Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
GoToHell
пес Патрон
Emp1396
Ну, если работа хоть как-то коррелирует с мощностью проца - стоит брать 7700hq. Если нет - берите i5. Охлад в ноутбуке убогий, i7 троттлит из коробки, через месяц использования и в играх частоту начнет скидывать.
я конечно понимаю, что это самые дешевые ноуты с подобной конфигурацией, но пожалуйста, подумайте еще хорошенько
Ну, если работа хоть как-то коррелирует с мощностью проца - стоит брать 7700hq. Если нет - берите i5. Охлад в ноутбуке убогий, i7 троттлит из коробки, через месяц использования и в играх частоту начнет скидывать.
Lenovo y720
я конечно понимаю, что это самые дешевые ноуты с подобной конфигурацией, но пожалуйста, подумайте еще хорошенько
-
Emp1396
Junior
Монитор не позволит мне кататься из города в город, к сожалению.odessitmws:Emp1396
собери без фанатизма пк в itx корпусе, коробочка выйдет довольно маленькая, зато в пару раз дешевле и можно будет апгрейднуть...
тем более ща б\у 1060 можно за 5к взять
И не могу понять, на сколько хватит ноута с I5-7300hq/ i7-7700hq с 1050ti, и аналогичного с 1060 6gb.
К слову, речь идет о lenovo y520 или у720.
Разница в цене у них - 200-300 долларов (там уж смотря какая комплектация). Судя по тому, что видел, 1050ти тот же фаркрай 5 на максимальных не берет с комфортным количеством кадров, по этому, чтобы был задел - смотрю в сторону 1060. Я думаю, что такого ноута на 3-4 года без проблем хватит и можно будет играть во всё. Но чтобы проконсультироваться - не у кого, увы.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Разница в частотах у этих двух процессоров +0,2 в сторону i7, но он и 8-ми поточный, вместо 4-ех у I5.GoToHell:Emp1396
Lenovo y720![]()
На счет работы, кто ж знает, чего там дальше будет. В нынешней - проц не особо нужен, но иногда юзаю civil3d/autocad.
А что на счет легионов не так? Из всего предложенного мне он понравился оптимальной комплектацией + наличие тандерболта, который позволит, со временем, какую-то внешнюю карту к нему подключить.
Из аналогов, в той же ценовой политике есть asus gl502vm, вроде бы. Там такой же процессор и 1060, но охлаждение у него явно не лучше, чем в легионе. И ещё есть predator. Но в сторону леново клонит наличие вышеописанного трижды - тандерболта.
Если Вы располагаете возможность каким-то образом подсказать в выборе, могу оставить Вам почту что-ли.. Чтобы не флудить тут. А то спросил за проц, а уже понесло о другом. Вроде бы и вопрос не сложный, но переживаю, сумма не маленькая и хочется извлечь лишь только положительное
-
GoToHell
пес Патрон
Emp1396
есть тема о выборе ноутбука.
Понятное дело, что i7 перспективнее и все-такое, но если уж говорить за перспективу - это к 8мому поколению процессоров, а никак не к седьмому. Лучше взять i5-8xxx чем i7-7xxx.
Другое дело, что у нас ноутбуков с такими процами не густо.
Короче:
- отдельно от других факторов - лучше переплатить за i7
- конкретно этот ноут брать с i5
Понятное дело, что i7 перспективнее и все-такое, но если уж говорить за перспективу - это к 8мому поколению процессоров, а никак не к седьмому. Лучше взять i5-8xxx чем i7-7xxx.
Короче:
- конкретно этот ноут брать с i5
ну, если вас устраивает хлипкий корпус, троттлинг и 40% покрытия AdobeRGB, то все норм. Но это уже вопрос выбора конкретно ноутаА что на счет легионов не так
-
Emp1396
Junior
Благодарю за ссылку на тему, попробую туда написать.GoToHell:Emp1396
Короче:
- конкретно этот ноут брать с i5ну, если вас устраивает хлипкий корпус, троттлинг и 40% покрытия AdobeRGB, то все норм. Но это уже вопрос выбора конкретно ноутаА что на счет легионов не так
Из 8го поколения встречал новый i7-8750h.
