Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Rostyslav777
Member
Prescott
Взагалі то наскільки я памятаю,ти збирався брати IRDM PRO.
Взагалі то наскільки я памятаю,ти збирався брати IRDM PRO.
-
MaxA
Member
Кому как.Rostyslav777:За такий бюджет краще взяти на 240 Гб типу такого:
-
Grossmeister
Member
Почему именно его? Заметил, что на MX500 тоже 5 лет гарантии. Хотя мне больше всего нравится BX300 т.к. там MLC - это что, нынче не аргумент?MaxA:860 Эво
-
djmc60
Member
Спасибо за совет. Буду думать. Читал Самсунг самый интересный вроде, но Интел гарантию хорошую даёт... Лезу в тесты и обзоры в общемRostyslav777:djmc60
За такий бюджет краще взяти на 240 Гб типу такого: А якщо з 120 обирати то:
-
MaxA
Member
Против 3D TLC вообще не аргумент.Grossmeister:там MLC - это что, нынче не аргумент?
Переработанный по сравнению с 850 новый контроллер. Читал анализ с виду предпочтительней 850-го выглядит, который и так был хорош.Grossmeister:Почему именно его?
Мне кажется этот вариант более адекватный времени, но MX500 тоже отличная машинка. В реальной жизни разница врятли будет заметна.
Посоветовал то, что мне кажется более интересным. Боле развёрнуто на тему контроллеров может скажет Зэт-Машина, это его конёк.
Так что хотите, посоветуйте МХ500, если он вам кажется более предпочтительным.
-
Grossmeister
Member
MaxA
Посмотрел что заявлено для серверных SSD Micron - всюду 3D TLC, так что BX300 отпадает. На MX300 гарантия 3 года - тоже отпадает. Наверное возьму MX500 т.к. он дешевле чем 860, гарантия одинакова, правда Samsung заявляет TBW 150 (против 100 у Crucial), но, судя по тестам, у обоих производителей, как правило, реальный ресурс выходит больше на порядок, т.е. этим параметром можно не париться.
Посмотрел что заявлено для серверных SSD Micron - всюду 3D TLC, так что BX300 отпадает. На MX300 гарантия 3 года - тоже отпадает. Наверное возьму MX500 т.к. он дешевле чем 860, гарантия одинакова, правда Samsung заявляет TBW 150 (против 100 у Crucial), но, судя по тестам, у обоих производителей, как правило, реальный ресурс выходит больше на порядок, т.е. этим параметром можно не париться.
-
ScorpionRRR
Member
Сколько уже разных ssd было и ни один не накрылся (даже пользуюсь еще стареньким crucial m4 64GB (около 6 лет ему), в хорошем состоянии). Думаю, если брать проверенные временем бренды и модели - все будет ок. 3-5 лет гарантия на ssd, это так важно? имхо
Кстати, планирую свой crucial mx200 250GB заменить на 860evo 500GB. За сколько продавать crucial? Думал 1600-1650грн)
Кстати, планирую свой crucial mx200 250GB заменить на 860evo 500GB. За сколько продавать crucial? Думал 1600-1650грн)
-
Prescott
Member
Та ну, треш какой-тоRostyslav777:За такий бюджет краще взяти на 240 Гб типу такого:
-
MaxA
Member
Согласен. Прагматично.ScorpionRRR:Думаю, если брать проверенные временем бренды и модели - все будет ок.
Ну, так зачем пить коньяк, на эти деньги литров 10 самогона можно купитьPrescott:Та ну, треш какой-то
-
Grossmeister
Member
ScorpionRRR
У меня SV300 120 сдох через ~ 1 год, поменян по гарантии. Хотя виноват был, скорее всего, я т.к. из-за неправильной настройки МП на нем был высокий показатель unexpected power loss count. В любом случае гарантия важна, особенно, когда за нее требуют символическую доплату.
У меня SV300 120 сдох через ~ 1 год, поменян по гарантии. Хотя виноват был, скорее всего, я т.к. из-за неправильной настройки МП на нем был высокий показатель unexpected power loss count. В любом случае гарантия важна, особенно, когда за нее требуют символическую доплату.
