Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
untor
Junior

Tim, сам спросил, сам ответил. Не надоело оплачивать этих деятелей?
Может у новой почты это предметно изучают "с помощью каких площадок повысить выполнение плана по выручке" на курсах повышения квалификации.
ATIRadeon
Member

Tim
С такими ничего не сделаешь, а вам можно по-советовать учится иметь индивидуальный подход к каждому клиенту, тогда таких случаев будет меньше. :beer:
Tim
Member

ATIRadeon
всмысле?
ATIRadeon
Member

Tim
проще говоря интуитивно понимать с кем и о чем можно договорится.
Tim
Member

Еще 1 не забрал,трубку не берет.
0956669532
Последний раз редактировалось Tim 31.05.2018 16:20, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Tim:НЕ ВЫСЫЛАТЬ наложенным этим персонажам: (НЕ ЗАБИРАЮТ посылки и не берут трубку)
0989890191
0673592113
0671542042

Что посоветуете делать с такими? Тупо не высылать и предлагать olx доставку или предоплату какую-либо? Но вот тогда покупателей будет раза в 2 меньше,я думаю.. как считаете?
доставка олх с сомнительными
Tim
Member

ATIRadeon
чтоб что-то компенсировать или же надавить на совесть\жалость\порядочность не работает. всем посрать! тем более большинство трубки не берут и с других скидывают потом.
вот я отправлял 6 посылкок и четверо не забрали! это уже ни в какие ворота...
Последний раз редактировалось Tim 31.05.2018 16:18, всего редактировалось 1 раз.
torny
Member

Tim, а что ты продаёшь?
Tim
Member

torny
комплектующие. здесь на форуме есть тема.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
snapdragon999
тут не определишь особо. кто сомнительный,а кто нет. все они ангелы перед отправкой.
ATIRadeon
Member

Tim
Ну я об этом и говорю, нужно учиться выбирать кому можно отправить вобще без предоплат, а кому нет, а кому мозги запудрить можно так сказать.
TankV
Member

ATIRadeon
тем кому можно отправлять без предоплат сами предоплату предлагают или оформляют доставку ОЛХ :)
snapdragon999
Member

Если отказывается оформить олх доставку либо скинуть задаток за дорогу ,допобачення таким,тем более если ты доказываешь что есть на форумах в проверенных и аккаунт не вчерашний .Тем более если стоимость доставки не маленькая .
ru_andrey
Member

snapdragon999:Если отказывается оформить олх доставку либо скинуть задаток за дорогу ,допобачення таким,тем более если ты доказываешь что есть на форумах в проверенных и аккаунт не вчерашний .
Кстати с olx доставкой беда сегодня какая-то
Приходит заказ - принимаеш - накладная не появляется.
ТП UAPAY говорит что я не один с такой проблемой- зато у клиента бабло с карты сняли.
0.jpg
snapdragon999
Member

ru_andrey:
snapdragon999:Если отказывается оформить олх доставку либо скинуть задаток за дорогу ,допобачення таким,тем более если ты доказываешь что есть на форумах в проверенных и аккаунт не вчерашний .
Кстати с olx доставкой беда сегодня какая-то
Приходит заказ - принимаеш - накладная не появляется.
ТП UAPAY говорит что я не один с такой проблемой- зато у клиента бабло с карты сняли.

0.jpg
главное чтоб признали что бабло сняли ))))
dv_matrix
Member

ru_andrey
не раз была такая ситуация. Ждать нужно. Через несколько часов появиться.
Может даже в течении суток быть. Но появляеться.
Tim
Member

snapdragon999
не забирают как раз заказы до 500грн.
по предоплате или olx доставке говорят - нет карты или денег на ней. такое может быть,но не всегда правда.

Отправлено спустя 45 секунд:
ru_andrey
у меня такое же.
snapdragon999
Member

Tim:snapdragon999
не забирают как раз заказы до 500грн.
по предоплате или olx доставке говорят - нет карты или денег на ней. такое может быть,но не всегда правда.
причем тут карта ,пошел с терминала перевел или айбокса какого то или знакомого попросил с картой ,родыча .Остальное наложкой .Я пару раз отправлял наложкой без предоплаты в далекие села и такой товар что залежался так сказать ,а так бы не отправил .Просто люди были взрослые ,я им поверил и это было укрпочтой ,там фамилия ,адрес домашний ,в том голондранске действительно нету карточек и банков и даже отделения НП .
Последний раз редактировалось snapdragon999 31.05.2018 17:06, всего редактировалось 2 раза.
Kuchaja
Junior

Находятся некоторые неадекватные которым принципиально надо через олх доставку
Ты им предлагаешь предоплату за доставку , а им все равно , давай эту глючную олх доставку
untor
Junior

ru_andrey, уже 2-ой или 3-ий день такое.
Makc1968UA
Member

snapdragon999:причем тут карта ,пошел с терминала перевел или айбокса какого то или знакомого попросил с картой ,родыча
Kuchaja:Ты им предлагаешь предоплату за доставку , а им все равно , давай эту глючную олх доставку
Вот именно! Продавцы мало того, что страх потеряли с ценами, так ещё пальцы гнут перед клиентом, условия ставят. :-/ Какое-то извращённое понимание капитализма. Я клиент и я всегда прав! Всегда! Ибо у меня есть то, что все торгаши страстно желают получить - деньги. Поэтому я принципиально никаких глючных olx доставок не оформляю, ссылаясь на отсутствие карты. :-P Я порядочный - если заказал товар и он уже в пути, то заберу его в любом случае. :yes: В прошлом году локти кусал, когда посылка с профильным планшетом уже была в пути, а мне попадается 12-дюймовая версия этого планшета за меньшую сумму, но с лучшим функционалом. Ничего не поделаешь - взял посылку, а этому навороченному планшету помахал ручкой... :weep: Цена моего была 5400 гривен, 12" Про - за 5000. Высылали из Киева на Донбасс даже без предоплаты на дорогу, обычная наложка. Так что требователи сомнительных форм оплат, доставок и прочего бреда идут лесом со своим товаром - на базаре желающих продать аналогичный товар без каких-либо условий валом, а ты сиди и жди того, кто под твои хотелки прогнётся. :gigi: Как-то так...
Ответить