Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Icipher
Member

Desmond И тебе град в цветущий сад. :spy:
Капитан Немо
Member

Вот именно, что когда есть редкий и нужный мне товар, или по низкой цене, я не верчу хвостом и не строю кислую мину, а всё бросаю и мчусь за покупкой (если продают по городу).
iwojima
Member

Makc1968UA:iwojima
Antoxa
то я куплю нужный мне товар на удобных для меня условиях, но это будет другой продавец
Так хто забороняє, буде інший покупець.
Який не буде морочити голову, шукати відмазки чому не може купити через доставку олх, і.т.д, і розповідати про свої 1001 причину чому хоче купити наложкою без авансу. Є покупці, які просто куплять товар і будуть задоволені. Кожному своє :beer:
ixdll
Member

Закончился срок объявлений, попытался активировать - хрен там. Говорит "нереальная цена", хотя уже где-то пол-года эти объявления висят со своей ценой которую я ни разу не менял.
Никогда с таким не сталкивался, пришлось повысить цены. :insane:
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
klerik
Junior

ixdll
В мене було таке коли я ставив ціну 4000, то я поставив 4500, зберіг оголошення і потім змінив ціну на 4000. Тільки так у мене пройшло.
love_is
Member

удивляет данный экземпляр https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/realno ... yNr4U.html
взял цены ровно в 2 раза больше и продаёт :lol:

давно такого разводняка не видел
Злой Гений
Member

love_is:удивляет данный экземпляр https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/realno ... yNr4U.html

Больше похоже на неадеквата, чем разводняк. Ему никто не позвонит за такую цену :lol:
Makc1968UA
Member

love_is:взял цены ровно в 2 раза больше и продаёт
Там есть чек с ценами на момент покупки - кто ж ему виноват, что видяху брал за 42к? :gigi: Человек явно не "ждун" - оперативненько в числе "первой волны" сбегал и затарился "вечным компьютером". Почему "вечным"? Теперь хрен его продашь.... :laugh:
love_is
Member

Makc1968UA:
love_is:взял цены ровно в 2 раза больше и продаёт
Там есть чек с ценами на момент покупки - кто ж ему виноват, что видяху брал за 42к? :gigi: Человек явно не "ждун" - оперативненько в числе "первой волны" сбегал и затарился "вечным компьютером". Почему "вечным"? Теперь хрен его продашь.... :laugh:
есть люди глупые которые ведутся, им чек есть. значит хорошо, дешевле чем в магазине. Иначе бы такие как эльдорадо прогорели бы. Пару раз таких людей в магазине выручал, когда продаваны впаривали хлам :lol:
Antoxa
Junior

Такое ощущение, что его кто-то знатно налюбил с ценами по чеку. К примеру 1тб 3.5" хдд за 2300грн. Видяха туда же.
И как щедро он скинул цену на 10% от чека. Даже не положенные 30% за б\у. Хотя его цена с 30% скидкой будет как цена нового в магазине.
Makc1968UA
Member

Antoxa:Даже не положенные 30% за б\у
Покажи мне цены у наших барыг на форуме или OLX, где "правило -30% за б/у" работает? :lol: Все как с ума посходили - лупят цены как за новое, часто даже выше. Идиотам не понять, что чем дороже товар в магазине, тем меньше шансов найти идиота, который удавится за пару-тройку сотен гривен и побежит покупать у сомнительного барыги. Это касается и нового забугорного барахла типа видеокарт, которые из Польши таскают без гарантий, но толкают по полноценным украинским ценам. :gigi:
jorg
Member

Исчерпывающее описание.Вещь говорит сама за себя
https://www.olx.ua/obyavlenie/toroidaln ... 353f7033c9
Salvatorese
Member

Makc1968UA

ну так зима с 300% профитом еще не всех отпустила. Мониторил 1070 по месту, так ниже 13к за видюхи с 2 годами наработки никто не продает. МАЙНИНХ ЖЕ.
TheBlackFox
Member

Makc1968UA
Я так свою 1080ti купил - понял, что при покупке за 1000$, 50$ это не деньги ;)
HardigeD
Member

Злой Гений:
love_is:удивляет данный экземпляр https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/realno ... yNr4U.html

Больше похоже на неадеквата, чем разводняк. Ему никто не позвонит за такую цену :lol:
Собрал комп за 94000, но не хватило на ссд :)
love_is
Member

да сам он налепил ту бумажку в офисе :lol: . а на принтер с цветными чернилами не хватило денег, что бы цветную печать поставить. :rotate:
Kikimorr
Member

Раза четыре перечитал название, чтобы осознать, что же продаётся :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Antoxa
Junior

Kikimorr:Раза четыре перечитал название, чтобы осознать, что же продаётся :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Описание как новый трек Онуки
klerik
Junior

І знову я попав на розводілу з ОЛХ. Купував відеокарту, по словам продавця вона цілком робоча і ще на гарантії. Після його відправки через ОЛХ доставку засвітився зовсім інший номер телефона ось цей 0968256303 який уже засвічений в інтернеті про те що він купував на аукро не робочі карти і на ОЛХ продавав як робочі.
Це мене насторожило, я знову взяв компа на пошту, але він мені не знадобився, після того як я витягнув карту з коробки вона завоняла горілим, я огляну всю карту але нічого не побачив, але на цепях живлення була наклейка із написами, я її трохи припідняв і на ній були сліди горілого, карту я не розберав до наклейки в цій карті можна добратись без розбору це карта Inno3D GTX 1060 6GB із одним куллером (якщо потрібно комусь фото горілої наклейки чи серійніки карти, можу скинути).
Гарантія була якоби від розетки. Серійнік карти 32-521-171101217, 32521171101217
Номер гарантійного талона від розетки 07021898220.2
От такі от приколи.
Осьо його дані. Будьте обережні.
0976934619
+380976934619 Рабчук Александр Антонович
0968256303
+380968256303 Кульман Александр Николаевич (це що я знайшов неті)
Олешки(Херсонська обл)

Отправлено спустя 48 минут 35 секунд:
klerik:І знову я попав на розводілу з ОЛХ. Купував відеокарту, по словам продавця вона цілком робоча і ще на гарантії. Після його відправки через ОЛХ доставку засвітився зовсім інший номер телефона ось цей 0968256303 який уже засвічений в інтернеті про те що він купував на аукро не робочі карти і на ОЛХ продавав як робочі.
Це мене насторожило, я знову взяв компа на пошту, але він мені не знадобився, після того як я витягнув карту з коробки вона завоняла горілим, я огляну всю карту але нічого не побачив, але на цепях живлення була наклейка із написами, я її трохи припідняв і на ній були сліди горілого, карту я не розберав до наклейки в цій карті можна добратись без розбору це карта Inno3D GTX 1060 6GB із одним куллером (якщо потрібно комусь фото горілої наклейки чи серійніки карти, можу скинути).
Гарантія була якоби від розетки. Серійнік карти 32-521-171101217, 32521171101217
Номер гарантійного талона від розетки 07021898220.2
От такі от приколи.
Осьо його дані. Будьте обережні.
0976934619
+380976934619 Рабчук Александр Антонович
0968256303
+380968256303 Кульман Александр Николаевич (це що я знайшов неті)
Олешки(Херсонська обл)
Відписав мені в ОЛХ "Ну конечно не рабочая, вам что делать больше нечего?"
Вложения
4.jpg
1.jpg
Graveworm
Member

klerik
так карточку вернул или как?

зы: всегда пытался избегать лотов, где выставлена рандомная картинка с интернетов, а не фотография товара
Ответить