Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Fraunhofer
Member

Ирина
Киев, Дарницкий район
0631209807
0503597919
спойлер
Изображение
Продала iPad привязанный к iCloud. При попытке разобраться, сначала вежливо делала вид, что ничего не понимает, а когда было предложено вернуть планшет, то вовсе отморозилась и перестала отвечать.
yupi
Member

Сегодня на отказ отправить наложкой, а только через лох или по предоплате меня назвали кидалой и послали :laugh: боже, дай мозгов этим идиотам :facepalm:
Antoxa
Junior

yupi:Сегодня на отказ отправить наложкой, а только через лох или по предоплате меня назвали кидалой и послали :laugh: боже, дай мозгов этим идиотам :facepalm:
Я таким тоже не уступаю. Пусть вылазят из своей халупы в 21век и начинают пользоваться картами.
И дам небольшой совет. Не используйте слово "предоплата". У многих срабатывает триггер. "Аванс за доставку" звучит лучше.
дайвер
Member

Добавлю и я пару неадекватных персонажей
1) Тело под именем Виталий с Херсона продавало Iphone 6 16g за 3500 Iphone 6 16g за 3500 ток не нужно сразу кричать что и так все понятно, цена занижена и тд (дело было вечером делать было нечего :laugh: )
Задал ему вопрос в ЛС по поводу отправки, на что получил ответ или предоплата или лох доставка, но так как лох доставка у него была включена начал оформлять попутно написав ему в лс что оформляю доставку на что получил ответ ок.
Оформил, деньгу с меня списали и жду подтверждения от продавца которого так и не дождался, на мои сообщения через раз отвечал, по телефону ответил только один раз после трубку не брал - отморозился типа в кабинете нет на подтверждение ничего (предоставил скрин где выставлен фильтр отобразить только подтвержденные заказы
спойлер
S80605-15525109.jpg
Судя по всему просто хотел развести на доставку и лохонулся с включением лох доставки.
Тел : 0666187571 и еще так 066-61-87-571

2) мдлотело с Николаева продавало Iphone 6 за 4500 грн
Списались в ЛС договорились о встрече в 18:10, пришел в назначенное место, прождав 15 мин набрал его на что получил ответ что вот вот уже подхожу 5 мин и буду, ну я взял кофе раскрыл ноут и чет забылся совсем :gigi: , через 25-35 минут это шмотело звонит и говорит что не получится продать так как уже какой то покупатель есть который поехал домой за деньгами и вообще он еще в 17:30 первый приехал :insane: , из этого неадеквата потерял время.
тел лося 0509468102 или 050-94-68-102
пусть страна знает неадекватов
Чет мне подсказывает что это синдром айфона какой то :think:
kostyany4
Junior

вобщем- в зап частях для авто лимит 3 объявы. я авто Запорожец разобрал- зап. частей примерно 20 наименований осталось (благо есть тематические форумы).

и как влезть в лимит? не понятно... выставил карб- продал, думаю- дай эту же объяву редактну- отредактировал типа продам фары. ага- объява пошла на модерацию и сразу же- превышен лимит))) типа считают новой объявой (вещь продаётся то другая) и предложили разместить 1 объявление за 29 грн- хотя фара за 59 грн. ну честно- бредятина...

а, и карб продавал- типа попросил 50 грн вперёд. мне написали примерно- что попахивает мошенничеством. на что я спокойно ответил- что да, я занимаюсь более года так- беру с людей 50 грн предоплаты и пропадаю, на что админы ОЛХ закрывают глаза и меня не банят. и типа что человек меня раскусил, красавчик. ну и смайликов много нарисовал. после этого он оплатил полностью на карту)))

парни, что за мода на айфоны- я вообще с кнопочным хожу, ну не удобно мне со смартами, ну никак)))
хотя и Запорожец был машиной))
Makc1968UA
Member

yupi:боже, дай мозгов этим идиотам
Все барыги - белые и пушистые, а все покупатели - конченные мрази, которые так и норовят за свои деньги создать себе проблемы? И боже ж ты мой - осмеливаются ставить условия барыгам! :laugh: Себе мозг попроси. Это капитализм, детка - клиент всегда прав. Хочешь получить его деньги - подстраивайся или и дальше сиди в ожидании желающего отдать тебе свои кровные без каких-либо гарантий работоспособности товара. Здесь вся ветка заполнена текстами о барыгах, которые кинули покупателя. Покупатель и так не защищен от мошенников, не имея возможности при получении проверить работоспособность той же видяхи или материнки, так еще и вынужден "коныки" барыги терпеть? Ты и тебе подобные смешны... :laugh:
Никогда не связываюсь с теми, кто категоричен в форме оплаты и доставки.
iwojima
Member

Makc1968UA
Цікава у Вас логіка :)
ОЛХ сторило новий механізм безпечної покупки товарів для продавців і покупців. Багато кому про це розповідав і люди без проблем погоджувались.
Чому цим не користуватись?! Для цього потрібно зробити безкоштовну карту Приватбанку, все. Термінали для поповнення карти навіть в селах є.
Часто пишуть - мені карта не потрібна, бо ...
Якби кожен так казав, то повідомлення відправляли б телеграфами, а посилки поїздами.
Antoxa
Junior

