Последние статьи и обзоры
Новости
Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
-
FelisInfernis
Member
Korn87
гипертрйдинги и СМТ весьма специфические технологии и очень требовательные к оптимизации, так в многих потребительских приложениях гипертрейдинг и SMT только просаживают производительность камня.
Эта большая производительность идет не в объективных коэфицентах, просто часть приложений при наличии дополнительных параллельных потоков способны работать быстрее, а другие, наоборот утыкаются в эти потоки, и на гипотетическом камне на одной частоте с 6/6 работают лучше чем на камне с той же частотой но 6/12, но это больше проблема х86-64 ОС,
гипертрйдинги и СМТ весьма специфические технологии и очень требовательные к оптимизации, так в многих потребительских приложениях гипертрейдинг и SMT только просаживают производительность камня.
Эта большая производительность идет не в объективных коэфицентах, просто часть приложений при наличии дополнительных параллельных потоков способны работать быстрее, а другие, наоборот утыкаются в эти потоки, и на гипотетическом камне на одной частоте с 6/6 работают лучше чем на камне с той же частотой но 6/12, но это больше проблема х86-64 ОС,
-
Korn87
Member
FelisInfernis
реальные примеры будут? А то тебя иногда заносит в фантазиях.
реальные примеры будут? А то тебя иногда заносит в фантазиях.
-
Real_Live
Member
Две собачки и 15 мечтателей передают Вам привет! (~_^)fantomrulezz:До потанцевала еще нужно дожить.KimRomik:Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
Если сегодня и сейчас 4-х и 6-ядерные скайлейки в играх равны между собой, то какой смысл что-то менять прямо сейчас?
Как проявится потанцевал - тогда и менять.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Всегда, пожалуйста. (~_^)Wahoo:Вот вот, ты выразил умными словами то, что я мог бы описать фразой "зачем мне 6 кукурузных потоков в 8700-м, если я смогу купить просто 8 нормальных потоков". Спасибо.Real_Live:
Приветы, ребят.
Alexey1977, я уверен, что Wahoo подразумевал ослабление исполняющегося целевого потока из-за нт. Просто смт / и её контрлвэшечка нт хороши в сферических конях в вакууме, как рендеринг (финальный), мат функции и криптографические преобразования, ну и до кучи архивирование (но там уже ни хрена не сохраняется линейность прироста производительности от кол-ва потоков).
Переходить планирую с i5 3470. ИМХО уже пора.
Отправлено спустя 26 секунд:
П. С. Без сарказма.
-
FelisInfernis
Member
Korn87
Windows от Vista до X, ну и всеми любимый Директ икс) прекрасный примеры такой кривой оптимизации - костыль верхом на костыле и костылем погоняет.
Windows от Vista до X, ну и всеми любимый Директ икс) прекрасный примеры такой кривой оптимизации - костыль верхом на костыле и костылем погоняет.
-
Real_Live
Member
Люто плюсую! +++ Сижу на е5 2680в2 3,1 ГГц HT off! (~_^) (Но буквально один момент... чутка охе... подфигел, когда в фф15 в среднем раза два в минуту у этого мОнстра вижу в мониторенге 100% А что будет когда Апять-плойка-пять выйдет на втором zen’е (десктопный райзен 3000, не путать с 2000)? Пусть они под ось, тв и свои грёбаные псн’ы отведут два потока за место нынешнего 1. Всё равно получается, что пилить начнут под 14 потоков всю мультиплатформу?...)Andrey235:Мне кажется, что, когда число ядер для настольной платформы начинает превышать 8, то от ht/smt уже можно избавляться. Оставить это только в серверах.
Неужели один домашний пользователь, даже со сферическим рендерингом, сможет получить заметный профит от добавления многопоточности, к примеру, к 12 ядрам? Какой толк грузить логические потоки, мучать планировщик ОС, если физических потоков овердохера?
-
Бедный студент
Member
Korn87 все по ділу сказав. Для чого відмовлятись від використання всіх ресурсів процесора. Подивіться, наприклад, тести якогось і5 4/4 та і7 4/8. А головним буде, я так думаю, все-таки те, що 6/12 буде дешевше ніж 8/8.
-
Wahoo
Member
Да я только за, если 6/12 будет мощнее 8/8. Значит 8/8 будет дешевле 8700k.Korn87:Wahoo
Очень любопытно узнать, в каких задачах 6/12 медленнее, чем 8/8? Особенно с оглядкой на потребление, которое заставит купить дорогую мат. плату, кулер, чтобы сравняться по частотам.
