Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
tracestuff
Junior
Да, есть. Осталось под них радиаторы выбрать )
-
Freem-freem
Member
Да определено, собаки мне нравятся большеCyberdyne:людей не особо любишь
-
WWQ
Member
-
Dimentoza
Member
Нет.
Считай пианист из тебя никакой)))
Контур должен идти по кругу, плавно, как движение айкидо)))
Стартуй резервуар-помпа-карта-фулкавер-память-рад верх-рад фронт.
Кормовой радиатор ненужен. Там вдув. Верх и фронт ввдув. Верхний фитингами вправо.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Шланги не должны пересикаться и идти внатяг.
Считай пианист из тебя никакой)))
Контур должен идти по кругу, плавно, как движение айкидо)))
Стартуй резервуар-помпа-карта-фулкавер-память-рад верх-рад фронт.
Кормовой радиатор ненужен. Там вдув. Верх и фронт ввдув. Верхний фитингами вправо.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Шланги не должны пересикаться и идти внатяг.
-
Daemon74
Member
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Только спешу заметить, что память сажать на воду - лишний и пустой гемор. Не нужно абсолютно. Но хозяин - барин 
-
WWQ
Member
Dimentoza
фитингами в право не станет никак ,только если верхний или фронт 240мм радиатор брать.
фитингами в право не станет никак ,только если верхний или фронт 240мм радиатор брать.
-
Dimentoza
Member
Тогда шланг, который будет идти слева на право спряч за рпдиатор, чтоб не видно было.
Отправлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Выдув. Блин. С телефона неудобно. Сорян.Dimentoza:Верх и фронт ввдув
-
Daemon74
Member
Dimentoza
WWQ
Парни, вы там в Одессе уже бы по местному встретились бы. Дима бы и собрать помог если что. Столь ответственное дело ему смело можно доверить.
WWQ
Парни, вы там в Одессе уже бы по местному встретились бы. Дима бы и собрать помог если что. Столь ответственное дело ему смело можно доверить.
-
Dimentoza
Member
Я кстати в грантуризмо 2 на первой плойке всех дрючил на supra trd - огонь машина.
-
Robostyle
Member
Передний на выдув - не лучше ли передний на вдув сделать, верхний на выдув? И не ставить на заднюю стенку ничего.Dimentoza: Выдув. Блин. С телефона неудобно. Сорян.
-
Dimentoza
Member
Не лучше. Зажаришь все внутри к хренам собачим, хотя конечно температуры пониже будут процессора и карты.
В нагрузке, к примеру, у меня внутри 35*, в квартире 22*. С радиатора наружу выходит горячий воздух.
А если этот воздух будет вдуваться во внутрь, то будет не 35, а все 50.
Я лучше пожертвую пару градусами, за то остальное не будет внутри перегреваться.
Но это моё мнение.
В нагрузке, к примеру, у меня внутри 35*, в квартире 22*. С радиатора наружу выходит горячий воздух.
А если этот воздух будет вдуваться во внутрь, то будет не 35, а все 50.
Я лучше пожертвую пару градусами, за то остальное не будет внутри перегреваться.
Но это моё мнение.
-
Dark-seer
Member
У меня фронт радиатор на вдув, не сказал бы что у меня жарко в корпусе
-
Dimentoza
Member
Градусник есть, который измеряет температуру внутри корпуса? А есть, чем измерять температуру горячего воздуха на выходе из радиатора?Dark-seer:не сказал бы что у меня жарко в корпусе
-
Dark-seer
Member
нету, о температуре сужу по температурным показателям элементов питания на мат плате и оперативной памяти
-
Dimentoza
Member
Просто сам подумай:
Оба на выдув если, значит оба радиатора пропускают через себя воздух одинаковой температуры.
Один вдув, другой выдув - один пропускает комнатный воздух, второй через себя прогоняет тот, который нагнетает во внутрь первый.
Итого никакого выигрыша, но викорпусе жарче.
А так один с кормы потихоньку нагнетает во внутрь и этого хватает. Я даже фильтр снял (решетек у меня нет вообще перед вертушками с ыронта и кормы).
Попадание пвли минимальное во внутрь. Вдув работает где то на 500-600 об/мин.
Будет время, замерю температуру на выхлопе из рада под нагрузкой.
А пока задумался о смене корпуса, но ничего путевого для себя на просторах интернета не увидел.
Щас Bitfenix Pandora micro-ATX изучаю.
Оба на выдув если, значит оба радиатора пропускают через себя воздух одинаковой температуры.
Один вдув, другой выдув - один пропускает комнатный воздух, второй через себя прогоняет тот, который нагнетает во внутрь первый.
Итого никакого выигрыша, но викорпусе жарче.
А так один с кормы потихоньку нагнетает во внутрь и этого хватает. Я даже фильтр снял (решетек у меня нет вообще перед вертушками с ыронта и кормы).
Попадание пвли минимальное во внутрь. Вдув работает где то на 500-600 об/мин.
Будет время, замерю температуру на выхлопе из рада под нагрузкой.
А пока задумался о смене корпуса, но ничего путевого для себя на просторах интернета не увидел.
Щас Bitfenix Pandora micro-ATX изучаю.
-
Dark-seer
Member
я понимаю что на выдув оба, было бы лучше, но у меня не помещаются вентиляторы, я не рассчитывал ставить на фронт 60мм радиатор, но я его отхватил за 600грн
-
Dimentoza
Member
Переверни вентиляторы. Сделай пулл.
-
WWQ
Member
Dimentoza
Я думаю если возникнут вопросы то за помощью обращусь не за даром конечно, главное с контуром определился...
Ну у меня не Supra TRD конечно... но двигатель такой же (jzs 160 2jz)
Я думаю если возникнут вопросы то за помощью обращусь не за даром конечно, главное с контуром определился...
Ну у меня не Supra TRD конечно... но двигатель такой же (jzs 160 2jz)
-
tracestuff
Junior
А зачем водянку на оперативку ?
-
igormalinin
Member
Парни, всем привет.
Пускаю слюни на этот рез ( http://www.phanteks.com/PH-R160.html ), как раз мой размерчик
К нему можно помпу DDC прямо сзади поставить. Отсюда вопрос, какие DDC попмы надо брать? Смотрю на обычные, без топа, вот такие https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-3-2-pw ... dc-3-2-pwm . Они все одинаковые и делает их Laing или есть отличия?
И второе - надо ли смотреть на помпы с pwm? Если нет, то какие есть минусы PWM в помпе, конкретно в DDC?
Кстати, по коду MinusTen от EK, я уточнял дополнительно, мне поддержка их написала, что он действителен до 31 мая (в их e-mail этого не указано).
Пускаю слюни на этот рез ( http://www.phanteks.com/PH-R160.html ), как раз мой размерчик
И второе - надо ли смотреть на помпы с pwm? Если нет, то какие есть минусы PWM в помпе, конкретно в DDC?
Кстати, по коду MinusTen от EK, я уточнял дополнительно, мне поддержка их написала, что он действителен до 31 мая (в их e-mail этого не указано).