Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
это небольшое преимущество mx500 500gb над 860 evo 500gb.Grossmeister:Не понял, это преимущество перед MX500 или недостаток?z_mashine:и у моделей 250/500gb за пределами slc кэша ~300МБ/с на запись. у 850 evo 500gb было ~500МБ/с.
-
MaxA
Member
Которое проявится только при линейных нагрузкахю Правильно я понимаю?z_mashine:это небольшое преимущество mx500 500gb над 860 evo 500gb.
-
Prescott
Member
MaxA
При записи одного цельного файла размер которого больше чем кеш. Насколько это для вас реальный кейс - не знаю.
При записи одного цельного файла размер которого больше чем кеш. Насколько это для вас реальный кейс - не знаю.
-
Rostyslav777
Member
Ітак поганяв Team L5 Lite 3D 240GB. Що за контролер програмним шляхом визначити не вдалось,ось що показала smi_flash_id:
Єдина прога де згадалось про контролер,це Hard Disk Sentinel - sm22хх.
AS SSD Benchmark: CrystalDisk: Anvil's Storage Utilities: Запис і копіювання: На рахунок 4к мені здається,це швидше моя система не видає максимум,в Anvil's Storage Utilities результати нормальні.
AS SSD Benchmark: CrystalDisk: Anvil's Storage Utilities: Запис і копіювання: На рахунок 4к мені здається,це швидше моя система не видає максимум,в Anvil's Storage Utilities результати нормальні.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 04.06.2018 12:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Prescott
Member
Rostyslav777
4К скромненько. Итого смотрите, экономия в 700 грн, но за самсунг дают гарантию в 5 лет, сборочная линия из своих комплектующих, а так же скорости бодрее, я бы переплатил, тем более берете ведь для себя любимого.
4К скромненько. Итого смотрите, экономия в 700 грн, но за самсунг дают гарантию в 5 лет, сборочная линия из своих комплектующих, а так же скорости бодрее, я бы переплатил, тем более берете ведь для себя любимого.
-
Rostyslav777
Member
Prescott
В моєму випадку переплата була б 800 грн,а це в 1,5 рази дорожче.Як раз для себе не бачу сенсу переплачувати,якщо характеристики продукта мене влаштовують.
В моєму випадку переплата була б 800 грн,а це в 1,5 рази дорожче.Як раз для себе не бачу сенсу переплачувати,якщо характеристики продукта мене влаштовують.
-
Alexey1977
Member
Rostyslav777
по мне так - очень неплохо.
Prescott
У автора тестов - мать на P67, на Z97 и выше 4к будет пободрее, по поводу Samsung 860EVO у них помоему после того как SLC буфер закончится, скорость копирования просаживается очень неплохо.
по мне так - очень неплохо.
Prescott
У автора тестов - мать на P67, на Z97 и выше 4к будет пободрее, по поводу Samsung 860EVO у них помоему после того как SLC буфер закончится, скорость копирования просаживается очень неплохо.
-
z_mashine
Member
если 4 гига можно назвать нагрузкой... но там, вроде, с кэшем посложнее будет.MaxA:Которое проявится только при линейных нагрузкахю Правильно я понимаю?z_mashine:это небольшое преимущество mx500 500gb над 860 evo 500gb.
300 мег это заметно лучше абсолютного большинства нынешних tlc-шных дисков. уж для модели на 250 гиг так точно.Alexey1977:по поводу Samsung 860EVO у них помоему после того как SLC буфер закончится, скорость копирования просаживается очень неплохо.
-
Alexey1977
Member
z_mashine
согласен
согласен
-
Prescott
Member
С чего бы ?Alexey1977:У автора тестов - мать на P67, на Z97 и выше 4к будет пободрее
-
Prescott
Member
"В результате объёмы информации, которые можно писать на Samsung 860 EVO с высокой скоростью, значительно выше, чем предусматривала предыдущая SATA-модель."Alexey1977:по поводу Samsung 860EVO у них помоему после того как SLC буфер закончится, скорость копирования просаживается очень неплохо.
