SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

MaxA:каждый день в течении 3,5 лет на винт пишется 27Гб минимум 1 раз
Не факт, кстати, что этот файл заполняется до упора...

А вообще - посмотрите в смарт, сколько на него реально за эти годы записано. "Здоровье", кстати, может не по записям считаться, а по количество оставшихся подменных блоков.
Эйк
Member

Добрый день. Хочу купить Samsung 860 EVO 2.5 500 GB. Но на Хотлайне их есть две модели: MZ-76E500B и MZ-76E500BW. В чем разница, кроме цены?
MaxA
Member

Skeptik:А вообще - посмотрите в смарт, сколько на него реально за эти годы записано
F9 - Total NAND Write - 48 464,00 Gb
E1 - Host Writes - 52 992,38 Gb
E9 - Media Wearout Indicator - 95

У меня тоже есть подозрение, что не весь файл пишется, тачка бывает не раз в день в гибернацию падает - 20 минут и автоматом ушла.
Использование памяти 70-80% - нормальная ситуация. Потому и втолкал еще 2х8, сначала 16 стояло.
Эйк:MZ-76E500BW
Нормальная гарантия производителя на территории Украины, белый диск. Его надо брать.
Prescott
Member

Эйк
Партия для остального мира и Украины.
MaxA
Member

Prescott:Партия для остального мира и Украины.
Глянул, в России тоже серия BW широко имеет место быть. Надо понимать "для региона ex-USSR". Сомневаюсь, что наши барыги их барыгам постоянно гонят Самсунги фурами.
Engineer_1988
Member

Эйк:Добрый день. Хочу купить Samsung 860 EVO 2.5 500 GB. Но на Хотлайне их есть две модели: MZ-76E500B и MZ-76E500BW. В чем разница, кроме цены?
Уже 10 раз обсуждалось, неужели сложно поиском воспользоваться?
Skeptik
Member

MaxA:Надо понимать "для региона ex-USSR".
"Надо" не "понимать", а читать условия гарантии.

А там - вполне четко прописано, что гарантия в Украине распространяется только на те, что официально ввезены в Украину и снабжены гарантийным талоном с упоминанием Украины. Все остальные - свободны.

Нужно ли упоминать, что у более дешевой модели такого гарантийного талона не окажется? :)
MaxA:Сомневаюсь, что наши барыги их барыгам постоянно гонят Самсунги фурами.
И правильно сомневаетесь - все как раз наоборот. :)

Их барыги за счет в разы большего рынка имеют от самса куда более низкую входную цену, чем Асбис. Соответственно, нашим барыгам дешевле купить партию дисков у их барыг, чем у здешнего официального импортера. :beer:
MaxA
Member

Skeptik:Их барыги за счет в разы большего рынка имеют от самса куда более низкую входную цену, чем Асбис. Соответственно, нашим барыгам дешевле купить партию дисков у их барыг, чем у здешнего официального импортера.
:laugh: :up:

Ага, значит BW еще не панацея, читаем гарантию.
all75
Junior

Почитал тему... Практически остановился на SK hynix SL308 на 250 ГБ, судя по советам - хороший и не дорогой SSD. Но все таки спрошу что из данного списка стоит приобрести: https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 27-9671731
SSD нужен под систему. На первом месте срок жизни SSD. Скорости не интересуют. Цена вторична, но хотелось бы в 2500 грн уложиться.
Что то из списка может прожить лет 8-10? Или что другое посоветуете под мои задачи?
Конфиг в профиле. Всем устраивает. Если бы не начал сыпаться системный винт, то ничего бы и не менял, поскольку с серфингом в интернете (основная задача) справлялась система прекрасно.
Эйк
Member

А где можно купить крепление для формата М.2?
Skeptik
Member

Эйк
А что и куда крепить собрались?
all75:Что то из списка может прожить лет 8-10?
Теоретически - вероятность почти одинакова: лет через 8-10 как раз припой рассыпаться начнет.

Практически - лично я бы при такой постановке вопроса смотрел скорее на гарантию и наличие представительства производителя, чтобы эту гарантию обеспечить.
z_mashine
Member

Эйк:А где можно купить крепление для формата М.2?
какое крепление вам нужно?
Эйк
Member

Samsung 860 Evo 500GB M.2 SATA III к материнке.
iwojima
Member

Эйк:Samsung 860 Evo 500GB M.2 SATA III к материнке.
Ви, напевно, задумали якусь "авантюру" :)
На платі повинен бути порт для підключення ssd формату М2.
Яка у Вас плата?
ScorpionRRR
Member

Эйк
Винтик для прикручивания M2 накопителя должен идти в комплекте к материнке (сколько слотов M2 на плате - столько винтов).
Если же его не оказалось, то придется искать.
Вот, например, в комплекте с китайским переходником есть винты - https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... bb80a75cf5
Эйк
Member

iwojima
А з протилежної сторони він прикручується до плати гвинтом. Де такий можна дістати?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ScorpionRRR
Ой, и правда, порылся в коробке и нашел их. Когда брал плату не обратил внимания. Извините за беспокойство.
odream15
Junior

Добрый вечер!
Взял свой первый ssd. Погонять, присмотреться что к чему...
Модель - SSD TEAM L5 Lite 3D 120GB 2.5" SATA (T253TD120G3C101)
Так вот, смотрел вроде у всех графики на чтение прямые, а на моём сплошные зигзаги и прыжки. (в области где он записан, а дальше прямая, там где пусто)
Скрин теста с Аиды прилагаю и также смарт.
Это нормально или он не здоров?? Почему такие просадки?
Так в работе вроде норм, быстро без фризов особых работает, и холодный по температуре...
спойлер
Изображение
Изображение
z_mashine
Member

odream15:а на моём сплошные зигзаги и прыжки. (в области где он записан, а дальше прямая, там где пусто)
Скрин теста с Аиды прилагаю и также смарт.
Это нормально или он не здоров?? Почему такие просадки?
размер блока какой стоит?

в целом нормально что область, где есть данные, читается немного медленнее. но на скрине скорее ситуация, когда диск дергает система. если диск системный, то для чистоты эксперимента лучше тест из-под live cd/usb делать.
odream15
Junior

z_mashine: размер блока какой стоит?

в целом нормально что область, где есть данные, читается немного медленнее. но на скрине скорее ситуация, когда диск дергает система. если диск системный, то для чистоты эксперимента лучше тест из-под live cd/usb делать.
В конкретном случае Аида 8МБ поставила.
Да, по логике может и нормально, что на области с данными просаживается... Но к примеру ранее на HDD всегда прямая шла, с уменьшением к концу диска, если он без дефектов поверхности.

Пробовал разный размер, а также из под live cd. Картина полностью одинаковая. Думаю контроллер слабоват, такая особенность модели наверное, ведь бюджетная.
Осенью в комп возьму Samsung. А этот пойдет в старый ноут, оживит его немного.
А для себя сделал очередной раз вывод, бюджетную штуку лучше не брать, для хорошей и надежной работы, а также без бзиков всяких чтобы работало. :)
MaxA
Member

odream15:Осенью в комп возьму Samsung. А этот пойдет в старый ноут, оживит его немного.
Нормальный план, то, что надо. Вот в ноуте он будет самое то. А оживит он его, я думаю, не немного, а конкретно.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 54 секунды:
odream15:
Я просто когда втолкал в свой старый конфиг Inter Core Duo E4200, 8Gb, SATAII ссдэшник Intel 520 120Gb под систему, так слегка прифигел как всё зашевелилось. Думаю, с ноутом будет примерно тоже.
Ответить