Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Jampwnz
Member
Morfu1986
втулочные? Там не должно быть смазки. Шарикоподшипник может смазывать только. Да и вообще когда обычному дешевому вентилятору необходима смазка значит пора его менять.
втулочные? Там не должно быть смазки. Шарикоподшипник может смазывать только. Да и вообще когда обычному дешевому вентилятору необходима смазка значит пора его менять.
-
MaxA
Member
Сказки детского сада. Смазкой бывает продлевают на пару месяцев жизнь вентилю. Всё равно потом нормальный покупать приходится или будешь раз в 2 месяца повторять смазку. Делать нечего - вперёд. Просто нормальные вентили надо покупать, которые ходят 3+ года и всёх дел, а если не насиловать, то и все 5 проходят. Поставил и забыл.Morfu1986:Просто где то говорили что желательно новые разобрать и смазать,что бы дольше ходили а то Китайцы экономят смазку:)
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 41 секунду:
Слушай, а чего ты нормальные не купил?Morfu1986:Просто где то говорили что желательно новые разобрать и смазать,что бы дольше ходили а то Китайцы экономят смазку:)
-
Morfu1986
Member
А что значит нормальные ?Мне 3 штуки нужно было поменять +денег впритык,ещё кое что нужно поменять из комплектующих:)Покупал лет так 5 назад кулера кулермастер по 30 гр кажись,только сейчас начал шуметь 1 передний,решил поменять 2 и один на верх корпуса поставить на выдув от кулера проца ,реально вверху корпуса горячее стало:)Сейчас разогнал до 4.5гц греется проц до 59 гр на средней скорости кулераMaxA:Сказки детского сада. Смазкой бывает продлевают на пару месяцев жизнь вентилю. Всё равно потом нормальный покупать приходится или будешь раз в 2 месяца повторять смазку. Делать нечего - вперёд. Просто нормальные вентили надо покупать, которые ходят 3+ года и всёх дел, а если не насиловать, то и все 5 проходят. Поставил и забыл.Morfu1986:Просто где то говорили что желательно новые разобрать и смазать,что бы дольше ходили а то Китайцы экономят смазку:)
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 41 секунду:Слушай, а чего ты нормальные не купил?Morfu1986:Просто где то говорили что желательно новые разобрать и смазать,что бы дольше ходили а то Китайцы экономят смазку:)
-
jamesbond
Member
Подскажите.
noctua p12 pwm шумит/гудит на ~800 оборотах, не то чтобы сильно, но не комфортно (слышно через корпус fractal define r4). Зато на ~1200 оборотах тихо/ощутимо тише.
Это так и должно быть? Вроде ж шум должен линейно с оборотами усиливаться?
Вентилятор всего отработал 2-3 мес на около 400 оборотах.
noctua p12 pwm шумит/гудит на ~800 оборотах, не то чтобы сильно, но не комфортно (слышно через корпус fractal define r4). Зато на ~1200 оборотах тихо/ощутимо тише.
Это так и должно быть? Вроде ж шум должен линейно с оборотами усиливаться?
Вентилятор всего отработал 2-3 мес на около 400 оборотах.
-
az2008
Junior
Кто-нибудь имел опыт с:
NOCTUA NF-S12B redux-1200 PWM
Кулер NOCTUA NF-P14s redux-1200 PWM
Да и вообще с этой серией "redux"?
Подбираю себе 2х140мм на переднюю стенку и 1х120мм на заднюю.
NOCTUA NF-S12B redux-1200 PWM
Кулер NOCTUA NF-P14s redux-1200 PWM
Да и вообще с этой серией "redux"?
Подбираю себе 2х140мм на переднюю стенку и 1х120мм на заднюю.
-
Vasbka
Member
Это иза-за решетки на корпусе, аналогичный на выдув в р4 стоял и так же гудел.jamesbond:Подскажите.
Снимите и послушайте к примеру в руках.
-
snapdragon999
Member
Подскажите для корпуса какие модели смотреть ?Из народных так сказать ,только 4 пин желательно
-
MaxA
Member
Noctua reduxsnapdragon999:Из народных так сказать
-
Ostin
Member
az2008
Стоит две вертушки Redux S12B 700
Посторонних призвуков не обнаружено, шумит только воздухопоток. То есть уменьшая обороты до 500 и ниже я слышу разные писки\дроссели и монитор, но не вентили. На штатных 700 есть незначительный шум потока если ухо поднести к корпусу. Не знаю, может ли его не быть на таких оборотах...