Хм, из ноутов с 1060 ещё привлёк Acer Predator Helios 300. Или есть какая-то конкретная рекомендация с 1060?
Может быть я ошибаюсь, но считаю, что если уж и брать, то 1060, ибо 1050т в скором времени потеряет свою удаль.
-
yupi
Member
Emp1396
Взять делл 7577 на i5-7300 и 1060/6 и не парить мозг, охлад в них получше, чем в легионах
Взять делл 7577 на i5-7300 и 1060/6 и не парить мозг, охлад в них получше, чем в легионах
-
Freem-freem
Member
Сегодня старый комп чистил перед передачей родственнику, там 955 феном (4ядра, 1.4В на ядро, 3800мгц) и 12гб ддр3 и радеон 6850 1Гб, да я из лагеря красных раньше был
, но я уже лет 6 его почти не включал, игр не запускал, но вот работает четко, браузер не лагает, если честно разницы в системе со своим 7700к и 4800мгц не увидел
Я даже был приятно удивлен, как 4 ядра 7 летней давности "тащат" в целом в системе.
Я даже был приятно удивлен, как 4 ядра 7 летней давности "тащат" в целом в системе.
-
Emp1396
Junior
Здорово, когда техника качественная и хорошо работает. Всегда бы такFreem-freem:Сегодня старый комп чистил перед передачей родственнику, там 955 феном (4ядра, 1.4В на ядро, 3800мгц) и 12гб ддр3 и радеон 6850 1Гб, да я из лагеря красных раньше был, но я уже лет 6 его почти не включал, игр не запускал, но вот работает четко, браузер не лагает, если честно разницы в системе со своим 7700к и 4800мгц не увидел
![]()
-
GGWP
Member
Ребята, выбираю сейчас игровой ноут для себя, начали дропать цены на 7ю генерацию процков.. вот думаю что лучше, сейчас можно купить к хорошей цене 7ю генерацию, 8й пока что мало и нужно докинуть деньги. Как считаете есть ли смысл переплачивать за 8ю, так как читал много отзывов из зарубежных ресурсов, что в играх вообще нет прироста, лично сам склоняюсь больше к хорошей цене на 7ю чем брать 8ку, как вы считаете?
Выбираю из этих:
https://rozetka.com.ua/hp_2cm43ea/p30717271/
https://rozetka.com.ua/dream_machines_g ... p32275215/
https://www.moyo.ua/noutbuk_lenovo_legi ... 77723.html
Можно другие предлагать, для меня главное i7-7700, графика не так важна, ибо буду юзать еще и для работы в прогах.. ну и вид желательно без всякого пафоса
Выбираю из этих:
Можно другие предлагать, для меня главное i7-7700, графика не так важна, ибо буду юзать еще и для работы в прогах.. ну и вид желательно без всякого пафоса
-
дайвер
Member
Есть реальный смысл переплачивать за i5 85/8600 против 8400?
-
yupi
Member
дайвер
Нет
Нет
-
Emp1396
Junior
Друже, добавьте денег немного и возьмите минимум 1050ти. Вот тот же леново у520. До 1к $ выйдет, но и вы сможете больше. ИмхоGGWP:Ребята, выбираю сейчас игровой ноут для себя, начали дропать цены на 7ю генерацию процков.. вот думаю что лучше, сейчас можно купить к хорошей цене 7ю генерацию, 8й пока что мало и нужно докинуть деньги. Как считаете есть ли смысл переплачивать за 8ю, так как читал много отзывов из зарубежных ресурсов, что в играх вообще нет прироста, лично сам склоняюсь больше к хорошей цене на 7ю чем брать 8ку, как вы считаете?
