сравнивать надо одинаковой цены роутеры. Так что таки ха, пена и все остальноеScoffer:Ха, а мені в цій же темі з піною доводили, що мікротік гівно, сяомі рулитьFreem-freem: Было на салями Mi-router mini с прошивкой Padavan:
--- 5ггц вафля в комнате с роутером выдавала 40\90, через стену уже 20\90 и с другого конца квартиры вообще мог прием отвалиться, теперь стабильно 80\90 везде иногда 70\90 и в самом дальнейм конце квартиры через 2 бетонных стены порядка 35\90.
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Hotspur
Member
-
Daemon74
Member
Эээээ. У меня в комнате с роутером на 5Ггц - 300/300. Хотя да. У тебя же 100 от провайдера всего.Freem-freem:--- 5ггц вафля в комнате с роутером выдавала 40\90, через стену уже 20\90 и с другого конца квартиры вообще мог прием отвалиться, теперь стабильно 80\90 везде иногда 70\90 и в самом дальнейм конце квартиры через 2 бетонных стены порядка 35\90.
-
Freem-freem
Member
Scoffer
ну я писал, что салями неплохой роутер, за свои 600грн, микротик стоит ровно в 3 раза дороже, но сравнивать их нельзя.
Это как в ветке телефонов, все советуют что-то, ты берешь и потом споришь и выясняешь, что там проблемы и там...а потом гениальная фраза следует от советчиков "ну за свои деньги телефон топчик"
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Daemon74
я ж трианалом не пользуюсь, у меня православный киевстар и телефоны у нас с тобой разные, у моего 100+ предел даже по локалке.
ну я писал, что салями неплохой роутер, за свои 600грн, микротик стоит ровно в 3 раза дороже, но сравнивать их нельзя.
Это как в ветке телефонов, все советуют что-то, ты берешь и потом споришь и выясняешь, что там проблемы и там...а потом гениальная фраза следует от советчиков "ну за свои деньги телефон топчик"
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Daemon74
я ж трианалом не пользуюсь, у меня православный киевстар и телефоны у нас с тобой разные, у моего 100+ предел даже по локалке.
-
Daemon74
Member
Freem-freem:православный киевстар
Точно что православный. Причем именно МПЦ Я бы им кроме сотовой связью - вообще на законодательном уровне запретил чем либо заниматься
-
Freem-freem
Member
Daemon74
https://lb.ua/economics/2017/11/20/3822 ... nskiy.html
Еще сложнее оценить структуру собственности компании "Триолан". Провайдер не предоставляет такой информацию. Согласно ж информации в СМИ, он находится в сфере влияния Алексея Липчанского, бывшего начальника управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации.
Очередная харьковская быдлошарашка.
У Киевстара корни Альфа-групп в Роисе и Telenor Норвегия, причем последнему софт пилят в Харькове на Петровского Team International
Хуже трианала только воля.
Да и что мне с гигабитом делать? Сериалы я и так торрентом качаю и не тороплюсь, пару видосов на ютубе и все. Для серфинга и 50мбит за глаза.
https://lb.ua/economics/2017/11/20/3822 ... nskiy.html
Еще сложнее оценить структуру собственности компании "Триолан". Провайдер не предоставляет такой информацию. Согласно ж информации в СМИ, он находится в сфере влияния Алексея Липчанского, бывшего начальника управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации.
Очередная харьковская быдлошарашка.
У Киевстара корни Альфа-групп в Роисе и Telenor Норвегия, причем последнему софт пилят в Харькове на Петровского Team International
Хуже трианала только воля.
Да и что мне с гигабитом делать? Сериалы я и так торрентом качаю и не тороплюсь, пару видосов на ютубе и все. Для серфинга и 50мбит за глаза.
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Прикольно ты провайдера оцениваешь. Кстати я Липчанского знаю лично. Еще по временам когда... Не важно.
Я тебя дико расстрою, но... Киевстар сам по себе имеет отношение к продукту "Домашний Интернет от Киевстар" ну... примерно как я к результатам переговоров Ким Чим Ына и Дональда Трампа. Там сплошной аутсорс без надлежащего контроля качества. Организация сети - это просто Был у меня подключен этот "провайдер". После того как я по вине грозы (!!!!!) и их косяков на пару недель (оборудование сгорело и подмены небыло ) остался без инета - они были посланы в тихое пешее путешествие. Я за 7 лет сидя на триолане им максимум 3 заявки в ТП подавал. Из них одна была "Нужен второй IP адрес - дайте". Все. Интернет от Киевстара для меня лично - олицетворение выражения "Кому и кобыла - невеста".
