SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Noveon:да, да, да, и православный интОл тоже был замечен за той самой "лепкой"
Одна у ниж модель была не пришей кобыле хвост да её и не найдёшь уже нигде. А так, сначала лично я определяюсь с производителем, а потом с моделью в его линейке. Так быстрее. И не надо сравнивать Самсунг и Интел, которые фигачат на корпоративный рынок в полный рост и Гудрам его геймерскими поделками для школоло. Хотя тут каждому своё кому-то нравится память в мигающими светодиодами по периметру, а для меня уровень ясен.
Sanьka
Member

MaxA:Не лучше ли взять изделие от производителя который вообще г*вна не лепит?
Я бы сказал лучше смотреть в сторону конкретных моделей , а не произ-ля.
Ведь даже у Самса была 840Ево, с нехилым косяком. Но это единственный раз когда косякнул Самсунг.
Интел с 540 моделью тоже треш трешаком.
Зато вот 545 совсем другой компот - отличный ссд! (правда там от Интела только прошивка и корпус, контроллер СМоушн, нанд Хюникс)
MaxA
Member

Sanьka:Я бы сказал лучше смотреть в сторону конкретных моделей , а не произ-ля.
Тут у каждого по-своему. Но, в принципе то, о чем говоришь ты финально полностью идентично тому что говорю я, только методы фильтрации товаров разные. Задача (на примере ССД) - выбрать одну модель заданного объема из кучи моделей на рынке. Разбираться со всеми, читать обзоры, строчить посты по поводу 50-ти вроде бы удовлетворяющим этим критериям - можно и месяц на это положить. Потому я резко сужаю круг интересов до 3-4 моделей, а их уже начинаю конкретно рассматривать и ты привёл отличный пример с этим цирком под названием Intel 540, рассматриваем - в топку. Моделей осталось 2-3. Имя производителя - это всего-лишь фильтр, а не лэйба "Этот ССД сделали боги". Как по мне, так очень прагматичный универсальный подход, который можно использовать где угодно. Я люблю универсальные подходы. Кстати, он работает по такому же принципу, как фильтры в онлайн-магазинах.
Sanьka
Member

MaxA:Но, в принципе то, о чем говоришь ты финально полностью идентично тому что говорю я, только методы фильтрации товаров разные.
Нет, так как в итоге ты пропускаешь очень годные модели. Например то из-за чего начался весь сырбор - Иридиум про. Это годный накопитель.
Мало того, Иридиум (без про) тоже хороший, один из самых доступных вариантов на МЛЦ. Отлично подходит под не системный ссд (игровой, файлопомойка)
Кстати на Хотлайне по популярности Инридиум на первом!!! месте. Обогнал даже Самсунг.
Вот на первом же примере жесткий просчет твоей методики.
love_is
Member

судя по вышесказаному посту. из примера авто, допустим б.у.... многие смотрят на бехи. мерсы. мазды.. но блин покупают ведра, типа их все берут и я возьму :lol:
ASTON
Member

love_is
не так - это вроде, VW Polo, бюджетная машинка от именитого производителя, гремит, не едет особо... бюджет, одним словом... а вот есть Golf, чуть больше денег, вроде тот же бренд, но это уже совсем другое авто
и тут так - есть бюджетные сегменты, такое себе, а есть средние и премиальные - там может быть попросту другой продукт, очень отличный
у меня Goodram был бюджетный, мусор, сгорел за год; Иридиум ПРО - совсем другим оказался - другая память и другой контроллер, супер скорости для САТА ССД
love_is
Member

ASTON:love_is
не так - это вроде, VW Polo, бюджетная машинка от именитого производителя, гремит, не едет особо... бюджет, одним словом... а вот есть Golf, чуть больше денег, вроде тот же бренд, но это уже совсем другое авто
и тут так - есть бюджетные сегменты, такое себе, а есть средние и премиальные - там может быть попросту другой продукт, очень отличный
у меня Goodram был бюджетный, мусор, сгорел за год; Иридиум ПРО - совсем другим оказался - другая память и другой контроллер, супер скорости для САТА ССД

эйй... та цена на ведра и с пригнаными с польши или германии, или еще откудато, такая же как и на нормальные иномарочки. если не брать уж совсем ржавые ведра. Даже на ютубе вот недавно видос смотрел новый, как с россии везут нивы по 100 000 грн., и он там же приводит пример по ценам.