Makc1968UA:
yupi:боже, дай мозгов этим идиотам
Все барыги - белые и пушистые, а все покупатели - конченные мрази, которые так и норовят за свои деньги создать себе проблемы? И боже ж ты мой - осмеливаются ставить условия барыгам! :laugh: Себе мозг попроси. Это капитализм, детка - клиент всегда прав. Хочешь получить его деньги - подстраивайся или и дальше сиди в ожидании желающего отдать тебе свои кровные без каких-либо гарантий работоспособности товара. Здесь вся ветка заполнена текстами о барыгах, которые кинули покупателя. Покупатель и так не защищен от мошенников, не имея возможности при получении проверить работоспособность той же видяхи или материнки, так еще и вынужден "коныки" барыги терпеть? Ты и тебе подобные смешны... :laugh:
Никогда не связываюсь с теми, кто категоричен в форме оплаты и доставки.
Разве желание получить товар наложенным без предоплаты - это не категоричная форма оплаты и доставки? Олх доставку не хотят, предоплату не хотят.
Следуя вашей логике с такими людьми нельзя связываться.

А ваша тирада о незащищенности покупателя просто бред. Берите по месту, поезжайте к человеку домой, тестируйте и покупайте. Кто вам доктор? Вы хотите доставку, заведомо понимая, что на почте проверить будет нереально, и при этом ноете? По-моему, это уже клиника :facepalm:
NFS-Racer
Member

iwojima
Те, кто не может/не хочет ОЛХ-доставку, наказывают сами себя переплатой за наложку. Дело их. У меня пока проблем с незабором не было, поэтому отправляю. Либо думаешь, либо платишь и за тебя думают другие, все просто.
TankV
Member

NFS-Racer
меня можно поздравить :) у меня первый раз не забрали посылку доставкой от OLX сегодня :) Поглядим что вернётся :rotate:
klerik
Junior

Як достали ці розводіли на ОЛХ. Осьо очерідний. Оголошення у Вінниці, пишу на ОЛХ перекидає мене на контакт, каже туди писати. Пишу, каже що його немає у Вінниці а в якісь Ахтиркі. Короче його дані осьо.
Александр Шевченко 0633805303
https://vk.com/id450919690
https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-a ... Apuw0.html
https://www.olx.ua/list/user/5aS1m/
Вложения
1.jpg
yupi
Member

klerik
Нафига вообще с такими связываться? Если и так понятно, что развод. Халявы хочется? :-/
klerik
Junior

yupi
Халяви всім хочеться :) Просто бували такі моменти що попадав на людину якій реально були потрібні терміново гроші і купував набагато дешевше чим реально товар коштує. А вдруг знову на когось попаду :)
Robostyle
Member

TankV
А шо может быть?
Makc1968UA
Member

iwojima
Antoxa
Я имел ввиду тот факт, что на дворе капитализм и если ты хочешь получить мои деньги, то будь добр идти навстречу пожеланиям покупателя, а не ставить "условия продажи". Многие застряли мозгами в январе, когда из-за бума майнинга барыги совсем страх потеряли как с ценами, так и с "условиями", но сейчас не январь - пора спускаться на землю... Если мне удобней наложка без предоплат, то я куплю нужный мне товар на удобных для меня условиях, но это будет другой продавец, а вы сидите дальше со своим барахлом. Условщики…. :laugh: И да - вас не должен колыхать тот факт, что я переплачиваю за наложку. Это моё личное дело, КАК распоряжаться своими деньгами. Шо за мода считать чужие бабки? :-/
bigfAN007
Member

Makc1968UA, полностью согласен с Вашим мнением :up:
Капитан Немо
Member

Обычно покупатели ищут, у кого или дешевле всех, или, если товар редкий, у кого он вообще есть. А потом начинают свои условия выдвигать. :eek: Вместо того, чтобы успеть купить товар на тех условиях, какие есть. А то потом будет грустно-грустно :gigi:
Makc1968UA:я куплю нужный мне товар на удобных для меня условиях, но это будет другой продавец
У которого заметно дороже :laugh:
Icipher
Member

Валера, а мы все очень редкий товар продаем))

Ты даже ко мне приезжал, когда я был 100% продавцом, с 100% описанием "фич" энного товара.

Ты просто 101% проверишь. У каждого есть забобоны)
спойлер
Как сам, дорогой?
Desmond
Member

а кстати - с лугандонцами и донецкими лучше вообще не связывайтесь - кидалы и неадекваты больше половины
Crong
Member

Makc1968UA
Так Вы тоже не единственный покупатель, не купите Вы, купят другие.
Мне уже попадались селюки, которые заказывают наложкой, а потом удивляются "А чого така дорога доставка?! Нэ, я не буду забырать, на базари дешевше". Многие думают что наложка стоит три копейки или вообще бесплатная, а когда узнают что доставка вышла по цене товара или дороже, отказываются забирать товар.

Еще и новая почта начала хитрить, в накладной и на сайте указывает стоимость доставки только в одну сторону, а сколько нужно будет заплатить за наложку, узнаешь когда получаешь посылку.
Последний раз редактировалось Crong 08.06.2018 23:13, всего редактировалось 4 раза.
Ответить