Стоит две вертушки Redux S12B 700
Посторонних призвуков не обнаружено, шумит только воздухопоток. То есть уменьшая обороты до 500 и ниже я слышу разные писки\дроссели и монитор, но не вентили. На штатных 700 есть незначительный шум потока если ухо поднести к корпусу. Не знаю, может ли его не быть на таких оборотах...
-
az2008
Junior
Ostin
Смотрел на be quiet silent wings 3, но как-то дороговато они их оценивают. Не думаю, что будут тише, чем Noctua. А на счёт изменения цвета в Redux (обсуждают в соседней теме что не ахти), то мне для корпуса чем темнее, тем лучше...
Смотрел на be quiet silent wings 3, но как-то дороговато они их оценивают. Не думаю, что будут тише, чем Noctua. А на счёт изменения цвета в Redux (обсуждают в соседней теме что не ахти), то мне для корпуса чем темнее, тем лучше...
-
iwojima
Member
Будуть.az2008:Ostin
Смотрел на be quiet silent wings 3, но как-то дороговато они их оценивают. Не думаю, что будут тише, чем Noctua.
-
Prescott
Member
Для продува корпуса с морды подойдут ?az2008:be quiet silent wings 3
-
iwojima
Member
Еге ж.Prescott:Для продува корпуса с морды подойдут ?az2008:be quiet silent wings 3
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вони дують всюди, причому завжди тихо)
-
MaxA
Member
Причём на ближайшие лет пять, если не больше. В этом том и их смысл: работают тихо, долго и, главное, долго работают тихо.Prescott:Для продува корпуса с морды подойдут ?
-
Prescott
Member
iwojimaMaxA:be quiet silent wings 3
А какие конкретно брать ?
https://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80 ... 10=140-mm/
Чет многовато их ...
-
iwojima
Member
Prescott
140 mm на 1000 rmp. Брати на більше обертів змісту нема. PWM чи ні вирішувати Вам. Раніше, часто грішили на призвуки в роботі pwm вентиляторів, але у SW3 такої "болячки" нема![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
140 mm на 1000 rmp. Брати на більше обертів змісту нема. PWM чи ні вирішувати Вам. Раніше, часто грішили на призвуки в роботі pwm вентиляторів, але у SW3 такої "болячки" нема
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Prescott
Member
Достаточно ли этого для продува с морды ? У меня р5й фрактал, там еще дверцаiwojima:140 mm на 1000 rmp
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
iwojima
Member
В мому Define C крутились на 500 rpm і цього мені вистачало. Я шукав компроміс потік і шум. Можете поставити 800 rpm буде більше ніж достатньо. Імхо, якщо ставити 1000+ rpm то весь сенс SW3 втрачається, крім надійності.Prescott:Достаточно ли этого для продува с морды ? У меня р5й фрактал, там еще дверцаiwojima:140 mm на 1000 rmp
Последний раз редактировалось iwojima 06.06.2018 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Kosdnepr
Member
Фрактал R4, тоже с дверцей, на вдув стоит 2шт 120-х silent wings-2 - "продув" отличный, с температурами внутри порядок. На лето выставил обороты до 700, шума 0.Prescott:Достаточно ли этого для продува с морды ? У меня р5й фрактал, там еще дверца
-
az2008
Junior
Я смотрел на те, которые с PWM но без приставки «high-speed»Prescott: А какие конкретно брать ?
https://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80 ... 10=140-mm/
Чет многовато их ...
Выше 1000 оборотов для двух 140мм спереди особого смысла я не вижу.
Сзади на выдув 2200 оборотов - тоже как-то чрезмерно.
Сейчас у меня NZXT s340, но в ближайшее время планирую на Phanteks Evolv перейти. В нем ещё можно 3х120мм сверху поставить на выдув...
То есть по логике вещей, если организовать поток воздуха толково, то горячему воздуху просто негде будет задерживаться и крутить высокие обороты просто не будет никакой необходимости.