премиальные авто? у нас не та стран что бы сравнивать. в европе на наши якобы премиальные авто только бы посмеялись. мазда 3 - у нас да -премиум.а там это обычное ведро для задницы
MaxA
Member

Sanьka:Нет, так как в итоге ты пропускаешь очень годные модели. Например то из-за чего начался весь сырбор - Иридиум про. Это годный накопитель.
Мало того, Иридиум (без про) тоже хороший, один из самых доступных вариантов на МЛЦ. Отлично подходит под не системный ссд (игровой, файлопомойка)
Кстати на Хотлайне по популярности Инридиум на первом!!! месте. Обогнал даже Самсунг.
Вот на первом же примере жесткий просчет твоей методики.
Ни капли не просчет. Да, при таком раскладе я прохожу мимо Iridium Pro, но в кругу рассмотрения остаются линейки Samsung и Crucial. Iridium не показывает ничего, что не могут предложить те, я ничего не теряю, а проблема выбора сводится к минимуму. Я в шоколаде и осталось время попить пива :)

А на популярность чего-нибудь на Хотлайне мне глубоко начхать. На Хотлайне крайне популярны для портатива, по крайней мере относительно недавно, наушники Koss Porta Pro от раздутого баса, мутной середины и мертвых высоких меня тошнит, так что можно я не буду идти в ногу со стадом и скромно довольствуюсь Sennheiser IE4?
Sanьka
Member

MaxA:Iridium не показывает ничего, что не могут предложить те
Те не могут предложить цену, что предлагает ГудРам.
MaxA: а проблема выбора сводится к минимуму.
Да какая же большая проблема, учитывая что ты так часто меняешь/выбираешь ссд что до сих пор сидишь на древнючих интелах :lol: .
Дааа проблема выбора ну ооочень часто тебя терзает :facepalm:
MaxA:Ни капли не просчет.
MaxA:А на популярность чего-нибудь на Хотлайне мне глубоко начхать.
Ты бы вместо отмазок 5классника, просто сказал как мужик
"Я люблю Интел, Самсунг и т.п., я покупаю их так как банально нехочу смотреть в сторону чего то другого, и готов переплачивать за свою хотелку"
А не лепить тут горбатого.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
MaxA: наушники Koss Porta Pro от раздутого баса, мутной середины и мертвых высоких меня тошнит, так что можно я не буду идти в ногу со стадом и скромно довольствуюсь Sennheiser IE4?
То есть сравнение наушников (мало того что разного оформления) так еще и цены 1200 и 2600грн это по твоему разумно? :facepalm:
Ну ок, я не готов идти за тупым стадом с Sennheiser IE4 и по этому скромно купил себе Audio-Technica ATH-M50x White. Ага ;)
MaxA
Member

Sanьka:Те не могут предложить цену, что предлагает ГудРам.
Для меня данная разница в цене не принципиальна. Кому принципиальна пусть выбирает другой подход.
Sanьka:Ты бы вместо отмазок 5классника, просто сказал как мужик
Любовь тут не причем, слово "любовь" надо применять к бабам, шоколаду и мороженному. Ту я применяю слово "оптимальный для меня выбор" и в нем Intel, Samsung, Cricial, так же как в вентилях Noctua, Noiseblocker, beQuiet. Никаких эмоций, чистая прагматика.

Sanьka:что до сих пор сидишь на древнючих интелах .
Я что-то теряю в эффективности? Они плохо выполняют свои задачи. У меня и кулер древнючий Noctua U12S, 4 года уже. Надо менять? Пойти на Хотлайне посмотреть что там в топе продаж?
То есть сравнение наушников (мало того что разного оформления) так еще и цены 1200 и 2600грн это по твоему разумно?
Разумно соразмерять потребности с возможностями, а не ориентироваться по топам продаж.

За сим предлагаю флуд прекратить, т.к. это мой подход который меня более чем устраивает и проверен годами и показал свою эффективность. Кому не нравится пусть ищет свой. Я свой уже нашел.
Sanьka
Member

MaxA:Разумно соразмерять потребности с возможностями,
Так почему ты, давая советы, плюешь на потребности и возможности камрадов что просят совета в этой теме?
love_is
Member

Ты бы вместо отмазок 5классника, просто сказал как мужик
"Я люблю Интел, Самсунг и т.п., я покупаю их так как банально нехочу смотреть в сторону чего то другого, и готов переплачивать за свою хотелку"
А не лепить тут горбатого.

тут другое. если интел и самсунг хороши. то зачем набивать шишки в выборе другого продукта.

приведу пример обратно же с авто. как не расказывали за крутые новые лады весты, сколько бы не было рекламы. как бы она там не была класная. все равно это ведро. Но ездить то ездит. Но вот реальное качество, не по обвертке.

ооо..видел рекламу. зачем брать гелик, если есть новая НИВА» LADA 4x4 NG :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

так же можно и о конфетах, есть класные конфеты завернутые в простенькие фантики. а есть отстойные конфеты завернутые в крутые обверточки.

