Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Prescott
Member
Kosdnepr
az2008
iwojima
Понял, спасибо парни.
Ps...
Вроде 2 одинаковые модели с разницей в 200 грн...
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl ... cteristics
az2008
iwojima
Понял, спасибо парни.
Ps...
Вроде 2 одинаковые модели с разницей в 200 грн...
-
Kosdnepr
Member
3-pin / 4-pin. При чем 4-pin дешевле, обычно наоборотPrescott:2 одинаковые модели с разницей в 200 грн
-
dukatto
Member
Prescott Одна на 3 пин, другая на 4 , и та что дешевле будет в не полной комплектации.
-
iwojima
Member
Це де таке написано?dukatto:Prescottи та что дешевле будет в не полной комплектации.
В них ідентична комплектація.
-
Prescott
Member
Как то странноKosdnepr:3-pin / 4-pin. При чем 4-pin дешевле, обычно наоборот
-
dukatto
Member
iwojima
Наводящий вопрос к представителю фирмы, этот топовый кулер комплектуется по возможности или в строгом порядке переходником на разное напряжение 12в/7в/5в, или его любезно вытащили из коробки перед отправкой???
Я покупал 120 мм 4 пин. , у меня таже ситуация была.Представитель компании
Валерий, добрый день. Нет, переходники с понижающим напряжением для версий с PWM регулировкой бессмысленны - регулировка этих устройств происходит методом широтно импульсной модуляции при постоянном напряжении +12 В. В моделях не-PWM такой переходник обязательно присутствует.
-
jamesbond
Member
Без PWM действительно тише?
Обе модели практически бесшумны. модель без функции PWM более тихая
Докладніше: https://hard.rozetka.com.ua/ua/be_quiet ... cteristics
-
Prescott
Member
dukatto
Т.е 150 гривасей хотят за пару переходников ?
-
iwojima
Member
Виходить що так, правда пере хідник 1, але з можливістю підключення 3-х вентиляторів через БЖ.Prescott:dukatto
-
mycolaevich
Member
Шим потрескивает немного. В данном конкретном случае разница будет заметна если вентили будут висеть на ушах. В корпусе разницы не будет.jamesbond:Без PWM действительно тише?
-
dukatto
Member
Prescott Получается что да , по характеристикам я разницы особо не увидел. Я брал для блока питания, и меня устроил тот что дешевле.
-
Prescott
Member
dukatto
хм, ну можно попробовать взять те что по 600, выше уже психологический порог не позволяет, ибо этих 2 уже 1200
хм, ну можно попробовать взять те что по 600, выше уже психологический порог не позволяет, ибо этих 2 уже 1200
-
dukatto
Member
Думаю можно брать спокойно и в ближайшее время забыть про этот вопрос.
-
snapdragon999
Member
А что есть на 4 пин нормальное с подсветкой для корпуса ?
-
JJ Judge
Member
Так, я тут снова хочу знатоков подоставать Задавал вопрос раньше, хотел тогда вентили для корпуса с подсветкой, но в итоге подумал и решил, что лучше без свистоперде красоты, но тихо и эффективно. На счет цены тоже пересмотрел свои взгляды и решил, что можно и шикануть взять что-то человеческое
В общем, задача такова - корпус Frontier Kilter Надо 3 вентиля 120мм - 2 на вдув на морду, 1 на выдув на зад.
Какие варианты присмотрел:
Noctua NF-S12B redux-1200 (слава б-гу эта ноктя не какашечного цвета, так что пойдет. Очень хороший воздушный поток при тихой работе - вроде как для корпуса "само то" - но это лишь в теории, потому и спрашиваю на форуме)
NB-eLoop Fan B12-2 (на эти вентили тут полфорума фапает, ставят знаю и на водянки, и в корпус. Это вроде вообще самое дорогое что есть, но внешне симпатичные, так что ладно, переплатим пару сотен, если надо).
Вопрос, как лучше, все 3 поставить нокти? (по идее воздушному потоку ничего не мешает, а объем нагонят-выгонят самый большой из всех доступных вентилей)
Или поставить все 3 елупа, ради направленного потока?
