Порекомендуйте графический планшет, плз

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Назначение: 2-хлетний сын постоянно хочет рисовать, на бумаге, мебели, тачскриновых смартфонах, в пайнте на компе мышкой. Удобнее всего - на тачскринах смартфонов, но они маленькие.
Бюджет: от 1500 грн + еще тысчонку с небольшим доложу, если оно будет стоить того.
Кто разбирается в теме, присоветуйте. Не хотелось бы выкинуть 1,5т грн за устройство, которое будет только раздражать или сломается быстро.
el_magnifico
Member

мне кажется для ребенка такого возраста купите лучше альбомов для рисования и карандаши...
Andrey235
Member

el_magnifico:мне кажется для ребенка такого возраста купите лучше альбомов для рисования и карандаши...
Да полно этого всего, квартира завалена альбомами, гуашью, пластилином, ручками, фломастерами и карандашами. Я этот способ рисования не отрицаю, но ему хочется разнообразия. Аж трусится от удовольствия, как дают смартфон, постоянно лезет к компьютеру рисовать в пайнте. Пусть уж лучше на планшете рисует, который объединяет удобства смартфона и компьютера. Ну и красками само собой.
el_magnifico
Member

а не сломает ли, ребенок ведь...
Andrey235
Member

el_magnifico:а не сломает ли, ребенок ведь...
Да он уже смартами и компом наученный, что обращаться нужно аккуратно. Насчет физического разрушения не волнуюсь, главное, чтобы само устройство было не фуфловым.
vovo
Member

За эти деньги можно купить Wacom Bamboo (147.6x92.3мм), но нужно ли?
Думаю для ребенка и Genius за 300-400 грн. будет хватать.
pasha4ur
Member

vovo:Думаю для ребенка и Genius за 300-400 грн. будет хватать.
У меня Джениус. Все охоту рисовать отбивает. У них частый глюк с подвисаниями. Даже в инструкции написано: "Вытащите и вставьте"

Но Ваком ребенку рановато.
Наверное, Джениус, но большого формата А5-А4, если монитор ТФТ.

Художник растет :up: :up: :up:
Andrey235
Member

Спасибо всем за советы. Джениус по цене выигрывает сильно, но, судя по отзывам, какашковитый.
Wacom Bamboo Fun Medium - такую штуку, судя по хотлайну, можно взять за 2100+ грн. Может, во мне самом еще проснется талант художника... :D
Но еще думаю, оцениваю, присматриваюсь.

pasha4ur
Монитор ТФТ 22", и рядом еще стоит LCD-телевизор, подключенный через HDMI к компу, 42" FullHD.
pasha4ur
Member

Andrey235:такую штуку, судя по хотлайну, можно взять за 2100+ грн.
Главное, чтобы он его не разбил. :)
Andrey235:Монитор ТФТ 22"
Тогда широкофрматные планшеты бери.
Staser
Member

Бери Ваком однозначно!
460-й думаю будет нормально за 140 баков, и к тому же он 16:10
Shpoker
Member

ваком однозначно. не убивайте в ребенке стремление к высокому
Klon
CG graphikos fan

а вы уверены что ребенку от того что надо рисовать смотря на монитор будет лучше?
сначала я бы посоветовал бу гениус(100-250грн) если попрет тогда ваком бамбу А6(600-900грн) или А5(2000-2300грн).
Если брать бамбук нового поколения то сразу отрубать точПад, рука ребенка ляжет на поверхность раньше чем ручка.

И кстати - сейчас почти все планшеты под широкоэкранники, если даже планшет квадратный то можно уменьшить раб.область под широкоэкранник..
Ответить