Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Был бы адрес верный, а подвалить можно и 31 декабря в костюме Деда Мороза, с хорошим бейсбольным посохом :gigi:
пусть жалуются на ДМ :D
Crong
Member

Makc1968UA:то на будущее выполните перед сделкой несколько телодвижений: попросите указать его полное ФИО и точную дату рождения
А еще финансовый номер, секретное слово и пароль.
Makc1968UA:Если спросит "зачем?", скажите "для коллекции данных друзей, которых хочу поздравлять с днюхой и прочими праздниками - мы же друзья после покупки качественного и исправного товара!"
Покупая в магазине колбасу, Вы с продавцом тоже становитесь друзьями? Таких друзей - за хyй да в музей.
Makc1968UA:Затем пробейте здесь его ФИО и дату рождения, сверьте с его текущим местоположением
Ни меня, ни моих близких в этой базе нет.
Makc1968UA:далее уже решайте сами - иметь дело с человеком или лучше не нужно...
Лучше не нужно, такие покупатели потом еще не раз вынесут мозг.
Makc1968UA
Member

Crong:Ни меня, ни моих близких в этой базе нет.
В ней есть даже такие люди, у которых советского/украинского паспорта с роду не было, но которые длительное время проживают в Украине и хотя бы раз подавали свои документы для получения вида на жительство. ;) Проверь себя или близких, введя просто фамилию и имя, которые всегда указаны на посылке "Новой почты" в графе "Отправитель". Дата рождения (при наличии данных, которые пригодятся для поиска обитателей крупных городов) позволит отсеять однофамильцев, но в "Мухосранске", где может проживать минимум людей с указанными именем и фамилией, практически сразу находишь нужного человека.
Капитан Немо:По некоторым данным этот сайт является фишинговым
Это не "Миротворец", хотя конфиденциальные сведения в виде адреса проживания также приведены. Что там твой "Тотал" о "Миротворце" пишет? :gigi:

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Давайте дружно поможем товарищу найти кидалу! ;)
Изображение
Имея всего фамилию и имя, а также "пришёл ушёл" говорит об одном городе проживания с пострадавшим - Одесса, а также логически додумываем: если написал на товаре "лох", то скорее всего малолетка - получаем "героя":
Изображение
Было бы чудесно, если бы DarkJoney проверил адресок и отписался о результате... ;)
TORNADO1988
Junior

5167 4901 2191 6994
5167490121916994

карта ощадбанка

товар не отправили.

https://www.olx.ua/list/user/dI7KS/
Makc1968UA
Member

TORNADO1988:товар не отправили.
Хотел за 400 гривен купить детский электромотоцикл? :laugh: Ну ясно же, что лохотрон: новорег, адрес одновременно в Днепре и Запорожье, а также бросовая цена.
Headin
Member

Makc1968UA
Ну себя я на этом сайте не нашел, родственников тоже...
TORNADO1988
Junior

Makc1968UA:
TORNADO1988:товар не отправили.
Хотел за 400 гривен купить детский электромотоцикл? :laugh: Ну ясно же, что лохотрон: новорег, адрес одновременно в Днепре и Запорожье, а также бросовая цена.
Мой отец хотел купить...внуку...

Помню как мой папа...говорил своему, что не надо открывать двери и пускать кого либо в дом...
Теперь я своему объясняю, что не надо давать 100% предоплату кому либо...
TheBlackFox
Member

TORNADO1988
Двери или калитка дома это психологический барьер, если человек открыл и вышел - это уже 50% продажи.
ATIRadeon
Member

Хотел как то купить видеокарта по хорошей цене, вроде уже договорились и все и тут он пишет "окей, лала, встретимся возле метро". Сразу задаю вопрос - " А можно проверить где нибудь, у вас к примеру". В ответ он пишет "Нельзя, меня мама учила незнакомых людей в дом не пускать" Самое забавное в этой истории то что мужику было 30+ лет и с видеокартой скорее всего было все ок. :D
Makc1968UA
Member

Headin:себя я на этом сайте не нашел, родственников тоже
Та ладно... Все там есть, ещё раз попробуй... :gigi:
Kuchaja
Junior

ATIRadeon:Хотел как то купить видеокарта по хорошей цене, вроде уже договорились и все и тут он пишет "окей, лала, встретимся возле метро". Сразу задаю вопрос - " А можно проверить где нибудь, у вас к примеру". В ответ он пишет "Нельзя, меня мама учила незнакомых людей в дом не пускать" Самое забавное в этой истории то что мужику было 30+ лет и с видеокартой скорее всего было все ок. :D
И?
Все правильно делает )
ATIRadeon
Member

Kuchaja
Всмысле? :gigi: Вы тоже отвечает людям что вам мама не разрешает в дом незнакомцев впускать? :lol:
Crong
Member

ATIRadeon
Вас вежливо послали.
Engineer_1988
Member

ATIRadeon: Сразу задаю вопрос - " А можно проверить где нибудь, у вас к примеру". В ответ он пишет "Нельзя :D
Я тоже иногда если продаю, то только мимо дома. Правда, видеокарту я продал на дому, но бублик отказался крутить, как хотел в 20 минут, игру вкл и все — , нравится или нет, его проблемы.
Таки, :laugh: Взял и свалил.
ATIRadeon
Member