Прикольно ты провайдера оцениваешь. Кстати я Липчанского знаю лично. Еще по временам когда... Не важно.
Я тебя дико расстрою, но... Киевстар сам по себе имеет отношение к продукту "Домашний Интернет от Киевстар" ну... примерно как я к результатам переговоров Ким Чим Ына и Дональда Трампа. Там сплошной аутсорс без надлежащего контроля качества. Организация сети - это просто Был у меня подключен этот "провайдер". После того как я по вине грозы (!!!!!) и их косяков на пару недель (оборудование сгорело и подмены небыло ) остался без инета - они были посланы в тихое пешее путешествие. Я за 7 лет сидя на триолане им максимум 3 заявки в ТП подавал. Из них одна была "Нужен второй IP адрес - дайте". Все. Интернет от Киевстара для меня лично - олицетворение выражения "Кому и кобыла - невеста".
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Ну я человек простой, с липчанскими не ручкаюсь у кивестара были косяки, но бесплатно приезжает мастер и фиксит, за 3 года 2 раза приезжал, то кабель обжать, то на свиче переключить, что ещё от провайдера надо.
А ты как всегда в дебри лезешь, как там сеть настроена мне лично фиолетово, главное что работает
Ну я человек простой, с липчанскими не ручкаюсь у кивестара были косяки, но бесплатно приезжает мастер и фиксит, за 3 года 2 раза приезжал, то кабель обжать, то на свиче переключить, что ещё от провайдера надо.
А ты как всегда в дебри лезешь, как там сеть настроена мне лично фиолетово, главное что работает
-
Daemon74
Member
Мне особо вот этот момент понравился:
И потом такой БАЦ - типа наезд
П. Последовательность.
Дима, ты иногда кааааак выдашь перл - можно чеканить в золоте и в рамку.
Freem-freem:У Киевстара корни Альфа-групп в Роисе и Telenor Норвегия, причем последнему софт пилят в Харькове на Петровского Team International
И потом такой БАЦ - типа наезд
Freem-freem:А ты как всегда в дебри лезешь,
П. Последовательность.
Дима, ты иногда кааааак выдашь перл - можно чеканить в золоте и в рамку.
-
Hotspur
Member
Daemon74 ну про альфа груп правда
-
Daemon74
Member
Hotspur я в курсе. Только этот факт не делает его класным провайдером. Ну и к слову, пока там у руля был Литвиненко - компания была намного получше. С ним я кстати тоже был знаком немного.
-
sanya555
Member
Так и триолан такое бесплатно делает. Вообще у них видать все от региона зависит с сервисом. Я на триолане с 2011 года, раньше да сервис хромал, а сейчас после звонка и заявки мастер может приехать и через пол часа. Особых косяков последних года три нет, а за все время у меня один раз куда то улетел айпишник, сменили, ну и один раз сгорел мой гиговый порт у них на свитче.Freem-freem:Daemon74
у кивестара были косяки, но бесплатно приезжает мастер и фиксит, за 3 года 2 раза приезжал, то кабель обжать, то на свиче переключить, что ещё от провайдера надо.
-
Freem-freem
Member
sanya555
мне непонятна политика трионала что подключение стоит денег, точка стоить денег, метр кабеля стоит денег... Колхоз, меня как пользователя вообще не волнует откуда кабель будут тянуть, мне важен результат, что удивительно все считают это нормой, в Украине привыкли, что сервиса нет и за все платим, а я вот в Москве в трех разных квартирах подключал инет себе, ни разу не платил, всегда бесплатно
Вот ещё один плюс Киевстар- я нет плачу за подключение
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Daemon74
а что такое классный провайдер? Ты это оцениваешь по тому кто у руля стоит или ты такой крутой девопс, что понимаешь насколько плохая система сетей у провайдера?!
Последнее точно не про тебя, но Женя решил что-то написать чего не знает, ничего нового
мне непонятна политика трионала что подключение стоит денег, точка стоить денег, метр кабеля стоит денег... Колхоз, меня как пользователя вообще не волнует откуда кабель будут тянуть, мне важен результат, что удивительно все считают это нормой, в Украине привыкли, что сервиса нет и за все платим, а я вот в Москве в трех разных квартирах подключал инет себе, ни разу не платил, всегда бесплатно
Вот ещё один плюс Киевстар- я нет плачу за подключение
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Daemon74
а что такое классный провайдер? Ты это оцениваешь по тому кто у руля стоит или ты такой крутой девопс, что понимаешь насколько плохая система сетей у провайдера?!
