Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Kuza
Junior
-
MaxA
Member
Kuza
Реальные тесты интересны. Ради бенчей не стоит замрачиваться.
IDE SSD - это круто
Реальные тесты интересны. Ради бенчей не стоит замрачиваться.
IDE SSD - это круто
-
Noveon
Member
Ты что!? Там же нет 600MB/s!!!рас!рас!адин!адин!MaxA:IDE SSD - это круто
-
yupi
Member
Подскажите, что есть из недорого nvme 128gb, чтобы не грелся выше 50-55
А то смотрю все как один греются под 65-75
А то смотрю все как один греются под 65-75
-
Noveon
Member
именно 120-128 ГБ греются? обычно в тестах >240, которые ещё могут так разогреваться при линейной записи.yupi:А то смотрю все как один греются под 65-75
В обычной жизни 120-гиговой версии негде/нечему греться.
Так что имхо: любой.
-
Sanьka
Member
там 133.MaxA:IDE SSD - это круто
А вот скорость доступа наверное поражала воображение в те времена.
Хотя полагаю это просто вариант под встраиваемые системы и всякие банкоматы. Вышел когда было полно обычных ссд и фурора не вызывал.
Последний раз редактировалось Sanьka 09.06.2018 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
Noveon
Да был вот на днях ссд lite on nvme 256 из легиона ноута, без нагрузки вообще 66, при копировании данных 74
и это на открытом стенде ещё, как они в ноуте живут не знаю
Да был вот на днях ссд lite on nvme 256 из легиона ноута, без нагрузки вообще 66, при копировании данных 74
-
Noveon
Member
yupi попробуй нарыть тест именно 120-128, точно не скажу, но мне всё таки кажется они не такие горячие.
-
MaxA
Member
Стоил наверняка дурных денег, типа как пол компаSanьka:Вышел когда было полно обычных ссд и фурора не вызывал.
-
jamesbond
Member
Правильно понимаю что если скорость хдд устраивает, то можно брать любой из самых дешевых ссд?
-
Noveon
Member
ну,... почти так...jamesbond:можно брать любой из самых дешевых ссд?
просто есть сильно не очень, а есть "терпимо", но всё решает бюджет.
-
Sanьka
Member
Это не особо то и важно было. Мой брат занимается установкой медоборудования Dräger.MaxA:Стоил наверняка дурных денег, типа как пол компа
Так там каждая фиговинка стоит таких денег что мрак. А смотришь, по себестоимости там все копеечное.
Наценки наверное 1000+ %
-
jamesbond
Member
Что значит "не очень и терпимо"? Дешевые ссд будут медленне хдд? Или как-то глючить могут?Noveon: ну,... почти так...
просто есть сильно не очень, а есть "терпимо", но всё решает бюджет.
По задачам:пару фильмов в неделю скачать-посмотреть-удалить-скачать новые, простенькая работа с фотошопом, вордом, екселем. ОС стоит на другом ссд.
-
Noveon
Member
Sanьka:медоборудования Dräger
- доставило
- так внимательно и в то же время уважительно смотрят в глаза друг другу

вообще пофик тогда)))jamesbond:ОС стоит на другом ссд.
-
MaxA
Member
Есть такая, причем очень мутная тема с закупками, распилами и т.д. С другой стороны, ответственность производителей такого оборудования лежит в области много миллионных потерь, о репутационных издержках я вообще молчу. Там вариант "если у вас во время операции отказал аппарат искусственного дыхания, наш сервис центр всегда открыт для вас" не катит.Sanьka:Это не особо то и важно было. Мой брат занимается установкой медоборудования Dräger.
Так там каждая фиговинка стоит таких денег что мрак. А смотришь, по себестоимости там все копеечное.
Наценки наверное 1000+ %
Любой из тех которых не воткнёт и не будет кони мочить. Хотя, если файлопомойка, я не очень понимаю смысл ССД.jamesbond:Правильно понимаю что если скорость хдд устраивает, то можно брать любой из самых дешевых ссд?
-
jamesbond
Member
Тишина. Сейчас хдд единственное, что слышно в системнике.MaxA:Любой из тех которых не воткнёт и не будет кони мочить. Хотя, если файлопомойка, я не очень понимаю смысл ССД.
Team L5 Lite 3D 240/480 или Goodram CX300 не будуть кони мочить ?
-
MaxA
Member
А вариант 2,5" 5400 оборотов?jamesbond:Тишина. Сейчас хдд единственное, что слышно в системнике.
-
MaxA
Member
Hynix 308 не будет. С этими Гудрамами тут уже были приколы в ветке недавно.jamesbond:Team L5 Lite 3D 240/480 или Goodram CX300 не будуть кони мочить ?
-
ASTON
Member
Goodram iridium PRO ещё норм - он на MLC и контроллер хороший... а вот была у меня серия СХ300 - накрылся за год, уехал домой по гарантии; сменил, как раз, его на иридиум Про - полтора года норм
-
love_is
Member
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!
- вот от этого и нужно отталкиваться