Engineer_1988
Crong
Серьёзные вы люди, а ко мне тут приходят, начинают 10 непонятных версий Аида64 качать для тестирования видео и это продолжается пол часа пока человеку не дойдёт что можно установленным фурмарком все проверить. А оказуется можно так жёстко, у метро встреча, не нравится - вежливо посылаешь. :lol:
Rezvan
Member

Makc1968UA:Если вас кинули на olx.ua и вы хотите надрать задницу обидчику, но затрудняетесь найти его адрес, то на будущее выполните перед сделкой несколько телодвижений: попросите указать его полное ФИО и точную дату рождения. Телефон значения не имеет, т.к. симку легко сменить, да и на посылке он будет указан. ;) Если спросит "зачем?", скажите "для коллекции данных друзей, которых хочу поздравлять с днюхой и прочими праздниками - мы же друзья после покупки качественного и исправного товара!", но на данных настаивайте. Затем пробейте его ФИО и дату рождения, сверьте с его текущим местоположением и далее уже решайте сами - иметь дело с человеком или лучше не нужно... :) Даже если и кинет, то по адресу можно завалить в гости и.... Ну вы поняли.... :gigi:
Нашёл себя и своих родителей с домашним адресом и городским тел. :eek: :eek: :eek:
evenmore
Member

klerik:Зіткнувся із ціковою людиною на ОЛХ, він продавав відеокарту, я перед тим як натиснути кнопку купити усе у нього спитав чи вона робоча, він сказав що робоча. Ну і я купив по ОЛХ доставкі, вона приїхала, як тільки я відкрив коробку пішов запах чогось трохи горілого, я підключив до компа і мій блок пішов в защіту, перепідключив все знову і блок знову пішов в защіту, карта поїхала назад.
Ну це все таке, я б не писав даний відгук, але мене добило те що на наступний день до мене телефонують з нової пошти і кажуть що я її розберав на новій пошті, бо відправник написав претензію на новій пошті на те віддлення на якому я перевіряв карту.
Це уже верх наглості, осьо його дані, не раджу мати із ним ніякого діла.
Томашевський Богдан Вадимович
0633750888
+380633750888
Т.е. вы с своим ПК и дисплеем пришли на НП, и установили карту там. Когда правилами НП запрещено подключать приборы к электросети.
Выходит что претензия к НП обоснована.
Engineer_1988
Member

ATIRadeon:Engineer_1988
Crong
Серьёзные вы люди, а ко мне тут приходят, начинают 10 непонятных версий Аида64 качать для тестирования видео и это продолжается пол часа пока человеку не дойдёт что можно установленным фурмарком все проверить. А оказуется можно так жёстко, у метро встреча, не нравится - вежливо посылаешь. :lol:
Вы так работаете с людьми, а я так., в каждого свой подход. Адекватных в наше время мало. У мнгя был раз попался придурок, когда продавал телефон, котор. писал и писал месяц хороший, благо что тел не дал на сландо. А потом звонил на телефон городской(у меня почта в виде цыфр, от фонаря) и что ему там сказали, не знаю. Но сам факт. После этого случая на сландо телефон убрал. Дятлов хватает
TORNADO1988
Junior

TheBlackFox:TORNADO1988
Двери или калитка дома это психологический барьер, если человек открыл и вышел - это уже 50% продажи.
это все понятно...я домой уже не вожу людей из-за одной истории 3-и года назад....ну как максимум возле подъезда...

мой отец объяснял своему...человек в возрасте...и тут откройте дверь, Вы миллион выиграли! я за это говорил...

еще вводные данные !

С этими людьми быть на чеку!!! товар не отправили!!! кормят завтраками что завтра...

Данные взяты на всем известном сайте...(эти трое прописаны на одном адресе)...есть какая-то ерунда с отчеством...

ЗМАЖЕНКО ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА БІЛА ЦЕРКВА - 5168 7453 0008 6268 карта привата, 5168745300086268

ЗМАЖЕНКО ВИТА НИКОЛАЕВНА БІЛА ЦЕРКВА

ЗМАЖЕНКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ БІЛА ЦЕРКВА

и родители этих предприимчивых людей(тоже на одном адресе)

ЗМАЖЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ БІЛА ЦЕРКВА

ЗМАЖЕНКО ЕЛЕНА ПЕТРОВНА БІЛА ЦЕРКВА

и так...тут на меня собрались заяву катать....что данные публикую...(дело 3-х годичной давности...когда меня ограбили, а теперь типа нашли и он доказывает что я его оклеветал)

P.S. Публикуя эти данные, я не ставлю задачу нанести кому либо финансовый ущерб или нанести моральные страдания! Я дебил и клоун с которого нечего взять!
Последний раз редактировалось TORNADO1988 28.05.2018 16:45, всего редактировалось 1 раз.
klerik
Junior

evenmore
Проблема не в самій притензії на нову пошту, а проблема в тому що в притензії він вказав що мені дозволили розібрати саму відеокарту, хоча цього я не робив.
Ответить