Проблема в том, что 6 потоков 8600k за 270 баксов мне мало ибо потанцевала маловато, а 12 потоков 8700k за 400 баксов мне многовато, ла и разница в цене. Мне нужно что-нить среднее 8 ядров и 320 баксов будет идеально.
-
Andrey235
Member
Вспомните, какая была проблема у АМД с многопоточностью в Вин10, когда планировщик не различал физические от логических потоков, и при свободных ядрах кидал процесс на логический поток. Получалось, если я правильно понял, что два тяжелых процесса могли сидеть на одном ядре и тормозить друг друга при куче свободных физических ядер. Кажется, это с FX-8хх0 было.
А с моего личного опыта: когда отключали HT на сервере SQL, то производительность росла. Правда, давно это было, когда производительность системы упиралась в ЦП.
В общем, два ядра всегда производительнее, чем одно с HT. А если этих ядер будет, например, 12? Кому этого не хватит дома? К тому же, профит от распараллеливания на каждое следующее ядро уменьшается в реальных приложениях. Помним, что НТ - это доп. транзисторный бюджет.
Конечно, в облаке чем больше потоков, тем лучше. Вот в Ксеонах пусть и останется многопоточность.
А с моего личного опыта: когда отключали HT на сервере SQL, то производительность росла. Правда, давно это было, когда производительность системы упиралась в ЦП.
В общем, два ядра всегда производительнее, чем одно с HT. А если этих ядер будет, например, 12? Кому этого не хватит дома? К тому же, профит от распараллеливания на каждое следующее ядро уменьшается в реальных приложениях. Помним, что НТ - это доп. транзисторный бюджет.
Конечно, в облаке чем больше потоков, тем лучше. Вот в Ксеонах пусть и останется многопоточность.
-
Korn87
Member
FelisInfernis
т.е. ни одной программы предъявлено не будет? Я так и думал. Ну а винда отлично умеет жонглировать потоками.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Andrey235
там была проблема с кривой архитектурой бульдозера, когда ядра не ядра на 1 фпу. И если ты не знаешь куда девать потоки, то просто не покупай ядреные процессоры, те кто сейчас покупают риперы и скай-х явно другого мнения.
т.е. ни одной программы предъявлено не будет? Я так и думал. Ну а винда отлично умеет жонглировать потоками.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Andrey235
там была проблема с кривой архитектурой бульдозера, когда ядра не ядра на 1 фпу. И если ты не знаешь куда девать потоки, то просто не покупай ядреные процессоры, те кто сейчас покупают риперы и скай-х явно другого мнения.
-
n+gibat[]r
Member
Я делал, но мне для работы параллельно с играми нужен 8700K, а так если чисто игры или чисто работа, то разницы особой нетverydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
-
EvhenS
Member
нема потоків на FXах.Кажется, это с FX-8хх0 было
НТ це додатковий транзисторний бюджет, але додаткові ядра теж з транзисторів складаються. І сферичний 8/16 буде дешевше і мати менший TDP ніж 12/12.
-
Andrey235
Member
8/16 vs 12/12EvhenS:сферичний 8/16 буде дешевше і мати менший TDP ніж 12/12.
1. Теоретическая производительность.
2. В каком варианте эту производительность легче утилизировать?
3. ТДП в реальных сценариях.
4. Транзисторный бюджет.
И множество других вопросов, на которые у меня нет ответа. 6/6 vs 4/8 - это не то же самое. Меньшее количество ядер легче задействовать.
-
FelisInfernis
Member
к слову - паспортное TPD процессора 8/16 c частой 3.5/4.2 порядка 140-150 вот, это для поциентов бредящих 8ядрами на 3хх чипсете, вы воткните эти 8 ядер в 310 материнку, мне интересно будет посмотреть как оно работать будет
-
Graveworm
Member
Korn87
Линкс
Эх, купил бы какой-нить апекс ХІ и 8/8 годиков через 7
Линкс
Эх, купил бы какой-нить апекс ХІ и 8/8 годиков через 7
-
vetal_web
Member
С новыми уязвимостями Что то оверы молчат о Lazy FP State Restore .
-
Graveworm
Member
vetal_web:Lazy FP State Restore
хе-хе-хеУязвимости подвержены все микропроцессоры, начиная с модели Sandy Bridge.
-
+Felix+
Member
Кто вообще процессорами производительность в играх меряет? Конечно нет особой разницы, т.к. процы и так мощные.verydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
А вот у меня друг поменял i5-7500 (то ли 7600) на 8600K и говорит отзывчивость системы прям заметно возросла.