Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

в очередной раз повторюсь: давным-давно перестал страдать херней типа "нужно внезапно и мегасрочно записать свежий образ любойвинды на флешку с помощью любой программы по типу руфус, шнуфус, и т.д."
для всего этого давным-давно изобретено простое и удобное ср-во развертывания в виде WinNTSetup, которое по-умолчанию интегрировано в образе загрузочной флешки 2k10_Live
один раз записал загрузочную флешку, подкинул нужный iso любойвинды на ту же флешку - вся установка далее проходит в запущенной виндеPE, рядом на рабочем столе и в меню все, что может пригодиться для работы с дисками, загрузочными секторами и т.д. и никакой головной боли.
научитесь один раз.
Ray2000gt
Advanced Member

anatolikostis:для всего этого давным-давно изобретено простое и удобное ср-во развертывания в виде WinNTSetup
Т.е. с попмощью этой утилиты я могу взять большую флешку, закинуть туда образы Win 7, 10, 2012, 2016 и выбирать, что хочу поставить?
anatolikostis
Member

Ray2000gt
абсолютно точно! я так и делаю: флешка на 64Гб, частично занята компонентами 2k10_Live, а остальное - вагончиков всяких образов винд (7/10/сервер), дровишки, утилитки и прочая фигня.
забутался под WinPE 7/8/10, запустил менеджер дисков, что нужно отфрматил, внес MBR/PBR если нужно, запустил winNTsetup и указал откуда взять ESD/WIM, куда поставить ОСь и загрузчик - развернула она все это, потом ребут на нужном носителе и винда там уже окончательно доставится.
Ray2000gt
Advanced Member

anatolikostis, полезный инструмент, попробую. Спасибо за наводку. :beer:
snapdragon999
Member

anatolikostis:в очередной раз повторюсь: давным-давно перестал страдать херней типа "нужно внезапно и мегасрочно записать свежий образ любойвинды на флешку с помощью любой программы по типу руфус, шнуфус, и т.д."
для всего этого давным-давно изобретено простое и удобное ср-во развертывания в виде WinNTSetup, которое по-умолчанию интегрировано в образе загрузочной флешки 2k10_Live
один раз записал загрузочную флешку, подкинул нужный iso любойвинды на ту же флешку - вся установка далее проходит в запущенной виндеPE, рядом на рабочем столе и в меню все, что может пригодиться для работы с дисками, загрузочными секторами и т.д. и никакой головной боли.
научитесь один раз.
Всегда руфусом накатываю образ, все ок. Зачем по 10 образов держать и засирать флешку. Скачал перед установкой самую свежую и накатил,чем потом обновлять полчаса сидеть.
Avenger80
Member

snapdragon999
Это хорошо когда ты чуть ли не каждый день ходишь по клиентам и ставишь винду всякую разную. Для обычного пользователя это не так и нужно.
Saffa
Member

Neroon:Попробуйте другой программой образа на флешку закатать. У меня с ультраисо бывали косяки. Как вариант руфус+чистая вин10.
что нужно делать с ультрай,что бы были косяки??? :insane: На днях налил образ 10-ки аккурат через неё и поставил успешно на компы совершенно разных поколений.
Engineer_1988
Member

Один раз настроили пк, акронисом сделали образ и все
wessonsm
Member

Saffa:что нужно делать с ультрай,что бы были косяки??? :insane: На днях налил образ 10-ки аккурат через неё и поставил успешно на компы совершенно разных поколений.
UltraISO не умеет UEFI флешки делать.
Avenger80
Member

wessonsm
Странно... Почему же не умеет? Она создаёт универсальную флешку как для MBR, так и для UEFI. Потом только выбираешь какой вариант нужен в загрузочном меню и всё. Ничего сложного нет.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
А вот Rufus, кстати, создаёт именно конкретную флешку. А особенно когда выбираешь GPT для компьютеров с UEFI - вот тут начинается прикол - флешка переделывается в структуру GPT и прощай обычные DVD-плееры, которые потом не видят этой флешки, та и может и старые компы тоже - форматирование не спасает - это на более низком уровне происходит. После такой процедуры её снова нужно переделывать в обычный формат.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ну и почему минус? Если поставили - обоснуйте. Или это личное?
Freem-freem
Member

А есть "счастливчики" кто пользуется Bluetooth наушниками на винде?
Звук как из ведра и получается.
Avenger80
Member

Вот как видна загрузочная флешка с Windows 10, созданная в UltraISO (SandDisk) в загрузочном меню:
спойлер
Изображение
Saffa
Member

Avenger80:wessonsm
Странно... Почему же не умеет? Она создаёт универсальную флешку как для MBR, так и для UEFI. Потом только выбираешь какой вариант нужен в загрузочном меню и всё. Ничего сложного нет.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
А вот Rufus, кстати, создаёт именно конкретную флешку. А особенно когда выбираешь GPT для компьютеров с UEFI - вот тут начинается прикол - флешка переделывается в структуру GPT и прощай обычные DVD-плееры, которые потом не видят этой флешки, та и может и старые компы тоже - форматирование не спасает - это на более низком уровне происходит. После такой процедуры её снова нужно переделывать в обычный формат.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ну и почему минус? Если поставили - обоснуйте. Или это личное?
я поправил ;)