Выбираю из этих:
-
GGWP
Member
Спасибо за совет, я смотрел на ТИ и потом начал задумываться не купить ли вообще уже 1060 себе
В итоге выбираю варианты Леново, Асус, Дрим машин, Делл инспирион, там сейчас у них у всех акции крутые проходят
В итоге выбираю варианты Леново, Асус, Дрим машин, Делл инспирион, там сейчас у них у всех акции крутые проходят
-
дайвер
Member
И снова всем привет, нужен совет
от старого комплекта остается мать на H97 + 4*4гб ОЗУ+ 4к грн
Вопрос в том целесообразней докупить какой то i7 типа 4770 4790 или продавать старое железо и апгрейд до i5 8400 ?
от старого комплекта остается мать на H97 + 4*4гб ОЗУ+ 4к грн
Вопрос в том целесообразней докупить какой то i7 типа 4770 4790 или продавать старое железо и апгрейд до i5 8400 ?
-
Maxiler
Member
Ну если возможность доплатить до 1060, то однозначно ДА.GGWP:Спасибо за совет, я смотрел на ТИ и потом начал задумываться не купить ли вообще уже 1060 себе![]()
"Леново, Асус, Дрим машин, Делл инспирион" ты понимаешь что у тебя тут только 1.5 выбора?
Угадаешь что тебе явно тут НЕ надо покупать?
-
Emp1396
Junior
ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь троеGGWP:Спасибо за совет, я смотрел на ТИ и потом начал задумываться не купить ли вообще уже 1060 себе![]()
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну что же Вы, договорите, будьте любезны) Что не стоит? Только с аргументами, если можно.Maxiler:Ну если возможность доплатить до 1060, то однозначно ДА.GGWP:Спасибо за совет, я смотрел на ТИ и потом начал задумываться не купить ли вообще уже 1060 себе![]()
"Леново, Асус, Дрим машин, Делл инспирион" ты понимаешь что у тебя тут только 1.5 выбора?
-
Odysseus
Member
подскажите, нужен совет по сбору игрового компа
бюджет 30 000 грн.
заранее спасибо
бюджет 30 000 грн.
заранее спасибо
-
Maxiler
Member
Не стоит покупать Леново, я еще не видел хорошего ноутбука от них, все очень "дешево і сердито", а если уже покупать ноутбук ценой 15к+, то лучше заплатить за качество.Emp1396:ооо, поздравляю, Вы новый член клуба "Хочу 1060 и не могу решить с моделью". Нас теперь троеGGWP:Спасибо за совет, я смотрел на ТИ и потом начал задумываться не купить ли вообще уже 1060 себе![]()
А где акции, если не секрет? В каких магазинах рассматриваете покупку, а то я тоже в процессе решения и всё никак..
Отправлено спустя 48 секунд:Ну что же Вы, договорите, будьте любезны) Что не стоит? Только с аргументами, если можно.Maxiler:
Ну если возможность доплатить до 1060, то однозначно ДА.
Когда-то я был фанатом Асуса, и сказал бы что "Асус-топ и бери только его", но все чаще вижу какой-то негатив в сторону качества у Асуса за последнее время. И очень жаль. Надеюсь что будет лучше.
Как любитель Сlevo, то я за Дрим Машин, ибо получается "как у всех", в хорошем смысле, но цены приятнее + радует чувство что может свободно разобрать, модифицировать и т.д, не боясь что он развалится после первой сборки.
А вот Делл чистое ИМХО, цены у них были всегда выше среднего+ и не знаю за что, просто не люблю и все.
Буду очень рад услышать контраргументы!
-
Sumchanin1988
Member
Ребята, подскажите какой процессор 8го поколения от интел идеально подошел бы к 1066?
-
Telcontar
Member
Sumchanin1988
i5 8400, подойдёт и к 1080ti
i5 8400, подойдёт и к 1080ti
-
odessitmws
Member
Telcontar
для 60гц разве что... для 120 уже и разогнанного i7-8700k маловато будет
для 60гц разве что... для 120 уже и разогнанного i7-8700k маловато будет