Последнее точно не про тебя, но Женя решил что-то написать чего не знает, ничего нового
Daemon74:Организация сети - это просто
-
Васильович
Member
Freem-freem: мне непонятна политика трионала что подключение стоит денег, точка стоить денег, метр кабеля стоит денег...
В мене містечку оптику лише один провайдер підключає - UARnet.
І за підключення 1800 грн. треба платити.
Але кругом, в основному, приватний сектор і конкурентів нема, тому прийшлося заплатити за таке щастя.
-
Daemon74
Member
Freem-freem:а что такое классный провайдер? Ты это оцениваешь по тому кто у руля стоит или ты такой крутой девопс, что понимаешь насколько плохая система сетей у провайдера?!
Я, Дима, оцениваю провайдера по тому, как он предоставляет услугу. По собственному опыту. Это во первых. Я сидел на этом Киевстаре, с момента когда это был еще Голден Телеком, потом это все хозяйство поглотил Киевстар и я честно на нем сидел года два. Ну дальше - поехали. 1. Устранение инцидентов -5 рабочих дней. 2. Замена оборудования - ждите пока не приедет. 3. Мы вам тут сейчас все подключим.. Ну как подключим... СКРУТИМ проводки в коробочке. 4. Да, мы приняли вашу заявку. Прошло 3 дня. Вы там что нибудь почините? Да, но мастер сейчас в отпуске. 4. Ребята, пошли вы нахрен, я отключаюсь. Ответ - ну зачем, побудьте еще с нами. А потом на очередном "Кардаходе" (причастные знают что это, для остальных - в привате расскажу) за беседой с руководителем направления Интернета от КС узнал много интересных подробностей как они этот бизнес делают. В конце он сам сказал - БЕГИ. Ну это класный провайдер, без сомнения.
Freem-freem:Ты это оцениваешь по тому кто у руля стоит
Freem-freem:У Киевстара корни Альфа-групп в Роисе и Telenor Норвегия,
Ну про последовательность в мышлении я говорил уже. Дима, так кто оценивает какие там где корни?
Freem-freem:ли ты такой крутой девопс, что понимаешь насколько плохая система сетей у провайдера?! Последнее точно не про тебя
Не тебе вообще вдаваться в оценки что про меня, а что нет. Я понимаю, что ты решил, что ты крутой QA и весь мир у твоих ног. Но реальность немного иная.
Freem-freem:что понимаешь насколько плохая система сетей у провайдера?!
Ну представь, что на самом деле сертификация CCNP (для начала просто, про остальные скромно умолчим) дает мне и право и знания вполне себе оценить, насколько грамотно сделана топология и прочее. Когда ты поучаствуешь в проекте уровня Сбребанка России в Украине (хотя бы) по организации сети во всех их точках - ты тоже будешь в этом что то понимать.
Ну и на последок. Ты себя ведешь как студент, не сдавший сессию три раза подряд. Прыгаешь на людей, пырскаешь чото. Я понимаю, там, альтернативная точка зрения, бунтарский дух, это все. Но это все не имеет ничего общего с реальностью. Сидишь на КС - да бога ради, сиди себе. Как я и говорил - "кому и кобыла - невеста". Никто не осуждает тебя. Мне они не подходят от слова "вообще" с проверочным "совсем". И я не обязан отчитываться почему именно. Равно как и ты. Купил ты себе железяку, она тебя устраивает, отлично, МА ЛА ДЕЦ, Поздравляю.
На этом и остановимся.
-
Freem-freem
Member
Как обычно, не хватает знаний что-то доказать, Женя переходит на личности и щеголяет своим "опытом", аж жалко тебя, каждый раз приходится разворачивать твои понты скрытые черном списком, чтобы прочитать от тебя какие все вокруг нищеброды и идиоты.Daemon74:Ну и на последок. Ты себя ведешь как студент, не сдавший сессию три раза подряд. Прыгаешь на людей, пырскаешь чото.
Я пожалуй буду и дальше тебя игнорить, чтобы каждый раз не думать кто тебя так в жизни обидел.
-
Daemon74
Member
Freem-freem:и дальше тебя игнорить
Иногда к тебе приходят умные мысли. Вот бы так почаще
-
sempaichik124
Member
Комрады всем привет. Прошу помощи с выбором роутера под скорости до гигабита. Что хочу от роутера, гигабитных портов, 5 ггц АС и обычный само собой 2.4 ггц вайфай, стабильного качественного соединения на несколько устройств комп ноут планшет телик тому подобное. Всякие dlna и прочее не пользовался никогда, не нужно. Из личного опыта опыта у моих keenetic extra, все отлично жаль ас вайфай только не держит. Приобретаю для Украины, скорости соотвественно выше 100 мб по крайней мере надеюсь) Что касается бюджета, то до 60-70 долларов, выше прыгать не хочется, дешевле если что то такое есть, с огромным удовольствием. Если это что то наподобии ASUS RT-N56U B1 ( в стоке ужасен, но после перепрошивки прекрасный ) то никакмх проблем, лишь бы перепрошивка была не сложная, роутеры шить кастомными прошивками не доводилось
Отправлено спустя 55 минут 48 секунд:
P.S Пока из всего что смотрел Xiaomi Mi Router 3G нравится, после перепрошивки от падавана очень хорош, единственное 2 порта иногда могут ограничить. У него есть конкуренты в примерно таком же ценовом диапазоне?
