г703. При том более дешевые грызуны логитека на дешевых свичах живут и не тужат.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Prescott:
Renouncer:Печалит именно то, что все мыши с "топовыми ттх" сразу получают ценник в 1,2к+ и до бесконечности, разница в цене исключительно от бренда. А качество хрен найдешь, только внешний вид из коробки.
У меня было овер дохрена дорогих мышей и типа игровых, а4 теч блади, дезедер, сенсеи, мси, рокаты разных ценников, и мышь за 500 грн и 1500 грн я отличу с первых каток в какой-нибудь онлайн, ибо это сразу очевидно, хват, материалы, точность позиционирования существенно отличаются, но если в секте "мне и так нормально" всех всё устраивает то ради бога, завидую.
Я не совсем понимаю, как мои слова противоречат вашим. Я и не смотрю на мыши с ценником в 500 грн, наоборот выбираю из 2к мышей и огорчаюсь, что и там все не так уж и хорошо.
Spaceman
Member

Prescott:
Spaceman:Вот, не понимаете разницу
Да неужели? Пруф? Мне аж интересно стало.
Вот и мне интересно было. Сколько, раз 5 уже спрашивал, как определить разницу? А в ответ - "нууу, характеристики топчик". Тут всё и стало понятно :)
MaxA
Member

Renouncer:А качество хрен найдешь, только внешний вид из коробки.
Собственно говоря, в основном претензии к качеству заключаются в претензиях к мрущим свичам. Пора их, мне кажется, занести в разряд расходных материалов. Выбрал мышак под руку, воткнули - под перепайку, если свичи нормальные, то минимум год продержатся. А дальше что? Чтобы не облезла, ну, это на метериал надо смотреть. Кстати пластик как Г102, так и 310-ой очень нравится, на 310-ой больше. В топку софттач, одним риском меньше. А дальше щупать. Сенсоры по точности как процессоры по мощности - дури с избытком. Цветомузыка - на любителя, я не любитель, спокойно горит холодным голубэньким. Провод в оплётке для меня после Г102 vs Pro и 310-ой для меня стал группой риска.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, на 310-ой провод еще эластичней, чем на Г102.
Spaceman
Member

MaxA: Собственно говоря, в основном претензии к качеству заключаются в претензиях к мрущим свичам. Пора их, мне кажется, занести в разряд расходных материалов. Выбрал мышак под руку, воткнули - под перепайку, если свичи нормальные, то минимум год продержатся. А дальше что?
Кстати да. Ведь процентов 95, наверное, жалоб, на потроха - это кнопки. Остальные 5 - шнур :) Можно ведь сделать какие-то съёмные пластины кнопок, а свичи вставлять в "кроватки". Померли - поменял на другие. Или просто подбирать под себя, под усилие нажатия и отклик. Типа операционных усилителей на звуковухах, короче. Это будет и новая дисциплина в специальной олимпиаде, и вообще забавно :)
Renouncer
Member

Ну да, так и есть, вон на российских оверах камрад сам мышь собирал в корпусе от наги вроде. Так что скоро конструктор мыши станет нормой видимо.
MaxA
Member

Spaceman:Остальные 5 - шнур
А что шнур? Мне кажется, что защита от перегиба на выходе решает 99% вопросов. Если оплётка, то надо чтобы не кошлатилась, а если нет, то мне не совсем понятно, что может произойти, если провод нормальный, не сильно тонкий, эластичный, ну и собаку на нём, как на поводке не выгуливать, то будет жить себе ну ... минимум лет 5-6.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати, чтобы не откладывать в долгий ящик, заказал сегодня на еБэе 10 Омронов на 50М за $8+ про запас. Пусть валяются, может пригодятся. Я не вижу более прагматичного подхода. Матерится и покупать новые мыши с вероятность наступить на те же грабли за 40-80 баков мне кажется не очень разумным.
Ответить