SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
snapdragon999
Member

Team L5 Lite MLC 480GB 2.5'' всего 2600 грн ,у меня такой на 60 гб был ,вроде ничо или лучше такое не брать ? Для игр чисто надо ,скорость +- 100 роли не играет .Самсунг чето не лежит душа в этому бренду ,много пафоса и страшные косяки .
Последний раз редактировалось snapdragon999 11.06.2018 11:57, всего редактировалось 3 раза.
Fargo
Member

Teren:Вообще-то, и Crusial MX500, и Samsung 850|860 evo дешевле, чем Irdm pro. Намного дешевле.
Ловите наркомана
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 5-12302768
Kosdnepr
Member

MaxA
Sanьka
ASTON
Спасибо, из дискуссии получил ответ на свой вопрос, закажу этот iridium pro.
У самого hynix sl308, как по мне отличный по всем параметрам ssd, присматриваю еще один жене в ноут.
Но как придет возможно оставлю себе iridium, а в ноут отправится hynix :)
Sanьka
Member

snapdragon999:Team L5 Lite MLC 480GB 2.5'' всего 2600 грн
У меня таких 240 есть, улетают как говно с лопаты.
Под дешманские сборки самое оно.
спойлер
ИзображениеИзображение
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:Team L5 Lite MLC 480GB 2.5'' всего 2600 грн
У меня таких 240 есть, улетают как говно с лопаты.
Под дешманские сборки самое оно.
спойлер
ИзображениеИзображение
ну на 3 года думаю хватит TLC ?))или можно угробить
Последний раз редактировалось snapdragon999 11.06.2018 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Kosdnepr: закажу этот iridium pro.
:up:
8 канальный контроллер + МЛЦ.... что еще надо в век глобальной ТЛЦзации )))
Kosdnepr:У самого hynix sl308
Памятушка не айс, но контроллер ЛАМД мне нравится. Ехх если бы "cl" серия была :rolleyes:
snapdragon999:ну на 3 года думаю хватит ?))или можно угробить
3 года еще не прошло как начали продавать, но какие то траблов небыло. Все как всегда.
Rostyslav777
Member

Teren
Це в якому місці? Зараз Ірідіум про можна за 1800 грн знайти,а МХ500 і Самс 860 не менше 2000 грн.
snapdragon999
Member

Samsung 860 EVO V-NAND MLC 500GB 2.5" (MZ-76E500BW) или SSD-диск Samsung 860 EVO V-NAND MLC 500GB M.2 (2280 SATA) (MZ-N6E500BW) разница в цене небольшая ,по характеристикам скорости тоже аналогичные ,есть смысл брать на м2 на пару сотен дороже ? Как вариант GoodRAM Iridium PRO 480GB 2.5" (SSDPR-IRIDPRO-480) ,но на 20 гб меньше как бы памяти ))
Последний раз редактировалось snapdragon999 11.06.2018 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

snapdragon999:есть смысл брать на м2 на сотню с чем то дороже ?
В данном случае имеем М.2 Сата, профита от М.2 немного.
Смотри сам, какой формфактор тебе удобней.

Профит от М.2 получают М.2 ПСИ-ех накопители. Например Самсунг 9хх серии.
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:есть смысл брать на м2 на сотню с чем то дороже ?
В данном случае имеем М.2 Сата, профита от М.2 немного.
Смотри сам, какой формфактор тебе удобней.

Профит от М.2 получают М.2 ПСИ-ех накопители. Например Самсунг 9хх серии.
я понял ))ну на млс кроме того самсунга выбора мало
Sanьka
Member

Если не ошибаюсь у тебя на МП один М.2 разъем. Прибереги его для НВМе накопителя, мож когда то купишь.
snapdragon999:ну на млс кроме того самсунга выбора мало
Самсунг серии ЕВО НИКОГДА не был МЛЦ.
Там ТЛЦ ;)
Для Samsung 860 EVO применяется память с трехбитовой структурой ячеек TLC (Triple Level Cell). В своей официальной спецификации производитель использует для обозначения флеш-конфигурации более обтекаемое определение «V-NAND 3bit MLC», но сути это не меняет.
https://itc.ua/articles/obzor-nakopitel ... aditsiyah/
Это обычный маркетинг кидок от Самса :D
snapdragon999
Member

