Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
RU$L
Member

ATIRadeon:Vincent66
Зависит от модели, но в равных условиях конечно 580 предпочтительней почти всегда.
1060 6Gb & 580
по ютубовским обзорам они идут на равных , почти всегда
токо 580 горячее и дороже

а для танкистов тем более предпочтительно 1060 6 Gb

Изображение

Vincent66: ... вообще реально купить за 7-8к 580 или 1060?
3-х гиговые версии 1060 вполне реально новые с гарантией , - https://hotline.ua/computer/videokarty/384927/
все эти барахолки от лукавого

ЗЫ
но лучше домазать и взять 6-гиговую
Frees
Member

Vincent66:
ATIRadeon:Vincent66
Зависит от модели, но в равных условиях конечно 580 предпочтительней почти всегда.
ПОнятно, вообще реально купить за 7-8к 580 или 1060?
На барахолке цены стартуют от 7500грн за 1060 6gb после майнинга. За 8500-8900 можно купить запечатанные с Амазона. Я предпочел купить за 9100грн новую с гарантией 2 года. Цены нужно мониторить, тут полно продаванов, кто хочет впарить б/у аорусы, экстримы за 9000грн
shepard1986
Member

Продал другу rx480 8гб мси гейминг х за 7500,остаточной гарантии 1.5 года розетка,а по поводу цен,то да,барыги совсем оборзели,даже если б друг не купил,продал бы я ее за 8000 потолок,так как смысла продавать по полгода не вижу,и да,карта не майнила.

Отправлено спустя 49 секунд:
взял на замену 1070 с нуля за 14000
Vincent66
Member

Кстати а лучше какую брать полноразмерную или мини? мини по идее больше греются но меньше по размерам?
Desmond
Member

конеш полноразмерную лучше, брать мини не для мини-итх корпусов и не для майнинга - это с головой не дружить
Hiden
Member

подскажите, на сколько быстрее RX 480 8 Gb будет чем GTX 1050 Ti ?
Lev1athan
Member

Hiden:подскажите, на сколько быстрее RX 480 8 Gb будет чем GTX 1050 Ti ?
Ощутимо сильнее. А во что играете? И какой процессор?
Hiden
Member

Lev1athan
просто хочу свою профильную продать и купить карту по проще так как ведьмак пройден а дальше графодрочерством заниматься смысла не вижу, играю только в MK 10 и Теккен 7
Lev1athan
Member

Hiden:Lev1athan
просто хочу свою профильную продать и купить карту по проще так как ведьмак пройден а дальше графодрочерством заниматься смысла не вижу, играю только в MK 10 и Теккен 7
Не мне тебе советовать на счет продать или нет. Если только в эти 2 игры играешь, то глянь тесты на ТыТубе и если устроит бери 1050ti.
fantom4ix
Junior

Vincent66
Добрый день, у меня есть отличный вариант 1060/6 от ASUS, стоит в ситстемнике никогда не майнила. Ещё на гарантии в Brain! Дело в том что я себе собрал систему под хакинтош с возможностью иногда поиграть из под windows. Но навалилось столько работы что времени нет играть, а хакинтош очень любит карты от AMD! Вот теперь думаю как свою поменять на RX580 :dontknow:
Может кому будет интересен такой вариант?
Morfu1986
Member

Как проверить видеокарту б/у ?Чет запускаю бублик а фпс всего 30 .В играх норм.Или нужно с пол часа бублик погонять ?И драйвер от старой видеокарты нужно удалять?
Juzt
Member

Morfu1986
а скольно надо фпс в бублике?)
нагрузка 100%? не артефачит? драйвер не слетает? - знач ок
Morfu1986
Member

Juzt:Morfu1986
а скольно надо фпс в бублике?)
нагрузка 100%? не артефачит? драйвер не слетает? - знач ок
Ну так должно показывать минимальный,максимальный фпс.Или должно пройти больше времени ?
Juzt
Member

Morfu1986
зачем тебе оно надо?
в комбусторе нет такого
спойлер
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Juzt 27.05.2018 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Morfu1986
Member

Juzt:Morfu1986
зачем тебе оно надо?
Интересно же:)
ATIRadeon
Member

Morfu1986
нужно собственные настройки выставить и включить с ними и будет статистика. Но это бесполезно, лучше 10-15мин обычным режим юзать и выключить.
hzpon
Member

здравствуйте! не могу найти цифры в интернете,но не знаете , какая нормальная температура видеокарты asus strix 1060 в полной загрузке при вкл. авто-оборотов вентиляторов в msi aft..?
ATIRadeon
Member

hzpon
Если Rog Strix то 60 градусов максимум она греется. Но если разогнанная версия то на несколько градусов больше возможно.
yupi
Member

hzpon:asus strix 1060
56-58 на открытом стенде
hzpon
Member

ATIRadeon
разогнаная версия
yupi
корпус phanteks p300 ( два 140мм be quiet на вдув и 120мм на выдув ) грееться до 68 градусов ,например в фортнайте . Это не нормально? Например , в кс го ,где видеокарта почти не напрягаеться - 55-58 градусов
Закрыто