Либо же поставить на морду 2 елупа, ради направленного потока, а ззади ноктю, ради выхлопа?
Памажите люди
P.S. Вопрос не совсем по теме, но пока просматривал 1001 кулер, наткнулся на Fantech Turbine FC-122 (да, с подсветкой, но не в этом суть). Как-то для их цены слишком сказочные характеристики - хороший воздушный поток, мало шума, гидравлический подшипник. Хотя чисто судя по форме крыльчатки может они, теоретически, лучше на радиатор, чем в корпус. Что скажете? (брать я их вряд ли буду, интересно мнение).
В общем, задача такова - корпус Frontier Kilter Надо 3 вентиля 120мм - 2 на вдув на морду, 1 на выдув на зад.
Какие варианты присмотрел:
Noctua NF-S12B redux-1200 (слава б-гу эта ноктя не какашечного цвета, так что пойдет. Очень хороший воздушный поток при тихой работе - вроде как для корпуса "само то" - но это лишь в теории, потому и спрашиваю на форуме)
NB-eLoop Fan B12-2 (на эти вентили тут полфорума фапает, ставят знаю и на водянки, и в корпус. Это вроде вообще самое дорогое что есть, но внешне симпатичные, так что ладно, переплатим пару сотен, если надо).
Вопрос, как лучше, все 3 поставить нокти? (по идее воздушному потоку ничего не мешает, а объем нагонят-выгонят самый большой из всех доступных вентилей)
Или поставить все 3 елупа, ради направленного потока?
Либо же поставить на морду 2 елупа, ради направленного потока, а ззади ноктю, ради выхлопа?
Памажите люди
P.S. Вопрос не совсем по теме, но пока просматривал 1001 кулер, наткнулся на Fantech Turbine FC-122 (да, с подсветкой, но не в этом суть). Как-то для их цены слишком сказочные характеристики - хороший воздушный поток, мало шума, гидравлический подшипник. Хотя чисто судя по форме крыльчатки может они, теоретически, лучше на радиатор, чем в корпус. Что скажете? (брать я их вряд ли буду, интересно мнение).
-
teasnap
Member
JJ Judge
На вдув/выдув NF-S12A PWM или NF-A12x25 PWM.
P.S. Пробовал и NB-eLoop Fan B12-1 и SW3, остановился на NF-S12A PWM, но тогда еще NF-A12x25 PWM не было.
На вдув/выдув NF-S12A PWM или NF-A12x25 PWM.
P.S. Пробовал и NB-eLoop Fan B12-1 и SW3, остановился на NF-S12A PWM, но тогда еще NF-A12x25 PWM не было.
-
JJ Judge
Member
teasnap
Я это бежево-коричневое какашечное недоразумение ставить себе в корпус не буду, спасибо
Я это бежево-коричневое какашечное недоразумение ставить себе в корпус не буду, спасибо
-
teasnap
Member
JJ Judge
Если вам вентиляторы для красоты, берите самые не дорогие с rgb-подсветкой.
Если вам вентиляторы для красоты, берите самые не дорогие с rgb-подсветкой.
-
JJ Judge
Member
teasnap
Я ж потому задал вопрос по выбору между конкретными моделями
Я бы понял если бы начали советовать какие-нибуть бикваеты или ТТ (сам на них смотрел), но ноктя? Ради чего? Производительность та же - внешний вид Г.
Но в крайности впадать не надо, на рынке так-то есть не только puke от нокти и rgb от китайцев
Я ж потому задал вопрос по выбору между конкретными моделями
Я бы понял если бы начали советовать какие-нибуть бикваеты или ТТ (сам на них смотрел), но ноктя? Ради чего? Производительность та же - внешний вид Г.
Но в крайности впадать не надо, на рынке так-то есть не только puke от нокти и rgb от китайцев
-
dukatto
Member
Ну так зачем совета просить если ваш выбор уже и так очевиден . Если цвет глаз режет be quiet или NB-eLoop Fan . Моделей там достаточно для выбора , последние у нас на форуме человек продает.JJ Judge:Я это бежево-коричневое какашечное недоразумение ставить себе в корпус не буду, спасибо