то просто у кого то руки как у муравьеда. Первое время я и сам муравьедил,пока не научился бутаться нормально и смотреть что в БИОСе написано,а не жмякать шопопало :shuffle: А потом то ИСА кривая,то образ не тот и прочее :weep:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Avenger80:Вот как видна загрузочная флешка с Windows 10, созданная в UltraISO (SandDisk) в загрузочном меню:
спойлер
Изображение
ну у меня USB 2.0 HDD по стандарту на всех материнках... Или UEFI HDD-вот с него грузится не стоит,если флешку в виде именно HDD+ писал. А то потом "драйверов нет" или диск не то пальто и хотит из него ЖПТ сделать

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
wessonsm:
Saffa:что нужно делать с ультрай,что бы были косяки??? :insane: На днях налил образ 10-ки аккурат через неё и поставил успешно на компы совершенно разных поколений.
UltraISO не умеет UEFI флешки делать.
и что? Какая проблема в буте выбрать нужный пункт? :insane: Или производители материнок запретили грузится с внешних дисков?
anatolikostis
Member

snapdragon999:
anatolikostis:в очередной раз повторюсь: давным-давно перестал страдать херней типа "нужно внезапно и мегасрочно записать свежий образ любойвинды на флешку с помощью любой программы по типу руфус, шнуфус, и т.д."
научитесь один раз.
Всегда руфусом накатываю образ, все ок. Зачем по 10 образов держать и засирать флешку. Скачал перед установкой самую свежую и накатил,чем потом обновлять полчаса сидеть.
если коротко, то 2k10_Live на юсб-носителе умеет одновременно MBR/GPT инициализацию, работает с ревизиями портов 2.0 и 3.0 - далее под нужным вариантом происходит запуск WinPE с полным набором необходимого софта в GUI-окружении, удобно разложенного по категориям в Пуск.
руфусу привет, но он безнадежно отстал от современной жизни! ;)
snapdragon999
Member

anatolikostis:
snapdragon999:
если коротко, то 2k10_Live на юсб-носителе умеет одновременно MBR/GPT инициализацию, работает с ревизиями портов 2.0 и 3.0 - далее под нужным вариантом происходит запуск WinPE с полным набором необходимого софта в GUI-окружении, удобно разложенного по категориям в Пуск.
руфусу привет, но он безнадежно отстал от современной жизни! ;)
Одновременно можно записать 10,7 и xp?
anatolikostis
Member

snapdragon999
сколько iso будет лежать рядом, столько винд и будет: хр/7/8/10/етс
если вышли новые iso - просто скопировать на флеш, а старые снести
snapdragon999
Member

anatolikostis:snapdragon999
я еще такой пользуюсь WinSetupFromUSB ,но там 10 и 7 и xp lite нельзя вместе записать ,так как 10 под уефи только ,а хр и 7 я ставлю на старые компы и ноуты
Saffa
Member

snapdragon999:
я еще такой пользуюсь WinSetupFromUSB ,но там 10 и 7 и xp lite нельзя вместе записать ,так как 10 под уефи только ,а хр и 7 я ставлю на старые компы и ноуты
чаво??? :insane: Как тогда понимать установку 10-ки на р5кпл??? :-/ При чём с 4 гб оперы+коре2дуо 4300 64-ка просто летает на нём,ако ХР
anatolikostis
Member

snapdragon999:
именно поэтому на 2k10_Live всегда используется нужный вариант инициализации (legacy/uefi), соотв. образом размечается носитель под MBR в GUI-среде WinPE и на него развертывается с помощью WinNTSetup win10, чего нельзя получить, просто записав исо-шник на флешке с помощью любых прожигателей образов.
ессно начинающим работать в этой среде стоит освежить воспоминания о загрузчиках, диск-манагерах и т.д., хотя в общем-то тот же bootice не настолько сложен для первичной подготовки носителя к развертыванию оси.
snapdragon999
Member

anatolikostis:
snapdragon999:
именно поэтому на 2k10_Live всегда используется нужный вариант инициализации (legacy/uefi), соотв. образом размечается носитель под MBR в GUI-среде WinPE и на него развертывается с помощью WinNTSetup win10, чего нельзя получить, просто записав исо-шник на флешке с помощью любых прожигателей образов.
ессно начинающим работать в этой среде стоит освежить воспоминания о загрузчиках, диск-манагерах и т.д., хотя в общем-то тот же bootice не настолько сложен для первичной подготовки носителя к развертыванию оси.
просто не так часто этим занимаюсь чтоб вникать в ньюансы
Ответить