Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

NeoWar:
OlegBonapa:Продолжая тему выбора ноутбука.
Понравились мне ноутбуки от Dream Machines серии GS. (Clevo PA70EP6 и Clevo PA70HP6-G)
Как я понимаю купить в Украине их нет возможности, но это и не беда, Польша рядом.

Есть ли владельцы данных моделей, какие болячки у них есть, на что стоит обратить внимание?
Хороша ли серия GS, или лучше все же выбрать серию G?
И главный вопрос, стоит ли доплатить за 8 генерацию?
Я бы покупал с 8м поколением и подождал до выхода нового поколения мобильной графики, дабы не кусать локти потом через полгода смотря на +30-50% производительности за те же деньги)
А действительно есть ли такой реальный прирост производительности за такие деньги? (в игорях больше)
Я то бы подождал, но чет не очень верится что мобильная графика нового поколения будет так скоро :/
NeoWar
Member

OlegBonapa:
NeoWar: Я бы покупал с 8м поколением и подождал до выхода нового поколения мобильной графики, дабы не кусать локти потом через полгода смотря на +30-50% производительности за те же деньги)
А действительно есть ли такой реальный прирост производительности за такие деньги? (в игорях больше)
Я то бы подождал, но чет не очень верится что мобильная графика нового поколения будет так скоро :/
Не во всех играх будет большой прирост от 6/12 ядер, но и ноут не на 1 год покупают. Хотя если менять каждые 1,5 года на свежий, то тоже нормально, можно брать актуальный и не заморачиваться.
UA_Hermes
Junior

подскажите где в Украине можна купить х-образный кронштейн для gtx 980m? Или может тут кто продает? Обшарил весь гугл ничего толком не нашел. Спасибо.
kotskiy
Junior

Добрый день!

Хотелось бы услышать от пользователей сего портала такую инфу(а вдруг кто знает).
Владельцы ноутбуков(Clevo p775)/Dream machines x17, делали ли Вы себе наклейки на корпус?,
Либо где возможно достать точные размеры крышки/коруса вокруг клавиатуры/матрицы(кроме как вручную снимать).
Заранее благодарен за любую предоставленную информацию или совет)
FTW_260
Member

kotskiy, на ибее\али\таобао есть наклейки. Сам не пробовал, но фото китайских друзей выглядят прилично. :shuffle:
NeoWar
Member

kotskiy:Добрый день!

Хотелось бы услышать от пользователей сего портала такую инфу(а вдруг кто знает).
Владельцы ноутбуков(Clevo p775)/Dream machines x17, делали ли Вы себе наклейки на корпус?,
Либо где возможно достать точные размеры крышки/коруса вокруг клавиатуры/матрицы(кроме как вручную снимать).
Заранее благодарен за любую предоставленную информацию или совет)
Пока в стоковом цвете все нравится)
Blablablashow
Member

OlegBonapa
Это вы и сами можете проверить по рейтингам карточек. Прирост каждого поколения ГП очевиден. ЦП не столь важен в играх (именно в них), но я ощущаю, что мой 7600К в связке с печ1070 работает на пределе возможностей в играх класса ААА, а в некоторых стратегиях того же класса производительности не хватает. Особенно, если фоном несколько вкладок хрома, спотифай и еще пара приложух работают.
kotskiy
Junior

FTW_260:kotskiy, на ибее\али\таобао есть наклейки. Сам не пробовал, но фото китайских друзей выглядят прилично. :shuffle:
На али есть, но хотелось бы кастомный, а не просто кожа/метал/карбон, потому и нужны размеры.
FTW_260
Member

kotskiy, по размерам думаю только заказать и замерить самостоятельно. :gigi: Подобной инфы не встречал.
Blablablashow
Member

Российский продавец клево сказал, что сейчас у производителя какие-то скидоны ощутимые - Р870 с 7700к и печ1070 можно за 1300 евро взять.
FTW_260
Member

Blablablashow, российский продавец, это какой именно? :rolleyes:
NeoWar
Member

Blablablashow:Российский продавец клево сказал, что сейчас у производителя какие-то скидоны ощутимые - Р870 с 7700к и печ1070 можно за 1300 евро взять.
Фигасе, отличная цена...)
Tem4ik
Advanced Member

Друзья, еще разок попрошу держать топик без рекламы. Подобные посты будут чиститься :write:
Blablablashow
Member

FTW_260
Tem4ik
Я поэтому без конкретики. Он сказал, что такое раз в год у клево. Т.е. это инфа об акции у производителя.
OlegBonapa
Member

То есть будет только на голый Кливо или у всех фирм что сотрудничают с ними?
Tem4ik
Advanced Member

Blablablashow
Это я понимаю, но после таких сообщений следует гора вопросов, особенно у новеньких и начинается. Мне открытие двух этих топиков Sager/Alienware достаточно проблематично далось, по понятным причинам. Так что в любом виде, любой намек на рекламу, включая просьбы/истории кто у кого купил и где дешевле будут удаляться. Для "где купить" есть гугл, для "продажи" - барахолка. Спасибо!
UA_Hermes
Junior

Народ прошу вашей помощи. clevo p870dm-g. купил без комплектующих. докупил i7 6700k, ddr4 2x8gb, gtx 980m + свой ссд. после включения черный экран при подключении к hdmi "нет сигнала". В чем может быть проблема?
nub
Junior

Загрузка идёт?или ноут через некоторое время выключается?
UA_Hermes
Junior

nub:Загрузка идёт?или ноут через некоторое время выключается?
загрузка идет, ноут не выключается
Последний раз редактировалось UA_Hermes 06.06.2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
nub
Junior

Что за карта?dell?пробовали clevo vbios?
Ответить