"Для сравнения напомним, что размер SLC-кеша у накопителей Samsung 850 EVO формировался из расчёта 3 Гбайт на каждые 250 Гбайт ёмкости SSD. И это, например, значит, что для модели объёмом 250 Гбайт SLC-кеш в 860 EVO стал вместительнее вчетверо, а для модели на 500 Гбайт – в 3,6 раза."
- спойлер
12 гб.MaxA:Сколько там у них того буфера?
-
Alexey1977
Member
MaxA
что бы не было западла надо брать серию Про или смотреть другие модели на MLC.
Prescott
производительность ввода - вывода на более свежих чипсетах заметно лучше, к тому же влияет процессор неплохо, особенно на 4к.
что бы не было западла надо брать серию Про или смотреть другие модели на MLC.
Prescott
производительность ввода - вывода на более свежих чипсетах заметно лучше, к тому же влияет процессор неплохо, особенно на 4к.
-
MaxA
Member
А с другой стороны, как пишет Прескотт, 12Гб. Что-то я не часто 12+ Гб туда-сюда гоняю. Или может я чего-то не учитываю?Alexey1977:что бы не было западла надо брать серию Про или смотреть другие модели на MLC.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Разве что когда в гибернацию тачку сваливаю или сама сваливается: hiberfil.sys - 26 990 Мб.
-
Alexey1977
Member
MaxA
все правильно - в принципе буфера в 12гиг хватит для большинства обычных юзерских задач
все правильно - в принципе буфера в 12гиг хватит для большинства обычных юзерских задач
-
Prescott
Member
И я о том же, на ССД поставил ОС и БФ1, вероятность что я буду туда писать 1 цельный файл более 12 гб близится к около нулю.Alexey1977:в принципе буфера в 12гиг хватит для большинства обычных юзерских задач
-
MaxA
Member
Я бы отбросил слово "юзерских" тут вообще. Просто для большинства задач. Для мня как-то вообще круг задач чтобы это было критично крайне туманно обозначается. И, я так понимаю, это будет критично для линейной записи.Alexey1977:все правильно - в принципе буфера в 12гиг хватит для большинства обычных юзерских задач
У меня, например, есть папка 60Гб 1 000 000 000+ файлов, что-то мне подсказывает, что там уже всё в остальное железо, ОС, скорость записи памяти, а не в SLC буфер упрётся. Но так чтобы для меня скорость записи для неё целиком была критична, так нет. Живет себе на Интел 530 180Гб и живёт. Иногда бэкаплю: запустил KLS Backup 2017, нажал кнопку и пошла бэапить сначала на один винт, потом подключила внешний, отбэкапили туда, внешний винт отключила. Скорость в фоне вообще по барабану.
-
Alexey1977
Member
Prescott
не обязательно один файл в 12Gb - это может быть файлы по 1Gb, 3 или 4
не обязательно один файл в 12Gb - это может быть файлы по 1Gb, 3 или 4
-
Skeptik
Member
Если это винда - то она все равно архивирует запись в гибернацию, там все равно все в процессор упирается.MaxA:Разве что когда в гибернацию тачку сваливаю или сама сваливается: hiberfil.sys - 26 990 Мб.
-
MaxA
Member
Кстати, абсолютно справедливая ремарка.Skeptik: то она все равно архивирует запись в гибернацию, там все равно все в процессор упирается.
И вот еще о реальном ресурсе SSD: каждый день в течении 3,5 лет на винт пишется 27Гб минимум 1 раз чисто ради удобства пользования забив на страшилки о ресурсе. "Здоровье" по СМАРТу 95%. Это как его и сколько долбить надо, чтобы убить память? MLC 25 нм.Skeptik:hiberfil.sys - 26 990 Мб.