Отправлено спустя 55 минут 48 секунд:
P.S Пока из всего что смотрел Xiaomi Mi Router 3G нравится, после перепрошивки от падавана очень хорош, единственное 2 порта иногда могут ограничить. У него есть конкуренты в примерно таком же ценовом диапазоне?
-
Hotspur
Member
sempaichik124 сколько клиентов и из них сколько по проводу ? Дешевле 3Г сейчас ничего нет вне материкового Китая. Перепрошивка довольно проблемная, я советую юзать сток.
-
sempaichik124
Member
Hotspur
Из воздуха телефон планшет ноутбук ( но ноутбук в обе категории отнесу когда воздух когда провод ), в дальнейшем будет добавление пк ( провод ) и проектор и/или телик ( скорее всего проектор но возможно все таки и телик тут не точно ). В принципе подумал действительно два порта мне должно хватить сейчас так точно, в крайнем случае в будущем можно свитч будет купить ( вообще конечно можно ограничится воздухом по многим устройствам, но я не верю в то что вайфай для здоровья безвреден и не всегда его включенным держу )
Да посмотрел я цены устройства, альтернативы у 3Г тупо нет, у него начинка от устройств с ценой от 100 баксов. Перепрошивка реально такая страшная ужасная? С роутерами именно такого опыта нет, но с пк софтом и тд проблем нет, да и вообще люблю копаться ( плюс я программист и с убунтой работаю, поэтому с запуском скрипта проблем не должно быть ). Шить то все равно надо в итоге будет, китайский язык не знаю знать не собираюсь, но скорее всего месяца 3-4 буду на стоке сидеть ( дома только вечером буду, и не до копания в прошивке и тд будет ). В стоке можно использовать его первые месяцы без извращений? Так то выбор пока на нем остановил, главное чтобы перепрошивка в итоге получилась. Конкуренты либо слабее по железу и дороже все равно, либо другой бюджет уже типа кинетиков дорогих и тд
Из воздуха телефон планшет ноутбук ( но ноутбук в обе категории отнесу когда воздух когда провод ), в дальнейшем будет добавление пк ( провод ) и проектор и/или телик ( скорее всего проектор но возможно все таки и телик тут не точно ). В принципе подумал действительно два порта мне должно хватить сейчас так точно, в крайнем случае в будущем можно свитч будет купить ( вообще конечно можно ограничится воздухом по многим устройствам, но я не верю в то что вайфай для здоровья безвреден и не всегда его включенным держу )
Да посмотрел я цены устройства, альтернативы у 3Г тупо нет, у него начинка от устройств с ценой от 100 баксов. Перепрошивка реально такая страшная ужасная? С роутерами именно такого опыта нет, но с пк софтом и тд проблем нет, да и вообще люблю копаться ( плюс я программист и с убунтой работаю, поэтому с запуском скрипта проблем не должно быть ). Шить то все равно надо в итоге будет, китайский язык не знаю знать не собираюсь, но скорее всего месяца 3-4 буду на стоке сидеть ( дома только вечером буду, и не до копания в прошивке и тд будет ). В стоке можно использовать его первые месяцы без извращений? Так то выбор пока на нем остановил, главное чтобы перепрошивка в итоге получилась. Конкуренты либо слабее по железу и дороже все равно, либо другой бюджет уже типа кинетиков дорогих и тд
-
Hotspur
Member
sempaichik124 есть Хуайвеи и Леново, их просто крайне проблемно купить, и что там по прошивке я вообще не знаю. 5 устройств 3Г в общем спокойно тянет, он довольно мощный. Перепрошивка страшна багами, люди прилично штук окирпичили, правда потом восстановили кто перепрошивкой кто флеш менял. Падаван более широк чем сток, но вообще он проблемный иногда, там еще варианты есть. Лично я сижу на стоке, очень стабильно как и прошлый мини. советую не менять прошивку. гугл китайский переводит, да там и по картинка все ясно вообщем. есть вроде и с английским сток прошивка, не помню точно