Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
afhpwnd
Member

Я тут решил посмотреть на куллеры Afrdwolf.
Вроде как хорошо их преподносят. По-идее это клоны Залмана, но вот без ложки дегтя тут не обошлось.
А именно - бекплейт то пластиковый к кулерам прилагается, в то время, как Залман комплектовал металлическим бекплейтом.
Enombre de soberano
Member

afhpwnd
У товарища GoToHell поспрашивайте, он гордый обладатель оного из их кулеров.
MaxA
Member

Prescott:Парни, кто-то щупал BE QUIET! Dark Rock 4 ? Визуально выглядит крайне привлекательно.
Нормальный качественный кулер для вменяемого разгона. Менее эффективный, чем монстры и насколько я понял, чуть эффективней, чем Noctua U12S. К качеству и дизайну претензий нет от слова "вообще". Мне нравится.

Прямых сравнений не нашел, так на глазок по тестам посмотрел, времени нет глубже копать. Сам глянь по косвенным сравнениям, хоть, думаю. что парится не обязательно :)
Prescott
Member

MaxA
Я сейчас в том состоянии, что можно немного пожертвовать градусами ради более привлекательной эстетической стороны, да и ноктуа уже насытился, этот биквайт выглядит очень добротно :)
MaxA
Member

Prescott
Тогда бы я вообще не думал. К качеству вопросов нет, а выглядит он действительно классно. Британская школа промышленного дизайна всегда была сильна и тут явно не студент его рисовал.
Prescott
Member

MaxA
Как думаешь, есть смысл переплатить за модель с 2 вертушками ?
https://can.ua/kuler-be-quiet-dark-rock ... 2/p136980/
MaxA
Member

Prescott:Как думаешь, есть смысл переплатить за модель с 2 вертушками ?
Категорически нет.
Ens
Junior

Имеется кулер be quiet! Shadow Rock Slim. Собираю новую систему и хочу понять хватит ли его для i7-8700K (без экстремального разгона) в корпусе Thermaltake Suppressor F31? Или искать что-то помощнее?
iwojima
Member

Ens:Имеется кулер be quiet! Shadow Rock Slim. Собираю новую систему и хочу понять хватит ли его для i7-8700K (без экстремального разгона) в корпусе Thermaltake Suppressor F31? Или искать что-то помощнее?
Для початку поставте кулер на скальпований процесор, подивіться на температури і отримаєте відповідь на запитання - варто чи ні :)
MaxA
Member

iwojima:Для початку поставте кулер на скальпований процесор, подивіться на температури і отримаєте відповідь на запитання - варто чи ні
Поддержу, это правильный подход. Мне когда I7-4790K на апгрэёд приехал, так он сразу на почте развернулся и полетел в Днепр на скальп, чтобы резину долго не тянуть.
Ens
Junior

iwojima
MaxA
Я так понял, без скальпа, i7-8700K вообще не рассматривается?
GoToHell
пес Патрон

Ens
не с такой мелкой башней точно. А так жить можно но не нужно
Ens
Junior

GoToHell
Что-то типа: be quiet! Shadow Rock 2, Deepcool ASSASSIN II, Noctua NH-D15 . Или тут уже вопрос бюджета?
А нужно ли ставить такие монстры?
MaxA
Member

Ens:А нужно ли ставить такие монстры?
Зачем бросаться в крайности? Slim слабоват, я бы смотрел на be quiet! Shadow Rock 2 и выше. У самого Noctua U12S на скальпированном I7-4790K@4.4.
Ens
Junior

MaxA:У самого Noctua U12S на скальпированном I7-4790K@4.4.
Ну это по сути тоже слим. Вам же его хватает, иначе он не стоял бы в системе. :)
MaxA
Member

Ens:Вам же его хватает, иначе он не стоял бы в системе.
Получше.
Ostin
Member

Какой есть современный, высокопроизводительный кулер не в формате башни, а плоский? То есть чтобы высота была не 160мм, но оставался очень тихим и производительным при минимальных оборотах? (вентилятор в случае чего смогу заменить, главное подходящий радиатор в нужном формате)
GoToHell
пес Патрон

Ostin
А куда ставить будете? На селероне и боксовый будет тихим/производительным.
А так: Noctua NH-C14 / be quiet! Dark Rock TF
jamesbond
Member

afhpwnd:Я тут решил посмотреть на куллеры Afrdwolf.
Вроде как хорошо их преподносят. По-идее это клоны Залмана, но вот без ложки дегтя тут не обошлось.
А именно - бекплейт то пластиковый к кулерам прилагается, в то время, как Залман комплектовал металлическим бекплейтом.
Поставил сегодня aardwolf performa 10x правда c noctua p12. Комплектный вентилятор после проверки на шум сразу отправился на полку.
Enombre de soberano
Member

jamesbond
Ну и как с температурами?
Ответить