Последние статьи и обзоры
Новости
Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
-
Maxhope
Member
Предлагаю обсудить Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
Ядерная война началась
Ядерная война началась
-
lDevilDriverl
Member
лучше бы холодная))Maxhope:Предлагаю обсудить Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
Ядерная война началась
-
Serg500000000
Member
И идет она ради самой себя... Лучше бы соревнование архитектур устроили.Maxhope:Предлагаю обсудить Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
Ядерная война началась
-
Salvatorese
Member
Что-то мне подсказывает, что на след год будут 6/12 в i5 и 8/16 в i7 от интела для юзеров(на новом сокете, офк, как же не подоить хомяков). И как тут не вспомнить посты "нефонатов" , где они с пеной у рта доказывали что "четыре ядра за глаза".
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Core wars
-
Andrey2005
Member
Ждем LGA2066-3
-
voodoo
Member
28 ядер на 5-ти ГГц?! Звучить фантастично з огляду на охолодження. Але якщо читати буквально, то слова "до 5 ГГц" означають і 4 ГГц, і 3 ГГцIntel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
28-ядерный CPU. Более того, была продемонстрирована работа такого процессора, разогнанного до 5 ГГц (номинальная частота 2,7 ГГц)
-
Kotya
Member
Кому ядер насыпать?
Налетай!
Всё же хорошо.
4 ядра теперь как минималка будут восприниматься. А оптимизация в играх дальше 4-6 ядер рееедко уходит.
Базовый гейминг потребитель в выигрыше
Налетай!
Всё же хорошо.
4 ядра теперь как минималка будут восприниматься. А оптимизация в играх дальше 4-6 ядер рееедко уходит.
Базовый гейминг потребитель в выигрыше
-
odessitmws
Member
смысл большого количества ядер, но с заниженной частотой?(а как по другому с соплями под крышкой) в итоге норм ти и разгон даст больше прибавки чем добавить ядер
-
Dzen914
Member
там одно ядро разогнали в лучшем случаеvoodoo:28 ядер на 5-ти ГГц?! Звучить фантастично з огляду на охолодження. Але якщо читати буквально, то слова "до 5 ГГц" означають і 4 ГГц, і 3 ГГцIntel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы
28-ядерный CPU. Более того, была продемонстрирована работа такого процессора, разогнанного до 5 ГГц (номинальная частота 2,7 ГГц)
а журналюги подхватили
-
FelisInfernis
Member
у 2066 распиновки как бы не хватает на 28 ядер
я так понимаю они выпустят HEDT на LGA 3647?
рефреш 2066 с припоем и ультимативное решение на LGA 3647
Наплодили сокетов.
Значит слухи о появлении 32х ядерной кукурузы не лишены основания
я так понимаю они выпустят HEDT на LGA 3647?
рефреш 2066 с припоем и ультимативное решение на LGA 3647
Наплодили сокетов.
Значит слухи о появлении 32х ядерной кукурузы не лишены основания
-
Andrey2005
Member
На скрине видно 28 ядер с частотой примерно 5ГГц
Значит интел скальпировали свой проц да еще и разогнали, а юзерам говорят "низя"
Значит интел скальпировали свой проц да еще и разогнали, а юзерам говорят "низя"
- спойлер
-
FelisInfernis
Member
Kotya
ну такие камни не предназначены для мейнстрим сборок и у редкого геймера есть HEDT, все-таки основная ниша HEDT это проф использование
ну такие камни не предназначены для мейнстрим сборок и у редкого геймера есть HEDT, все-таки основная ниша HEDT это проф использование
-
Headin
Member
FelisInfernis
Какой адекватный человек будет для игр покупать HEDT?
Какой адекватный человек будет для игр покупать HEDT?
-
Freon
Junior
Завтра - AMD выпускает 72-ядерный процессор с поддержкой многопоточности, Да начнется Холивар Судя из Железа в Плойках и оптимизации под многопоток,скоро 2\4потока будут в играх как Pentium 4 в свое время,бюджетный топ который тянет все.а потом ничего не тянет.
Последний раз редактировалось Freon 05.06.2018 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisInfernis
Member
Headin
скажем так - знаю людей у которых денег больше чем чувства меры
скажем так - знаю людей у которых денег больше чем чувства меры
-
Grinnie Jax
Member
4 ядра за глаза, говорили они 6 ядер выше крыши, говорили они
-
Graveworm
Member
28 на 5 ггц
ядерный реактор и цистерна с азотом в комплекте?
ядерный реактор и цистерна с азотом в комплекте?
-
Yurgemond
Member
Ми ж знаємо, що під кришкою AMD Ryzen Threadripper 4 кристали 2 з яких повноцінні, хто AMD заважає дві цеглини замінити на повноцінні кристали і на виході отримати 32/64 (ядра/потоки). А цінник в районі 1500 зелених зробить свою справу.
-
Kotya
Member
То-то я сидел на 1366 сокете как и сейчас народ на 2011/2011-3. (Тогда такого разведения явного правла небыло)FelisInfernis:Kotya
28 ядер - да. Нафиг геймингу не нужны. Но HEDT платформы сами по себе.
Почему бы и нет.
Особенно через год-два как их снимают с производства
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Думаю поэтому интел и готовит 28 ядер в не проф сегменте (читай не стойках). Они же всегда топчик разделяли и от массового и от HEDTYurgemond:Ми ж знаємо, що під кришкою AMD Ryzen Threadripper 4 кристали 2 з яких повноцінні, хто AMD заважає дві цеглини замінити на повноцінні кристали і на виході отримати 32/64 (ядра/потоки). А цінник в районі 1500 зелених зробить свою справу.