Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
afhpwnd
Member

jamesbond:
afhpwnd:Я тут решил посмотреть на куллеры Afrdwolf.
Вроде как хорошо их преподносят. По-идее это клоны Залмана, но вот без ложки дегтя тут не обошлось.
А именно - бекплейт то пластиковый к кулерам прилагается, в то время, как Залман комплектовал металлическим бекплейтом.
Поставил сегодня aardwolf performa 10x правда c noctua p12. Комплектный вентилятор после проверки на шум сразу отправился на полку.
Бекплейт пластиковый?
jamesbond
Member

afhpwnd
Да
Jampwnz
Member

aardwolf 5x сможет утихомирить пыл fx 8300 в легком разгоне или сразу 10х брать?
MaxA
Member

Jampwnz: сразу 10х брать
Deadpool
Member

И снова здраствуйте!
некоторое время назад
спойлер
(полтора годика тому viewtopic.php?p=2000776#p2000776)
Приобретал Дипкулы с40. Все устраивало, но вот негадано-неждано подвернулась возможность и переехал с i5 760 на i7 870, а с i3 3250 на i5 3470. И вот если i5 3470 оч неплохо себя чуствует на s40 даже летов в жару 30гр в комнате. То вот с i7 870 не все так хорошо. В стоке, да! Он прекрасен и холоден! Но мы ведь понимаем что сток нас слабо удовлетворит. Потому когда зимой обновился то вполне себе сносно было с 3.8-3.9Ггц на 900-1000 оборотов достигая иногда 70градусов. То летом, когда на моем граничном 9 этаже 30гр в комнате +/-. Пришлось сбросить до 3.5Ггц И почти всегда в нагрузке 72-75гр. Что не есть хорошо.

Что можно присмотреть из б\у или нового для рассеивания 130-140ват в розгоне? Бюджет до 1200 (ну или если совсем уж бесмысленно предидущее и мизерный прирост (s40 то тож для 130ват, но не справляется) могу и до 1500 рассмотреть.

:beer:
Dimentoza
Member

https://m.olx.ua/obyavlenie/prodam-kule ... cbd424b4dc
Спасибо можешь не говорить :gigi:
Dimentoza
Member

Если бы кто то листал старые тесты, то увидел, что муген выигрывает аж 1 градус при одинаковых умловиях у термалрайта, который я предложил.
К тому же все варианты неимоверно огромны.
yupi
Member

Enombre de soberano
все это старье от силы сотен 6 стоит нынче. за 1100-1200 можно порой взять муген5 на том же лохе
Enombre de soberano
Member

yupi
Единственный пятый мюген что я увидел стоит 1800. Ну по косе понятно, а чем вам hr-02 не угодил?
MaxA
Member

Dimentoza:К тому же все варианты неимоверно огромны.
Поддержу. Не зачем такое одоробло себе в коробок тулить. TS120 - самое оно для не экстремального разгона и цена вменяемая.
Dimentoza
Member

Enombre de soberano:а чем вам hr-02 не угодил?
Dimentoza:К тому же все варианты неимоверно огромны.
Enombre de soberano
Member

Dimentoza
Ну как бы у мачо нет проблем ни с оперативкой, ни с вк, ни с высотой. Плюс по зиме можно в пассиве использовать :)
Telrond
Junior

Ryzen 1700x.
Разгона не будет. Авто Буста мне хватит. Может даже будет даунклок за ненадобностью. Но на потом нужна возможность работы в стоке с бустом
Хочетмя тишины.
Плата atx. Очень понравился scythe katana 3. Обдувает vrm почти напрямую. Вес более чем пол кило)
Одно но. Пропеллер 92. И не самый тихий. И трубки без прямого контакта и припоя.
Стоит его брать или нет?
Топ флоу куллеры как я полагаю портят весь воздушный поток в корпусе.
Башни не дуют на vrm. А этот в самый раз.
Dimentoza
Member

Короче - забей на свои предрассудки.
Бери кулер от нормального производителя.
MaxA
Member

Telrond:Башни не дуют на vrm.
И все как-то живут с этим и в ус не дуют.
Dimentoza
Member

MaxA:И все как-то живут с этим и в ус не дуют.
Это приговор....
Не понять нам этого.
Только кулеры ТОП флоу.
Enombre de soberano
Member

Telrond
Dark rock tf, cryorig c1, Noctua NH-C14. Но хватит и Thermalright axp 200. Но перед покупкой убедиться, что есть в комплекте крепления под am4. Потом cryorig c7, phanteks PH-TC12LS.
Правда все эти телодвижения лишние, без разгона и бокс не будет особо шуметь.
Telrond
Junior

Enombre de soberano:Telrond
Правда все эти телодвижения лишние, без разгона и бокс не будет особо шуметь.
Беру версию без боксового куллера. Дешевле на 35$ у местных барыг. Думаю к этой разнице лучше доплатить чуток и купить чтото лучше чем бокс.

Отправлено спустя 28 минут :
Be quiet shadow rock lp будет достаточно чтобы держать температуру не выше 60 градусов?
Дарк рок и ноктуа огромные)
Криориг и термалрайт - в продаже у нас нет. Или я чегото не знаю)?
Enombre de soberano
Member

Telrond
https://www.olx.ua/obyavlenie/cpu-kuler ... zNIXA.html
Очень неплохой вариант, но дорого. А по tr - найти их сейчас, да ещё и под am4 проблематично (правда при наличии дрели, там всё вручную можно довести).
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 12.06.2018 09:43, всего редактировалось 2 раза.
Ответить