Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Enombre de soberano:Поробуйте найти инфу по стартовому напряжению (на скольки они запускаются 5,7 в). И по подобию 12 в-100%, х в-?%. Или если не найдёте, просто накидываете по 10% в биос, пока не запустятся.
Я бы поставил утилитку типа моей, пощупал бы что там к чему по оборотам и перенёс значения в БИОС, всегда так делаю.
Enombre de soberano
Member

MaxA
А что за утилита?
MaxA
Member

Enombre de soberano:А что за утилита?
У каждого вменяемого производителя есть своя фирменная к мамке, у меня к Асроку A-Tuning, у ASUS - Fan Xpert или еще там кто-то. Speedfan - замороченный.
Telrond
Junior

Вау) да, хорош куллер. Интерестно будет ли он в продаже официально.
Да, дороговато, доплатив 200 грн уже можно взять Shadow rock tf2.
Enombre de soberano
Member

Telrond
Очень сомнительно. Но народ из-за бугра их тягает. Плюс в магазине тебе цену не скинут, а с конкретным человеком всегда можно договориться (ну почти всегда).
Хотел узнать - откуда такое желание взять именно топ флоу? Ведь Вы не планируете гнать проц, т.е. цепи питания будут работать в штатном режиме. Или Вы свой 1700х на 320 мамку поставите (в этом случае разумная предосторожность)? А так, тот же н7 крайориг покажет такие либо лучшие результаты. И стоит башня прилично дешевле.
Telrond
Junior

Enombre de soberano:Telrond
Хотел узнать - откуда такое желание взять именно топ флоу?.
Ну вверху там писали что только топ флоу.
Мать будет x470. Но не топ. Или aorus ultra gaming. Или msi gaming plus(pro). В последних двух по форумам пишут vrm качественнее чем в гигабайте.
Я бы взял башню. Но как я понял температуры даже без разгона на vrm будут 70+.
Или нет?
Enombre de soberano
Member

Telrond
Для vrm плохо, когда температура на них 100-120°. А так Вы переплачиваете на ровном месте. И подумайте как живут владельцы готовых сжо (там точно vrm не обдувается), далеко не каждый станет гемороить с full-cover блоком и кастомной сжо. По материнкам x470 никакой статистики пока нет, но в 370 как раз с msi была масса проблем (курите наш форум).
Telrond
Junior

Осталось башню выбрать) оч нравилась BE QUIET! SHADOW ROCK SLIM
И тоже самое только pure rock.
Но становятся только винтом к видеокарте, что не гуд.
Остается только aardwolf с заменой пропеллера на какото be quiet?
Enombre de soberano
Member

Ну из того, что есть на хотлайн, так и есть. А на олх https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-noc ... AtIuq.html
И вот это классный варианнт.
Telrond
Junior

На розетке и фотосе, кстати, выбор больше чем на хотлайне раза в полтора. Чтото продаваны куллеры на хотлайн слабо регистрируют.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А что скажете по поводу aardwolf performa 11x. Он и на врм дует, в обзоре там прорези скосые на основе радиатора специально, и по эфективности обгоняет оптиму почти догоняя 10 перформу.
Но смущает одно. Он дует наискось.
Видеокарта у меня холодная. Работает тихо. А 11x будет выходит дуть жаром прямо на нее)))
MaxA
Member

Telrond:На розетке и фотосе, кстати, выбор больше чем на хотлайне раза в полтора. Чтото продаваны куллеры на хотлайн слабо регистрируют.
И чего там такого сногсшибательного не зарегистрировано?
Enombre de soberano:Ну из того, что есть на хотлайн, так и есть. А на олх https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-noc ... AtIuq.html
И вот это классный варианнт.
Царская машинка, только не пойму, наложеным платежом его можно купить или нет.
Enombre de soberano
Member

Telrond
11 перформа это фейл ещё залмана. Там больше маркетинг, чем инженерное решение. Если бы у него плошадь рассеивания была хотя бы вровень с оптимой, тогда да. А так лучше брать оптиму и не переплачивать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
MaxA
Ну олх доставка, если пользоваться, предполагает замораживание средств на платёжной карте, до завершения сделки.
Telrond
Junior

11 перформа это фейл ещё залмана. Там больше маркетинг, чем инженерное решение. Если бы у него плошадь рассеивания была хотя бы вровень с оптимой, тогда да. А так лучше брать оптиму и не переплачивать.
А если предположить что его мощности достаточно.
Будет лт это проблемой то что он будет горячим воздухом от проца дуть на заднюю стенку текстолита видеокарты. При том дуть температурой под 60 я так понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-noc ... AtIuq.html
За 1000 я б купил если договорился бы.
А за ту цену что просят это нелогично. +200грн новый стоит))
Enombre de soberano
Member

Telrond
Не совсем так, воздух проходящий через радиатор никогда не нагревается до температуры крышки процессора.
11 перформы хватит для охлаждения вашего проца, будет чуть лучше deepcool s40.
Для видео карты направление выхлопа может стать проблемой, если только она уже молотит на 100% возможностей со.
По вопросу, что брать, вы выслушалм несколько мнений. И на основе своих выводов вы возьмете то, что посчитаете более подходящим конкретно Вам.
MaxA
Member

Enombre de soberano:11 перформы хватит для охлаждения вашего проца
Это та, которая почти 1500 стоит на Хотлайне?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Enombre de soberano:Для видео карты направление выхлопа может стать проблемой, если только она уже молотит на 100% возможностей со.
А что там за коробок, что всё так через одно место, может я пропустил чего-то. Какие-то проблемы на ровном месте.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Telrond:А за ту цену что просят это нелогично. +200грн новый стоит))
Ну, в общем-то 300, но я бы всё равно новый брал. Не вижу шоколада от такого б/у.
Вот когда я на барахолке брал I7-4790K, который в магазине был 10500+ за 7300 вот тут шоколад понятен,
а с этим кулером цена "ни о чём".
Telrond
Junior

Это та, которая почти 1500 стоит на Хотлайне?
Нет, это не залмановская а aardwolf
Она 800 стоит

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
По вопросу, что брать, вы выслушалм несколько мнений. И на основе своих выводов вы возьмете то, что посчитаете более подходящим конкретно Вам.
Пока что остановился на ардвулф оптима + смена вентилятора . Так как перформа 10x както большая слишком)
be quiet! Pure Wings 2 PWM
Или Noctua не супер топовый)
MaxA
Member

Telrond:Или Noctua не супер топовый)
Это какой такой :)
Telrond
Junior

Это какой такой :)
Ну, если коротко, за 350 а не за 650))
MaxA
Member

Telrond:Ну, если коротко, за 350 а не за 650))
А, сама вертушка, а не кулер, тогда понятно. А я кулеры в голове поперебирал и кот-то ни одного середнячка там не нашел.
Те не, "те что по 350", redux, они вообще не радиаторные, их в корпус хорошо. Не надо их сюда ставить.
Telrond
Junior

Ну в общем суть в том, что если к самой башне aardwolf вопросов нет. То за 1000 грг получится хороший радиатор с отличным куллером)
Правда вес 750 грамм мне кажется великоватым) идеал думаю около 600
Ответить