Так же и с ссд.
snapdragon999
Member

Что лучше взять Samsung 860 EVO 3D V-NAND MLC 500GB 2.5" (MZ-76E500B/EU) или SSD-диск Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) ? Самсунг чуть дороже ,а в кингстоне контроллер вроде как хороший

Или может что посоветуете до 4 штук получше ?
Последний раз редактировалось snapdragon999 11.06.2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

love_is:приведу пример обратно же с авто. как не расказывали за крутые новые лады весты, сколько бы не было рекламы. как бы она там не была класная. все равно это ведро. Но ездить то ездит. Но вот реальное качество, не по обвертке.
Тупые сравнения с авто, и вообще не в тему, так как в том же интеле стоит начинка не интел, а распространенная СилМоушн +Хюникс, которую можно встретить в более дешевых моделях.
И если говорить твоим языком Если я еду на охоту, то никакой гелик не заменит мне Волынця, который пройдет где хош, а стоит в 10 раз дешевле.
love_is:тут другое. если интел и самсунг хороши. то зачем набивать шишки в выборе другого продукта.
Потому что понялие "хороши" индивидуальное. Если тебе под игры, то хорошими будут много.
И тут вопрос, зачем переплачивать, если можно купить такой же годный накопитель на нормальной МЛЦ памяти а не 3д тлц с 100 слоев и с гарантией не уступающей конкурентам?
Иридиумы - хорошие накопители, с норм качеством, особенно Прошки.
love_is
Member

Иридиумы - хорошие накопители, с норм качеством, особенно Прошки.

мы говорим за производителя.а не за конкретную модель

п.с.... на счет интела.. он мне не нравится, ну я б его точно не купил. Я за самсунг от 850 версии. так как у меня имеено он. Раньше был плекстор м5 про .. тоже хорош, но его уже нету. Поэтому я не буду в след раз брать ни интел ни иридиум, как бы он не был хороший
Sanьka
Member

snapdragon999:Что лучше взять Samsung 860 EVO 3D V-NAND MLC 500GB 2.5" (MZ-76E500B/EU) или SSD-диск Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) ?
Самс. Он лучше как по памяти так и по контроллеру.
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:Что лучше взять Samsung 860 EVO 3D V-NAND MLC 500GB 2.5" (MZ-76E500B/EU) или SSD-диск Kingston UV500 TLC 480GB 2.5" (SUV500/480G) ?
Самс. Он лучше как по памяти так и по контроллеру.
а че ж цена такая ? И какой лучше m2 или сата ?
Sanьka
Member

love_is:мы говорим за производителя.а не за конкретную модель
А смысл говорить о произ-ле в целом?

Ну ок. Интел говно , так как у них есть 540.
Самс говно, так как у них был 840Ево.
Вот видишь, не существует произ-ля который не тупил.
По этому говорить нади именно о конкретных моделях разных произ-й.
love_is:п.с.... на счет интела.. он мне не нравится, ну я б его точно не купил.
Опять же 545 очень годный. И опять промашка у тебя.
И опять я прав что надо смотреть на конкретную модель.
snapdragon999:а че ж цена такая ?
Самс лучше и дороже, что не так с ценой?
snapdragon999:И какой лучше m2 или сата ?
М.2 быстрее, а что лучше решай сам. У них разные формфакторы.
Jora_Kornev
Member

Что тему с вентиляторами, что эту тему засрал своими однообразными сообщениями "в ус не дую" "оптимальный выбор" "в ус не дую" "ужо пьот лет сижу на одном и вам советую" :facepalm:
Тема о выборе.
Да, сам сижу на крушиле и самсе, но кореш взял вместе со мной (когда я брал свой MX200) какой-то стремный гудрам (а я отговаривал его)... и что? да ничего работает как и мой по сей день без сбоев. Здоровье 95% (у меня 96% :laugh: ) Да, скорость, в среднем, на 100 метров меньше. Корешу плевать, все равно в два раза быстрее от жесткого :) Говорит и нахрен ты почти косарь переплатил?
Выбор - это не когда советуют "бери 970pro в ус дуть не будешь".
Выбор - это когда помогают исходя из запросов.
А тараторить одно и тоже, в каждой теме, про ноктюю и пятилетней давности богоподобные интеля - такое.
Помогайте людям выбирать.
Есть и хюниксы и тошибы и а-даты и гудрамы и плексторы.
а я, в свое время спрашивал персонажа, когда а-дата выпустила копию крушиала MX200 и на 3дньюс его очень хвалили только цена была на 15 бакосв меньше - персонаж все равно ответил (и это я ему ссылку кинул говорю почитай) - типа лютая дичь, оно того не стоит, я в ус не дую сижу на интеле :laugh: )
Teren
Member

Sanьka: Те не могут предложить цену, что предлагает ГудРам.
Вообще-то, и Crusial MX500, и Samsung 850|860 evo дешевле, чем Irdm pro. Намного дешевле.
Ответить