-
Rostyslav777
Member
Prescott
MaxA
Треш це коли система на ССД,а все інше на звичайних хардах, профіт від ССД пропадає. Як на мене краще брати більшого об'єму,об'єм для ССД ніколи не був зайвим. Хоч сам не прихильник експериментів,але ціна підкупає. Взяв собі пару днів тому Team L5 Lite 3D,такий як порадив. В понеділок його поганяю викладу тести. Поки по першим враженням в роботі різниці з іншими ССД взагалі не бачу. Память Самсунг,контролер на ноуті не показало. Перші ревізії йшли з SMI 2256H і буферною памяттю. Знаючи традиції Team,в нових можуть йти вже безбуферні контролери,але повторюсь дискомфорту поки не відчув - ні лагів,ні підвисань.
MaxA
Треш це коли система на ССД,а все інше на звичайних хардах, профіт від ССД пропадає. Як на мене краще брати більшого об'єму,об'єм для ССД ніколи не був зайвим. Хоч сам не прихильник експериментів,але ціна підкупає. Взяв собі пару днів тому Team L5 Lite 3D,такий як порадив. В понеділок його поганяю викладу тести. Поки по першим враженням в роботі різниці з іншими ССД взагалі не бачу. Память Самсунг,контролер на ноуті не показало. Перші ревізії йшли з SMI 2256H і буферною памяттю. Знаючи традиції Team,в нових можуть йти вже безбуферні контролери,але повторюсь дискомфорту поки не відчув - ні лагів,ні підвисань.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 03.06.2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Что за глупость? Система, свопы, необходимые проги и там где нужна скорость (БД, например) на SSD.Rostyslav777:Треш це коли система на ССД,а все інше на звичайних хардах
Файлопомойка, где просто валяются файлы и курят (фото, аудио, видео, архивы, доки) на HDD.
У меня 400Гб SDD и 8Тб HDD и места там не сильно много ни разу. Это треш, что у меня фильмы, музон, архив софта на HDD?
Мне срочно надо потратить ~20000 грн и перенести всё на SSD?
-
Rostyslav777
Member
А я про що пишу? Не завжди 120 Гб вистачає під всі необхідні програми і проекти ТАМ ГДЕ НУЖНА СКОРОСТЬ.MaxA:Что за глупость? Система, свопы, необходимые проги и там где нужна скорость (БД, например) на SSD.Rostyslav777:Треш це коли система на ССД,а все інше на звичайних хардах
Файлопомойка, где просто валяются файлы и курят (фото, аудио, видео, архивы, доки на HDD).
У меня 400Гб SDD и 8Тб HDD и места там не сильно много ни разу. Это треш, что у меня фильмы, музон, архив софта на HDD?
Мне срочно надо потратить ~20000 грн и перенести всё на SSD?
-
z_mashine
Member
и у моделей 250/500gb за пределами slc кэша ~300МБ/с на запись. у 850 evo 500gb было ~500МБ/с.Grossmeister:С 860 понятно - там в плюсах гарантия 5 лет.
это вы про два интела на 120/180 гиг?MaxA:У меня 400Гб SDD и 8Тб HDD
-
MaxA
Member
Да.z_mashine:это вы про два интела на 120/180 гиг?
Честно говоря, не знаю, будет очевидный профит или нет от их замены на 850/860.
-
z_mashine
Member
а 120 и 180 в сумме сколько дают?MaxA:Да.z_mashine:это вы про два интела на 120/180 гиг?
-
M1Z0
Member
z_mashine
400 же
400 же
-
ScorpionRRR
Member
M1Z0
300GB
300GB
-
MaxA
Member
Мда, бываетz_mashine:а 120 и 180 в сумме сколько дают?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вот что значит прямо с утра начать бороться с гудящим трансом в сабе, днём уже 120 + 180 = 400. Одно радует - больше не гудит, зараза
-
Grossmeister
Member
Не понял, это преимущество перед MX500 или недостаток?z_mashine:и у моделей 250/500gb за пределами slc кэша ~300МБ/с на запись. у 850 evo 500gb было ~500МБ/с.