Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
вскоре после презентации материнских плат на основе набора логики Intel Z390
когда ж уже это событие произойдёт.... ждал на Computex и получил банан....
IIAHKO
Member

Misteri:Предлагаю обсудить Процессорные планы Intel: восьмиядерный Coffee Lake-S и 22 ядра в LGA2066
вскоре после презентации материнских плат на основе набора логики Intel Z390
когда ж уже это событие произойдёт.... ждал на Computex и получил банан....
Интел еще долго будет совать бананы всем. Пока продажи 8700(k) и остальных кофейников не упадут, 8-ядерников можно не ждать.
из-за выросшего энергопотребления с ним желательно будет использовать только high-end изделия с «продвинутой» системой питания процессорного гнезда
Что в очередной раз доказывает. Текущая архитектура Интел уже "умерла" в плане прогресса.
Почему то у АМД с приходом Райзенов и потребление упало и производительность выросла(и ядра и потоки), те же TR 250 Ватт.
А новым интелам щас подавай 4 8-pin на питальнике и БП как на майнинговую/рендер ферму.
Wahoo
Member

Как думаете, будет в наличии идеальный 8ядер/8потоков?
tcpdump
Member

Wahoo
думаю, нет. 8-ядерники займут нишу недоHEDT и "наш ответ клятым 2700х" которые нет-нет да и стрельнут в многопотоке, что не даёт в полной мере махать 8700k как "топовым камнем для любых задач". а 8/8 только сломают продажи текущих и7 как по мне. по крайней мере это до следующего наращивания интелом ядер. тогда и5 8/8 реальны
Alexey1977
Member

Wahoo
и чем он идеальный ?
Real_Live
Member

Alexey1977:Wahoo
и чем он идеальный ?
Приветы, ребят.

Alexey1977, я уверен, что Wahoo подразумевал ослабление исполняющегося целевого потока из-за нт. Просто смт / и её контрлвэшечка нт хороши в сферических конях в вакууме, как рендеринг (финальный), мат функции и криптографические преобразования, ну и до кучи архивирование (но там уже ни хрена не сохраняется линейность прироста производительности от кол-ва потоков).
+Felix+
Member

Wahoo:идеальный 8ядер/8потоков?
Идеала не существует! Всегда есть куда стремится - к росту частот, снижению TDP, увеличению инструкций за такт, увеличению кеша, граф. ядер, уменьшению размеров.
Но если сделают 3.8ГГц+/4.8+ и 16 МБ L3, путь даже с ростом TDP, то будет уже норм. :up:
verydima
Member

А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
FelisInfernis
Member

tcpdump
уже проскакивали тесты некст ген i5 (8/8)
fantomrulezz
Member

verydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
Имхо, маловато смысла для апгрейда 6700k/7700k на 8700k.
Пока в подавляющем большинстве игр они равны.
С нуля собирать и для апгрейда старичков типа сэнди смысл есть.
sensorium
Member

verydima:А кто-то реально делал апгрейд с 6700к на 8700к? Я тут глянул сравнения и в uhd/4k c 1080ti у части роликов вроде нет вообще особой разницы, а у части роликов речь идёт о + 10/20 к/с в ААА-проектах 2017/2018 годов.
Так в играх и не будет разницы. в 4К самое узкое горлышко это видеокарта.
Сейчас тенденция в развитии интеловских процов такова, что смысла апгрейдится на следующее поколение только ради проца нет вообще. Через одно - это если у тебя для рабочих задач жесткая завязка на проце (3д рендеринг, к примеру), да и то там разница 10-20%. Для игр смысл апгрейдится есть разве что через 2 поколения ( ну и когда у тебя уже есть топовая видеокарта, естественно).
Salvatorese
Member

FelisInfernis

ссылку можно?
tcpdump
Member

FelisInfernis
тоже ссылку хтеть
KimRomik
Member

Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
fantomrulezz
Member

KimRomik:Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
До потанцевала еще нужно дожить.
Если сегодня и сейчас 4-х и 6-ядерные скайлейки в играх равны между собой, то какой смысл что-то менять прямо сейчас?
Как проявится потанцевал - тогда и менять.
KimRomik
Member

fantomrulezz:
KimRomik:Ну вы говорите, что смысла в апгрейде нет, но разве чем больше ядер, тем больше патанцевала, и соответственно в играх больше фпс. Разве нет?
До потанцевала еще нужно дожить.
Если сегодня и сейчас 4-х и 6-ядерные скайлейки в играх равны между собой, то какой смысл что-то менять прямо сейчас?
Как проявится потанцевал - тогда и менять.
а разве игра, к примеру, Assassin’s Creed Origins не проявляет все ядра?
Wahoo
Member

Real_Live:
Приветы, ребят.

Alexey1977, я уверен, что Wahoo подразумевал ослабление исполняющегося целевого потока из-за нт. Просто смт / и её контрлвэшечка нт хороши в сферических конях в вакууме, как рендеринг (финальный), мат функции и криптографические преобразования, ну и до кучи архивирование (но там уже ни хрена не сохраняется линейность прироста производительности от кол-ва потоков).
Вот вот, ты выразил умными словами то, что я мог бы описать фразой "зачем мне 6 кукурузных потоков в 8700-м, если я смогу купить просто 8 нормальных потоков". Спасибо.

Переходить планирую с i5 3470. ИМХО уже пора.
FelisInfernis
Member

Salvatorese
в сандре вместе с 8/16 фигурировал некий новый камень со схемой 8/8
вообще насколько понимаю поклонников интел ждет полноценная линейка 9ххх с i7/i5/i3 и селиками с пеньками, а не просто новые камни на старый сокет.
кроме того вангую новую линейку материнок
будет либо как в каблуке со скаем, либо кофе - если оставят совместимость с 300 чипсетом, частот можно не ждать, если же завезут частоты, то ни о какой совместимости с 300 чипсетом речи и быть не может.
Так что в любом случае по кифирчику и спать - если сохраняют совместимость с 300 чипсетом, то на выходе i7-9700К с частотой 3.2 из коробки, либо завозят частоты и счастливый покупатель бегит за новой материнкой, а на форуме рассказывает про то что у железа не должен быть жизненный цикл N лет.
Andrey235
Member

Мне кажется, что, когда число ядер для настольной платформы начинает превышать 8, то от ht/smt уже можно избавляться. Оставить это только в серверах.
Неужели один домашний пользователь, даже со сферическим рендерингом, сможет получить заметный профит от добавления многопоточности, к примеру, к 12 ядрам? Какой толк грузить логические потоки, мучать планировщик ОС, если физических потоков овердохера?
Korn87
Member

Wahoo
Очень любопытно узнать, в каких задачах 6/12 медленнее, чем 8/8? Особенно с оглядкой на потребление, которое заставит купить дорогую мат. плату, кулер, чтобы сравняться по частотам.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Andrey235:Мне кажется, что, когда число ядер для настольной платформы начинает превышать 8, то от +20% в многопотоке уже можно избавляться
странная мысль... купить кучу ядер, и отказаться от еще большей производительности...
Ответить