Глобальный переход на "пассив" - нужны советы.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Gatya :lamer:
Неужели я просил у тебя помощи? Я всего лишь прошу чтобы ты не общался со мной как женщина - на эмоциях. Или ты женщина?
Gatya
Member

PublicEnemy
:lol: Сходи полечись, если тебе эмоции везде мерещатся. Чего с тобой общаться, о чем, если я тебе одно пишу, ты мне 10е. Да и с неадекватными людьми желание общаться никакого. Закрываем тему.
PublicEnemy
Junior

Gatya :lamer:
Таки ты женщина. Извиняюсь мадам, больше к вам не пристаю.
Gatya
Member

PublicEnemy
Снова доказательство что ты балабол. Тренируйся, учи буковки на клаве дальше.
Виталик
Junior

Товарищи,давайте по существу.
У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска? Какой максимальной длины провода сата бывают? Я только метровый смог достать.
Также пока в планах смена жирафа 250 на 5770. Ибо производительнее и на примерно 35вт меньше кушает. Кто что думает?
-stan-
Member

на 5770 сложно подобрать охлад, на 250 становиться все что угодно
Gatya
Member

Виталик
А что хочешь добиться, тем что винт вне корпуса? По моему его только больше слышно будет, чем в корпусе. Треск головок вообще убрать практически невозможно. Не знаю в что его надо замотать, что бы он был не слышен. Пробовал SQD-1000, уменьшает да, но не убирает.
Schumi F1
Advanced Member

-stan-:на 5770 сложно подобрать охлад
можно взять готовое и дрелью сделать необходимые отверстия. ;)
Виталик:У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска
Начнем с того, какой винт. Если скорость не особо важна - бери WD 5000AADS 500gb 5400rpm 32mb cache. 1блиновая версия имеет маркировку 00S9B0 и 00L4B. И весят они 450гр, а 2блиновые - 600гр. По своему опыту скажу что 5000AADS в плане вибраций гораздо приятнее чем AAKS, их почти нет. Еле-еле слыщен шум мотора и головок. Это даже в корпусе с открытой боковиной. А если повесишь на резинки - будет ещё лучше. А круче всего будет - засунуть в SQD и положить на дно корпуса на толстый слой поролона. Результат гарантирую. Ещё насчет самого ящика - если твой корпус слишком дырявый - любые попытки приблизиться к минимальной тишине обречены на фиаско. Ищи корпус с закрытой мордой на дверце и без бокового вентиля. От такого ящика можно плясать и получить близкое к идеалу решение. Ну и вентили - лучше взять качественные, типа Nexus Basic DS12L, отлично сбалансированный вентиль без вибрациий и минимально тихий. Неплохо дует на 700об. Просто если тупо гасить обороты, сильно потеряешь в продуве ящика. Тут нужны вентили с хорошим показателем расход/тишина. Удачи
PublicEnemy
Junior

Виталик:Товарищи,давайте по существу.
У кого какие идеи по усмерению шума и треска головок жесткого диска? Какой максимальной длины провода сата бывают? Я только метровый смог достать.
По сушэству? Уже давал ссылку на возможные решения проблемы с HDD, это разве не по сушэству?
Виталик
Junior

Stan
Разве по отверстиям не подойдет accelero s2?
Насчет шума жесткого сделал так-взял корпус небольшой 10-ти ватной колонки. В этот корпус положил жесткий,его в поролон утопил,на него радиатор и охлаждение. Корпус вентилируется сверху через отвертие предназначенное ранее под фазинвертор. Потому и нужен был метровый шнур сата. Температура летом выше 43-45 не поднималась. Под жесткой дефрагментацией конечно была больше,но тут повышал обороты вентиля и было все ок. Данный коробок лежит под компьютерным столом.
Треск головок слышен лишь если поднести ухо на расстояние менее метра. В работе вообще не слышен. Как буд-то ссд стоит:)
Что-то народ в таком направлении не думает. Только примитив с прокладками и корпуса к жестким в корпус компа. Жаль,хотелось бы улучшить моё творение.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
PublicEnemy
Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
Schumi F1
Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают. Абсолютной тишины тут добиться невозможно.
Schumi F1
Advanced Member

Виталик:Тихими вентили бывают на оборотах 200-400 и то небольшой шум уже издают.
жги дальше... :lol: То ты нормальных вентилей в руках не держал. и крепить их надо на силиконовые шпильки. А на 200-400об ни один вентиль дуть нормально не будет. В таком случае их можно не ставить вобще.
Виталик
Junior

Шуми,мнение твое. Это в повседневной деятельности. В играх добавляю.
Schumi F1
Advanced Member

Виталик
В хорошем ящике, с хорошими вертушками, ты их и на 700об не услышишь. А мастерски сделаным считается тогда, когда не надо обороты до 200 понижать, а в играх до 1000 поднимать. А чтобы они на постоянке работали с разогнанным железом в простое и нагрузке. ;)
Виталик
Junior

У меня комп открытый. И менять сие не хочу. Приятен внешний вид его такой. Поэтому приходиться идти на небольшие уступки
Schumi F1
Advanced Member

А, ну если открытый, то от шума головок винта и мотора ты никак не избавишься. Даже если они будут в SQD. все равно немного слышно будет в простое, когда твои вентили на 200-400об. Если не секрет, что за вертушки стоят. Сетки перед вентилями выреазл? грилей нет и пылевых фильтров???
-stan-
Member

Виталик
По отверстиям подойдет. Но не все так просто :(
На референсе 5770 чип смещен назад (к разъемам), еще мешает торчащий вверх разъем ДВИ, поэтому туда не станет даже С2. Исключение - нереференсы типа ASUS CuCore, MSI HAWK (чип смещен в обратую сторону).
PublicEnemy
Junior

Виталик:Это не 100% вариант. К тому же готовое серийное решение.
Какие будут контрпредложения? :)

P.S. Ссылки на самодельные я уже давал выше, ознакомьтесь, если интересует.
такоэ
Member

Что-то народ в таком направлении не думает.
А зачем? У меня два Самсуна, 120 и 250 , на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем. Колонки, поролон, шнуры.. обалдеть нада. :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

такоэ:на штатных местах, штатные шурупы.. и никаких проблем
у вас от них нет вибрации на корпус??? если так, то значит имеется другой источник, более сильный, и вы её просто не замечаете. Ведь не зря говорят, что для каждого - есть свое понятие тихого компа.
П.С. Один тип на руоверах отжег, что у него 120мм вентиль на 2000об и 80мм на 3000 - бесшумны. Моя плакать :weep: :lol:
well
Member

рецепт тихой машины очень прост - во-первых необходимо заменить все вентиляторы на более качественные - на кулере процессора, видеокарты (если позволяет ее конструкция конечно, об этом лучше подумать заранее при покупке оной), блок питания ну и корпусные само-собой, во-вторых снизить обороты, чтоб были максимум до 1300, лучше конечно 900-1100, естественно что это надо делать не в ущерб охлаждению, т.е необходимо протестировать как следует температуру всех узлов при длительной нагрузке, все!
з.ы. на 200-400 оборотов ставить вентиляторы не советую, сомневаюсь что такой вентилятор будет что-то охлаждать :D денег при такой модернизации потребуется не так уж много, главное купить действительно качественные вентиляторы такие как noiseblocker, noctua и т.п. конечно эти вентиляторы не дешевы, но потраченные деньги себя оправдают на все 200%, да и такие вентиляторы служат очень долго и переживают обычно не один конфиг... ТС желаю удачи в этом деле :beer:
Ответить