Sanьka:Если не ошибаюсь у тебя на МП один М.2 разъем. Прибереги его для НВМе накопителя, мож когда то купишь.
snapdragon999:ну на млс кроме того самсунга выбора мало
Самсунг серии ЕВО НИКОГДА не был МЛЦ.
Там ТЛЦ ;)
Для Samsung 860 EVO применяется память с трехбитовой структурой ячеек TLC (Triple Level Cell). В своей официальной спецификации производитель использует для обозначения флеш-конфигурации более обтекаемое определение «V-NAND 3bit MLC», но сути это не меняет.
https://itc.ua/articles/obzor-nakopitel ... aditsiyah/
Это обычный маркетинг кидок от Самса :D
в магазине брешут ,телемарт смотрел
MaxA
Member

love_is:тут другое. если интел и самсунг хороши. то зачем набивать шишки в выборе другого продукта.
Где-то так.
Sanьka:Так почему ты, давая советы, плюешь на потребности и возможности камрадов что просят совета в этой теме?
Я никогда не плевал на бюджет человека и никогда не давал советы вне бюджета. Мог разве что предложить чуть подкопить. Мимо кассы.
Sanьka:А смысл говорить о произ-ле в целом?
Выдернутая из моего контекста фраза, которая причем подается не как часть личного подхода, а то как будь то я подаю его как единственно правильный. Обычно такте троллерские приёмчики подхватываются в ВК и Ютьюбе.

Перечитай мой пос выше и осмысли 2 вещи, ты вроде не тупой. На первом этапе отфильтровывается узкий спектр моделей, мне это проще делать по производителю, потом из них удачные и неудачные модели, делается финальный выбор. Очень логично и просто. При этом если и отфильтровываются достойные модели других производителей, которые конечно попадут под фильтр, но они всё равно не предлагают ничего эктра ординарного. Время сэкономлено, выбор сделан. А второй, который ты сознательно опускаешь, это то, что я четко написал, что это мой подход, а не истина в последней инстанции, кому не нравится, пусть использует свой, есть он есть конечно, а не "Посоны, хачу ССД, шо делать?".
Sanьka
Member

snapdragon999:в магазине брешут ,телемарт смотрел
Самсунг брешет (точнее хитрит), так то барыги тут не при чем :dontknow:
Но та 3д ТЛЦ хорошая.
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:в магазине брешут ,телемарт смотрел
Самсунг брешет (точнее хитрит), так то барыги тут не при чем :dontknow:
Но та 3д ТЛЦ хорошая.

Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) а как такой ?,у меня на 120 гб есть подобный ,уже года 1.5 работает без проблем .Или иридиум лучше все таки ?Раз уж на тлс
Sanьka
Member

snapdragon999:Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) а как такой ?,
Не курил обзоры за него, даже не в курсе что внутри.
Самс 860 легко можно брать. Годный, там контроллер нехило ускорили.
MZ-76E500B/EU его вроде серый вариант, и подешевле.

Если надо секономить то Иридиум Про тоже очень хороший. В любом случае купишь отличный ссд.
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) а как такой ?,
Не курил обзоры за него, даже не в курсе что внутри.
Самс 860 легко можно брать. Годный, там контроллер нехило ускорили.
MZ-76E500B/EU его вроде серый вариант, и подешевле.

Если надо секономить то Иридиум Про тоже очень хороший. В любом случае купишь отличный ссд.

У самсунга Время наработки на отказ 1500000 ч ,up to 2,400 TBW но балаболам верить не комильфо
plotnikva
Member

Такое ощущение, что я прочитал печатную версию битвы продаванов.
Может у меня паранойя, но, кажется мне, что в темах выбора различные крупные и мелкие т.с. "продавцы" имеют наибольшую активность.
MaxA
Member

plotnikva:Может у меня паранойя, но, кажется мне, что в темах выбора различные крупные и мелкие т.с. "продавцы" имеют наибольшую активность.

Конечно, Санька - официальный представитель Гудрама на оверах, ты что не знал? У него даже бейджик под подушкой есть. Но я круче, я официальный представитель Самсунга, Интела и Крушиала, у меня целых 3 бейджика под подушкой :laugh:
Teren
Member

Я руководствуюсь своим непосредственным опытом покупки накопителя на прошлой неделе. 500 ГБ. Крусиал и самсунг 2900-3200 грн, а Гудрам 4000. Почувствуй разницу. Мое сравнение не по картинкам - оно непосредственное, кошельком.
Ответить